Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В селе бродит собака,похожа на бриара..?Собака дома!Нас можно в Хеппи!
Добавлено: 22 авг 2012, 22:42
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня увидела девочку,всю в репейнике,худую(но сухой корм есть не стала),,,,, Поспрашивала у народа,говорят она уже дня 3 тусит в селе...... вот на это похожа
missmara писал(а):
только у нее уши так не стоят...
После салона красоты
.
на телефон я ее сфоткала,но фурнитуру не могу найти.....кто может ммс принять...??..
Чем ей помочь не знаю...куратором не буду,передержек нет... Могу только ее зафиксировать(если найду после работы),и помочь финансово
Дарина(СПБ) писал(а):
Последний раз редактировалось Lyudmila 19 янв 2016, 04:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В селе бродит собака,похожа на бриара..?Собака на передержке!
Добавлено: 19 окт 2012, 00:24
Новичок
Бриары, они - чистюли. То, что Ника не хочет ходить по мокрому, еще раз говорит. что она чистопородная собака. То же самое - мытье лап. Первая домашняя команда, которую выучили мои девушки:мыться! Долго ищет место для туалета потому, что ей район не знаком. Потом, привыкнет, будет знать, где кто из местных приседает, у самой будут личные места. Хозяину тоже нужно их запомнить, если нужно сделать дела побыстрее, вести собаку к" отработанным"точкам. Хоть и ведет себя спокойно, с поводка не спускайте, пусть учится гулять цивилизованно.
Боня, мы уже тоже это вычислили ) Есть пара мест, в которых она 100 % ходит в туалет)) А еще она очень высоко прыгает. У нас тут есть здание, где очень высокое крыльцо, где-то 1 метро 30 (мне по плечо), она туда без труда запрыгивает, даже не разбегаясь ) Сегодня дома пофоткались. На улице, если погода будет хорошая.
ПОХОЖИ?:))
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
спасибо Вам большое за советы! Господи,и откуда она у нас в селе появилась такая породистая??Хоть бы рассказала
Люда, причем мне кажется, что она домашняя была. Она знает, что такое холодильник, знает выгул, знает, что на кухне еда )
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
По моему барышне свезло Фотки чудесные, хвостик на последней очень смешной))) Мне тоже кажется, что она бывшая домашняя - лапу давать умеет, кто то же этому ее учил. Такая хорошая, почему же оказалась на улице
ну а что вы удивляетесь? Сколько породистых выкидывают! Видимо, Нику не миновала сия участь
Да - это очень грустно (( Причем ведь бриар - редкая порода и не дешевая. Я на авито заходила, там по моему только 2 предложения о продаже бриара и все
Это точно! Ира (которая мама) отводила дочку в школу вместе с Никой, так там на улице женщина подошла и спрашивает: "А это бриар? Красавица!"
Заголовок сообщения: Re: В селе бродит собака,похожа на бриара..?Собака на передержке!
Добавлено: 19 окт 2012, 23:12
Свой на форуме
Автор темы
фотки из дома просто замечательные..... диванная собака......и по помойкам она не ходила и под дождем она не спала...... зашибись! Еще раз огромное спасибо всем,кто помог обрести Нике дом
Люда, в первую очередь вам спасибо, такое сокровище нашли. Мы до сих пор гадаем, как она могла на улице оказаться.
