Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Помогите разобраться с соц. службой!
Добавлено: 15 июн 2013, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
Викки писал(а):
это в каком районе такие правила?
это в Московском. и везде.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Помогите разобраться с соц. службой!
Добавлено: 15 июн 2013, 16:28
Старый знакомый
Автор темы
у нас все плохо. Мы наняли юриста, чтобы он помог Сашке вселиться - с помощь. участкового и пр. Везде полный крах. Отец трубку не берет, сестра говорит, что ничего не решает - все решает отец. Пообщались с ней через домофон, сказали, что будем судиться, сказала - делайте, что хотите. Участковый участвовать в этом не будет - сказал, что может только с отцом поговорить, если его к нему привезут. Единственное, что порадовало - что если мы Сашку заселим, вскрыв двери, и если к нему прибегут за помощью, пошлет туда же куда и нас - в суд. В общем, Сашку девать некуда. Реально некуда. У меня мама приезжает в четверг - жить негде. Что делать? Прессу постараюсь привлечь, позвоню на 100 ТВ - спасибо Ольге за идею, напишу Малахову. Что сейчас делать?
у нас все плохо. Мы наняли юриста, чтобы он помог Сашке вселиться - с помощь. участкового и пр. Везде полный крах. Отец трубку не берет, сестра говорит, что ничего не решает - все решает отец. Пообщались с ней через домофон, сказали, что будем судиться, сказала - делайте, что хотите. Участковый участвовать в этом не будет - сказал, что может только с отцом поговорить, если его к нему привезут. Единственное, что порадовало - что если мы Сашку заселим, вскрыв двери, и если к нему прибегут за помощью, пошлет туда же куда и нас - в суд. В общем, Сашку девать некуда. Реально некуда. У меня мама приезжает в четверг - жить негде. Что делать? Прессу постараюсь привлечь, позвоню на 100 ТВ - спасибо Ольге за идею, напишу Малахову. Что сейчас делать?
Девушки, вселяйтесь при помощи МЧС, вскрывайте двери
Добавлено: 15 июн 2013, 16:33
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Девушки, вселяйтесь при помощи МЧС, вскрывайте двери
Участковый говорит, что это незаконное проникновение против воли проживающих, хотя в полиции нам сказали другое. Не хотелось бы, чтобы потом проблемы были какие-то. Я тоже за заселение.
Фигню говорит участковый. Очень есть адвокат дельный, не знаю, сколько стоит консультация, но почти безнадежное дело в суде нам выиграл, все разложил дальше по полочкам - как действовать, как себя вести, что говорить, кому писать заявы. А участковый тоже не захотел заморачиваться, теперь пойдем к нему еще раз, только уже с документами и с письменными заявлениями. http://dnp1.ru/
Участковый говорит, что это незаконное проникновение против воли проживающих, хотя в полиции нам сказали другое. Не хотелось бы, чтобы потом проблемы были какие-то. Я тоже за заселение.
Участковый говорит какую-то лабуду.А то,что в квартире поменяны все замки,это не является препятствием проживанию в собственном жилье? Позвоните прямо сейчас в 02 и задайте вопрос,что проживаете в коммунальной квартире,приехали,а соседи поменяли замки и спросите,что вам делать в этом случае?
Напишите заявление уже наконец участковому, не нужно к нему ходить. пусть ответит со ссылками на соответствующие статьи УК И ГК РФ. О том,что он не обязан заниматься вселением и выселением,это правда, но здесь другая ситуация.
Даже,если вам доходчиво объяснили,почему не хотят принимать заявление, это не значит.что больше некуда идти. По закону Вы имеете право обжаловать отказ в приеме заявления в прокуратуру. Если отказ получили в течение рабочего дня, срочно идите в прокуратуру: в районных прокуратурах прокурор принимает с 9 до 18 каждый день. Ему Вы можете устно объяснить почему Вам отказали в приеме заявления. Если Вам отказали в территориальном отделе полиции, то можете пожаловаться в районное управление внутренних дел. Там нет дежурного сотрудника,принимающего жалобы от граждан,поэтому Вам надо попасть на прием к начальнику РУВД или его заместителю в приемные часы.
