Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тяжко Встречу перенесли пока примерно на эти выходные. А у меня талончик к зубному, могу даже сфотографировать. В воскресенье буду истекать кровью из вырванного зуба. Но если можно в воскресенье, то приеду. На буднях - практически невозможно
Саша! Не надо кровью истекать Собак много, а Вы одна! Потерпит пес. Еще все равно не кастрирован и я денег не заработала пока, чтобы хоть платно поднимать
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какой Хан красавец!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Пиар пока приостановили, дождёмся Сашиного вердикта о характере и тогда уже поменяем текст и фотки. И вот кастрануть бы надо... Сева. починили машину? Если надо будет -могу сопровождающим поехать на обрезание
Лександра А Сева-то может? А я уже машину в Филлмора нашла, правда денежку хотелось бы человеку заплатить за целый день катания, буду клянчить Честно - я бы тоже хотела в воскресенье поприсутствовать, посмотрю - может получится.
Саша с мужем там. Все плохо Саш, может тему отдельную - просто в этой главпост может только Сева поменять, а надо, чтобы увидели. Я не знаю,что дальше....
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька писал(а):
Саша с мужем там. Все плохо
Как это?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я здесь. Только что поменяли повязки. Хан сидит на цепи. Чужих облаивает. Мы к нему сразу подходить не стали - ждали, пока успокоится. Затем познакомились, поиграли в игрушку. Команду "сидеть" выполнил на отлично, даже от чужих. Любит перетягивать свою игрушку - не отдавали ему, пока не отдавал сам. Вообще реагировал прекрасно, его чесали, гладили. Решили вывести на поводке на прогулку. Тянет очень сильно. Упирается, пытается вырваться. Шли по шагам - продолжали движение только тогда, когда Хан успокаивался. Два шага вперед и опять пытается вывернуться из ошейника или тянет. Поводок взял муж - передавал мне, потом брал обратно - проверяли на реакцию поводка в чужих руках - все нормально. Никакой агрессии. Вышли за ворота прошли несколько шагов. В очередной раз остановились, когда Хан потянул и попытался в очередной раз вырваться. Стали приводить в спокойное состояние - на команду сидеть уже не реагировал. Муж сажал его по принципу - словесная команда + надавить рукой на круп собаки. Несколько раз сел, но все равно волновался и постоянно вскакивал. Начал рваться в сторону. Очередной рывок поводка на себя и Хан бросился. Бросок обычный - в полете вцепился в руку. Муж вывернулся, взял за шкирку. Хан стоял на задних лапах. Ни рыка, ни какого бы то ни было другого предупреждения не было. Мы с Севой стояли и внимательно следили за ним. Описать как все происходило достаточно сложно, в принципе, метод стандартный. Тянуть жрущуюся собаку вверх и подальше от себя. Но Хан уже держал руку мужа в зубах. Одной рукой муж его тянул вверх. Другая - за шкирку. Хан вывернулся и вцепился во вторую руку. Пришлось подсекать, опрокидывать на землю, садится сверху и прижимать морду к земле. Так как держал уже прокусаной рукой - на Хана текла кровь. Язык посинел. Сева пока бегал за намордником. Намордник кое как одели и Сева побежал привязывать его к машине. По пути Хан продолжал попытки шваркнуться. Но так как на бегу - внимание было отвлечено тем, чтобы успеть за Севой. Привязали к машине - сбился намордник, нужно было переодеть и помочь моему мужу. На проходивших мимо циган с детьми и просто на их детей - рвался с привязи и пытался достать. С уговорами и плясками надели намордник. Описывать все на самом деле - достаточно сложно и сбивчиво получается. По сути - собака адекватна когда с ней играют, любит давать чесать попу. На поводке ходить не хочет и не будет. Можно пытаться с ним заниматься и приучать - но только в наморднике. И это будет тяжело. Перебороть такую собаку очень сложно. Я не видела раньше, чтобы собака, которую за агрессию подавили - тут же идет в атаку снова. Но слышала о таких Цепь - тоже не вариант или вариант. но крайний. Ему на ней не комфортно, ему необходимо движение и как можно больше. На цепи он нервничает, начинает всех облаивать. При свободном выгуле и отсутствии принуждения к чему бы то ни было со стороны человека - Хан не агрессивен. Я могу предположить, что мы недостаточно опытны для работы с Ханом. Мы занимались с собаками, которых можно предсказать - понять момент броска и предотвратить его или впоследствии донести до животного, кто здесь главный. Здесь я такой момент предсказать не смогла. Фото окровавленных рук надо?
С нападением без предупреждения я сталкивалась только у бойцовой собаки, которую с самого детства били жестоко - типа воспитывали. Мне все же кажется, что проблема у Хана не поведенческая, больше медицинская. Глаза красные и странные. Но вот как быть теперь - я не знаю.
а кто это организовывать должен? Сева, а вы что для себя решили его судьбу уже? откуда такой снисходительный тон с сарказмом еще? контакты его думаю легко узнать у Марии Дайны, а вобще наверное тему отд.сделать лучше, узнать советы, кто лучше работает с такими сложными случаями, хвалят то многих кинологов, а кто именно тут поможет..
Заголовок сообщения: Re: Хан. Напал на кинолога и погрыз обе руки!
Добавлено: 16 июл 2012, 01:43
Частый гость
Olga_ee Для меня это однозначно тяжелая собака. Я не маленькая девочка и муж, тоже не мальчик. Я не верю, что мы допустили какой бы то ни было ошибки, кроме того, что не одели намордник и не обезопасили себя. Историю Рея читала. И про кинолога тоже. Если есть возможность - нужно пытаться
Лександра я не хотела вас обделить умениями своими словами)
бесплатный сыр только в мышеловке, кураторство приюта вещь не самая лучшая, когда необходимо реально заниматься поиском решения сложной проблемы, кто ж знал, что он такой собакин..
Добавлено: 16 июл 2012, 02:05
Частый гость
Olga_ee писал(а):
Лександра я не хотела вас обделить умениями своими словами)
бесплатный сыр только в мышеловке, кураторство приюта вещь не самая лучшая, когда необходимо реально заниматься поиском решения сложной проблемы, кто ж знал, что он такой собакин..
Я не обиделась, правда Просто сегодня сама на пределе. На месте мужа должна была быть я, так как обычно я занимаюсь с собаками, а он меня страхует. Как итог - подставила его. Как факт, понимаю, что если бы все делала я - было бы намного хуже. Думаю, необходим поп совет на кинолога для Хана. Нужно что-то решать
Добавлено: 16 июл 2012, 02:09
Свой на форуме
Васька писал(а):
Мне все же кажется, что проблема у Хана не поведенческая, больше медицинская. Глаза красные и странные.
Наташ, а врач Хана смотрел? Почему глаза до сих пор такие? Ведь даже после побоев по голове, уже, вроде бы краснота должна уйти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2