Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Запускаю мою группу по кошколовкам и стерилизации в контакте, писать лучше там, реагирую быстрее, на форуме бываю раз в 2-3 дня: http://vk.com/club36140279
Передавать кошколовку дальше можно только согласовав это со мной!!!!!
Я даю кошколовку для отлова котят, только в том случае, если мама-кошка, да и все кошки в прайде тоже отлавливаются под стерилизацию. Только отлавливать котят никакого смысла не имеет, через несколько недель родятся новые котята.
Для дезинфикацирования подходит Экоцид, продается в ветаптеках. Я проделываю это следующим образом: 1 часть Экоцида я развожу на 3-4 части воды прямо в пульверизаторе, заливаю все очень конкретно, оставляю стоять на час, потом окатываю водой.
Огромная просьба следить за деталью, которая блокирует заднюю дверь. Это прут в форме английской буквы U с крючком на одном конце. Он нужен для того, чтобы блокировать заднюю дверцу. Когда Вы забираете у кого-то кошколовку, лучше потратить лишние 10 минут, но чтобы этот человек, который уже освоил нехитрое мастерство ловли в кошколовку, показал вам, что и как работает. Без этого прута ловить в кошколовку невозможно, пожалуйста, следите за тем, чтобы он не потерялся.
С совсем незнакомых мне людей беру залог 4 тыс, другого выхода нет, кошколовки достаточно дорогие и очень нужные, за те несколько месяцев, что они есть в городе, уже было выловлено больше сотни кошек.
Моих кошколовок катастрофически не хватает. Вот форумчане, которые тоже делятся кошколовками, но условия надо уточнять уже у них:
Невский район
1. Лариса florabell м. Дыбенко 2. Наталья Saheli м Елизаровская 3. vall Валерия м. Пр. Большевиков
Петроградский район
1. Ольга ols м. Горьковская
Приморский район
1. K@R@ 8-911-977-51-24 Лиза.
Рыболовный сачок тоже можно взять, его фотографии я посчитала излишними .
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 160 раз(а).
там не поймали!вернее поймали кота,и выпустили,т.к ему стерилизация не нужна!а кошку говорят в кошколовку ловить не реально!спрашивали у меня сетку рыболовную,у меня нет...
_________________ 89500145227 на всякий случай...!
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки бесплатно напрокат и все-все-все про отлов и стерилизацию диких кошек.
Добавлено: 08 апр 2012, 21:06
Участник
Автор темы
leraKOT писал(а):
там не поймали!вернее поймали кота,и выпустили,т.к ему стерилизация не нужна!а кошку говорят в кошколовку ловить не реально!спрашивали у меня сетку рыболовную,у меня нет...
Да, там ее все кормят, это дохлый номер. Сетей у меня тоже нет .
Мне нужна кошколовка для беременной в своем доме. Васильевский остров у м Приморская. Срок ,кажется, у нее большой . Боюсь опоздать ,ловить еще котят потом не хочется. Кормлю ее одна , думаю за пару дней поймается . Ловила однажды кошколовкой Филмора подростка- дочку этой кошки. Мама пыталась сама войти , я ее прогоняла , тк нужна была срочно девочка. Кошколовка та не срабатывала . На следующий день пришлось привязать веревку и дергать. Вот весь мой опыт. Остался запас мяты импортной -побрызгать . Стерилизовать надо в любом случае. Если срок большой-пусть у меня родит. Попытаюсь как-то изолировать...
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки бесплатно напрокат и все-все-все про отлов и стерилизацию диких кошек.
Добавлено: 10 апр 2012, 22:14
Участник
Мне сегодня позвонила девушка Маша из Пушкина, им очень нужна кошколовка чтобы поймать дикую кошку, она уже беременная, живет в подвале и котята совсем не желательны, Маша ветеринар, работает в ветклинике и берётся её стерилизовать, а заодно ещё несколько кошек из соседних домов, которые регулярно плодятся и множатся. Когда южная освободится? думаю им надо будет на несколько дней, кошки дикие. Сможем помочь?
Добавлено: 10 апр 2012, 22:21
Участник
Автор темы
Светлана Пухова писал(а):
Мне сегодня позвонила девушка Маша из Пушкина, им очень нужна кошколовка чтобы поймать дикую кошку, она уже беременная, живет в подвале и котята совсем не желательны, Маша ветеринар, работает в ветклинике и берётся её стерилизовать, а заодно ещё несколько кошек из соседних домов, которые регулярно плодятся и множатся. Когда южная освободится? думаю им надо будет на несколько дней, кошки дикие. Сможем помочь?
