Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варя.что с ней случилось не известно,судя по характеру травмы она попала под машину.конечно уже в Питере выяснилось,что у Вари перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.На первом же осмотре стало понятно,что травма не в крестцовом отделе,а в поясничном.сделанное мрт 7.08 подтвердило страшный диагноз перелом 4 поясничного позвонка с разрывом спинного мозга.неврология 5 степени-глубокой чувствительности нет
Чтоб главпост не был очень большим , финотчет вынесла отдельной темой
Заголовок сообщения: Re: Бриллиантовая Варя . Ура ! Попсовет собран
Добавлено: 12 мар 2014, 12:34
Свой на форуме
Автор темы
Со стерилизацией , опять же моё мнение . тянуть не надо если сейчас дождаться течки , то у собаки вылетит целый месяц занятий в бассейне , со стерилизацией мы потеряем максимально 10 дней . я бы простерилизовала Варю на данный момент , тем более занятия сейчас будут не в полном объеме и не жалко их терять
Стерилизация это опять наркоз? Варя опять "затормозит". Реабилитация возможна (в Варином случае) в щенячьем возрасте. Щенячий возраст заканчивается совсем скоро. Стерилизовать сейчас есть жизненная необходимость? Я не очень в теме по этому вопросу, прошу без обид.
Добавлено: 12 мар 2014, 13:36
Свой на форуме
Автор темы
Лена Чих писал(а):
Про стерилизацию мнение не мое.Врачей реабилитологов.Спорить не буду.И именно во множественном числе,не одного.
Чем мотивируют врачи откладывая стерилизацию ?
Атос , заторможенность собаки после наркоза продлится максимально сутки , дальше она будет чувствовать себя нормально есть конечно изнеженные особи , у которых еще дня три тут болит . там тянет . но и они быстра об этом забывают по моему мнению преимущества стерилизации сейчас таковы : 1 . У вари не будет гормонального всплеска . а значит характер и самочувствие останется прежним 2. не будет частых пописов . так как большинство собак в течке начинают метить с 10 дня 3. можно спокойно продолжать все занятия через неделю , при течке все занятия откладываются минимально на 21 день 4 . сейчас удачное время . т.к. физиопроцедуры проводятся не в полном объеме
Атос , заторможенность собаки после наркоза продлится максимально сутки , дальше она будет чувствовать себя нормально есть конечно изнеженные особи , у которых еще дня три тут болит . там тянет . но и то они быстра об этом забывают по моему мнению преимущества стерилизации сейчас таковы : 1 . У вари не будет гормонального всплеска . а значит характер и самочувствие останется прежним 2. не будет частых пописов . так как большинство собак в течке начинают метить с 10 дня 3. можно спокойно продолжать все занятия через неделю , при течке все занятия откладываются минимально на 21 день 4 . сейчас удачное время . т.к. физиопроцедуры проводятся не в полном объеме
Оля,я как-то очень подробно писала о вреде наркозов на восстановление таких собак.И писала не свои соображения и мысли.На осеннем Варином опыте тоже можно сделать выводы.Идет сильнейший откат назад в восстановлении.Варя вопреки всему еще что-то может.Не стоит делать из нее кабачок.Она этого не заслужила.Гормональные всплески при травме позвоночника и их последствие цветочки,в сравнении с наркозом.Таких,как Варя,наркозят лишь по жизненноважным показателям.А пописы...можно донаркозить до полного неконтроля. И что так уж ломать копья из-за стерилизации?Не поняла совершенно всего шума. И прошу прощения,работы много,потом бассейн.Поэтому на любые вопросы смогу ответить после 23 часов
Добавлено: 12 мар 2014, 14:04
Свой на форуме
Автор темы
Лена Чих писал(а):
Про стерилизацию мнение не мое.Врачей реабилитологов.Спорить не буду.И именно во множественном числе,не одного.
Лена . назовите пожалуйста врачей . которые считают что собаку не надо стерилизовать . я хочу поговорить с ними лично . может быть я чего то не понимаю
Ну,во-первых,Елена,еще в декабре спрашивала\просила потянуть как можно дольше с этим(я то боялась гормон.взрыва),во-вторых,я созванивалась с московским врачом(там реабилитологв гораздо больше и развита система лучше),знакомые узнавали у профильных врачей там же,в третьих,существует интернет,много народа делиться опытом(и положительным и плачевным),врачи ответы на вопросы дают....Я месяц этим занималась. Вот ,правда,риски очень велики и не оправданы. Собаки и вообще без стерилизации живут.А потянуть с этим-не криминал.
