Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 07 дек 2012, 23:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
В моем доме есть горячая и холодная вода, ванная унитаз, стиральная машинка и - разумеется, электричество. Телевидение и интернет. Т.е. все коммуникации Ни в какой центрального водопровода мне не нужно, меня вполне устраивает моя насосная станция - разницы нет, разве что в том, что никто мне не отключает холодную или горячую воду. В доме стоит датчик температур - я выставила 23 градуса - круглосуточно эти 23 градуса и есть. Раз в десять дней я заправляю газовые баллоны, трачу на это полтора часа. И искренне не понимаю, чем мой быт отличается от того, что был в квартире. Если отбросить страхи и стереотипы - совершенно ничем не отличается
Вся обслуживающая техника очень простая и надежная. Сломается - починю. В доме нет ничего, что нельзя починить дольше, чем за день. Взрываться у меня нечему, в системе отопления - антифриз. Дом построен по финской технологии по нормам зимнего дома. У меня очень тепло даже в мороз, ниоткуда не дует, нет сквозняковКогда шли проливные дожди в доме было совершенно сухо.Я искренне не понимаю страхов форумчан. Дом покупать - рискованно. Строить - нужно все продумав. Инфы - море.
у Вас газовые балоны.этого достаточно. горячая вода от электричества?нет тока,нет воды..на генераторе сидеть неделю,если оборвет провода-не вариант.а такое бывает зимой. покупать готовый можно в случае,если продает хозяин,строивший для себя.У меня недавно знакомые купили шикарный дом в Бердгардовке(кажется так),за сравнительно хорошие деньги,с баней(в 2 этажа),с отличной отделкой и пр.Человек строил для сына,сын решил жить в городе.Продавали срочно-нужны были деньги на квартиру.Дом шикарный,для постоянного проживания,со всеми инженерными сетями,отделкой и даже встроенной мебелью)))) у фирм готовые дома брать нельзя.родители взяли каркасный домик-домик скосило через 13 лет на бок.и каркас гниет.хотя домик собрали за 2 месяца под ключ.внутри все нарядно,вагоночка,потолочки,окошечки))))это мой личный пример. Так ведь и не должно быть ни сырости,ни сквозняков..это же Ваше нынешнее и постоянное жилье,а не летняя дача на летне-осенний период) это-нормально,когда нигде не дуети не течет).Но вентиляция тоже важна.она у Вас есть?если не секрет,какая? закупорить дом в сайдинг и законопатить стеклопакетами-проще простого-будет тепло.под вагонкой будет гнить.Вы этого не увидете,пока не сгниет,например,пол.-перекрытия.лет через 10.Потому что мне сильно сомневается,что Вы брали высококлассную вагонку класса А(она,оказывается тоже разной бывает-сухой и не очень,с сучками и без и т.д),сухой брус для перекрытий(раз дом собрали за несколько месяцев-высохнуть они не успели,ваши перекрытия...)(((
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 07 дек 2012, 23:51
Свой на форуме
да,кстати,качественный монтаж качественной разводки-проводки по дому-это тоже денежка,небольшая,но приличная...как мне помнится..и на этом экономить уж никак нельзя)
Добавлено: 07 дек 2012, 23:54
Свой на форуме
Автор темы
Летучая кошь писал(а):
Очень ценная тема у Вас, спасибо! А насколько спокойно живется в Вашей местности, как обстоят дела с охраной? У нас, в Сиверской, и летом-то не многолюдно, а осенью и зимой, обычно поселок вообще вымирает и жить там становится как-то тревожно - освещение неважное, шляются всякие темные личности, приезжие из южных республик, опять же. Больше всего в загородной жизни меня пугает, как раз, этот вопрос. Наш дом и соседние уже неоднократно обчищали, а четыре дома на нашей улице просто спалили прошлой зимой, даже жертвы были Вы продумывали этот вопрос?
