Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенкам уже по пол года. почти кони. Очень нужна помощь на корм.
Мальчик и девочка. 3,5-4 месяца. в ночи мы с Олей Тесси забрали их от магазина, где они тряслись под дождем со снегом. ну не смогли посмотреть , сделать фото и уйти домой в тепло, а детей оставить в трех метрах от оживленной дороги. Да еще, как оказалось, за детками какой то недочеловек с шокером гонялся, со словами пусть скорее подохнут. они то к людям бегали- жались, теперь же,хвостиками виляют, но когда протягиваешь руку - кричат от страха . Этим двум деткам помощь просто необходима. конечно, в идеале - хозяева. Но может хоть одного щеника кто то возьмет на кураторство или на передежку? Сейчас детки временно у Оли. Мы правда, просто не справимся . я уже не знаю что писать и как просить. Ну не могу я всех собак района на себя брать.у меня сейчас на пристройстве 6 собак( кроме своих) из них 3 инвалиды. сейчас детей обработаем от блох, проглистогоним и постраемся сделать хорошие фото. будем благодарны за любую помощь.
тема с добавлением. которое я ненавижу больше всего - информационная . но поскольку всегда говорят, что хоть какой то шанс, то вешаю.
со слов - щенки размером с кошку. один обычный , второй белый с коричневыми пятнами "коровка" выбежали бы на дорогу, но в канавку свалились раскопанную. булочки им положили. дети бегают за людьми. не видала сама и не пойду смотреть, мне нельзя не привитых. тел Оли, 8-911-017-03-08 мой 8-952-212-85-12 приход olsurik - 1000 Птичка 2000 tanyab-1000 Ане4ка 1034 расход прививки (первые сделали сами) 500. на вторые 500 расход адвокат 2* 395 =780 ноябрь на натуралку(формш. крупа, овощи 2 тыс в певый месяц) декабрь кормRoyal Canin для щенков 15 кг- 2859 январь корм д 1st Choice Puppy 15 кг 1800( со скидкой) февраль приход olsurik-500
Последний раз редактировалось MARMYSIK 20 фев 2013, 09:43, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Разговорчивые щенки. Ральф и Ладушка. Очень нужна помощь на корми и на кинолога.иначе -Тупик(
Добавлено: 19 фев 2013, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Berger писал(а):
Не, это не подробности))). Тогда я буду задавать вопросы, а Вы на них отвечайте)) 1. Ошейник и поводок знакомы? 2. Ходят ли на поводке по дому? 3. Есть ли еще у Вас собаки, кроме них? 4. Если есть, то дружат ли они? 5. Когда высовываются в дверь, то боятся или им просто не интересно? 6. Есть любимые игрушки? 7. Есть ОЧЕНЬ любимая вкусняшка? 8. Чтобы не читать всю тему - как давно собики у Вас (со сколько и ск-ко им сейчас). На улицу насильно ни в коем случае тащить не надо, в противном случае скорее всего ломанутся куда глаза глядят... В заключение могу скзать, что когда я забирала из питомника своего нынешнего колля, ему было 5 мес. и он боялся собственной тени)) Их там никто не обижал, но улицы они не видели ни разу, боялся птичек, травинок, мелких собачек... а до обморока боялся решеток в тротуаре - падал на живот и глаза закрывал))) Ниче, такой боец получился))) До сих пор держит в страхе весь район, а ему уже вот-вот 13 лет стукнет...
Попробую ответить: 1.ошейник знаком и парнишке и девчонке.Девчонка одевает его без проблем,парнишка - сопротивляется. 2.по моей малогабаритке девка ,когда тянешь - ходит,пацан сразу пытается спрятаться. 3.Кроме них у меня ещё 4 собаки,с которыми 4.у них прекрасные отношения. 5.когда высовываются в дверь им скорее неинтересно,но когда гуляли с Ладушкой она именно боялась зайти в парадную.Очень пугал вой домофона. 6.любимые игрушки все погибли в неравной схватке. 7.очень любимой вкусняшки нет,ибо они всепожирайки.Всё ОЧЕНЬ любимое. 8.собики у меня три месяца.Мы их нашли,когда им было месяцев три(менялись молочные зубы и уже была не щенячья шерсть).Щеники пуганые шокером.(это точно,есть свидетели).Первое время даже гладить себя не очень -то давали.Особенно кобель.За лапки трогаешь,а он орёт.Девчонки посмелее и вообще пошустрее.
Я, конечно, не кинолог и не эксперт по психологии, но 1. Ошейник бы одела и не снимала-пусть привыкает его не замечать. 2. Чем больше вы будете обращать внимания на страхи (домофон, вход-выход из дома) тем они будут дольше и больше (растут они вместе с собаками) . Ну боится домофона-привыкнет тем быстрее, чем чаще с ним будет встречаться. Орет когда за лапки трогаете-трогайте, играйте -перестанет. Боится выходить на улицу? Так и будет бояться, если не будете выводить на улицу. Как иначе-то? Тесси, вы же опытный человек, что за проблемы "первой в жизни собаки"? Другое дело , что время и сил не хватает ими заниматься-шутка ли,4 своих собаки. Но это уже другие проблемы. Выводите скорей и регулярно - привыкнут ко всему.