Добавлено: 12 мар 2014, 17:24
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ну уж совсем в крайнем случае,чтоб не прекращать занятия,есть спец.плавки детские---для посещения бассейна.Вот описание.
В целях гигиены бассейны требуют, чтобы дети носили защитные средства — обычные купальные принадлежности не обеспечивают должной защиты, а обычные подгузники впитывают воду и становятся тяжелее в несколько раз.
Плавки — это замечательная альтернатива, так как у них есть надежный водонепроницаемый слой, обвязки на ножках и на талии, предотвращающие протекание.
подкладка сделана из хлопка, что обеспечивает ощущение мягкости нежной коже ребенка водонепроницаемые во избежание «инцидентов» размеры: маленький, средний, большой и экстра большой
О,трусы,скафандры,понять бы,что круче,трусы со скафандром или скафандр с трусами
Кому интересно про Варю,скатались очень быстро и удачно.Варец иногда бывает в ударе,как раз такой случай.Не отвлекалась,не упрямилась,под конец,правда,выдала грандиозный фонтан-приехала мокрая до нитки.Привезли лежанку.Людмила,действительно,постаралась на славу!Очень славная.Людмила ,респект Вашим золотым рукам!Напрягло одно-сумка с Вариными причиндалами,Варя,2 пакета огромных с лежанкой и подушкой не помещались в 2 руки.Но таксист мне все отнес на 4 этаж,этим спас.(Варвара ему приглянулась,он на каждом красном светофоре включал свет и ее гладил.)Сейчас 3 собаШки делят лежанку.Надо всем.
День предстоит сложный,насыщенный(по работе),поэтому утро началось рано,в очень активном темпе.Варе это не очень понравилось.Побудка в 8 длилиась долго,ну, никак не могла Варвара проснуться.Массаж спящей собаке еще можно делать(даже удобнее-ужом не крутиться),а вот все упражнения на сопротивление лап предполагают и работу собаки,не только мою.Стояли-играли,поприседали(не очень хорошо,Варе не собраться никак было),висит. Вчера,не смотря на то,что устала в Натурвете(обычно,после занятий тушка)не могла успокоиться до начала первого-лежанка бодрила,но еще больше-претензии на нее чихов.Шебуршились в ней и около очень активно.Длинный Варин нос был хорошим помощником-лихо выталкивала(или пыталась это сделать)мелких из лежанки.
Угу.Я у Людмилы еще такого размера заказала.2 штуки До сих пор не поделить.Работы-море,чтобы Варя не тырила все подряд и за ней не следить-посадила в вольер,думала поспит.Сейчас,разбежалась!!!Она и в вольере поотвыкла быть,да еще мелкие стали безнаказанно скакать по личной вещи,ор подняла невозможный...Пришлось распихать всех по разным комнатам,Варвару на свободу выпустить,она прямиком к лежанке, вот уже дрыхнет раскинувшись.Мое пространство катастрофически сжимается...хорошо их только 3....
="Лена Чих"]Угу.Я у Людмилы еще такого размера заказала.2 штуки До сих пор не поделить.Работы-море,чтобы Варя не тырила все подряд и за ней не следить-посадила в вольер,думала поспит.Сейчас,разбежалась!!!Она и в вольере поотвыкла быть,да еще мелкие стали безнаказанно скакать по личной вещи,ор подняла невозможный...Пришлось распихать всех по разным комнатам,Варвару на свободу выпустить,она прямиком к лежанке, вот уже дрыхнет раскинувшись.Мое пространство катастрофически сжимается...хорошо их только 3....[/quote] Вот, все в сравнении... [quote=
Не смотря на "забитый" работой день Варя повисела 2 раза и 3 раза мы с ней стояли\играли.И перед каждым стоянием сделали упражнения на сопротивление.Осталось совсем не много-подвес,колясочка,массаж и поиграть.В вольере была только 2 раза по 15 мин-без фиксаторов.Все свое свободное время лежит на своем диванчике или его охраняет. Поползновения им завладеть постоянны.Мне хорошо-Варя шкодить не может,постоянно при деле.Самая мелкая(уж что с ней случилось?)На Варю не крысится,почти дружит.Ухажиала за Варварой-глаза вылизала,в ухо почти целиком забралась,так тщательно все изучала и лизала..Варя при счастье, кряхтела и постанывала при обиходе.Даже подвинулась в лежанке,место освобождая.Снизошла. Не уследила,Варвара сломала ,загасив лапой в фиксаторе,нашу палочку-выручалочку,двигающуюся мышь(в подземках этот жуткий монстр постоянно под ногами ползает).Надо восполнить,реакция на зверя всегда замечательная,попа вверх сразу взлетает и спина выпрямляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2