Хотела проконсультироваться у Бони Одиссея. У Ники на голове, ближе к затылку шишка посередине на черепе. Просто как кость такая небольшая. Это нормально? И еще, нужно ли удалять прибыльные пальцы? и еще, существуют ли такие ресчески, чтоб шерстку срезать, или отдельно ножницы покупать. Просто у Николь на бедрах очень много шерсти и ощущение, как будто у нее огромная попа ))) Хотя сама по себе она не пушистая. И худенькая )
Люда, да. Очень хорошо. Вчера правда попробовала грызть табуретку )) Я ей купила кость, а она даже не смотрит на нее. Ей нравятся копыта, она прям за полчаса большое копыто сгрызает А так в принципе она спокойна, иногда, когда есть настроение, она может поиграться, покусывает за локти, прыгает Если хочет в туалет, а все лежат, она просится. А недавно пить просила смешно)) Подошла, сначала в стакан тыкалась, а потом подошла к миске своей и лапой шурудит в ней:))) Но она конечно дылда, недавно я стояла возле зеркала, а она ко мне подошла и передними лапами на меня встала, я еле удержалась, чуть не упала
Добавлено: 28 окт 2012, 18:49
Новичок
KiWi84 писал(а):
Хотела проконсультироваться у Бони Одиссея. У Ники на голове, ближе к затылку шишка посередине на черепе. Просто как кость такая небольшая. Это нормально? И еще, нужно ли удалять прибыльные пальцы? и еще, существуют ли такие ресчески, чтоб шерстку срезать, или отдельно ножницы покупать. Просто у Николь на бедрах очень много шерсти и ощущение, как будто у нее огромная попа ))) Хотя сама по себе она не пушистая. И худенькая )
Здравствуйте! Я являюсь счастливой обладательницей бриара, правда живу далеко. За судьбой Ники слежу с самого начала веточки. Отвечу за Бонни Одиссей пока ее нет, можно?
Шишка на голове - более чем нормально! (раньше считали, что подобная шишечка на голове у собаки -признак большого ума! я согласна ) прибылые пальцы удалять не нужно, если они вам не мешают. У бриаров это породный признак и они живут с ними всю жизнь. Только обязательно стричь когти на них, потому как сами не стираются, и следить чтобы собачка их не травмировала, например не скакать по жесткому насту зимой. Я своей, когда за грибами ходим в лес, чтоб за ветки пальцами не цеплялась (скачет же как конь), страхуюсь, бандажом пальцы приматываю к лапе. Еще обязательно выстригать шерсть на лапах между подушками. Про рассчески с ножницами ничего не скажу, потому как свою не стригу, а шерсть на попе топорщится скорее всего после стрижки, если дадите ей отрасти до нужной длинны, то она будет свисать и не портить фигуру А еще, Ника девушка молодая, а шерсть у бриара окончательно меняется к 3-м годам, сейчас скорее всего у нее еще не вся щенячка поменялась, подпуха много, его можно вычесывать пуходеркой. Извините, что влезла. Надеюсь Наталья (Бонни Одиссей) еще что-нибудь добавит. Ну или можете зайти на породный форум, там можно много информации о бриарах почерпнуть.
Добавлено: 28 окт 2012, 19:50
Свой на форуме
Автор темы
спасибо Вам большое ,что просветили нас..... Чем больше пишут о бриарах,тем больше хочу узнать -от куда появилась у нас в селе эта красавица.?Тем более она совсем молодая......Если только цыгане украли где-нибудь,а она от них сбежала потом..... ну не могли же ее выбросить???хотя в наше время все возможно......
Людмила, она ведь еще и поводка боялась очень, как в будку пряталась от поводка и потом на нем танцевала...хорошо, что Вы ее во время приметили и Виктория ее домой забрала, девица хорошая такая
Камчатская Осень, Спасибо огромное за ответы Теперь не будем переживать.Насчет когтей, что стричь нужно... куплю когтерезку. Собакам как-то боязно стричь, они черные и не видно границы, до какой можно резать. Коту я своему режу без проблем, но там видно, что отстригать нужно.
Даша, теперь она поводок не боится)) Даже когда просится гулять, стоит возле поводка и смотрит. Вчера вечером за ней жОних увязался:)) Той терьерчик )) А вообще на нее много на улице внимания обращают. Но слишком активных собак она не любит, даже побаивается, а на остальных не обращает внимания
Гордая ,красивая королевишна! Вика,когти пусть подстригает ветеринар первый раз,а ты посмотришь. Я своим собакам боюсь стричь,всегда иду к вету.