Сможем, конечно, сейчас спрошу, когда сможем дать. Маша забрать сама сможет? И потом Вам в город привезти?
ЦЕНТРАЛЬНАЯ Кошколовка ещё у меня, т.к. последний из 5 котят никак не хотел в неё идти! Но сегодня ночью он наконец то попался Созванивалась с Хранителем (наша передержка) - сегодня поздно вечером отвезём котика к ней, но везти придётся В КОШКОЛОВКЕ, т.к. обе переноски я оставила в прошлый привоз у Хранителя (одна моего кота, а вторая была куплена в срочном порядке). Хранитель (Наталия) предлагает оставить кошколовку у неё вместе с котёнком, а она уже сама закинет кошколовку куда будет нужно (она на машине). Можно так сделать ?? 89213257244 Оксана
Добавлено: 12 апр 2012, 13:02
Участник
Автор темы
ksjukalinka писал(а):
ЦЕНТРАЛЬНАЯ Кошколовка ещё у меня, т.к. последний из 5 котят никак не хотел в неё идти! Но сегодня ночью он наконец то попался Созванивалась с Хранителем (наша передержка) - сегодня поздно вечером отвезём котика к ней, но везти придётся В КОШКОЛОВКЕ, т.к. обе переноски я оставила в прошлый привоз у Хранителя (одна моего кота, а вторая была куплена в срочном порядке). Хранитель (Наталия) предлагает оставить кошколовку у неё вместе с котёнком, а она уже сама закинет кошколовку куда будет нужно (она на машине). Можно так сделать ?? 89213257244 Оксана
БУДЕМ СТАРАТЬСЯ !!! Просто вот сейчас кошколовка у меня стояла денно и ношно в подвале с субботы, заправляла её регулярно свежевонючим вискасом и котёнок попался вот только сегодня ночью, если бы попалась кошка я бы сейчас занялась ею! Но котёнка мне просто не в чем везти на передержку (он уже далеко не малыш ) и Наталия (Хранитель) предложила оставить кошколовку у неё а она подкинет тому кто следующий брать будет...ведь я так поняла что уже очередь из беременных кошек на неё выстроилась
А вобще-то, я ОООЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ перекинуть кота в припасённую картонную коробку и тогда кошколовка останется на ночь у меня (в подвале) ... А завтра муж подрабатывает вечером на Вознесенском проспекте (около Сенной) и он сможет подвести кошколовку тому кто ближе окажется
Добавлено: 12 апр 2012, 16:54
Участник
Автор темы
ksjukalinka писал(а):
БУДЕМ СТАРАТЬСЯ !!! Просто вот сейчас кошколовка у меня стояла денно и ношно в подвале с субботы, заправляла её регулярно свежевонючим вискасом и котёнок попался вот только сегодня ночью, если бы попалась кошка я бы сейчас занялась ею! Но котёнка мне просто не в чем везти на передержку (он уже далеко не малыш ) и Наталия (Хранитель) предложила оставить кошколовку у неё а она подкинет тому кто следующий брать будет...ведь я так поняла что уже очередь из беременных кошек на неё выстроилась
Пока только один человек на Васильевском острове интересовался, но пока по всей видимости Вам не звонил, значит, не так срочно(это я так для себя выводы делаю). Сейчас есть еще одна кошколовка в центре. Если очень понадобится, ее тоже всегда смогут дать.
У меня очень сложный случай. На работе из 8 остались 2 внука с глубокобеременной бабушкой не...прошедшие клинику. Всех отловила, ну эти самые хитропопые. Двор спокойный. Но такое количество кошек в маленьком пространстве руководство раздражает.Очень нужно нашу семейку остановить, а то боюсь, что предел терпения с их песнями наступил. Времени мало. Честно, без Вас нам не справиться. Если можно, то я за Оксаной в очереди. Мне очень близко от Вознесенского. Это наш единственный шанс. Спасибо большое. Очень надеюсь.
Добавлено: 13 апр 2012, 01:37
Участник
Автор темы
IV Montan писал(а):
У меня очень сложный случай. На работе из 8 остались 2 внука с глубокобеременной бабушкой не...прошедшие клинику. Всех отловила, ну эти самые хитропопые. Двор спокойный. Но такое количество кошек в маленьком пространстве руководство раздражает.Очень нужно нашу семейку остановить, а то боюсь, что предел терпения с их песнями наступил. Времени мало. Честно, без Вас нам не справиться. Если можно, то я за Оксаной в очереди. Мне очень близко от Вознесенского. Это наш единственный шанс. Спасибо большое. Очень надеюсь.
