Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
КанечнА проводят!Как и в нашей стране.. НО не в таких масштабах,как в Германии,например,куда, собссно, и прут их через Финку. Ибо дешевле при перевозке получается,чем из России например.
Автор-закрывайте Вы тему. Здесь на форуме 50% как минимум-как отправляли дворняг за бугор,так и будут это делать,галочку в Хеппи лишнюю поставить надо же.И,на самом деле,они почти не верят в счастливое будущее своих собак,нет-верят конечно,но подсознательно допускают возможность,что их собака "исчезнет"..но это им уже потом неважно,просто предпочтут ДУМАТЬ-что всё ХОРОШО..там..у собаки. Автор,Вы им ничего не докажете..ничего.Они даже не дадут Вам такой возможности здесь это сделать(это их территория -неужели не ясно. Им УДОБНО лучше сплавить туда-чем пАриться с пристройством годами здесь.В чём то я их понимаю,но жить с ЭТИМ дальше лично я бы не смогла и не стала бы поэтому туда кого-то отправлять..(я имею ввиду,если это не мой привоз собаки "к домику" ).
А я не понимаю! Не понимаю, как с этим можно жить дальше! Есть, спать, гулять после того, что ты ОСОЗНАННО, отправил собаку на муки. Ту для которой ты был всем! Бывает, что куратора обманули. больно,но хоть отправлял с чистой душой. А когда они знают на что идут. Как это объяснить? Еще и прикидываясь благодетелем.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"обвиняете кураторов в заработке на смертях животных .."
ха.Да кураторы,как лОхи(взять хотя бы тему Васкелово-Финка),которые отправляют своих собак чёрти куда,при этом не берут ни копья-а сами бабло собирают ,а за них-за кураторов наивных это делают совершенно иные люди(здесь или в финке уже),которые не упускают свой шанс поиметь денег..неужели никто не понимает простого?я в щоке слегка . но дело то не в деньгах..а в собаках.жалко их-они средство для качания деньжат тупо. ну и? Автор,они с ЭТИМ живут и спят,потому что СВЯТО верят в доброту и бескорыстие..ага.ну-ну. ну или просто им пофиг-отправили и слава яйцам-одной меньше.А там уж как бог решит.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 28 окт 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Юля15 писал(а):
Есть, спать, гулять после того, что ты ОСОЗНАННО, отправил собаку на муки. Ту для которой ты был всем! Бывает, что куратора обманули. больно,но хоть отправлял с чистой душой. А когда они знают на что идут. Как это объяснить? Еще и прикидываясь благодетелем.
Это Вы сейчас о ком пишете? обо мне? Уме? Хардике? Ерошке? Кого Вы имеете в виду?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Наtaли
этот ваш случай такой один может на десяток-два других собак,которым так не повезло. О том речь.Далеко НЕ ВСЕ собаки обретают там счастливую жизнь и Дом.
Ума.Не прикидывайтесь.. Никто здесь(на этом форуме) осознанно не отравляет в виварии,а скажем так-кто то не исключает и такой возможности,а кто-то тупо тупИт,как фанатик.Так понятно вам?
Lakki
Вы ВООБЩЕ понимаете О ЧЁМ РЕЧЬ В данной теме?? удалено модератором Туда отправляются собаки в надежде,что в Дом,а БОЛЬШАЯ часть из этих несчастных попадают..куда?верно. именно туда.куда врагу не пожелаешь.. тупИм дальше?
Хардик! Не нужно переворачивать мои слова в очередной раз! Животных везут через Финляндию. Морем дешевле. И вы, которая читала Анну Ремейк прекрасно это знаете. О том, что их везут в Финляндию на опыты, я никогда не говорила. Документы о том, что это происходит и в Финляндии тоже, мне прислала Ксюндель. Обвиняю я не всех кураторов. А тех кто продает.Ни одного общества не назвали ни вы лично, никто другой. неудивительно, что я их не нашла. Настоящие обязательно найду. А вот задокументированные факты приют должен предоставлять в первую очередь. Не так ли? Если бы я отправляла -я бы предоставила. А вы по своим можете?
этот ваш случай такой один может на десяток-два других собак,которым так не повезло. О том речь.Далеко НЕ ВСЕ собаки обретают там счастливую жизнь и Дом.
Ума.Не прикидывайтесь.. Никто здесь(на этом форуме) осознанно не отравляет в виварии,а скажем так-кто то не исключает и такой возможности,а кто-то тупо тупИт,как фанатик.Так понятно вам?
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
осознанно этого никто не сделает. хотя ,если кто и в курсе-фиг признается..Отправляя в Финку,все кураторы трясуться и надеятся,что новые хозяева будут писать,слать отчеты и пр..кому то везет-письма приходят регулярно,кому-то -тишина на годы(( Машке,Дашке,Ладе-они все -троица из Колпино-разные собаки,разный возраст и внешний вид-им повезло-они в домах,живут счастливо. .кто то из хозяев не пишет,не хочет или еще какая причина.вариантов масса. я сталкивалась с русскими,которые мне четко дали понять,что берут собаку для себя и что мои звонки,приезды в гости и пр-это вторжение в их жизнь.При этом собаки живут,все хорошо.Просто люди разные. и никто не обязан терпеть навязчивого куратора .
Согласна,мб процент счастливо пристроенных(с отчетами)-он мал,по сравнению с теми масштабами пристройства в Европу.