Я продумывала этот вопрос
Фауна - считается элитным садоводством. Охрана здесь есть централизованная - 1.5 тысячи в месяц. Социальный статус соседей довольно высокий. Я за охрану не плачу. У меня - собаки и все соседи вокроуг живут круглогодично. Одно могу сказать. Со своей рассеянностью я хронически забывала летом закрывать окна в машине. Соседи сначала мне звонили, потом махнули на меня рукой\
Ничего не украли. Те, кто меня знает, не удивляются, что финские лопаты, тачка и проч тоже не убираются под замок, по причине той же рассеянности. Все пока цело
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 дек 2012, 23:56
Свой на форуме
а вообще,если не заморачиваться,загородная жизнь-это здорово!!!природа,воздух,птички,кустики-цветочки! сейчас-красота-снежок чистый,грязи в доме-минимум собаки несут)ляпота... особенно ,если есть куда отступать,если надоест(лично по мне).
Летом -жизнь на природе вне конкуренции.хотя многие не понимают,как можно 4-5 мес прожить загородом.Можно,если в доме все есть,и дом позволяет)
Добавлено: 07 дек 2012, 23:57
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
да,кстати,качественный монтаж качественной разводки-проводки по дому-это тоже денежка,небольшая,но приличная...как мне помнится..и на этом экономить уж никак нельзя)
А я на этом и не экономила
Дом стоил 1 млн 400, коммуникации и разводка - 600 тысяч. Всего получилось 2 млн. Участок - 900 тысяч. Вот и требуемый бюджет. 3 млн рублей.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 08 дек 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:05
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
у Вас газовые балоны.этого достаточно. горячая вода от электричества?нет тока,нет воды..на генераторе сидеть неделю,если оборвет провода-не вариант.а такое бывает зимой.
Ну - провода обрывются и в городе. Там и генератора нет А почему неделю нельзя посидеть на генераторе? Это ведь случается очень редко... Мои соседи живут 8 лет. Никогда такого не было Горячая вода у меня от газа. У меня двухконтурный котел. А газовыми баллонами я очень довольна. Такое отопление я сделала по совету соседей - они так отапливают дом. И ни разу не пожалела. Очень удобно, если заранее предусмотреть некоторые нюансы. Как Вы понимаете, теплый водяной пол в ящике для баллонов я делала летом Так что вопросы конденсата - а это главная проблема газовых баллонов меня не огорчают. У меня нет конденсата - я периодически проверяю
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 08 дек 2012, 00:23
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
а вообще,если не заморачиваться,загородная жизнь-это здорово!!!природа,воздух,птички,кустики-цветочки! сейчас-красота-снежок чистый,грязи в доме-минимум собаки несут)ляпота... особенно ,если есть куда отступать,если надоест(лично по мне).
Летом -жизнь на природе вне конкуренции.хотя многие не понимают,как можно 4-5 мес прожить загородом.Можно,если в доме все есть,и дом позволяет)
Даже не это главное. Главное - большое личное пространство и ощущение, что ответственность за свою жизнь человек несет сам. Человек остается один на один с природой. Это очень интересно и очень здорово. Жизнь наполняется другим смыслом и красотой. В квартире такого нет.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 08 дек 2012, 00:42
Свой на форуме
Автор темы
Строить или покупать? Вчера я выехала на шоссе и увидела, что какая-то женщина идет на остановку. Был сильный ветер, метель. у нас мало кто пользуется автобусом, ходят они не слишком часто. Я остановилась и предложила ее довезти до Петродворца. Разговорились, познакомились Понятно, что она оказалась моей соседкой
Они летом купили очень красивый и большой бревенчатый дом за 5,5 млн. Зимой грянула катастрофа. Дом оказался холодным, из всех щелей сифонит ледяной воздух. Оказалось, что всю прошлую зиму в доме никто не жил. Поэтому у них сломалось все, что могло сломаться.