Если он прописан, то имеет полное право вскрыть замки и даже поставить свои. Без милиции. Просто у нас ситуация примерно та же, и консультация адвоката свеже полученная. Только вот вселится он туда, а надо же еще там как-то жить((
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. С жильем все плохо.
Добавлено: 15 июн 2013, 17:08
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
Если он прописан, то имеет полное право вскрыть замки и даже поставить свои. Без милиции. Просто у нас ситуация примерно та же, и консультация адвоката свеже полученная. Только вот вселится он туда, а надо же еще там как-то жить((
а что адвокат сказал Вам делать?
Жить-это другой вопрос. Можно подавать в суд на раздел ордеров и квартира превратиться в коммуналку,а дальше продать свою долю и купить новую комнату
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. С жильем все плохо.
Добавлено: 15 июн 2013, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Жить-это другой вопрос. Можно подавать в суд на раздел ордеров и квартира превратиться в коммуналку,а дальше продать свою долю и купить новую комнату
квартира неприватизированная, а купленная бабушкой. По завещанию перешла отцу. Сашка не имеет права на долю
Добавлено: 15 июн 2013, 17:18
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Извините,а он там только прописан?
у него там постоянная регистрация и соответственно право проживания
Добавлено: 15 июн 2013, 17:26
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Тогда у него есть только право проживания
так мы больше и не хотим - вселить его туда и все
прошу прощения что вкапываюсь ,но мне это важно : вам про это сам соц.работник сказала или заведующая/директор? В Кировском такой фигни нет........берётся две Ф-9 с места прописки и с места проживания плюс заявление от клиента что он врем. прож. по этому адресу и всё - договор заключается с полным!!! перечнем предусмотренных услуг (оплата зависит от размера пенсии,инвалидности и наличии близких родственников)...... Странно что в Московском такое .... их директор выходец из Кировского))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 15 июн 2013, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
Викки писал(а):
прошу прощения что вкапываюсь ,но мне это важно : вам про это сам соц.работник сказала или заведующая/директор? В Кировском такой фигни нет........берётся две Ф-9 с места прописки и с места проживания плюс заявление от клиента что он врем. прож. по этому адресу и всё - договор заключается с полным!!! перечнем предусмотренных услуг (оплата зависит от размера пенсии,инвалидности и наличии близких родственников)...... Странно что в Московском такое .... их директор выходец из Кировского))
его взяли на обеспечение. Просто про продукты я не совсем поняла - Сашка говорил, что ему вроде бесплатно полагались, а на самом деле нет. Как будет в другом районе - не знаю. Не хочется, чтобы он из Московского уезжал. - соцработник хорошая здесь на участке.
.... Сашка говорил, что ему вроде бесплатно полагались, а на самом деле нет...
а , понятно , может он имел ввиду прод.помощь.....так это с его паспортом можно получить по месту прописки (если у них есть на данный момент выдача)
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 15 июн 2013, 17:59
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Я так понимаю, что он никогда там не жил. У него была другая комната
Каким образом он ее потерял? И почему претендует не на эту комнату?
у него не было другой комнаты. у него был выписан ордер на нее. он жил по съемным комнатам.
Добавлено: 15 июн 2013, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Квартира, на которую он сейчас претендует, принадлежит отцу. А что с жильем матери? Куда оно делось?
жилье матери продали, а мать пропала без вести. черные риелторы постарались
Добавлено: 15 июн 2013, 22:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
В собственности ордеров нет. Надо в Жилкооперативе добиться отдельной квитанции на оплату комм.услуг в соответствии с пропиской. Если и они возьмут адвоката встречно... докажут, что он не оплачивал НИЧЕГО более 6-ти мес. - это к сожалению, повод для его выписки. Единственное, что спасет: инвалидность.
