Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошечек и котиков здесь много, но пока есть возможность забрать только двоих. Кто может, возьмите под своё кураторство ходя-бы одну замерзающую шкурку! Поездка намечена на 3 января. Присоединяйтесь! Приветствуется любая помощь. Очень нужны бесплатные передержки!!!
Срочно ищем кураторов и поп.совет!!! Группа в Контакте http://vk.com/club47448998 Вступайте пожалуйста! Поможем кошкам обрести дом! Тема информационная. По впечатлением от увиденного решила выделить эту компанию из темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p3655290. Сама больше уже ничего не могу, везу завтра последнего из замерзающих в город. Вторым заходом уезжаем и увозим всех своих домашних хвостов. Если кто заинтересуется и пожалеет кошаков, то постараюсь хоть чем-нибудь помочь. Сначала фото: Новые фото: Теперь о кошках: хозяин участка сам толком ничего сказать не может, он просто их кормит на улице, в дом не пускает. Сказал, что покормит зиму, а к лету кормить не будет, разбегутся... Сказал, что одна чёрно-белая кошка мать, но по всем признакам здесь не один выводок. Дымчато белый кот. Остальные по виду и размеру котята-подростки. Есть очень красивые, красивые практически все. Четверо совсем пушистых. В руки, думаю, не пойдут, диковаты, некоторые особо пугливые отходят подальше. Отлавливать их точно никто не будет, в город тоже не повезут, хоть машина на участке стоит.
Диана Телибаева ПРИХОД 1000- Юлия Сазонова (на корм) 1000 - Инга Долгова 1000- Наталья Наталья 800 -Ульяна Моисеева 500 -Георгий Дзамуков 100- Виктория Патрикеева 200-Ксения Холодова 197-? на ЯК 300 - Мария Белобородова 3000 -Мария Козлова 500-? на ЯК 100 -Надежда Морозова 160 -Natalia Guskova 500- Яна Яковлева (на бензин) 500-Оксана Шалыгина 3000-Людмила 2000-Елена Лобанова 490- Ксения Холодова 20 - ? 100 -? 500- Татьяна Свищева 95 -? Итого 16062 рублей
РАСХОД
1000 рублей -корм сухой Нутрам 4 кг (отвезен ранее для корма кошек в садоводстве) 400 рублей- 4.7 кг сухого разного+3 консервы (Тема на хвостах viewtopic.php?f=85&t=96.. ) -еще не забран для кошек 908,80 рублей стронгхолд для взрослых 2 штуки 770 рублей стронгхолд для котят 2 штуки 1460 -5 кг роял канин на развес 3057 руб- визит к врачу и анализы (расписаны в чеке) 461 руб -лекарства 105 руб -3 консервы Нутрам 116 руб -2 консервы Беркли 251 руб- гемобаланс 113,30 -називин детский 11 -валерианка 2005,73 -Хилс 10 кг (по скидке) 541,35 -Хилс кусочки 15 штук по акции
Итого:11200,18 рублей
БАЛАНС +4861,82 рублей
Материально: 03,01 получили корм от Яны. Около 1.5 кг. 11.01 получили лекарства от Кати сумамед и Диоксидин 1%. Пакетик корма РК 400 гр.
Заголовок сообщения: Re: Десять бездомных кошек мёрзли на одном участке в садоводстве, шестерых забрали. Срочно ищем передержку с адаптацией!
Добавлено: 08 янв 2013, 21:24
Старый знакомый
Автор темы
Если кошки на передержках, то лучше конечно показать врачу, чтобы определили что это за сопли. Мои тоже сейчас все с жуткими соплями. Первый заболел ещё в садоводстве. Температура высокая и сопли во все стороны. Приехали, клиника, которой доверяю, не работала, поэтому начала заниматься самолечением. За первым котом последовали ещё трое, по очереди один за другим... В клинику так и не выбралась, уже не знала кого везти. Сейчас первый уже нормально, остальные тоже получше. Двое уцелели, не заболели. По всем признакам не инфекция, а вирус. Возможно толчком для первого было переохлаждение, гуляли по снегу. Эти кошки ведь тоже из снега, а теперь прямо в тепло, да стресс ещё... Я не врач, могу только предполагать.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Десять бездомных кошек мёрзли на одном участке в садоводстве, шестерых забрали. Срочно ищем передержку с адаптацией!
Добавлено: 09 янв 2013, 17:13
Участник
Саша, я тоже не знаю, как наших черно-белых нести)) Поэтому даже не знаю, что делать..Если только по телефон консультироваться или в гости приглашать...Может,есть какие профилактические антибиотики..Чтобы в еду добавить.. Пока она привыкает Но наши пока нормально. Чихать моя перестала-вчера не слышала и сегодня тоже.У Кати вроде тоже в норме.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:26
Старый знакомый
Автор темы
Если это вирус, то говорят, что антибиотик не поможет. Первому коту давала сумамед-суспензию и деринат-капли в нос. Помог-ли антибиотик, не знаю, но кот уже поправился за неделю. Остальным сумамед не давала, только деринат. Состояние уже лучше. Если есть знакомый врач, может даст рекомендации заочно, по симптомам?! В клинику за консультацией звонить бесполезно, скажут, везите кошку... Нужно что-то для поднятия иммунитета. Если иммунитет хороший, то никакая зараза не пристанет.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Десять бездомных кошек мёрзнут на одном участке в садоводстве.Срочно ищем кураторов, поп.совет и бесплатные передержки.
