Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...Пуговкин..Беги наш маленький страдалец...и прости меня...
Добавлено: 27 ноя 2011, 21:41
Активист
Автор темы
Только что мне позвонили...другой вопрос - откуда человек узнал мой телефон, это конечно отдельная статья Разговор начинался со слов "Мне сказали Вы волонтер"... Но совсем не прореагировать я не могу.
Женщина рассказала, что в Петродворце рядом с рестораном (координаты в личке) прикормили трех котят (пушистые, двое дымчатых, один черненький), ресторан перепродается армянам, которые также набирают свой персонал и насчет котят сказали, чтоб их ликвидировали в течении трех дней, персоналу котят жалко но конечно никто не собирается брать их себе даже временно...где то там также ходит мама-кошка, но она не ручная и они ее знают мало, подозревают что опять беременная...
Вообщем одно слово для меня Петродворец говорит что тема информационная, это для меня другой конец города, я даже съездить сфоткать не смогу(( Взять себе трех тоже не смогу, одного бы потянула, если здоров, но опять таки мне туда не доехать...могла бы помочь с пиаром, могу быть сокуратором....вообщем как то так...
Жалко котодетей....Может кто то есть рядом, кто проверит как и что?
Телефон женщины которая звонила - 575-30-11 Галина мой телефон - 8911-288-87-93 Анна
Кошка-мама в Хэппи
Бася, 4-5 лет, стерилизована, приучена к лотку, очень спокойная, вальяжная, роскошная, супер-ласковая кошка! Идеальна в спокойную семью без маленьких детей и собак
Пуговкин...мемориал...
Изольда, которая дома
25.01 Пуговка в клинике Чемпион
Пуговкин, клиника Альтервет 12,14.02
Пуговкин, Софийская 47:
Приход: 500 руб Лена 300 руб Antarisha 500 руб Kalvic 2500 руб Наталья 1000 руб - Татьяна А.
Итог: 3800 руб
Расход - 1335 руб оплачены Светой-Афонька (передержка) - спасибо! 2000 руб Араукария 7.045 оплата стационара с лечением Итоговая сумма за клинику: 10.380
Остаток 4465,52 руб в фонд группы Огонек Надежды...Пуговкин из за Радуги помогает своим со-братьям жить и бороться...
ЯК 41001849219687 есть СБ-карта (в личку) голодный телефон +7-921-558-15-17 (мегафон) только большая просьба, о пополнении на телефон обязательно отписывайтеся, или кидайте смс. Просто чтобы знать для кого это, на этот номер приходят средства еще на 3х собак.
Бася: Приход: 400 руб от snezhinka Расход: 1500 стерилизация Баси
Заголовок сообщения: Re: Петергофское кото-семейство..Мама Бася и Изольда дома..Пуговкин..Беги наш маленький страдалец...и прости меня...
Добавлено: 22 фев 2012, 01:25
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Араукария писал(а):
Вчера я гладила его в клеточке в клинике... "Ты заболел, малыш?" "Да" очень тихо мяукнул котейка "Ты обязательно выкарабкаешься" Котейка промолчал и только посмотрел на меня таким каким то сразу повзрослевшим взглядом..
они знают когда уходят.....
беги, малыш...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Петергофское кото-семейство..Мама Бася и Изольда дома..Пуговкин..Беги наш маленький страдалец...и прости меня...
Добавлено: 22 фев 2012, 03:07
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Очень горько, Анечка... Держись... Он очень скоро вернется и обязательно тебя найдет, не сомневайся! Любимые кошачьи души навсегда остаются с нами рядом!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Как думаете, есть смысл сделать отдельную тему про панлейкопению в память о Пуговкине и других жертвах этой болезни? Это не настолько страшное заболевание, каким оно кажется большинству, но в то же время реагировать надо очень быстро. Панлейкопению можно (успешно) лечить дома, лечится дней за 5 и есть Энимал-центр на Вязовой, 14, в котором это заболевание тоже успешно лечат, они специализируются на инфекционных заболеваниях. У меня такое ощущение, что большинство форумчан просто не сталкивалось с ним, поэтому и не знают, что надо делать в этой ситуации. В одной теме котенка вообще усыпили, потому что дело было ночью и "домой было нельзя, ведь другие могут заразиться" и "ни один стационар с таким заболеванием не взял бы". Ну и существует много других предрассудков.
