Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Багира, Оля, я думаю, что мак из семян зацветет на 2 -3 год.
Дискавери, помидоры хорошие можно рассадой купить, не расстраивайтесь. А если сорта ранние, в т.ч. для открытого грунта, я бы сейчас срочно рискнула и посеяла.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Багира купить мак многолетнй не проблема - он мне кажется даже в ОБИ бывает или у бабу5ек у метро, он не дорогой, а может здесь кто поделится. У меня пересажен в прошлом году, поэтому пока не предлагаю (махровый и нет), а осенью его можно будет уже делить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
!Ольга! Вы у меня пару лет назад уже что-то вроде брали, и как прижилось? Будет чего, обязательно сообщу.
Прижилось отлично, но в прошлом году часть клумбы собаки выкопали. Что-то удалось спасти, что-то нет. А вчера кот решил, что новый рассадный ящик – это отличный лоток, если снять крышечку...
Спрошу у подруги, есть ли излишки маков
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Хочу лимоны, герань и может что-то еще
Готова тоже отдать кофейное дерево
У меня только такой: А я хочу разный. Скажи-и-те, пожалуйста...
Насколько я знаю, такой мак практически не переносит пересадки. У него стержневой корень очень длинный и выкопать его нормально а затем посадить практически невозможно. У нас несколько кустов таких, сидят где взошли..не перенести.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
staffka, Аня, если в начале сезона отрезать вместе с землей, поглубже, квадрат минимум 15х15 его молодой поросли - то вполне приживется. Правда, вместе с корнями сорняков -разбирать дернину нельзя. Я так всех соседей и коллег снабдила.
!Ольга! - сдается мне, что с Вами лучше взрослыми растениями поделиться . Давайте договоримся на конец мая - будут примулы, хосты (довольно простые), ромашки махровые, аквилегии. Если нужно, то бадан и бруннера (самая простая).
Девочки, юный тимьян так уже пахнет. Только что прореживала рассаду на работе, запах тонкий, пряный, не утерпела, съела пару росточков. Что уж тут о кошках говорить...
а вот ещё, терпеть не могу салат из семян (мыльный он какой то ) но обожаю магазинный,тот что в горшочках так вот в прошлом году высаживала эти горшочки в грядку,замечательно растёт,густо и сытно
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
blercort писал(а):
Тань,а он многолетний? я его смогу употребить уже в этом году?
Для нашего климата он не многолетний. Употребить в этом году-Конечно. Мы сажает каждый год. Но наша соседка выкапывала и сажала в горшок дома. Как то рос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1