меня всегда интересовал вопрос.Куратоские собаки,кот выставляют на пристройство в Финку-обычно это адекватные,приученные к выгули,поводку и пр животные-таких не страшно отдать в финские семьи.Но все равно есть риск-не сошлись характерами или еще что.. КАК пристраиваются собаки из приютов?Они настолько же адаптированы,приучены к выгулу,поводку и пр,если они живут в вольерах. Я спрашиваю не потому что хочется прицепиться,а потому что этот вопрос интересовал давно,а ответа на форуме я не нашла(
Обвиняю я не всех кураторов. А тех кто продает.
ВОТ.ВОТ и всего то,что хочет автор выяснить в этой теме! Чё ж все трудные то такие,али прикидываемся? даже интересно стало,как долго ещё будем изображать наивных лошков?
Надежда Нора писал(а):
Lakki Вы ВООБЩЕ понимаете О ЧЁМ РЕЧЬ В данной теме?? удалено модератором Туда отправляются собаки в надежде,что в Дом,а БОЛЬШАЯ часть из этих несчастных попадают..куда?верно. именно туда.куда врагу не пожелаешь.. тупИм дальше?
Надежда Нора, я понимаю и не тУплю. Свои мысли стоит излагать так, чтобы было ОДНОЗНАЧНО понятно другим. Вы не задумывались, почему тема Анны Ремейк получило другое направление, в отличие от темы Юли15? Еще на приютском форуме кто то описывал как он пишет свои посты: написала,покурила, почитала, исправила и отправила. А сейчас и секунды не подумают, пишут как придется, а то что могут оскорбить, обидеть и внести свару в форум, об этом не думают.
Надежда Нора, я понимаю и не тУплю. Свои мысли стоит излагать так, чтобы было ОДНОЗНАЧНО понятно другим. Вы не задумывались, почему тема Анны Ремейк получило другое направление, в отличие от темы Юли15? Еще на приютском форуме кто то описывал как он пишет свои посты: написала,покурила, почитала, исправила и отправила. А сейчас и секунды не подумают, пишут как придется, а то что могут оскорбить, обидеть и внести свару в форум, об этом не думают.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Patri писал(а):
осознанно этого никто не сделает. хотя ,если кто и в курсе-фиг признается..Отправляя в Финку,все кураторы трясуться и надеятся,что новые хозяева будут писать,слать отчеты и пр..кому то везет-письма приходят регулярно,кому-то -тишина на годы(( Машке,Дашке,Ладе-они все -троица из Колпино-разные собаки,разный возраст и внешний вид-им повезло-они в домах,живут счастливо. .кто то из хозяев не пишет,не хочет или еще какая причина.вариантов масса. я сталкивалась с русскими,которые мне четко дали понять,что берут собаку для себя и что мои звонки,приезды в гости и пр-это вторжение в их жизнь.При этом собаки живут,все хорошо.Просто люди разные. и никто не обязан терпеть навязчивого куратора .
Согласна,мб процент счастливо пристроенных(с отчетами)-он мал,по сравнению с теми масштабами пристройства в Европу.
меня всегда интересовал вопрос.Куратоские собаки,кот выставляют на пристройство в Финку-обычно это адекватные,приученные к выгули,поводку и пр животные-таких не страшно отдать в финские семьи.Но все равно есть риск-не сошлись характерами или еще что.. КАК пристраиваются собаки из приютов?Они настолько же адаптированы,приучены к выгулу,поводку и пр,если они живут в вольерах. Я спрашиваю не потому что хочется прицепиться,а потому что этот вопрос интересовал давно,а ответа на форуме я не нашла(
кто из представителей приютов Спб и пригородов может ответить на этот вопрос.интересует это не только меня,но и многих.НЕ форумчан...
Юля15 писал(а):
С последним абзацем полностью согласна!
Юля15, попробуйте более корректно изложить суть Вашей темы. Я ПРАВДА не понимаю, как Вы хотите помочь. Из Вашего главпоста лично мне понятно только: *Все отправленные собаки в Ф. едут на опыты*
У меня тоже сложилось такое мнение, поэтому и написала, про свой "единичный" случай. Хотя на Фейсбуке вижу очень много и очень часто фотографии знакомых собакоморд с форума.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Lakki писал(а):
Юля15, попробуйте более корректно изложить суть Вашей темы. Я ПРАВДА не понимаю, как Вы хотите помочь. Из Вашего главпоста лично мне понятно только: *Все отправленные собаки в Ф. едут на опыты*
Хардик! Не нужно переворачивать мои слова в очередной раз! Животных везут через Финляндию. Морем дешевле. И вы, которая читала Анну Ремейк прекрасно это знаете. О том, что их везут в Финляндию на опыты, я никогда не говорила. Документы о том, что это происходит и в Финляндии тоже, мне прислала Ксюндель. Обвиняю я не всех кураторов. А тех кто продает.Ни одного общества не назвали ни вы лично, никто другой. неудивительно, что я их не нашла. Настоящие обязательно найду. А вот задокументированные факты приют должен предоставлять в первую очередь. Не так ли? Если бы я отправляла -я бы предоставила. А вы по своим можете?
Опа ,уже и не про Финляндию речь оказывается ,а про то что через Финляндию транзитом собаки едут в Германию Что Вы поняли из документов ,которые прислала Ксюндель ? и кто же из кураторов у нас занимается продажей собак за рубеж ? назовите Юля ,про обязанности приюта мне тоже не надо рассказывать ,что мы должны , мы знаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0