Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек, наконец, уехал домой! Остались долги.
Добавлено: 10 фев 2012, 15:55
Новичок
Автор темы
Молодой человек разместил фото собаки с просьбой о помощи.В Василеостровском районе больше недели скулил выкинутый пес. Периодически его запускали и выгоняли из парадной. Кому-то из жильцов нахождение брошенного животного не понравилось и пса избили. Замерзший, голодный и побитый, он скулил под окнами дома, и ждал,когда за ним придет хозяин...Но,никто не приходил...Сколько бы он там просидел неизвестно,а возможно, его постигла бы судьба Бонуса.... Джек оказался крупной собакой, отнюдь не декорашкой. Еду брал с рук. Абсолютно адекватный и ласковый пес. Очень добрый. Прекрасно ездит в машине. Сразу видно,когда-то жил с человеком и был ему предан. Такая замечательная собака не должна скитаться. У нее должен быть свой дом! 13 февраля Джека отвезли на домашнюю передержку, она стоит 6000 руб в месяц,вместе с кормом. Нам очень нужна Ваша помощь в оплате передержки. Давайте, все вместе, поможем этому прекрасному крупному псу! ЯК-410011299382497 ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ! 8-911-934-86-71-Анна Текст для пиара: Пес Джек, метис лабрадора, ищет самых лучших хозяев. 5 лет, 60 см в холке. Обладает замечательным характером: послушный, не агрессивный, дружелюбный, быстро привязывается к людям. Пытается во всем угодить хозяину. Воспитанный. Обожает детей. Хорошо ладит с другими собаками (если идёт рядом с человеком, то на других собак не обращает внимания). Знает несколько команд. Ест сухой корм. Здоров. Красивый статный пес, с которым не стыдно выйти во двор. Замечательная собака для семьи. Только не на цепь, т.к любит людей и общение с ними. 8-911-934-86-71-Анна
наверное я сумашедшая....но я бы не смогла отдать...я вот Лене уже написала сегодня какие у меня ассоциации возникли....вот если бы у меня муж заболел, ну например туберкулезом...я бы разве с ним стала бы разводится? а ведь это тоже опасно.... Правда моя собака взята два года назад...я уже очень сильно ее люблю....наверное прошло мало времени раз бедолага Джек не успел полюбится... А может мы рано еще об этом...может хозяева не откажутся от парня...
я взяла свою первую собаку как 4х летнюю, о здоровье вобще никто ни слова не сказал, а в итоге ей оказалось почти в 2р больше лет, и уже через 3 недели мы ложились на сложную операцию, а потом и еще целый букет болячек обнаружили(в том числе и лепто), - вернуть? кому, как? это член семьи
Я в шоке. состояние не описуемое цензурно... Позвонили из клиники: методом ПЦР ничего не выявлено. Все веты с которыми консультировалась утверждают одинаково только одно: надо еще раз сдать ПЦР и на другой метод (не могу воспроизвести его название) и, если обнаружат, через 2 недели повторить и посмотреть будут ли падать показатели.
В клинике завтра выставят счет и просят забрать т.к. держать его в изоляции они не видят смысла. А я между двух мнений: "он очень заразен" и "все в порядке, это ошибка". Причем первый вариант высказывает большее число опрошенных врачей.
и что делать в такой подвещенной ситуации я не знаю. Я очень хочу, чтобы все это оказалось ошибкой и Джек поехал домой. Но мне страшно за себя, членов моей семьи и других животных. Да, с заразившемся мужем не разводятся, но от детей изолируют на все время лечения и обследования. И не надо меня стыдить за то, что я точно понимаю, что не смогу оплатить это длительное лечение. Просто не смогу. Завтра буду обзванивать лаборатории и сдавать третий раз...
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Не надо ПЦР.Очень неточный метод. Кроме того, меня очень хороший ветврач предупредил, что все анализы надо сдавать ТОЛЬКО В ГОСВЕТЛАБОРАТОРИЯХ.Потому что только они отвечают за результаты. Поверьте мне, я уже один раз хлебнула ПЦР в клинике ВЕГА... Поэтому сдайте анализ или на Жерновке или в ГОсветлаборатории на Лиговском 291 (рядом с вет академией).Вот там результаты точные.
