Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь отловить завтра?
Добавлено: 07 май 2012, 00:19
Участник
Автор темы
Вторая кошколовка была доставлена на место, спасибо за это Кате и ее мужу Диме.
Завтра отловом будет руководить Кисонька, а Екатерина, Инга и Оля будут ей помогать. Спасибо всем участникам
Спасибо Евгении, которая завтра сможет навестить уже отловленных кис в квартире.
Я знаю, все уже устали, это уже будет 3-ий день отлова, надеюсь, что будут отловлены все оставшиеся. Кормилица их кормить не будет, и сказала, что последит, чтобы другие тоже не кормили.
Для бывшего домашнего Барсика, а также белого кота и кота-подростка (белый с пятнами) нужны пиарные тексты!
Для Барсика:
Барсик Иванович срочно ищет дом!
Барсик Иванович солидный кот в самом расцвете сил (3-5 лет), обладатель импозантной внешности и красивого баса. Он плодотворно трудился на должности главного домашнего кота, но однажды потянуло Барсика Ивановича на свободу, в неизведанные места. Так волею судьбы оказался Барсик Иванович в подвале. Будучи мужчиной представительным и серьезным, он и здесь сделал карьеру -- назначил себя директором подвала, руководя коллективом из 30 кошек и котов. К подчиненным был добр и справедлив. И вот опять судьба-злодейка преподнесла Барсику Ивановичу неприятный сюрприз: подвал ТСЖ закрыли и к тому же засыпали ядом… Теперь Барсик Иванович безработный кот и ищет вакансию ДомКота! Вакансии присылать на: _________________
кто может помочь улучшить текст - пожалуйста, напишите свой вариант!
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто может помочь отловить завтра?
Добавлено: 07 май 2012, 12:50
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Stassy писал(а):
Для бывшего домашнего Барсика, а также белого кота и кота-подростка (белый с пятнами) нужны пиарные тексты!
Для Барсика:
Барсик Иванович срочно ищет дом!
Барсик Иванович солидный кот в самом расцвете сил (3-5 лет), обладатель импозантной внешности и красивого баса. Он плодотворно трудился на должности главного домашнего кота, но однажды потянуло Барсика Ивановича на свободу, в неизведанные места. Так волею судьбы оказался Барсик Иванович в подвале. Будучи мужчиной представительным и серьезным, он и здесь сделал карьеру -- назначил себя директором подвала, руководя коллективом из 30 кошек и котов. К подчиненным был добр и справедлив. И вот опять судьба-злодейка преподнесла Барсику Ивановичу неприятный сюрприз: подвал ТСЖ закрыли и к тому же засыпали ядом… Теперь Барсик Иванович безработный кот и ищет вакансию ДомКота! Вакансии присылать на: _________________
кто может помочь улучшить текст - пожалуйста, напишите свой вариант!
Кот Барсик был домашним котом. Его выбросили на улицу за ненадобностью, наигрались. Подвал где он жил засыпали отравой.... Кот очень степенный, спокойный и не торопливый. Любит вкусно и много покушать, очень скучает по дому. Барсик очень крупный кот, приблизительно 8 кг. Ему очень нужен дом с любящими его хозяевами, которые больше никогда его не предадут. Кот кастрирован. Нуждается в заботе и уходе. Пожалуйста, помогите обрести дом Барсику! Вот подросток [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/9b/17ef5fda3b45.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1205/9b/17ef5fda3b4
Отловили сейчас еще 2 кошек. Одна пушистая. Другая черно-белая. Обе беременные.
У Ларисы на работе накрылся интернет, она на связи только по мобильному!!!!!!
на данный момент нужны фонарики, отловщики не взяли с собой, в подвале света нет!!!! и еще человек, чтобы сменить девушку, кот сейчас уедет с отлова!!!! По всем вопросам звонить Ларисе.
Отловили сейчас еще 2 кошек. Одна пушистая. Другая черно-белая. Обе беременные.
У Ларисы на работе накрылся интернет, она на связи только по мобильному!!!!!!
на данный момент нужны фонарики, отловщики не взяли с собой, в подвале света нет!!!! и еще человек, чтобы сменить девушку, кот сейчас уедет с отлова!!!! По всем вопросам звонить Ларисе.