Добавлено: 09 янв 2013, 18:44
Участник
[quote="olga300355"][/quote] Оля,у тебя котенок девочка все еще сидит? И свои кошки есть? А то мало ли и правда инфекция у нас. Сегодня Дусю (черную) свозим к врачу, посмотрим,что скажут.. Но моя вроде бодрячком. Не сопливит и не чихает уже..т-т-т. Катя свою сегодня понаблюдает ночью тоже.
Да, котенок сидит, у меня своя кошка 8лет, не привитая, но все кто на передержке у меня сидят они находятся в отдельной комнате (с кошкой не контактируют)
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 09 янв 2013, 19:29
Участник
Пока мне только предложили взять двух кошек за 6 тыс +корм+наполнитель..Т ам других кошек нет..А место непроверенное. Плюс остаток у нас 8300 ! Еще надо лечить,прививать!
Блин..Дорого... Но сейчас сложно найти б/п или задешево,т.к. мы не привиты и дикие. Кто- то не хочет непривитых, кто-то адаптировать не хочет или боится дикарей...
Добавлено: 09 янв 2013, 23:52
Участник
моя сидит под диваном.Ночью переворачивает горшки с цветами.Хочет их полить,по ходу))) Сегодня горшки были убраны в 4 утра. Ничего другое "полито" не было А вообще не портит ничего. Нормально спокойно сидит. Если заходишь,а она посередине кухни, то смотрит на тебя,мявкает жалобно и все. Потом или тихо и медленно сливается обратно под диван.Но мы ведем себя тихо и плавно ходим, поэтому ее это не очень пугает.. Если бы мы сразу ринулись к ней,то думаю,началось бы что-то! Как в первый день. Лазанье по стенам. А так она боится, поэтому тихо прячется. ПС: сегодня были в клинике. Я показала ее фото, сказали что скорее всего кальцевироз. Поэтому шансов найти передержку у нас еще меньше...Надо давать лекарства..Только с едой, но все равно дополнительный напряг.. Еще посоветовали давать всем кошкам,кто живет рядом,для профилактики, лизин в капсулах , по 1/3капсулы в день еду.Это улучшит иммунинтет,как я поняла. завтра куплю все и анчну лечение.
Дусю мне вернули,т.к. она тоже заразна,а там одна комната и нет даже кухни..И есть кот. Сидит сейчас у меня в клетке в другой комнате..
Марыся без признаков инфекции, вся чистенькая, но скорее всего может быть носителем.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
Кальцевироз?! Что-то я очень сомневаюсь! Как они могли определить по фото?! Кошки же были все здоровы на улице! У моих домашних симптомы такие же и никакой это не кальцевироз. Болели примерно по 8-10 дней каждая, сейчас уже практически здоровы. у двух ещё остаточные явления. Иммунитет слабый и стресс, вот и получилось так, как получилось. Что-то здесь не то.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:19
Участник
Посмотрите на фото Муси в контакте. Нос изуродован практически.. Поэтому и сказали -что это главный признак этой инфекции. А по Дусе еще неизвестно,что это. Сдали 4 пцр. И лимф.узлы увеличены, десны кровоточат, сопли плохого цвета. Сказали что однозначно инфекция..
Завтра уже нужны лекарства: Сумамед (детская суспензия),Циклоферон, Диоксидин 1%, физ.раствор (натрийхлор) 0.9%, Лизин в капсулах.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:29
Участник
Сказали,что некоторые болезни кошки могут носить по 9 месяцев без признаков! Возили Дусю у нее взяли анализы. завтра вечером готовы анализы крови,через 3-4 дня пцр. А мусю я показала на фото.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
Дождемся анализов. Будет ясно что за болезнь. На фото Муси я ничего страшного не увидела. Кошка в стрессе, нос грязный, сама не мыта, не чёсана... вот и всё. Вам виднее, вы видите её живьём. Но диагноз по фото не поставить. Грязь можно принять за болячку, да и болячки разные бывают, может подралась и короста от этого?!
Добавлено: 10 янв 2013, 00:43
Участник
у муси носик был чистый сразу...розовенький..я бы не показывала врачу,если бы была уверена,что это ерунда..А тут он меняет свой цвет на глазах..пятными такой пошел..Но конечно, 100% сказать нельзя. Но в общем-то и лечение одно и то же для всех инфекций нам сказали..Вернее по результатам могут что-то подкорректировать,а пока делаем то,что назначили..Но можно будет потом проконсультироваться еще у кого-нить..Хотя врач опытный, 15 лет практики...
Заголовок сообщения: Re: Десять бездомных кошек мёрзли на одном участке в садоводстве, шестерых забрали. Срочно ищем передержку без кошек!
Добавлено: 10 янв 2013, 14:49
Участник
Таня, спасибо,я видела это. Ладно бы просто 200 р в сутки,так там еще манипуляций обязательных не несколько тысяч надо сделать будет! Оля, я сама на автосервисе не была, но Катя говорит, что туда можно только самых таких, кого никуда и никак, без шансов на пристройство. Т.к. убежать там можно спокойненько, и грязновато..автосервис все-таки. И приручение почти невозможно.. Наши кошки хоть и дикие, но домашними были бы классными. Дуся вообще ангелок. А Муся просто красивая хорошая кошь. если очередь дойдет до след.партии, то может кого-то туда и поместим оттуда..Т.к. не очень все хорошо получается у нас(( Но сейчас -никого пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1