Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девушки! Если кто готов поделиться чем красивым, буду преочень рада! Дачник я начинающий. В прошлом году начала облагораживать участок, который мне подарили. на участке растут три сосны, одна береза, один дуб, две яблони. Ирисы, нарциссы, ландыши. В прошлом году на форуме купила клубнику (мало, надо докупать), черную и красную смородину, вишню, малину. Осенью посадила, не знаю, как перезимуют. Думаю, в этом году урожая пока не будет. Когда оно все вырастет?! Если у кого есть какая красивая декорашка для участка, поделитесь, пожалуйста. Главное, чтоб зеленка была неприхотливой!
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
У меня тоже никакой гортензии нет...а еще есть мечта, в виде жасмина...Еще бы с удовольствием взяла бы поросль облепихи,у меня есть большой куст, но не знаю ж или м, не плодоносит.
У меня тоже никакой гортензии нет...а еще есть мечта, в виде жасмина...Еще бы с удовольствием взяла бы поросль облепихи,у меня есть большой куст, но не знаю ж или м, не плодоносит.
ой, я эту облепиху не знала куда деть осенью, выбросила много. Жасмин тоже ненужный растет, маленький правда еще.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Мифия писал(а):
я в то лето в питомнике купила..жду, будет ли цвести.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мифия в питомнике большой выбор чубушника сортового, с разным ароматом и с разными сроками цветения
Musich розы можно уже открывать, но желательно тряпочку (спанбод) оставить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
АРимма писал(а):
Gatita, нет. Только на второй год тур.гвоздика будет цвести
начиталась в интернете уже, и мама подсказала, что если рано в рассаду посадить, то зацветет, но не обильно Вообщем, уже в рассаду посадила...потом отпишусь
Gatita часть зацветет, но основная масса все же на второй год порадует
А я сегодня пол дня обрезала деревья и кусты и с грустью поняла, что еще дня 3 нужно этим заниматься
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
у нас в Сосново дача и на участке еще лежит снег, совсем открывать не буду, посмотрю-приподниму укрывной материал и ельник и водружу все обратно, две последние ночи были конкретные заморозки, думаю - пусть еще недельку укрытые постоят.
розы нужно раскрывать постепенно, слой за слоем в несколько этапов
У нас сегодня и солнце и снег. А еще скворцы вовсю женихаются и гуся летят!! Красота. Хотела сделать фото цветуечков, но так упахалась, что ничего не успела
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
В субботу была на даче, а там уже тюльпаны, декоративные луки и рябчик вылезли!!! Это же на месяц раньше, чем надо И я не радуюсь, потому что вон что делается - снег идет Мне кажется, все замерзнет...ночью вообще заморозки, земля вся мерзлая даже в городе, а в деревне и подавно(( Как они там выживут?
Хотела купить, а мне сказали, что их надо осенью покупать. И про уход. Сказали, что им летом нужен период тепла, вытащить луковки и греть на солнце..Правда ?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Precioza писал(а):
Подскажите про рябчик , плз..
Хотела купить, а мне сказали, что их надо осенью покупать. И про уход. Сказали, что им летом нужен период тепла, вытащить луковки и греть на солнце..Правда ?
А я по рябчикам-то неопытный куратор Мне форумачнка наша, Демель их презентовала в прошлое лето, целый мешок! И с инструкциями, как выращивать, мы кстати здесь в теме обсуждали. Да, летом надо выкопать, сушить, чтобы лежали вроде в тени, в прохладном месте. (так и не пришли к единому мнению, на солнце надо держать или в тени). Потом сажать тоже по-науке - в песок, ямку глубиной на 3 луковицы, ее боком класть)) В августе. А цветут они самые первые, рано очень, когда и травы еще толком нет. У меня вот первый год должны цветси, а я беспокоюсь, такая зима дурацкая, ни снега не было, ничего. А сейчас заморозки
Precioza рябчик императорский нужно выкапывать, а вот другие только раз в несколько лет, чтобы проредить Багира Рябчику императорскому весенние заморозки не страшны, не переживайте
вот некоторые из моих рябчиков Михайловского неополитанский шахматный белый императорский
Я думаю через недельку, другую, нужно по погоде смотреть, а то сегодня опять снег валит Это первоапрельская шутка наверное
Катерина! Да какой я цветовод?! Вспоминается анекдот про то, как кот пошел на блядки и взял кисенка. Сам к кошке, а кисенка поставил на шухере. Кисенок замерз, прыгает и говорит: "Еще немножко поблядую и домой пойду!" Вот я примерно как тот котенок. Еще послушаю чуток про гортензии и домой пойду!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0