Мда, прикольно, т.к. я через дорогой роуминг, звонить я часто не могу. Туда должна была приехать Инга в 16 часов. У Ларисы самой нет фонаря? Неужели к ней домой не могут смотаться, там же рядом?
Ну пусть тогда пошлют кормилицу и она купит фонарь, магазинов там много, это уже простите, но идиотизм какой-то, кто сейчас побежит через весь город с фонарем в зубах?
Позвонила Ларисе, фонарь возьмут ее, у нее дома мама, а там есть человек с машиной. К сожалению Люба уже скоро собирается уходить(((( Там в подвале котята, надеюсь, что остальные ловцы смогут их с фонарем найти в подвале.
Добавлено: 07 май 2012, 17:39
Участник
Автор темы
петрушка писал(а):
Я уже не нервничаю,мы с Ларисой просто не до поняли друг друга... Агент привел сегодня семью на смотрины квартиры,так они бежали от туда бегом, семья кстати кавказской национальности,а там операция полным ходом...представляю какой шок у них был от увиденного Хотела к себе в подвал взять пяток кошечек,но посмотрела,а там все дырки кошачьи замуровали
Да вроде их и здесь можно будет оставить, просто кормилица всех попутала.
Мы с Любой ловили, и почти сразу поймали двух кошек (видели ещё двух). У второй пойманной брюшко обвисло, мы решили, что она может быть кормящей и полезли подвал прочёсывать на предмет оставленных малышей. Фонарик маленький у нас один был, его на осмотр хватило. Мелкого упустили одного, но ему обещали корм оставить, чтобы не голодал, а совсем малышей не было. Потом мы с Ингой видели только одну кису, она в кошколовку не пошла. Так что не много их и осталось - 2 кошки и 2 котёнка.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Caterina писал(а):
Мы с Любой ловили, и почти сразу поймали двух кошек (видели ещё двух). У второй пойманной брюшко обвисло, мы решили, что она может быть кормящей и полезли подвал прочёсывать на предмет оставленных малышей. Фонарик маленький у нас один был, его на осмотр хватило. Мелкого упустили одного, но ему обещали корм оставить, чтобы не голодал, а совсем малышей не было. Потом мы с Ингой видели только одну кису, она в кошколовку не пошла. Так что не много их и осталось - 2 кошки и 2 котёнка.
Ничего подобного! Котят мелких, 1,5 месячных там как минимум 3! Подростков 5-6! Я своими глазами видела! Катя тоже видела, соврать не даст!
Ничего подобного! Котят мелких, 1,5 месячных там как минимум 3! Подростков 5-6! Я своими глазами видела! Катя тоже видела, соврать не даст!
Может быть, это подвалы разные? Мы пошли в длинный дом с зелёной отделкой, не в дом 4/2, где хранился инвентарь для отлова, а рядом, не знаю его номера. Пришлось ещё ждать, пока ключи от подвала принесут. Подростков не видели вообще, ни на улице, ни в подвале. Ну зачем нам уклоняться от истины, всё равно бы честно написали, кого встретили. Есть ещё дом подальше, где, сказали нам, живёт Роман, и он будет помогать отлавливать свой прайд (со слов Валентины Николаевны). У неё в подвале мы хотели забрать больную кошечку, но кисы на месте не было сегодня, как нам сказали.
Сейчас подумала, что они ведь могут переходить из подвала в подвал (кроме малышей). А в другой дом не попасть без других ключей. Хотя, может, там и надо было искать.
florabell, вы бы притормозили с наездами. Во-первых, я не сижу с телефоном в обнимку 24 часа в сутки. Раз не дозвонились, значит плохо дозванивались. Кому надо, тот давно дозвонился. Во-вторых, надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, что в подвале нет света. Очень безответственный подход. Вы бы об отлове позаботились, а не хамили в теме. В-третьих, в подвале 2 взрослых кошки (ч/б и серая) и два котёнка (ч/б и серобелый). Мы весь подвал сегодня тщательно обследовали с минифонарём. С нами была Валентина Николаевна, дворник. Так что угомонитесь. Приходите и считайте, а потом говорите.
Катерина, не стоит оправдываться. Не стоит тешить самолюбие дурно воспитанной хамоватой особы.
Вторая кошколовка была доставлена на место, спасибо за это Кате и ее мужу Диме.