Продукты выдают раз в месяц через муниципальные советы, надо узнать в Собесе, где в Московском районе оформление. До конца этого месяца еще успеет оформить соцработник, если в июле вообще будут эти наборы. (Я стала получать, нам это подспорье, хоть там и всего-то рублей на 300 продуктов...) Документы: паспорт, справка об инвалидности розовая, пенс.удостов., трудовая книжка, что не работает, заявление от соседей о раздельном проживании, соседей не внутри квартиры, а на площадке, о раздельном финансовом проживании с членами семьи) - этов се в подлиннике, это просто. Там снимают копии. Соцработник делает это БЕСПЛАТНО, он обязан, неважно, что Саша временно там не проживает, продукты положены, если пенсия и общий доход до 13 тыс.руб. Вот где его Трудовая кн.? с печатью об увольнении...
Надо искать временное место проживания рядом с Катей, желательно на 1 этаже. Немедленно надо освобождать квартиру, ведь приезжает Катина мама! Мама вообще не в курсе многого, наверное. Необходимо срочно вывозить Сашу, нужна реальная помощь! Где наши мужчины?
Я дам одеяла Саше, посуду, еще одежду. Кто поможет комнатой?
У нас на форуме, кажется, Алита владеет вопросами недвижимости, также Нина Александровна, еще девочки работают и агентами, и юристами. Прекрасный юрист Юля bigfish, она сейчас в городе.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Надо совет профессионала и никого больше не слушать. Елена Имановна, Вы мне тоже говорили, что ничего не получится у меня с ЦЗ и с субсидией на комнату, не хочу Вас огорчать, но ттт все получилось)) И жилье, за которое сейчас судились, не оплачивалось прописанным человеком более 10 лет - и суд выигран, потому что всем должны заниматься сведущие люди, везде очень много нюансов, все это должен рассказать и оценить ГРАМОТНЫЙ юрист.
Добавлено: 15 июн 2013, 23:30
Старый знакомый
Васька писал(а):
Надо совет профессионала и никого больше не слушать. Елена Имановна, Вы мне тоже говорили, что ничего не получится у меня с ЦЗ и с субсидией на комнату, не хочу Вас огорчать, но ттт все получилось)) И жилье, за которое сейчас судились, не оплачивалось прописанным человеком более 10 лет - и суд выигран, потому что всем должны заниматься сведущие люди, везде очень много нюансов, все это должен рассказать и оценить ГРАМОТНЫЙ юрист.
Уважаемая Наташа, мы с Вами никогда не обсуждали Ваши дела... что такое ЦЗ в Вашем случае, не знаю. Напрасно Вы иронизируете, напрасно все время "подкалываете", я ведь не юрист, я просто БЫЛА в течение 20 лет директором Юридической фирмы... вот и все !
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 16 июн 2013, 04:01
Старый знакомый
Привет от Томаса: он тоже ищет место для проживания... Хочет объединиться с Сашей!
Добавлено: 16 июн 2013, 12:07
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Привет от Томаса: он тоже ищет место для проживания... Хочет объединиться с Сашей!
Томасц тоже привет - все вспоминаю замечательного пса В той квартире Саша жил с бабушкой, пока та была жива. Она даже завещание составила на него и отца пополам. За месяц до смерти завещание изменила, вычеркнув оттуда Сашку. Сказала ему, что "отец сына все рано не обидит". Уж не знаю как ее обработали. После ее смерти Сашка там и не жил. То, что он не оплачивал коммуналку, это, конечно, повод для выписки, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!! пускай его родственники доказывают, что он НЕ имеет права проживания, а не он доказывает, что имеет на это право. Более того, в Жилищном кодексе написано, что даже если выпишут через суд, то суд дает отсрочку по времени, пока человек не будет жильем обеспечен. а Сашке надо просто ту комнату, на которую ордер выписан, выбить. Ольга (соц.работник) ездила в Администрацию Красногвардейского района - ее час по разным кабинетам посылали, никто заниматься этим не хочет. Единственное, она заставила их взять заявление на розыск этого ордера. Срок истекает 5 июля. После этого можно будет собирать документы и подавать иск в суд на Администрацию. Пока что только так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0