Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
jessy Я с трудом сдерживаюсь, но не надо пиарить ваше коммерческое предприятие в хорошей и редкой теме, где люди все вместе помогают одному маленькому изувеченному бездомному котенку. Бездомные животные - БЕЗДОМНЫ, они не принадлежат человеку, у которого дрогнуло сердце и который не прошел мимо. Поэтому брать за котенка 15000 за неделю, при этом предоставляя совковый сервис, беря за каждый чих деньги (обработка швов 2000 - мило!), надеясь на то, что куратор в испуге быстро побежит в социальные сети, и ему накидают бабок - это паразитирование на милосердии. И всему приходит конец, помните об этом. Приходит эра Водолея, которая основана не на страхе, запугивании слабого, а совершенно на других приоритетах.
Поэтому успокойтесь, в этот раз вам повезло и вам заплатят, но будущего у бизнеса на животных НЕТ. Добро и коммерция не совместимы, у них разные цели изначально.
Скорая помощь животным, попавшим в беду, должна оказываться бесплатно или с огромными скидками.
Получается, что куратор, которая ни в чем не виновата, умоляет дать деньги на лечение котенка! И при этом она не заслужила даже благодарности от клиники, которая профессионально занимается животными. То есть она - просящая. Что бы стимулировать милосердие, нужно на руках носить человека, взявшего на себя такую ношу ДОБРОВОЛЬНО. Иначе люди будут просто проходить мимо бед животных. То же самое с теми, кто помогает финансово. Они же не идиоты, знают о мошенничествах, о попытках погасить долги за счет их СОСТРАДАНИЯ к животным. Ну, раз обманули, два и все! Больше не помогают!
Хоть в колодец-то не плюйте - это же ваш источник дохода.
Бывает и по-другому, когда любого сочувствующего и даже сомневающегося еще, хочет ли он сделать доброе дело, встречают с распростертыми объятьями, например, так: viewtopic.php
. Он же влез в единственную клинику, где безвозмездно лечат всех бездомышей, и пытается доказать, что на конкретного котёнка завышены расценки, хотя куратор с расценками был ознакомлен заранее (о чем написал в теме) и согласен их оплатить.
безвозме́здно нареч. качеств.-обстоят. Без возмещения. т.е. как говорила Сова "безвозмездно , т.е. ДАРОМ"
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
MARMYSIK писал(а):
безвозме́здно нареч. качеств.-обстоят. Без возмещения. т.е. как говорила Сова "безвозмездно , т.е. ДАРОМ"
Мне кажется, они уже сами запутались и реально считают себя благотворительной организацией.
Хотя...
Я думаю, ребята из клиники вполне знакомы с такими понятиями, как "кредит" и "рассрочка", что собственно они и предоставляют в своей клинике. Взамен получая огромный пиар и рекламу.
Банки тоже, в таком случае, совершенно безвозмездно дают кредиты. Потом, правда. требуют вернуть с процентами. Но там, славабогу, пока еще не звучит слово - "благотворительность". Хотя, я бы не удивилась.
mari_anna писал(а):
Клиника Филмора хорошо пиарится и хорошо зарабатывает на бездомных животных. Это же не секрет, по моему?
"Неоплаченные" животные, думаю, занимают скромный процент в обороте.
Да, животные "без куратора", это определенные риски, которые пытаются минимизировать работники клиники (Джесси) путем сбора денег напрямую из клиники на этом форуме, на форуме клиники и на форуме потеряшки.
Я вообще не понимаю, о чем споры, правда...
Да, это коммерческое предприятие, у которого свои способы заработка. При этом, "благотворительной" эта клиника себя нигде не называет.
С таким же успехом можно сердиться на какую-нибудь западную клинику, которая не хочет делать операцию больному ребенку из России и просьбами о помощи которому заваливают всю почту.
Но требовать уважительного отношения к себе и профессионального лечения, это право клиента, вне зависимости от размера предоставленной скидки.
Ваше утверждение про заработок Филлмора на бездомышах вопрос очень спорный. Думаю, это не так. В противном случае были бы уже последователи из других клиник. Это закон рыночной экономики, если есть прибыль, то деятельность воспроизводится, возникает конкуренция, и более неконкурентноспособные не вы выживают. Никто не желает даже повторять "подвиги" Филлмора. Объясню это же на Вашем примере. Это было бы так - как если бы немецкая клиника начала бы производить операции нашим детям, родители которых не в состоянии заплатить, а потом бы пыталась в Интернете собрать финансовые средства на уже проделанную операцию. Надеюсь вы меня поняли. Про уважение с Вами согласен, при условии, что клиенты сами не хамят, как-то "напрягает" таких уважать.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
amidbabi, ну поделитесь секретом где вы находите столько свободного времени. И почему так лихо защищаете Джесси? Вы с ней лично знакомы? возили животных в клинику? Были в стационаре? Оказывали помощь клинике? Расскажите пожалуйста про свой опыт общения с данной клиникой.