Завтра отловом будет руководить Кисонька, а Екатерина, Инга и Оля будут ей помогать. Спасибо всем участникам
Спасибо Евгении, которая завтра сможет навестить уже отловленных кис в квартире.
Я знаю, все уже устали, это уже будет 3-ий день отлова, надеюсь, что будут отловлены все оставшиеся. Кормилица их кормить не будет, и сказала, что последит, чтобы другие тоже не кормили.
ЧТО?? С какой это радости я буду руководить отловом?? Это Вы мне звонили вчера несколько раз?? Я ясно сказала, что приду ловить и не более. На каком основании вы за меня принимаете решения?? Лучше бы предупредили, что в подвале света нет и фонарь нужен... Лучше бы предупредили, что от подвала другого дома у Валентины (дворника) нет ключа, или чужое время - не моё?... Роман, кот. по Вашим словам готов помогать, сказал: "А чем я могу Вам помочь?.." Судя по интонации, он вообще был удивлён моему звонку. Это-то ладно, несостыковки бывают, ничего страшного. Но после "руководителя отлова" помогать здесь, честно, больше не хочется, хотя намерения были приехать ещё 1 - 2 раза.
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Caterina писал(а):
...живёт Роман, и он будет помогать отлавливать свой прайд (со слов Валентины Николаевны). У неё в подвале мы хотели забрать больную кошечку, но кисы на месте не было сегодня, как нам сказали. ...
С Вами общалась Валентина Алексеевна. Роман, вроде бы дворник. Если ничего не путаю, он обмолвился ВА, что котят собирается в мешок складывать (?).
Добавлено: 07 май 2012, 23:27
Участник
Автор темы
Кисонька) писал(а):
ЧТО?? С какой это радости я буду руководить отловом?? Это Вы мне звонили вчера несколько раз?? Я ясно сказала, что приду ловить и не более. На каком основании вы за меня принимаете решения?? Лучше бы предупредили, что в подвале света нет и фонарь нужен... Лучше бы предупредили, что от подвала другого дома у Валентины (дворника) нет ключа, или чужое время - не моё?... Роман, кот. по Вашим словам готов помогать, сказал: "А чем я могу Вам помочь?.." Судя по интонации, он вообще был удивлён моему звонку. Это-то ладно, несостыковки бывают, ничего страшного. Но после "руководителя отлова" помогать здесь, честно, больше не хочется, хотя намерения были приехать ещё 1 - 2 раза.
Нет, я Вам не звонила, отсюда и непонимание. Помогать ловить есть кому, некому руководить, мало опытных, проблема была в этом. Я кстати Ларисе говорила, что это бред здесь на форуме кого-то для этой роли искать. Была права.
Я для себя выводы уже сделала, это моя последняя подобная тема на форуме. Такой прайд одному-двум людям не потянуть, ну и фиг с ними, пусть дохнут от яда. Я буду заниматься небольшими прайдами у себя в районе одна.
С Вами общалась Валентина Алексеевна. Роман, вроде бы дворник. Если ничего не путаю, он обмолвился ВА, что котят собирается в мешок складывать (?).
Извините, пожалуйста, так неудобно у меня в СМСке было написано, что ключи и кошколовка у Валентины Николаевны.
Люба, я не оправдываюсь, а ищу истину. Ведь я не была при начале темы, могла и подвалы перепутать, вот сегодня дом даже не нашла без указаний по телефону. И полуторамесячные котята сами бы из этого подвала не ушли, там подоконник высокий.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Это так страшно, что начали ругаться. Если не будет слаженности и мира в стерилизации кошек - мы захлебнемся в прайдах. Уже захлебываемся. Наоборот бы надо в команды по районам собраться - человек 4-5 и заняться этим. У нас кошкам во дворах пока есть, где жить - но не в таком количестве, как скоро будет. А одна я даже приступать боюсь. Таскаю по одной - а их 5 прибавляется за это время.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Это так страшно, что начали ругаться. Если не будет слаженности и мира в стерилизации кошек - мы захлебнемся в прайдах. Уже захлебываемся. Наоборот бы надо в команды по районам собраться - человек 4-5 и заняться этим. У нас кошкам во дворах пока есть, где жить - но не в таком количестве, как скоро будет. А одна я даже приступать боюсь. Таскаю по одной - а их 5 прибавляется за это время.