В результате им придется тратить еще 1 млн на утепление дома, замену бойлера, переделывать систему отопления. Рыть новый колодец - их окзался мелким и никудышним, воды - мало и насосная станция хватает воздух Только после капитального ремонта они смогут комфортно жить. А пока - тратят 12 тысяч на отопление электричеством, благо это для них не катастрофа. И вода - привозная. А сам дом - шикарный. Бревенчатый, огромный и очень красивый. Новый.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 08 дек 2012, 00:50
Свой на форуме
ну так кому что))я вам могу кучу примеров привести,когда строили горе-строители.и настроили-накосячили так,что проще и дешевле было купить готовое.Приехать со специалистами,посмотреть ,выбрать и купить.очень большой и очень красивый за 5,5 млн.это сильно. у нас в поселке продавали за 8 дом,человек купил,а дом-фуфло..перебирали заново..еще млн 4 в него вложил,перестроил..это-да,для меня бы была катастрофа.. Кто то не имеет времени-строить и ждать,кто то хочет заехать и жить.не в каркасный сборный дом,а,например, в бревенчатый,из калиброванного бревна(мне лично очень нра,красивые дома и на внутр отделке реально сэкономить)))не строить и не ждать усадки пол года-год.каждому свое.. Сейчас,после 5 лет неторопливой стройки(год на фундамент,лето на коробку и крышу,зиму на усадку,почти два лета на внутр. отделку(работали только летом,зимой нет) я могу точно сказать-второй раз я не решусь строить-это тяжело,муторно,дорого и нервно. Если стараться сделать все самое самое для себя,выбирать,думать,решать и планировать как бэ получше)))) Еще не сделаны некоторые внешние работы по цоколю,на участке,но в доме-красота.и эта красота стоит того,чтобы потрудиться.Но второй раз ,еще один дом -нет,не хочу строить.
Алита писал(а):
Строить или покупать? Вчера я выехала на шоссе и увидела, что какая-то женщина идет на остановку. Был сильный ветер, метель. у нас мало кто пользуется автобусом, ходят они не слишком часто. Я остановилась и предложила ее довезти до Петродворца. Разговорились, познакомились Понятно, что она оказалась моей соседкой
Они летом купили очень красивый и большой бревенчатый дом за 5,5 млн. Зимой грянула катастрофа. Дом оказался холодным, из всех щелей сифонит ледяной воздух. Оказалось, что всю прошлую зиму в доме никто не жил. Поэтому у них сломалось все, что могло сломаться.
В результате им придется тратить еще 1 млн на утепление дома, замену бойлера, переделывать систему отопления. Рыть новый колодец - их окзался мелким и никудышним, воды - мало и насосная станция хватает воздух Только после капитального ремонта они смогут комфортно жить. А пока - тратят 12 тысяч на отопление электричеством, благо это для них не катастрофа. И вода - привозная. А сам дом - шикарный. Бревенчатый, огромный и очень красивый. Новый.
Добавлено: 08 дек 2012, 01:50
Свой на форуме
Автор темы
userspb писал(а):
Алита писал(а): И утеплителя заложила по финским зимним нормам. 300млм.
Простите, это в какой системе счисления? Что такое млм?
Выше Вы писали Дом - каркасный, с утеплением 200мм
Разница процентов в 50....
По проекту было сначала 200. Потом я забоялась и пол и 1 этаж заказала 300. Второй - осталось 200. Разницы правда нет никакой. На втором этаже в жилой комнате батарея выключена - 20 градусов. В другой комнате я топлю периодически - там щенки. Но - если не выключать - слишком жарко. На первом этаже выключаю в спальне на ночь - я люблю спасть, когда прохладно. Когда плюсовая температура - как позавчера, наоборот, батарею включала - но окно оставляла открытым на проветривание.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 дек 2012, 20:04
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Я тоже хочу так. Но у нас уже есть участок, и двушка в городе,сейчас не дом, а сараюшка-мечта конечно дом со всеми удобствами, каждому по комнате и БОЛЬШАЯ кухня.Сейчас у нас получается,что я с частью живности в пригороде, а дочки с мужем и четырьмя кошачьими в городе,от этого страдают все. Вот меня в загородной жизни беспокоит медицинское обслуживание,дочка летом заболела ангиной с высоченной температурой, так неотложка ни в какую ехать не хотела.