хардик, да, я с вами согласна. Если точно известен хороший врач, то так и надо делать. Но коллектив это очень важно. Вот у меня дети в школу ходят, де директор и преподавательский состав мне очень нравятся своим отношением к детям. И люди с "обычным" мировозрением там просто не удерживаются и имеют постоянные проблемы с остальными. Наблюдала пару раз, т.к. младший сын пошёл в класс, который набрали дополнительно и искали нового учителя. 2 учителей ушли пока не пришёл нормальный. Те, кто хотел от детей результатов, которые помогут вдвинуться( у меня был раньше лучший класс в городе, я такая офигенная учительница, я даже на логопеда учусь и т.д.) И загоняли детей, давили на них, не понимали. На моих глазах директор делал замечания по этому поводу. И т.д. В хорошем коллективе паршивую овцу видно издалека, а эта врач распрекрасно себе в Сотникова поживает. По этому и не пойду.
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
amidbabi писал(а):
Ваше утверждение про заработок Филлмора на бездомышах вопрос очень спорный. Думаю, это не так. В противном случае были бы уже последователи из других клиник. Это закон рыночной экономики, если есть прибыль, то деятельность воспроизводится, возникает конкуренция, и более неконкурентноспособные не вы выживают. Никто не желает даже повторять "подвиги" Филлмора.
Амибади, Вы же прекрасно знаете, что Филлмора имеет государственную дотацию. Я не в медицинском бизнесе, но даже я это вижу и понимаю.
Еще я прекрасно понимаю, что в уставе каждого предприятия существует пункт - "Цель создания - получение прибыли".
Я не думаю, что все честные и добрые бессеребренники собрались и открыли вот такую прекрасную, практически бесплатную клинику, а потом спохватились и стали собирать деньги в интернете.
Еще раз говорю, беретесь быть адвокатом, подготовьтесь.
Ник-То , "врач распрекрасно себе в Сотникова поживает."примерно год ,раньше врач "поживал" в чемпионе я так и не поняла ,Вам не нравится врач или клиника
Как наши "заслуженные" форумчане всполошились. Докладываю, что те бездомные животные, у которых не нашлось куратора и которых по этой причине никто не пиарит, в самом деле получают ветеринарную в Филлмора помощь безвозмездно. Или думаете Бог помогает?
Джесси не состоянии одна пропиарить всех бездомышей, которые периодически лечатся в клинике.
amidbabi последователей заигрывающих с "зоозащитой" достаточно просто либо еще не все дошли до того, что можно просто набрать по клеткам, забить и пойти трясти деньги по просторам интернета, либо у клиники очень хорошая "крыша", раз уж они пробили госдотацию
Ник-То , "врач распрекрасно себе в Сотникова поживает."примерно год ,раньше врач "поживал" в чемпионе я так и не поняла ,Вам не нравится врач или клиника
Вы про своего врача? Я его не знаю. Мне не нравится та женщина,про которую я писала. И как человек и как врач. А соответственно, я не доверяю тому коллективу, который её принимает, в котором она может благополучно существовать в писанном выше режиме, с готовностью обречь щенков на мучительную смерть ради пары тысяч.
mari_anna писал(а):
Амибади, Вы же прекрасно знаете, что Филлмора имеет государственную дотацию. Я не в медицинском бизнесе, но даже я это вижу и понимаю.
Еще я прекрасно понимаю, что в уставе каждого предприятия существует пункт - "Цель создания - получение прибыли".
Я не думаю, что все честные и добрые бессеребренники собрались и открыли вот такую прекрасную, практически бесплатную клинику, а потом спохватились и стали собирать деньги в интернете.
Еще раз говорю, беретесь быть адвокатом, подготовьтесь.
Вот Вы думаете... "Про цель, про прибыль" рассуждаете... А на самом деле это так. Да ЮП собрал энтузиастов и любителей животных. И это единственная такая в мире клиника, где системно лечат бездомных животных на бесплатной основе, и лишь потом пытаются возместить образовавшие расходы путём обращения к сердобольным людям. Вы не думайте, проследите за клиникой, почитайте их форум, побывайте там, поговорите с эти людьми, которые там работают.
