Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот красивущий пес был пристроен щенком и даже с этого форума.
Но он из игрушечного щенка "почему-то" вырос в большую собаку и стал не нужен горе-хозяевам. Болтался по улице, потерялся, потом я его нашла. Подлечили. Сейчас на платной передержке.
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 17 фев 2012, 12:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Катя может только после пяти часов. Света будет узнавать. Но это уже на следующий четверг. Давайте если не получится в салоне планировать на те выходные помывку дома.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 17 фев 2012, 12:33
Старый знакомый
Маш! Хотим после помывки сфокать. Но никак пока не организовавыется. Я оплачу пиар скоро дальше - только как лучше - дождаться новых фотографий и пока приостановаить или продолжать с этими?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 17 фев 2012, 12:35
Старожил
так может приостановить пока? Если с этими фотографиями так и нет звонков... Панда до 20-го числа на пиаре, макет тогда пока из старых фотографий сделаю.
А что такой ажиотаж с мытьём? Он действительно такой уделанный? Я своих собак раз в год с головой мою, а то и не мою, и то в начале лета когда гарантировано тепло. Лапы да, после каждой прогулки, смываем яица глистов. Если дело только в фотографии, то вспомнился мне давний рецепт. Можно шерсть припудрить крахмалом(пшеничной мукой), чуть "взбить" руками и тщательно вычесать. Не пробовали? Народный рецепт кстате.
Добавлено: 17 фев 2012, 19:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ptichka Вот девушка выше - Sheila предлагает Панду попиарить на детском мероприятии, что скажете? Чикита Говорят, у него шерсть пожелтела немного, от болтания по улицам... Хотели привести в товарный вид. Надо правда подумать, может, и крахмалом обойтись... У нас тут уже давно эта эпопея, хотели сухим шампунем мыть, потом отказались от этой затеи...
Ptichka Вот девушка выше - Sheila предлагает Панду попиарить на детском мероприятии, что скажете? Чикита Говорят, у него шерсть пожелтела немного, от болтания по улицам... Хотели привести в товарный вид. Надо правда подумать, может, и крахмалом обойтись... У нас тут уже давно эта эпопея, хотели сухим шампунем мыть, потом отказались от этой затеи...
Может быть по народному рецепту попробовать одну штанину почистить и посмотреть что получиться? Хуже не будет. Собакам с чёрной шерстью такое мытьё точно не подойдёт, от частичек долго надо будет вычёсывать, на чёрных даже пыль сразу видна. Вот если на шерсти следы асфальта или гудрона, то тогда незнаю даже.
Добавлено: 17 фев 2012, 20:50
Старый знакомый
По поводу детского мероприятия... Не знаю...Катя говорила, что он не любит детей... Звонила тут девушка - я так поняла, что она засланный казачок от бывшей хозяйки. Хотела послушать историю Панды. Ну больше не перезвонила. Убедились, что с собакой все нормально и, видимо, твердо решила не брать его назад домой.
По поводу детского мероприятия... Не знаю...Катя говорила, что он не любит детей... Звонила тут девушка - я так поняла, что она засланный казачок от бывшей хозяйки. Хотела послушать историю Панды. Ну больше не перезвонила. Убедились, что с собакой все нормально и, видимо, твердо решила не брать его назад домой.
Дети разные бывают. Было бы неплохо протестировать его в новой обстановке, прежде чем о финке думать.
olsurik я исхожу из соображений не только зимнего периода, но и того, что кожа это самый большой орган человека и животных. Кожа обладает иммунитетом и служит барьером от бактерий, вирусов. Лишняя помывка(ну Панде может и не лишняя!) снижает иммунитет в разы. Это надо зимой? Я стараюсь своих каждый день вычёсывать, вычёсывать, вычёсывать - шерсть самоочищается. Вот Минни мне привезли от бывших "хозяев", воняла, по другому не скажешь, на ладошках катышки скатывались после прикосновения. Юля ELLEgirl везла, сказала "фу, воняет". Вычесала за 2 недели, теперь блестит. Может не в тему, но всё же напишу. Я как то по работе была на тренинге, тренинг вёл ветеринар. Разговор зашёл о мытье зверей перед выставками. В двух словах это вредно, и вредно очень. Раковые заболевания чаще бывают по статистике у часто мытых собак, чем у не мытых. Имеется в виду конечно не купание в озере, а мытьё спец. средствами и пудрами-присыпками для собак. Маркетинг, реклама, деньги и тщеславие хозяев - больше ничего. Но кто выставляется, по другому не выкрутишься, увы.
Добавлено: 17 фев 2012, 23:41
Старый знакомый
Что тогда лучше для него? Сухой шампунь? Предыдущая передержка сказала в районе пис..и грязно очень, локти желтые. А сама шерсть серая. Катя не будет там отмывать я так думаю.
Добавлено: 17 фев 2012, 23:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Чикита, Интересная информация, правда! Я свою тоже раз в год мою, но она просто не любит ужасно - брыкается как коза, с такой же силой в ванне))) и приходится ее туда на руках поднимать. Ну и ладно, не буду чаще мыть дурынду. ОФФ
Пусть в салон идет, я думаю ничего с ним не будет после этого. Может и не оень полезно, но раз в год думаю можно. А, девочки?
Или давайте дома помоем. Хочется новых фото.
Если есть возможность в салон сходить, так пусть. Его выгуливать первое время надо будет короткое время. Потом кожное сало восстановится и всё по-прежнему будет.
Кстате, в районе писюна, можно аккуратненько шерстинки подстричь. Тогда моча не будет каплями попадать и задерживаться на волосках. Я такую гигиену всем собакам провожу, особенно щенкам, которые только после года начинают "по взрослому" намываться. В детстве и юности в природе их в стае моют взрослые кобели и щенки "знают" это. Потому-то и ходят одиночные щенки иногда неопрятные. А объясняется всё просто. Панда сам себя-то моет? Или не повзрослел ещё?
Добавлено: 18 фев 2012, 09:59
Старый знакомый
Спрошу сегодня Катю про то, моется он или нет. Надо узнать, договорились они наконец с кинологом или нет. А то в морозы отменили занятия - а потом сидят и ждут кто позвонит первый. Кинолог Оля Катю, а Катя Олю. Хотя правильнее было бы если звонила Оля - ей же известнее когда она свободна и какое время может предложить. Сейчас будет совсем тепло и хорошо бы они наконец позанимались. Деньги за два занятия я перевела уже давно.
Добавлено: 18 фев 2012, 16:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ладно! Тогда может в салоне намыть зверя? mashka-romashka! Спасибо
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1