Добавлено: 10 дек 2012, 22:36
Свой на форуме
Мифия писал(а):
Я тоже хочу так. Но у нас уже есть участок, и двушка в городе,сейчас не дом, а сараюшка-мечта конечно дом со всеми удобствами, каждому по комнате и БОЛЬШАЯ кухня.Сейчас у нас получается,что я с частью живности в пригороде, а дочки с мужем и четырьмя кошачьими в городе,от этого страдают все. Вот меня в загородной жизни беспокоит медицинское обслуживание,дочка летом заболела ангиной с высоченной температурой, так неотложка ни в какую ехать не хотела.
медобслуживание важно,если нет ДМС.у нас в поселке есть фельдшерский пункт,даже акушерского-гинекологическое отделение для тех,кто вдруг рожать надумает.говорят современное,не знаю,не видела..либо с ближ г.Тосно едет скорая..если сильно просить. либо частную,типа Коррис вызывать,но это денег стоит(немалых(
Добавлено: 11 дек 2012, 03:18
Свой на форуме
Автор темы
Мифия писал(а):
Знаете, в загородной жизни главное - даже не дом. А именно участок. У многих есть участки, которые достались им случайно. Они неудобны для горожан по ряду параметров, но мы - люди терпеливые... Мое мнение - такие участки нужно продавать, добавлять денег, если потребуется и покупать участок с учетом всех потребностей семьи. Уверяю Вас, на юге, юго-западе полно отличных предложений. Даже в черте города. Или совсем рядом с кольцевой.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 11 дек 2012, 20:21
Свой на форуме
Алита писал(а):
Знаете, в загородной жизни главное - даже не дом. А именно участок. У многих есть участки, которые достались им случайно. Они неудобны для горожан по ряду параметров, но мы - люди терпеливые... Мое мнение - такие участки нужно продавать, добавлять денег, если потребуется и покупать участок с учетом всех потребностей семьи. Уверяю Вас, на юге, юго-западе полно отличных предложений. Даже в черте города. Или совсем рядом с кольцевой.
это как? жить то Вы будете в доме,а не на участке.. и если дом неудобный,маленький или плохой какой-то,то и жизнь там будет не радостной)) в то же время строить дворец в каком-нибудь захолустье-тоже не вариант..Ваше направление-одно из самых недорогих,участки там действительно высоко не ценятся,стоимость их ниже ,чем в других районах.Удобно,что рядом с городом.для круглогодичного проживания-удобно. об экологии говорить не будем,там ее нет,рядом с КАДом(хочется ,чтобы и воздух был свежий,и природа...а это в любом случае,30-40 км от города.в любую сторону)))))вот и приходится выбирать,либо рядом с городом либо свежий воздух,природа и леса вокруг)))
Либо то и то))) у нас 2 дачи, одна рядом с городом, другая в лесу за 100 км))) честно езжу туда редко, при 5-дневке сил туда мотаться нет. Хотя там конечно природа, воздух, все прелести. Насчет участка тоже не поняла, мне кажется участок так же как и дом делаешь под себя.
об экологии говорить не будем,там ее нет,рядом с КАДом(хочется ,чтобы и воздух был свежий,и природа...а это в любом случае,30-40 км от города.в любую сторону)))))вот и приходится выбирать,либо рядом с городом либо свежий воздух,природа и леса вокруг)))
вот это точно я хоть и в 120 км от города,но с экологией у меня беда
Добавлено: 11 дек 2012, 20:48
Свой на форуме
blercort писал(а):
вот это точно я хоть и в 120 км от города,но с экологией у меня беда
да? в каком плане? не знаю,у нас кто с города приезжает в гости,пожить-погостить,все сразу замечают-воздух другой,снег-белейший,леса,грибы,ягодки.дети все лето на воздухе,зимой реже болеют,свежий творог,молоко и пр..