Надо, у меня на петроградской уже все налажено. Я даже тем здесь не делаю, ибо не фиг на фиг, все равно все кончится феерическим разбором полетов.
Я не понимаю смысл слова "руководить". Сказать "кошколовку поставьте туда, сами отойдите туда, отходим, загоняем" и т.п. - это не вопрос, всегда пожалуйста. Но когда попросили повисеть на телефоне и скоординировать людей, ответила отказом, ясно и чётко, а сегодня узнала о "руководстве" Спасибо мне не за что говорить, словила и словила, ничего особенного.
По поводу "пусть дохнут от яда" - весьма печально. Печально, что люди, кот. приходят помогать, в ответ слышат упрёки и хамство. Инга сегодня вечером осталась одна, т.к. дворнику Валентине и Екатерине уже давно пора было уходить. Она созвонилась с Ларисой и рассказала, как обстоят дела. В ответ услышала упрёк, почему не взяли нормальные фонари (да и здесь, в теме уже "одарили" по этому поводу), почему котёнка посадили в непрочную переноску и завершающую фразу "ну с таким подходом никогда никого не поймаем" и короткие гудки. Разве люди, пришедшие помочь, обвешанные своими проблемами и выкроившие пусть и небольшой кусочек времени, должны слышать грубости, хамство и уничижительный тон? Скажу за Ингу и за себя: не было хороших фонарей, т.к. организатор (Лариса то бишь) не позаботилась об этом, как и о прочности переносок. Те, что совсем прочные, уже были заняты пойманными кисами...). Кстати, хороший мощный фонарь у меня есть и я бы взяла, если б попросили. Но Ларисе сподручнее хамить и ругаться, чем думать головой.
Когда я организовывала отлов в больнице, максимально позаботилась обо всём: чтобы волонтёры беспрепятственно попали на территорию, получили ключи сразу, без проволок, чтобы был инвентарь, свет, фонарики, приманки и всё проч. И ни разу не позволила повысить себе голос или упрекнуть в том, что кошка поймалась да выскочила (такое часто бывает...).. Потому что уважаю людей, кот. способны жить не только ради себя любимых, и искренне рада любой помощи. То отношение, что имеет место быть здесь, для меня очень неприятно. Действительно, жалко кис и надо бы им помогать. Но и людьми помогающими пренебрегать и разбрасываться ими не надо. (я не о себе, я не гордая, просто очень неприятно)...
Извините, пожалуйста, так неудобно у меня в СМСке было написано, что ключи и кошколовка у Валентины Николаевны.
Люба, я не оправдываюсь, а ищу истину. Ведь я не была при начале темы, могла и подвалы перепутать, вот сегодня дом даже не нашла без указаний по телефону. И полуторамесячные котята сами бы из этого подвала не ушли, там подоконник высокий.
Я тоже первый раз была и совсем не в курсе, что, где и как. Попросила Валентину (дворника) показать, где надо ловить и обеспечить проход. Куда нас отвели, там мы и ловили Хотя Валентина, как я поняла, неоднократно с Ларисой созванивалась и согласовывала с ней наши действия.
Я тоже первый раз была и совсем не в курсе, что, где и как. Попросила Валентину (дворника) показать, где надо ловить и обеспечить проход. Куда нас отвели, там мы и ловили Хотя Валентина, как я поняла, неоднократно с Ларисой созванивалась и согласовывала с ней наши действия.
Кто-то говорил (вроде Лариса), что котята на грани жизни и смерти. Ничего подобного! Резвее всех резвых Кормить их, конечно, надо, т.к. на подоконник им не запрыгнуть и с улицы еды не схватить. Но катастрофы, будто бы они доживают последние дни, нет. Повторить отлов надо с хорошим светом - вот и всё решение. И ещё, когда мы пришли ловить на улицу, некая мадам с 3-го этажа стала "заступаться" за кошек, настаивала, что кошки не мешают, что уберём кошек - будут крысы и т.д. На доводы, что кошек забираем лишь на стерилизацию, на реагировала. А людей, агрессивно настроенных к кошкам, нам не встречалось. Не всё так плохо. Стерилизовать - и вопрос решён.
Я не понимаю смысл слова "руководить". Сказать "кошколовку поставьте туда, сами отойдите туда, отходим, загоняем" и т.п. - это не вопрос, всегда пожалуйста. Но когда по повисеть на телефоне и скоординировать людей, ответила отказом, ясно и чётко, а сегодня узнала о "руководстве" Спасибо мне не за что говорить, словила и словила, ничего особенного.