Зы О дотации. Эта программа касается только кастрации бездомных собак. Причем это не дотация, а конкретная оплата за каждую кастрированную собаку. Никто ничем не помогает клинике Филлмора в лечении животных.
amidbabi писал(а):
Как наши "заслуженные" форумчане всполошились. Докладываю, что те бездомные животные, у которых не нашлось куратора и которых по этой причине никто не пиарит, в самом деле получают ветеринарную в Филлмора помощь безвозмездно. Или думаете Бог помогает?
Джесси не состоянии одна пропиарить всех бездомышей, которые периодически лечатся в клинике.
Ну, эти мифические бездомыши.... Как Вы тут кричали - "Документы на стол"! Ведь форумчане могут и не верить. правда? Это их право.
А вообще, просто клинику перегнуло чуть в другую сторону, правда.
Начинание было прекрасным, предоставление скидок, рассрочек, кредитов для бездомных, на основании пункта в уставе "благотворительность" получение льгот по налогам (Вам это, наверное, известно, да?, что такой пункт дает такие льготы?) Госдотация и сотрудничество с госструктурами, это вообще все хорошо.
Но не надо было так уж кричать о своей благотворительности здесь, собирая за лечение громадные суммы. Вот народ и возмутился, а что было ожидать-то?
Плюс пострадало качество лечения! Именно от количества больных. НО! Почему-то клиника не стремиться поделиться с другими своими дотациями и и брендом.
Теперь вы стараетесь убедить всех, что они дураки, а клиника прекрасная.
bip писал(а):
amidbabi последователей заигрывающих с "зоозащитой" достаточно просто либо еще не все дошли до того, что можно просто набрать по клеткам, забить и пойти трясти деньги по просторам интернета, либо у клиники очень хорошая "крыша", раз уж они пробили госдотацию
Не надо из серии ОБС... О какой дотации Вы говорите? О программе кастрации бездомных животных или что-то другое?
amidbabi писал(а):
"Про цель, про прибыль" рассуждаете... А на самом деле это так. Да ЮП собрал энтузиастов и любителей животных. И это единственная такая в мире клиника, где системно лечат бездомных животных на бесплатной основе, и лишь потом пытаются возместить образовавшие расходы путём обращения к сердобольным людям. Вы не думайте, проследите за клиникой, почитайте их форум, побывайте там, поговорите с эти людьми, которые там работают.
Зы О дотации. Эта программа касается только кастрации бездомных собак. Причем это не дотация, а конкретная оплата за каждую кастрированную собаку. Никто ничем не помогает клинике Филлмора в лечении животных.
Пожалуйста, перестаньте меня смешить.
Давайте вместе сегодня вечером поймаем дворового кота и отнесем его безвозмездно лечить в Филлмора. Послушаем, что они скажут. Поймаем лучше прямо инфицированного.
А то я буквально в восторге от слов "Никто ничем не помогает клинике Филлмора в лечении животных", узнав ценник на лечение и стационар.
mari_anna писал(а):
Ну, эти мифические бездомыши.... Как Вы тут кричали - "Документы на стол"! Ведь форумчане могут и не верить. правда? Это их право.
А вообще, просто клинику перегнуло чуть в другую сторону, правда.
Начинание было прекрасным, предоставление скидок, рассрочек, кредитов для бездомных, на основании пункта в уставе "благотворительность" получение льгот по налогам (Вам это, наверное, известно, да?, что такой пункт дает такие льготы?) Госдотация и сотрудничество с госструктурами, это вообще все хорошо.
Но не надо было так уж кричать о своей благотворительности здесь, собирая за лечение громадные суммы. Вот народ и возмутился, а что было ожидать-то?
Плюс пострадало качество лечения! Именно от количества больных. НО! Почему-то клиника не стремиться поделиться с другими своими дотациями и и брендом.
Теперь вы стараетесь убедить всех, что они дураки, а клиника прекрасная.
Так. еще одна. Набор слов и минимум информации. Понятно одно, что клиникой не довольна...
Вот Вы думаете... "Про цель, про прибыль" рассуждаете... А на самом деле это так. Да ЮП собрал энтузиастов и любителей животных. И это единственная такая в мире клиника, где системно лечат бездомных животных на бесплатной основе, и лишь потом пытаются возместить образовавшие расходы путём обращения к сердобольным людям. .
Так вы расскажите о своем опыте общения с клиникой и админом клиники? Что лично вас так впечатлило и вызвало безграничное доверие.
bip, хорошая, поэтому представители клиники спокойны аки удавы.