.Катя,у тебя там что такое,что с экологией беда? нее,если хочется совсем экологии,то это в Новгородскую,Псковскую ,наверное,ехать нуно(((
Добавлено: 12 дек 2012, 00:49
Свой на форуме
Автор темы
Патри, Вы в школе физику учили? От КАДа вред - выхлопные газы. Радиус действия - максимум километр. Не фантазируйте, ладно? Участок важен потому что важна близость детских садов, школ, поликлиник, больниц и высших учебных заведений Если семья живет в загородном доме, то это не обязательно означает - выбывать из социума. И - разумеется, нужно строить удобный и теплый дом именно на таком участке. Только тогда жизнь в загородном доме будет раем.
Цитата:
не знаю,у нас кто с города приезжает в гости,пожить-погостить,все сразу замечают-воздух другой,снег-белейший,леса,грибы,ягодки.дети все лето на воздухе,зимой реже болеют,свежий творог,молоко и пр..
Все это есть и у нас
Только детей возят в детский сад, школу, кружки и секции. И скорая приезжает через 10 минут. И до поликлиники - городской - 10 минут ехать
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 дек 2012, 01:59
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
а еще от трасс-соли тяжелых металлов и пр дрянь,..полезного в каде-мало))) а уж близость его... дышать лучше свежим воздухом,а не выхлопами и пр.
В радиусе 1 км от КАДа не нужно селиться. Соли тяжелых металлов (от чего?) тоже не расползаются даже на 3 км. Плох участок непосредственно рядом с любой трассой - на расстоянии даже 1 км - вреда уже нет. Я и говорю - участок нужно выбирать - и выбирать очень тщательно. Только в этом случае жизнь в загородном доме будет комфортной.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 дек 2012, 12:43
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
У нас хороший участок,и расположение и место элитное,и не страшно хоть и не закрытое садоводство и не охраняемое.Но муж встал впозу не хочет продавать квартиру, сказал-будем сами строиться и это я слышу лет 8 точно.Сама я сейчас живу здесь за городом, мне очень нравится природа,тишина,воздух чистый-всегда себя считала чисто городским жителем, а вот и к земле потянуло, мои девчонки(22 и 17) не очень это понимают я им объясняю,что всему свое время в ваши года я тоже не хотела так жить, а теперь ритм города раздражает, приезжаешь отсюда и как в муравейник попадаешь.Причем старшая хочет жить за городом в доме, младшая даже слышать не хочет, у нее там все друзья-подруги.
Добавлено: 12 дек 2012, 16:12
Свой на форуме
Алита писал(а):
В радиусе 1 км от КАДа не нужно селиться. Соли тяжелых металлов (от чего?) тоже не расползаются даже на 3 км. Плох участок непосредственно рядом с любой трассой - на расстоянии даже 1 км - вреда уже нет. Я и говорю - участок нужно выбирать - и выбирать очень тщательно. Только в этом случае жизнь в загородном доме будет комфортной.