Добавлено: 22 фев 2012, 23:31
Активист
Автор темы
У нас реагирование благодаря нашей передержке Юле было очень быстрым, лечить стали в первый же день, дома оставлять мы его не могли, у нас у всех свои животные...у меня двое не привитых еще, у Юли тоже...В Энимал центр мы поехали как только получили диагноз, но опоздали и он был уже закрыт...ночью нам некуда было деваться кроме Софийской и благодаря участию Котофей-Команды нас туда взяли и то только с условием что лечится будем там....При всем при том, я считаю что врачи делали там все возможное...придраться не к чему...наш малыш был ослаблен, он не справился....
Добавлено: 22 фев 2012, 23:34
Активист
Автор темы
Теперь по финансам...
В клинике осталось заплатить 6.118 руб Соответственно у нас остаток 5.547, 52 руб Из них 1000 руб коту Севе в клинике из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=79565 Итог: 4.547,52 остается...
Если у кого то есть конкретные предложения пишите, если нет данная сумма пойдет в фонд группы Огонек надежды и пойдет другим нуждающимся животным...все отчеты как всегда в моей группе http://vk.com/club24069482
Добавлено: 23 фев 2012, 16:39
Активист
Автор темы
Утешительные новости от Изольды: Изольда в отличном состоянии! от блошек избавились, теперь перешли к лечению ушек. Она начала даваться ненадолго в руки, спит рядом на подушке со мной))) ласковая, но еще диковата. Я каждый день с ней разговарию и глажу. уже меня веечром со всеми встречает, не переживайте) с ней все отлично) дружит с полосатым котиком)) ни на шаг от него не отходит)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Аня, не стоит паниковать с этой болезнью, она для взрослых неистощенных животных не очень опасна. У меня дома было 3 кошки по 11-12 лет каждая, ну и никто их них по-настоящему не заболел, переболели все, но 1-2 раза рвота, и все, проходила сама. Им даже анализы не делали, т.к. они сами ели и скакали и даже температуры не было.
Добавлено: 25 фев 2012, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Анечка! Ваши друзья очень сочувствуют,держись родная.,Пуговкин бегает по мягкой травке и очень благодарен за вашу любовь......, а на пристроенных деток сделайте Хэппи-пусть им пожелают счастья в новых семьях все ваши единомышленники !
Добавлено: 25 фев 2012, 02:26
Активист
Автор темы
Не мо-гу...я открываю эту тему и каждый раз реву....если честно я наивно предполагала что я сильная, но пока мне никак не справится с этим...Пуговкин так мало видел любви...я очень благодарна Свете и Юле, что согрели его теплом, но этого было так мало...у него могло быть так много впереди...а с другой стороны...если мост Радуги существует, то там однозначно лучше чем в этом мире.... Малыш...я очень надеюсь что тебе там хорошо...и что там на самом деле что то есть, не может быть иначе...не должно...
Завтра приду с работы и создам тему на твою маму и сестричку в Хэппи...а эта тема для тебя....
Как думаете, есть смысл сделать отдельную тему про панлейкопению в память о Пуговкине и других жертвах этой болезни? Это не настолько страшное заболевание, каким оно кажется большинству, но в то же время реагировать надо очень быстро. Панлейкопению можно (успешно) лечить дома, лечится дней за 5 и есть Энимал-центр на Вязовой, 14, в котором это заболевание тоже успешно лечат, они специализируются на инфекционных заболеваниях. У меня такое ощущение, что большинство форумчан просто не сталкивалось с ним, поэтому и не знают, что надо делать в этой ситуации. В одной теме котенка вообще усыпили, потому что дело было ночью и "домой было нельзя, ведь другие могут заразиться" и "ни один стационар с таким заболеванием не взял бы". Ну и существует много других предрассудков.