Не назову себя завсегдатаем, но несколько раз обращалась. И можете считать меня везунчиком, никаких проблем у меня не возникло. Персонал приятный, ведёт себя адекватно. Легко идёт на встречу при необходимости. Но сказать, что я отлично знаю, что там происходит, я не могу. Зато точно могу сказать, что главпост выглядит для меня неадекватно. [img]НО!%20Почему-то%20клиника%20не%20стремиться%20поделиться%20с%20другими%20своими%20дотациями%20и%20и%20брендом.[/img] К макдональдсу или форду не хотите обратиться, чтоб он с вами брендом поделился? О_о Откуда такой совок в крови?? Про дотации уже было отвечено, а остальное просто смешно. Да и именно глупо...
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
О, и я с вами, только лучше собаку, есть одна на примете. Предлагаю поймать и отвезти, amidbabi будет старшим куратором, мы с mari_anna сокураторами по пиару. И в ИФ.
Ник-ТО я у amidbabi спрашивала. Общение мое с данной клиникой вызвало сначала шок,потом недоумение, потом желание узнать о их деятельности и сотрудникам побольше
amidbabi писал(а):
Так назовите какие дотации получает клиника Филлмора?
Вы умеете читать написанное? Уменьшение налогооблагаемой базы за счет пункта "благотворительность" в уставе, за счет этого же пункта возможность получения бесплатной же помощи от производителей медикаментов, государственную поддержку и т.д.
Пожалуйста, не делайте из нас дурачков. Это некрасиво, в конце концов.
хардик писал(а):
Вы сколько раз лечили там своих животных ?
Чего Вы так веселитесь? Я своих животных лечил только там. Лишь однажды ездил в Жерновку Нюсе УЗИ сердца делать, так как аппаратуры в Филлмора тогда не было. Претензий не имею. А за то, что ту же Нюсю от смерти спасли, когда у нею загноение матки началось, был бы истинно верующий, то постоянно бы молился.
Давайте вместе сегодня вечером поймаем дворового кота и отнесем его безвозмездно лечить в Филлмора. Послушаем, что они скажут. Поймаем лучше прямо инфицированного.
А то я буквально в восторге от слов "Никто ничем не помогает клинике Филлмора в лечении животных", узнав ценник на лечение и стационар.
Инфицированных животных не берут почти нигде в городе. Это разве лишено логики? Вы потащите к себе в дом к не привитым животным такого? Мало того, что не привитым, так её и ослабленным в лучшем случае просто истощением. то вас возмущает? И мне кается вполне логичным, что человек, который хочет поставить себе звёздочку на фюзеляже за спасённого животного, должен делать это сам. Не смог пройти, захотел вылечить, так лечи. Представляете, сколько бездомных на улицах? Если каждый такой "спаситель" прихватит по одному и потребует бесплатного лечения, очередь выстроится до луны. не надо требовать невозможного. И лучше почаще включать логику. Невозможно делать бесплатно ВСЁ. Не возможно прожить, не зарабатывая. Если врачи не будут кушать, они не смогут помочь ни одному животному больше, т.к. просто умрут от голода. А какая разница, у кого вы спрашивали? О_о
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
mari_anna писал(а):
бездомных, на основании пункта в уставе "благотворительность" получение льгот по налогам (Вам это, наверное, известно, да?, что такой пункт дает такие льготы?)
С чего Вы это взяли? Затраты на благотворительность не уменьшают объект налогообложения. От налога на прибыль могут высвободить только те организации, которые жертвуют средства в одном из 3-х направлений: культура, наука либо здравоохранение. При этом льготу они сумеют получить только после того, как соответствующее министерство занесет их в перечень компаний, которые освобождены от налога.
Вы про своего врача? Я его не знаю. Мне не нравится та женщина,про которую я писала. И как человек и как врач. А соответственно, я не доверяю тому коллективу, который её принимает, в котором она может благополучно существовать в писанном выше режиме, с готовностью обречь щенков на мучительную смерть ради пары тысяч.
Таких обвинений Ольге Олеговне еще никто не выдвигал кого Вы лечили у этого врача ,чтоб писать о ней такое ? пол форума лечится у неё и я предлагаю создать Вам тему и собрать отзывы о этом враче , пусть выскажутся довольные и не довольные 100 % уверенна что к ней Вы не обращались ни разу
mari_anna писал(а):
Вы умеете читать написанное? Уменьшение налогооблагаемой базы за счет пункта "благотворительность" в уставе, за счет этого же пункта возможность получения бесплатной же помощи от производителей медикаментов, государственную поддержку и т.д.
Пожалуйста, не делайте из нас дурачков. Это некрасиво, в конце концов.
Это Вы сами из себя делаете... Пусть другие клиники так же поступают, пусть то же базу свою снижают, бездомышам от этого только лучше. Или против этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0