Заголовок сообщения: Re: Разговорчивые щенки. Ральф и Ладушка. Очень нужна помощь на корми и на кинолога.иначе -Тупик(
Добавлено: 19 фев 2013, 10:30
Новичок
Можно попробовать в игре познакомить их с лестницей. Например, открываете входную дверь и начинаете играть в мячик в коридоре. Пусть бегают по коридору за мячиком всей оравой, думаю, они и не заметят что дверь открыта. Ошейник - одеть и не снимать, это однозначно. Если нет ошейника лишнего - любую тесемку на шею, пусть привыкает. Если удастся игрушками выманить их на лестницу, далее надо постепенно на лестнице играть с ними. Если этот вариант не подходит, то выводить надо по одному, с какой-нибудь взрослой подружкой. И опять с игрушкой или вкусняшкой. Никакого насилия применять нельзя, я понимаю, что они и так пуганые. Только добром, а это долго))) Но если систематически выгружать оравой на площадку, думаю, привыкнут достаточно быстро. Время и терпение - больше ничего не остается. Как к поводку приучать, думаю, знаете)) Главное, опять - никакого насилия, идти туда куда идет щенок. Отпишитесь о результатах плиз.
если играть с оравой собак в мячик в квартире , да еще с выходом на лестницу, кончится все в отделении милиции. Потому и насильно парня Оля не тащит, он орет от страха.
У меня был такой кадр, правда не орал. Но категорически боялся улицы - попал под машину. Из парадной вывести нельзя было, только на руках первое время. Вес 17 кг - удовольствие то еще. Ходили мы на рулетке гулять, как бы создавалась иллюзия, что он сам ходит. Потом подружился с моим кобелем, тот его защищал и он решил, что около моего безопасно. Гулять с того момента ходили только вдвоем и так вплоть до пристройства.
У Вас нет такой собаки, с которой щенок был бы особо дружен?
Добавлено: 20 фев 2013, 01:39
Участник
И в ошейнике по дому ходили,и гулять именно с подружкой мы и ходили...но про существование подружки забывается сразу.На улице с подружкой - это было здорово!Они играли,бегали,слушались на все 100.Но как только идти домой,у парадной,при звуке домофона-всё,ложится на землю и уже никак не сдвинешь с места.(это я про девочку рассказываю).Про парня это вообще для меня миссия невыпонима,орёт,жрётся и скорее пытается удрать под шкаф.
Оля, повесь тему отдельную про кинолога. надо срочно денег на него. ведь реально уже караул и трындец от Оли olsurik 500 у меня, надо еще как минимум 2,5 набрать, чтоб начать заниматься
Добавлено: 21 фев 2013, 02:55
Участник
MARMYSIK писал(а):
Оля, повесь тему отдельную про кинолога. надо срочно денег на него. ведь реально уже караул и трындец от Оли olsurik 500 у меня, надо еще как минимум 2,5 набрать, чтоб начать заниматься
Эх,Мариш,можно и повесить...только я не представляю этот процесс в действии.Моя стая никого чужого в дом не пускают.Лай стоит в четыре горла. вот до дивана пропустят.а далее малейшее движение ... и прощай соседский покой...Разделять и прятать некуда.А нет ли у нас в городе чего -нибудь типа интерната для собак?Неделю учатся,на выходные - домой.
Оля, я не представляю, что делать, если они без выгула сидят. так что своих в комнате закроешь, а с кинологом по одному на прогулку выволочешь щенов. только надо надежную аммуницию, но это с кинологом обсудить заранее.
500 руб в час? А не много кинолог хочет? А 500 руб за два часа с собаками не хочет? Что-то очень дорого, только сейчас поняла. 500 *8=4000 (в день), в месяце примерно 20 рабочих дней, 4000*20=80000. Неплохие расценки. Пойду думать про лицензию.
500 руб в час? А не много кинолог хочет? А 500 руб за два часа с собаками не хочет? Что-то очень дорого, только сейчас поняла. 500 *8=4000 (в день), в месяце примерно 20 рабочих дней, 4000*20=80000. Неплохие расценки. Пойду думать про лицензию.
так имелось ввиду часовое занятие. когда у меня были совершенно неадаптированные две собаки, мне вообще хватило, одного их вывода кинологом на улицу. дальше я уже сама все делала. как она показала. правда собачки были размерчиком поменьше. если что, я их могла и на руки подхватить. этих же кабанчиков Оля как раз и не может по лестнице сволочь вниз и потом обратно. я вот очень надеюсь, что 3-4 занятий со специалиста будет достаточно, чтоб они страшный участок прошли. но как понять хватит ли, если денег нет даже на первые два
Добавлено: 22 фев 2013, 12:44
Участник
я то ещё очень переживаю: как бы, после даже получаса проведённого с моими собашками ,не пришлось бы нести ответственность перед семьей и близкими кинолога... Ещё б у знатока занятие провести на предмет того,как их замолчать заставить,жуть до чего надоели постоянные бурчения,повизгивания,поскуливания и подвывания(про лай молчу,это вроде бы,естественно)
Добавлено: 27 фев 2013, 00:20
Участник
Меня поражает то,что напишешь про пановских собак - сразу деньгу на передержку предлагают,только найди её ,эту передержку.Нашим же щенкам никто помочь не хочет,получается какой смысл спасать животных?Мы с Мариной их с того света вытащили,всё прививки сделали.Да,щенки в настоящее время в полной безопасности,но им нужен кинолог,а мне поддержка,чтоб довести дело до конца!Что могла-я всё для них сделала,дальше -прошу помощи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0