Это про Вас мне Оксана писала в личку, да? Вы - Ирина?
Mauri_vic Очень нужна на выходные кошколовка, т к родит кошка вот-вот . Но Оксана сомневается мне давать , тк обещала кому-то в понедельник . Просила у вас спросить -нет ли еще кошколовки ? Но судя по животу , нужно сегодня вечером ставить ... Я задержалась, думала , что мой кот носитель, был кальцевирус. Но долго делали анализ 7 дней. Он не носит уже вируса. И надо ли как-то чистить кошколовку ? протирать ..Может лампой в клинике какой попросить....
Добавлено: 13 апр 2012, 11:51
Участник
Автор темы
катерина22 писал(а):
Mauri_vic Очень нужна на выходные кошколовка, т к родит кошка вот-вот . Но Оксана сомневается мне давать , тк обещала кому-то в понедельник . Просила у вас спросить -нет ли еще кошколовки ? Но судя по животу , нужно сегодня вечером ставить ... Я задержалась, думала , что мой кот носитель, был кальцевирус. Но долго делали анализ 7 дней. Он не носит уже вируса. И надо ли как-то чистить кошколовку ? протирать ..Может лампой в клинике какой попросить....
Для дезинфикации очень хорошо Экоцид С, если в ветаптеках. Кварцевать тоже можно. Про кошколовку написала в личку.
Добавлено: 13 апр 2012, 13:38
Посетитель
Очень нужна кошколовка для поимки щенка из темы "В Пушкине выкинули девять шенков....." не умею делать ссылки, хотела узнать где еще есть свободные кошколовки, кроме Пушкина, мне в ЛС девушка написала, что могла бы отвезти кошколову в Сертолово, где щенок, но живет она сама на Гражданском проспекте.
Добавлено: 13 апр 2012, 13:54
Участник
Автор темы
Таня г.Пушкин писал(а):
Очень нужна кошколовка для поимки щенка из темы "В Пушкине выкинули девять шенков....." не умею делать ссылки, хотела узнать где еще есть свободные кошколовки, кроме Пушкина, мне в ЛС девушка написала, что могла бы отвезти кошколову в Сертолово, где щенок, но живет она сама на Гражданском проспекте.
Они слишком маленькие для щенков, уже некоторые пытались, безуспешно. Нужна собаколовка, возьмите на прокат в Филлмора, там как раз недалеко от Гражданского проспекта.
Добавлено: 13 апр 2012, 14:48
Посетитель
Mauri_vic писал(а):
Они слишком маленькие для щенков, уже некоторые пытались, безуспешно. Нужна собаколовка, возьмите на прокат в Филлмора, там как раз недалеко от Гражданского проспекта.
В Филлмора звонила, нет у них собаколовок, или не дают их в прокат, а щеник небольшой, хотим попробовать поймать кошколовкой, в Филлмора дают кошколовку за 1000 руб. , есть в северном районе кошколовка бесплатная? Жалко платить 1000 руб, сами понимаете как деньги собирать, да еще может и не получится.
Для дезинфикации очень хорошо Экоцид С, если в ветаптеках. Кварцевать тоже можно. Про кошколовку написала в личку.
А меня вчера Катерина22 спросила : обрабатываю ли я чем нибудь кошколовку, а я и осеклась - ведь не обрабатывала же Я как то даже не подумала об этой стороне вопроса Виновата, каюсь ! Сегодня помыла её с Доместосом (это всё что у меня есть из дезинфекции )
Кошколовка сейчас у мужа в машине - КОМУ МНЕ ЕЁ ОТДАВАТЬ ? Ирина ждёт сигнала чтобы подъехать на Вознесенский и забрать её...А у Катерины22 кошка на сносях , но вроде есть ещё свободная кошколовка - она к Катерине не ближе ??
Добавлено: 13 апр 2012, 15:01
Участник
Автор темы
Таня г.Пушкин писал(а):
В Филлмора звонила, нет у них собаколовок, или не дают их в прокат, а щеник небольшой, хотим попробовать поймать кошколовкой, в Филлмора дают кошколовку за 1000 руб. , есть в северном районе кошколовка бесплатная? Жалко платить 1000 руб, сами понимаете как деньги собирать, да еще может и не получится.
Они просто реально очень маленькие, для кошек, да и сейчас все заняты, срочно дать точно не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3