Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома!
Добавлено: 23 ноя 2012, 22:41
Посетитель
Автор темы
Кися дома! Куратор есть! Arndis берёт кисю на кураторство! СПАСИБО!!! Очень нужна передержка для этой киси. Я смогу давать по 500 руб в месяц на кисю. Может быть кто-то сможет ещё помочь? Пожалуйста, помогите поймать и пристроить кисю. Нужна кошколовка!
У нас в подъезде уже несколько дней появляется чёрненькая, пушистая, небольшая кися с зелёными глазками. В руки не даётся, но и не убегает, смотрит издалека. Кися явно потеряшка, так как ещё чистенькая и чувствуется, что не дикая. Сфоткать не могу, так как когда выхожу с фотоаппаратом, её нет, а с телефона не могу фотки в комп скинуть-телефон старый, не получается ничего. Может ищет кто кисю? К себе взять не могу, у меня не привитые коты дома, и собака, которая своих терпит... Что делать-то? Жалко красавицу...
Вот удалось сегодня сфотографировать кисю. Фотки плохие, так как кися всё время переходила с места на место, тёрлась о ноги, перила, коробку.
Заголовок сообщения: Re: Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино.
Добавлено: 04 май 2013, 03:03
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Вот что мне ответили: "Похоже, что тяжелове дыхание и сип был просто храпом. Она храпит во сне или дреме. Сообщите, когда нам приготовиться для сдачи анализов. Будем выкладывать новые фотки и видео вконтакте)"
Про анализы, это про какахи, с которыми я помочь обещала.
Что это, кошки реально могут храпеть? Я еще раз, как идиотка, переспросила - они наблюдают этот звук в СПЯЩЕМ состоянии кошки?
Добавлено: 04 май 2013, 13:51
Посетитель
Автор темы
Кися явно с персидскими корнями, я об этом писала в самом начале темы. Но проверить у врача не мешало бы, послушать дыхание. Не знаю даже, что и предложить.
Добавлено: 04 май 2013, 17:54
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Мы договорились, что по приезду к ним разберемся. Я думаю, буду уговаривать отнести на осмотр, другое дело, что первичный она прошла, по хрипу будут какие-то специальные анализы? Еще буду маме звонить, расспрашивать. У меня просто нет сейчас возможности носиться с кошкой, которая уже пристроена, когда другим нужна передержка и срочно Не волнуйтесь, люди там адекватные, если будет необходимость-отнесут к врачу. Просто я не знаю, других признаков ведь нет, и вот этот звук только в спящем состоянии Я очень постараюсь быстрее разобраться, но у меня с другими подопечными со всеми проблемы, и денег нет, буду скоро вещи распродавать
Добавлено: 07 май 2013, 23:54
Посетитель
Автор темы
Лучше, всё-таки, в Рувет съездить, чтобы ещё раз осмотрели кисю. Я могу проводить, так как у меня руветовская карта с 10 % скидкой. Только вот время выбрать очень трудно, разве что в понедельник, так как у меня выходной только по понедельникам..
Т.к. моя мама вернулась из отпуска и я могу помочь людям с анализами (сдать кал насчет глистов), на днях свяжусь с ними и договоримся, когда заеду. Собственно, по приезду я еще раз расспрошу про храп. Сказать надо про РуВет? На осмотр или что-то еще? Просто тут непонятно, какая диагностика нужна, если у кошки все остальное в порядке (как и есть), то ведь необязательно сейчас сдавать полный пакет анализов на все подряд...
Тему, считаю, в Хэппи, потому что люди хорошие, сами проявляют инициативу общаться (рассказывать про кошечку).
А еще Даша скинула мне другое видео. Там в округе - может быть, Марина тоже в курсе? Бегает еще одна бездомная кошка... даже немного смахивает на метиса какого-то, ну по крайней мере выглядит очень интересно. Буду, наверное, делать тему Люди, может кто поможет этой коше? Мне не прокормить уже имеющихся подопечных
Добавлено: 14 май 2013, 01:41
Посетитель
Автор темы
Я эту тайско-сиамскую кисю видела буквально на следующий день, после того, как поймала Лампу (чёрную). Но рассмотреть не смогла, кися на моё "кись-кись"юркнула в подъезд. Похоже, что она по всему нашему "микрорайону" гуляет.
Добавлено: 15 май 2013, 00:41
Посетитель
Автор темы
Arndis писал(а):
А еще Даша скинула мне другое видео. Там в округе - может быть, Марина тоже в курсе? Бегает еще одна бездомная кошка... даже немного смахивает на метиса какого-то, ну по крайней мере выглядит очень интересно. Буду, наверное, делать тему Люди, может кто поможет этой коше? Мне не прокормить уже имеющихся подопечных
Заголовок сообщения: Re: Хеппи! Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома!