Я считаю - нужна такая тема. На форуме много важного написано про эту болезнь. Но собрать побольше информации в одно место - было бы очень полезно. Можно даже просто покопировать туда то, что уже написано. Систематизировать информацию.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Пуговкин..Беги наш маленький страдалец...и прости меня...
Добавлено: 01 мар 2012, 13:38
Активист
Автор темы
Может и нужна...пока не могу сообразить что в ней должно быть написано, если честно... Да, у меня после Пуговкина к этой болезни развилась стойкая паранойя...я ее боюсь...Не знаю страшная это инфекция или не настолько...но даже до случая с ним...я бы НЕ принесла домой животное с подтвержденной панлейкемией...даже если бы все мои коты были бы привиты..я за них боюсь и очень...они мне дороги,это мои дети, а все мамаши как известно, немного не в себе))) Я знаю что и привитые могут заболеть, только переносить будут легче, а я не хочу чтоб болели мои коты даже легко... А насчет того что ни одна клиника не берет (по крайней мере как было у нас с Пуговкиным, так как это было около 23.00 и Энимал Центр был закрыт) это так и есть..мы обзвонили все...
Из моего опыта: взрослые вообще никто не заболел, т.е. если и заболел, то симптомов никаких не было.
Про нести домой. Да, туда, где больных не было, я бы не понесла, но в ту квартиру, где котейка заболел, отнести до утра всегда можно ИМХО, но хуже уже не будет. Эта гадость очень цеплючая, этот вирус все равно будет жить месяцами в квартире, даже если ее обрабатывать и кварцевать, поэтому плюс-минут несколько часов роли уже не сыграют. Я тоже сначала начала рыпаться, что надо отделить туда-сюда, но мне и сказали и были уже готовы анализы крови. Все мелкие были уже на тот момент больны, даже те, у которых еще не было симптомов (они не у всех и проявились в итоге).
При соответствующем лечении выживает 90%. По моим личным наблюдениям лучше всех статистика у Энимал-центра.
Да, еще где-то на форуме читала, что носительство пожизненное. Нет, это не так. В большинстве случаев 6 мес, до года, пожизненное очень редко.
Mauri_vic - для меня это очень насущный вопрос... Я на карантине и у меня есть скрытый носитель - один или несколько. Троих котов мы уже пристроили поодиночке. пока карантин пройдет - пристроим, вероятно, и остальных. Но остается еще мой собственный котишка, который запросто тоже может быть носителем... Его-то я никуда не дену! В связи с этим еще такой вопрос - существует ли способ проверить привитого кота на носительство? Как мне объяснили, у нас вообще не делают анализа на активность титра... Слышала про совсем уже фантастический способ - сдать пцр несколько раз и проследить за тем, меняется ли показатель. Но учитывая легендарную недостоверность анализа пцр - даже не знаю, стоит ли принимать такой способ всерьез...
Mauri_vic - для меня это очень насущный вопрос... Я на карантине и у меня есть скрытый носитель - один или несколько. Троих котов мы уже пристроили поодиночке. пока карантин пройдет - пристроим, вероятно, и остальных. Но остается еще мой собственный котишка, который запросто тоже может быть носителем... Его-то я никуда не дену! В связи с этим еще такой вопрос - существует ли способ проверить привитого кота на носительство? Как мне объяснили, у нас вообще не делают анализа на активность титра... Слышала про совсем уже фантастический способ - сдать пцр несколько раз и проследить за тем, меняется ли показатель. Но учитывая легендарную недостоверность анализа пцр - даже не знаю, стоит ли принимать такой способ всерьез...
А вот с этим очень тяжело. Насколько я знаю, достоверного анализа на носительство нет, но я спрошу еще дополнительно у Любы в контакте. Если хотите брать новых кошек, то Вам еще надо бы на Жерновской договориться и взять специальный раствор и обработать квартиру полностью, панлейкопения очень живучая и цеплючая, в окружающей среде живет до года .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2