Алита,ну что Вы .В школе физику и химию изучали только Вы.Исключительно ...какие тяжелые металлы?Свинец,например)))от выхлопов двигателей и от покрышек.Особенно летом это мега-полезно))то,из чего делают резину для машин...поищите в нете про вред и пользу "При сгорании топлива в цилиндрах двигателей образуются нетоксичные (водяной пар, углекислый газ) и токсичные вещества. Последние являются продуктами сгорания или побочных реакций, протекающих при высоких температурах. К ним относятся окись углерода СО, углеводороды CmHn, окислы азота (NO и NO2) обычно обозначаемые NOX. Кроме перечисленных веществ вредное воздействие на организм человека оказывают выделяемые при работе двигателей соединения свинца, канцерогенные вещества, сажа и альдегиды. Наиболее распространенными и опасными загрязнителями воздуха, почвы и воды являются оксиды азота, бензол, угарный газ, оксиды серы, соединения хлора, пестициды и другие вещества. Особую опасность представляют тяжелые металлы (свинец, медь, ртуть, кобальт и другие), которые в большом количестве накапливаются в почве, воде, продуктах питания. Тяжелые металлы используются человеком давно. Об опасных свойствах некоторых из них было известно ещё в начале второго тысячелетия. Сведения о свинцовых отравлениях известны ещё с тех времен, когда из свинца изготавливали водопроводные трубы. Такой водопровод действовал в Древнем Риме (в это время продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет). Сегодня, вероятно, нигде в мире нет свинцовых водопроводов, но число отравлений свинцом возрастает. Свинец выбрасывается в атмосферу в составе выхлопных газов автомобилей. Значительная часть его накапливается в почве, особенно вблизи автомобильных дорог. В придорожной полосе на расстоянии до 100 метров от шоссе содержание свинца может достигать 100-150 мкг на кг почвы, в то время как его нормальное содержание в литосфере составляет не более 10 мкг на кг.[2]
При попадании в организм повышенных концентраций свинца в зависимости от дозы могут развиваться острые и хронические отравления. При остром отравлении может наступить смертельный исход. Хроническое отравление развивается при постоянном употреблении свинца в малых дозах. Он имеет свойство накапливаться в тканях организма. Свинец откладывается практически во всех тканях и органах (особенно много в волосах, ногтях, слизистой оболочке десен). Основной механизм действия свинца на организм заключается в том, что он блокирует ферменты, участвующие в синтезе гемоглобина, в результате чего красные кровяные тельца не могут переносить кислород, развивается анемия и хроническая недостаточность кислорода. У детей избыток свинца приводит к развитию рахита, замедлению умственного и физического развития, снижению остроты слуха. "
конечно ,в городе этого "добра" в разы больше,хотя близость КАДа с его потоком машин вызывает некоторые сомнения в экологичности участков в подобных садоводствах...и урожаев оттуда
Добавлено: 12 дек 2012, 23:28
Свой на форуме
Автор темы
Patri. Создается впечатление, что я создала тему исключительно для того, чтобы Вы в ней умничали Я уже личку не успеваю чистить. Форумчане интересуются, какого фига Вам в теме надо. Все пишут, что эти посты - от зависти. Все уже поняли Дом мой Вам не нравится. Отопление - не нравится Местоположение - не нравится. Все усвоили - у Вас крутой дом, крутая площадка. зимой Вы жить там боитесь - что-то взрывается. В чем на форуме измеряется глупость - давно все поняли. Я могу Вас попросить ( а форумчане уже попросили) не засорять позитивную и полезную тему? Вы добиваетесь, чтобы я ее закрыла? Все из темы ушли, читать Ваши опусы никому не интересно. Создайте тему о своем доме и развлекайтесь. А в моей - ну хватит мусорить, плиз. Спасибо за понимание.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 дек 2012, 23:34
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
хотя близость КАДа с его потоком машин вызывает некоторые сомнения в экологичности участков в подобных садоводствах...и урожаев оттуда
6 км от КАДа - это достаточно далеко, чтобы выхлопные газы не беспокоили. И достаточно близко, чтобы за 40 минут доехать до центра. Уймитесь уже Даже мое ангельское терпение иссякает У Вас в вашей тьметаракани машины, видимо не ездят. Видимо вертолетом добираетесь Займитесь своим домом. Чтобы не взрывалось Взрыв коллектора и утечка антифриза в тысячу раз опаснее и ядовитее, чем выхлопные газы.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 дек 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5