По поводу "пусть дохнут от яда" - весьма печально. Печально, что люди, кот. приходят помогать, в ответ слышат упрёки и хамство. Инга сегодня вечером осталась одна, т.к. дворнику Валентине и Екатерине уже давно пора было уходить. Она созвонилась с Ларисой и рассказала, как обстоят дела. В ответ услышала упрёк, почему не взяли нормальные фонари (да и здесь, в теме уже "одарили" по этому поводу), почему котёнка посадили в непрочную переноску и завершающую фразу "ну с таким подходом никогда никого не поймаем" и короткие гудки. Разве люди, пришедшие помочь, обвешанные своими проблемами и выкроившие пусть и небольшой кусочек времени, должны слышать грубости, хамство и уничижительный тон? Скажу за Ингу и за себя: не было хороших фонарей, т.к. организатор (Лариса то бишь) не позаботилась об этом, как и о прочности переносок. Те, что совсем прочные, уже были заняты пойманными кисами...). Кстати, хороший мощный фонарь у меня есть и я бы взяла, если б попросили.
Когда я организовывала отлов в больнице, максимально позаботилась обо всём: чтобы волонтёры беспрепятственно попали на территорию, получили ключи сразу, без проволок, чтобы был инвентарь, свет, фонарики, приманки и всё проч. И ни разу не позволила повысить себе голос или упрекнуть в том, что кошка поймалась да выскочила (такое часто бывает...).. Потому что уважаю людей, кот. способны жить не только ради себя любимых, и искренне рада любой помощи. То отношение, что имеет место быть здесь, для меня очень неприятно. Действительно, жалко кис и надо бы им помогать. Но и людьми помогающими пренебрегать и разбрасываться ими не надо. (я не о себе, я не гордая, просто очень неприятно)...
Речь шла именно об отлове и руководить новичками, хотя да, Вы знаете, я не понимаю, почему люди не могут сами поставить кошколовку и не могут сами отловить, я хожу ловить одна и никто мне для этого не нужен, ну разве что помочь пересадить, так я многих прямо в кошколовке в клинику или на передержку и везу, чтобы не рисковать упустить. Это совсем не о Вас, чтобы Вы не обижались, но вижу я это часто, прямо-таки страх перед этим устройством. Как будто мышеловку никто не видел, а тут такое же, только больше.
Вы поймите пожалуйста ситуация форс-мажор, потому что изначалько кормилица сказала, что кошек 12, а их вон сколько. Я такое я бы не полезла, потому что надо много людей, а где их взять, и темы на форуме я не люблю, вот не люблю и все тут, всегда все разбором полетов заканчивается. Да, Лариса нервная, она забыла про фонарь, извините. Я тоже нервная, я подготовила все на 15 животных, подготовила неплохо, и врач был, и клетки были, и деньги были, а на 40 нет, и у меня одной нет на это ресурсов, а на помощь других я не рассчитываю, потому что всегда так, кто-то кого-то не поймет, кто-то нервный вспылит, и пошло-поехало.
Я еще раз извиняюсь за фонарь и за Ларисино плохое настроение по причине недосыпа и измотанности, но очень прошу на этом дискуссию закончить.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Кисонька) писал(а):
Печально, что люди, кот. приходят помогать, в ответ слышат упрёки и хамство. Инга сегодня вечером осталась одна, т.к. дворнику Валентине и Екатерине уже давно пора было уходить. Она созвонилась с Ларисой и рассказала, как обстоят дела. В ответ услышала упрёк, почему не взяли нормальные фонари (да и здесь, в теме уже "одарили" по этому поводу), почему котёнка посадили в непрочную переноску и завершающую фразу "ну с таким подходом никогда никого не поймаем" и короткие гудки. Разве люди, пришедшие помочь, обвешанные своими проблемами и выкроившие пусть и небольшой кусочек времени, должны слышать грубости, хамство и уничижительный тон?
Вот тоже никак не могу этого понять. Меня в теме тоже покоробило выражение "пришли как в театр". Списываю, конечно, на усталость и нервность - Ларисе больше всех досталось, но если бы мне так нахамили, больше помогать не стала бы. В городе полно подвалов и помощь многим требуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1