Добавлено: 16 май 2013, 02:41
Частый гость
Gelsamina, dunai-fox - я только вижу, что лежит и лижется, ну да ладно, фото уже были... как поеду, постараюсь захватить фотик и щелкнуть. ирина романова Обязательно передам! Вообще хочу серьезно поговорить, рассказать о надобности осмотра. С другой стороны, пока что мне сказали, что звуки доносятся во время сна. Поговорю.
Марина М., Gelsamina - я попросила написать побольше о кошечке, сделать фото, задала много вопросов, ловится ли и т.д.... как давно там и прочее. Опять же - расспрошу при встрече. Но даже если я и буду делать тему, видимо, информационную, у меня начинается напряженный период с учебой и нет денег в других темах, нет передержек. Но если бы кто-то взялся, я бы помогла, чем смогу, обязательно. Ссылку скину сюда.
Собираюсь завтра ехать за анализом, проверять, что с глистами. Маленькая вероятность, что не получится, если к маме на работу приедет начальство, тогда перенесем. По результатам общения и выяснения вопросов отпишусь. Кстати, Марина, вы и сами можете с ними поговорить - люди совсем не против ненавязчивого общения
Заголовок сообщения: Re: Хеппи! Чёрненькая пушистая кися в подъезде в Купчино. Дома!
Добавлено: 17 май 2013, 12:34
Посетитель
Автор темы
Спросите, чем кормят котиков. Могу дать на пробу корм сухой Неро Голд. Мои трескают за обе щеки. У Любы есть возможность покупать этот корм дешевле, а по акции вообще классная цена.
Добавлено: 18 май 2013, 03:36
Частый гость
Фото из дома: Была у Лампы в четверг. Анализ сдали, завтра у мамы спрошу, как там и что, сообщу им. Поговорила про храп, они говорят, что все в порядке, что она не когда там заиграется-запыхается такие звуки издает, а ближе ко сну. Я сообщила про клинику и что при случае всегда могу посоветовать хороших врачей... что поделать - у меня сейчас нет финансов вообще, ни на себя, ни на других подопечных, я просто не могу нести кису на осмотр... у них сейчас все проблемно временно. Но я, конечно, не думаю, что там нечто ужасное. Киса выглядит вполне здоровой и довольной жизнью! Марина М. Может быть, вы сами поговорите? Мне кажется, вы доступнее объясните, т.к. я покупаю корм просто на развес (своим кошкам) - в обычных магазинах, ПроПлан и Хиллс соответственно, не знаю уж, как по финансам, дешевле или нет, с Интернет-магазинами дела не имела... По кошке, которая во дворах... да, бездомная, видят уже с месяц в том районе, говорят, вблизи видно, что худая Руками поймать не смогли... Буду делать тему, если кто-то сможет быстрее-укажу фото и ответы на вопросы. Я вообще не могу в кураторство
Добавлено: 06 июн 2013, 17:08
Частый гость
Лампа освоилась, немного гоняет хозяйских кошек, но ничего плохого, в смысле играет она так. Спрашивала еще раз про тайскую-сиамскую, о которой писала в этой теме. Оказалось, ее после этого не видели, кидаю переписку:
"Дарья Настя, мама выясняла, что та красивая сиамская кошка имеет хозяина. Он её так выгуливает. Так что отбой. Анастасия Не уверена, что отбой... может быть, стоит с ним поговорить? Насчет опасностей улицы? Это и правда очень нехорошо... много опасностей, собаки, машины, не говоря уж о бедных котятах, которых наверняка потом топить будут (я лично против этого)... хозяин вообще человек приятный? Дарья Кота в течение недели уже не видит. Мама не знает кто хозяин. Может быть, он узнал, что кота хотели забрать и он его перестал выпускать. Анастасия А как тогда про хозяина узнать получилось? И откуда ему знать... я еще даже в Инет не выкладывала, у меня проблемы с другой подопечной сейчас... если увидите кота/хозяина, скажите, может, получится просто поговорить, по-доброму. конечно, а то жаль кошечку будет( Дарья Кота нет больше на улице. Про хозяина сказала одна женщина на прогулке. Так мама и узнала, что у него есть хозяин. Возможно, нас видела, когда мы снимали кошку на камеру и рассказали хозяину. Короче, где кот мы не знаем, где хозяин мы не знаем. В пятиэтажках часто выпускают кошек погулять как выяснилось. Анастасия Я поняла. Если будет информация, сообщите, пожалуйста, вдруг случайно что-то появится, кот, например. Я знаю, что выпускают, но это, к сожалению, халатность, потому что кошкам многое на улице грозит. Ладно, я поняла ситуацию. Как Лампа?)"
Понимаю, что надо, наверное, было раньше забирать кошку/кота. Но я сразу сказала, что куратором быть не могу, информацию была готова предоставить... даже не знаю - если еще раз увидят на улице, явно буду добиваться поисков хозяина или строчить сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0