О, как раз у нас рядом домом ветклиника открылась) Вообще, я хочу сказать, что Ника в наш дом радость принесла. Мало того, что мы теперь гуляем больше, даже в холода)) Но самое главное, у Иры (хозяйки) папа живет по соседству. У него жена 3 года назад умерла, он ее очень любил, теперь все время ходит грустный, пьет, не работает (хоть он и пенсионер, но молодой, просто военным был и рано на пенсию ушел), совершенно делать ничего не хочет. Потерял смысл жизни. Но когда у нас Ника появилась, он каждый день днем исправно приходит к нам, дома ведь нет никого, гуляет с ней, иногда каши варит и приносит ей. Ника очень любит сыр (настоящая француженка), он ей все время приносит сыр ) Причем я ему говорю, давайте и вам собаку подберем. Нет, не хочет. Говорит, Ники достаточно. Он уже всю информацию про бриаров прочитал ) Приходит и нам рассказывает. Я недавно например узнала, что в пасть бриара помещается голова кавказца )))
Ника очень любит снег. Сегодня уж тааак валялась, как щенок. И прям носом зарывается и подкидывает. Бегает, прыгает. Жаль сфоткать не могу, после работы когда ее удается выгулять, уже темно.
Добавлено: 04 ноя 2012, 23:16
Новичок
Отсутствовала по ГОСУДАРСТВЕННОЙ причине:работала в выборной комиссии, потом 2 дня отсыпалась, потом разбиралась с осиротевшей за 3 дня собакой. Она была без внимания, так что впечатление, что меня не было дома не одни сутки, а месяц. Бриар и не должен быть"колобком". Это собака с ОЧЕНЬ ДЛИННОЙ шерстью. Сейчас ничего не нужно состригать, пусть отрастает. Я уже говорила, что есть такая штука - колтунорез. Это такая штука вроде расчески, где часть зубчика острая, как лезвие. У нас весь инвентарь в основном фирмы ТРИКСИ, даже если у вас другие фирмы, думаю, разница не велика. Пуходеркой тяжело чесать для собаки, ей некомфортно, а колтунорезом хорошо раскрывается подшерсток, а длинная шерсть вся целая. Самая красота бриара, когда он полностью одевается в свою шерсть длинной до 20см. Это происходит после 2х лет. Можно дать ей сейчас курс фитоминов для шерсти. Это не дорого, а результат хороший. А еще есть таблеточки для собак с морской капустой, очень хорошо помогают, если у бриара т.н. "пухлая шерсть". Правильная шерсть у бриара должна быть довольно жесткой, называется "козья". Для стрижки когтей нужно иметь когтерез. Они 2х видов:"в колечко" и типа "кусачек. Нам нужны типа кусачек, поскольку когти на прибылых пальцах обычно крупные и в колечко не лезут. Когти нукжно стричь, когда они размягченные, можно после купания или после обычной помывки лап, которая у вас по погоде сейчас бывает очень часто. Не перекармливайте! Пусть лучше будет слегка голодной. Поскольку она голодала, то сейчас организм будет запасаться, а это совершенно не нужно. Бриар - пастушья собака, следовательно, очень подвижная. Если у вас нет возможности гулять с ней часами или ездить на велосипеде, то мне подсказали такой метод нагрузки: находите в округе заборчик 60-70см высотой, чтобы с обоих сторон была трава или плотная земля, и начинаете прыгать через него. Можно начинать с 10-15 прыжков, и доходить до 70-80. бриары - страшные показушники! Если они видят, что на них обращают внимание. будут из кожи лезть. Мы прыгали утром возле детского садика и мамочки деткам показывали на нас пальцем, и я приговаривала: смотри, все смотрят, как ты прыгаешь! Так моя вроде не прыгала, а летала. А наш братик живет в семье, где папа и сын проводят много времени на велосипедах, так он за ними бегает, даже по улицам с большим движением!Вообще с бриаром нужно больше разговаривать, хвалить за правильное поведение и "обижаться" на неправильное. Очень умная собака, все схватывает быстро, любит, что бы ее УВАЖАЛИ, и она вам ВСЕ сделает!
Нет, тему можно в Хэппи:)) Вчера принесла на пару часов щенка, чтоб потом на передержку отвезти. Ника так обиделась )) Решила, что мы собаку новую заводим. Сидела в уголке, даже не подходила А вечером отомстила нам всем, пришел к нам друг, так она так с ним заигрывала, весь вечер от него не отходила, и лапку ему давала без повода и мордой лезла. Вот Лиса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2