на лепто сдают мочу на анализ, если по этому анализу будет чисто, значит и нет никакой возможности заразиться, но антибиотики проколоть надо все равно, а вторая болячка написали же, что человеку впринципе не передается. что за паника? и что за врачи, очень интересно. а если даже лептоспиры выделяются с мочой - вы заразитесь, если сьедите что-то, что он описал или сами слижете его мочу. вы собираетесь такое делать?! вот и подумайте, какую он представляет для вас опасность - по-моему, никакой. у вас есть дети и другие животные?
О заразности говорят и направивший нас на анализы Соловьев Иван Владимирович, и врач с вет.станции Кировского района, и практически любая ссылка Интернета.
Легко говорить: "не заразен, не беспокойтесь", а вот кто скажет: "давайте я его возьму к себе пока идет обследование и лечение"? почему-то такой выход никто не предложил. Если бы была возможность не волнуясь за людей лечить собаку я бы не паниковала.
со слов моего светила все титры говорят о том что острый процесс обеих инфекций перенесен ранее, но лептоспироз надо лечить априори, так как он опасен для человека, а бруцеллез она бы может бы даже не лечила (так как бруцелла у собак другая чем у людей) если бы не было клиники, а она есть (артрит и прочее) значит лечить надо....большими дозами АБ...у людей это доксициклин и рифампицин, у собак конечно вет скажет...ну и симптоматическая терапия...
Вот это написала Анна наша форумчанка,она врач, консультировалась у инфекциониста из НИИ детских инфекций.
да, так мне сказал инфекционист, с которой я разговаривала, я конечно почитала еще литературу, и поняла что чтобы знать 100% опасность бруцеллеза надо знать какая именно у Джека бруцелла, если Br. canis то точно не опасно... Но даже с теми бруцеллами что вызывают заболевание и у человека не все исследователи подтверждают опасность заражения именно от собаки, тк чаще всего все таки заражение бруцеллезом происходит при поедании мяса, контактно-бытовой пусть - редок...
Интересно, можно сдать собаке такой анализ чтоб посмотреть какая именно бруцелла...
Араукария на предыдущей стр. выложен анализ с указанием
вот я дура! точно!! так вот значит Canis !
А патогенными для человека являются три: возбудитель бруцеллёза мелкого рогатого скота (Brucella melitensis), возбудитель бруцеллёза крупного рогатого скота (Brucella abortus), возбудитель бруцеллёза свиней (Brucella suis).
самозадержка эта я сама не знаю что значит, по моему это значит что РСК надо повторить...
а вот насчет РИДа что пишут:
РИД является высоко специфичным препаратом: при исследовании благополучных по бруцеллезу непривитых животных она во всех случаях дает неизменно отрицательный результат, что дает возможность использовать РИД для уточнения диагноза в случаях выявления неспецифической, «ложной» реакции агглютинации..
Получается что если РИД отрицательный то РА скорее всего может быть ложно-положительной и собака не болеет бруцеллезом! РА явно надо повторять...
самозадержка эта я сама не знаю что значит, по моему это значит что РСК надо повторить...
а вот насчет РИДа что пишут:
РИД является высоко специфичным препаратом: при исследовании благополучных по бруцеллезу непривитых животных она во всех случаях дает неизменно отрицательный результат, что дает возможность использовать РИД для уточнения диагноза в случаях выявления неспецифической, «ложной» реакции агглютинации..
Получается что если РИД отрицательный то РА скорее всего может быть ложно-положительной и собака не болеет бруцеллезом! РА явно надо повторять...
А что у джека с прививками?
Джеку делали прививки почти сразу,как забрали с улицы.
_________________ У каждого должен быть свой дом и хозяин!!!!
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА СТАЦИОНАР!!! ВО ВТОРНИК БЫЛА УЖЕ СУММА В 10тыс.руб.!!! ПОЛОВИНУ СУММЫ ОПЛАТИЛА ХОЗЯЙКА ДЖЕКА...ПОЛ СУММЫ ОСТАЛОСЬ НЕ ПОГАШЕНО...+ОН ЕЩЁ ТАМ!!!ПОМОГИТЕ!!!
жду текст для перепоста в контакте какие новости по анализам?
Завтра собаку заберут из клиники и снова(уже в третий раз)будут сданы анализы. В этой клинике(где он сейчас)говорят,что анализы хорошие.Он не болен. Посмотрим ....
Джек уезжает на передержку.Смысла нет собаке сидеть в клетке.Он только там мучается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1