Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кратко: Возраст 5 мес. Пушистая. Чисто черная с янтарными глазками. Жила в подвале школы, которая идет на реконструкцию. Отловили за 3 дня. Сейчас на передержке, проходит адаптацию в клетке +подлечивается к пристройству.
На сегодняшний день нужен влажный корм. В принципе - любой!!! И сыворотка
Рекомендуется, если глисты выходили - повторно дать глистогонку через 10 дней (период созревания новеньких, возможно выживших глистиков). Значит лучше дать. А еще лучше - сдать анализ кала. И дать потом
Рекомендуется, если глисты выходили - повторно дать глистогонку через 10 дней (период созревания новеньких, возможно выживших глистиков). Значит лучше дать. А еще лучше - сдать анализ кала. И дать потом
Очухаются все - проглистогоню их всех вместе заново.... и не один раз... Сегодня проглистогонились сами всем семейством с перепугу
Нужно решить, мы ее будем глистогонить еще 2 раза с промежутком в 10 дней, или отдаем ручкам в таком виде ? Если будем, то через какое кол-во дней будем давать первую таблетку ? Ест она сейчас как слон и выглядит совершенно довольной жизнью ...
и я думала, что не помешало бы нам с муже принять по таблетке, но постоянно забываю купить
missmara писал(а):
Вот, кстати, актуально весьма. Что самим-то принимать для профилактики ?? Давно подумываю что надо бы, надо !
Мы тоже все думали, думали..... А когда второй раз за последнее время увидели разнообразных червей, то думать перестали. Нам посоветовали Немозол. Приняли его всем семейством. Через 10 дней повторим.
Вот если честно, я бы сейчас не стала сразу снова травить ее. Через месяц - дать указание ручкам чтобы дали для профилактики (и это очень важно!!!- объяснить как, проверить, предложить приехать дать... что угодно). Ведь ей надо набрать вес, чтобы хорошо перенести все еще раз. И после стольких лечений - печень и почки пострадали. И надо бы сдать анализ кала сейчас. !!!!!!! И не просто на глисты, но сделать клинический анализ кала. Я бы так сделала. И по анализу было бы видно больше.
И надо бы сдать анализ кала сейчас. !!!!!!! И не просто на глисты, но сделать клинический анализ кала. Я бы так сделала. И по анализу было бы видно больше.
Кать, сдавать будем ?
Gatita писал(а):
Ань, думаю, глистогонить нужно. Когда - это лучше с врачем проконсультироваться, который Джесс знает.
А зачем людям через 10 дней повторять? Вроде 1 раз принимается
А зачем животным через 10 дней ? Я вообще после того как на все это насмотрелась, а тем более, когда представила, что там внутри, если это уже лезет наружу, теперь готова еженедельно глистогонку вообще пить... )))
Вообще, если сдать анализ и он будет хорошим, то мне кажется она готова к пристройству... Не знаю единственное, что там с лотком будет.... Но я всегда предупреждаю, что первые три дня обязательно нужно за животным следить и направлять.... Не у всех все было идеально, но все справлялись.
Заголовок сообщения: Re: Джессика, Отравление? Подозрение на Панлейко?! Очень нужно детское питание
Добавлено: 02 дек 2011, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
evdoha давай тогда сдадим. Я на днях деньги закину тебе , которые на всех остальных собирали и на анализы тогда дам....это ведь не много, я думаю? Короче, завтра позвоню в АФ и узнаю сколько.
evdoha давай тогда сдадим. Я на днях деньги закину тебе , которые на всех остальных собирали и на анализы тогда дам....это ведь не много, я думаю? Короче, завтра позвоню в АФ и узнаю сколько.
Позвони заодно в Поливет и узнай сколько там..... Это тоже недалеко... и делают анализы хорошо И узнай заодно до скольки они принимают материал на анализы... А то мы как-то по времени уже пролетали
А еще у нас катострофически заканчиваются пеленки... И нужны они размера 60*90 иначе приходится в клетку стелить две.. Пеленки у меня расходует только Джессика и Махита ( Инфанты кошка, ее я тоже предупрежу об окончании ресурса )
Хорошая вещь для людей еще декарис. К тому же он и иммунитет повышает. Мне его именно в качестве последнего и прописывали в свое время). Повторять, конечно, надо, цикл-то развития одинаков, что у людей, что у зверей.
Заголовок сообщения: Re: Джессика, Отравление? Подозрение на Панлейко?! Очень нужно детское питание
Добавлено: 02 дек 2011, 14:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
епт! ну точно огуречник! Ань, тащи к нам в Поливет какаху на анализ (червя тоже захвати, если сохранила)! принимаем с 9 до 21. делает Дроздов по чт и сб. хранить в морозилке какашку можно до 3х дней.
людям лучше глистогонку Пирантел (взрослым - таблетки, которые надо разжевывать! не глотать, т.к. они слишком большие, и в горло не пролезут ))) детям - суспензию) декарис - тяжелый препарат, его очень аккуратно и четко надо дозировать...
кошкам и котятам сначала долечить болячку и дисбактериозы, и только потом глистогонку!!! Дроздов все напишет.
по стоимости анализ кала - 400 руб консультация по анализу - 400 руб думаю, достаточно сдать какашку Джесс. про остальных просто пообщайся с ним на приеме.
Декарис тяжелый? Если судить по побочкам и противопоказаниям - он самый безопасный. У Немазола, например, в побочках даже острая почечная недостаточность.
Добавлено: 02 дек 2011, 17:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Тинка писал(а):
Декарис тяжелый? Если судить по побочкам и противопоказаниям - он самый безопасный. У Немазола, например, в побочках даже острая почечная недостаточность.
Я сужу по собственному опыту. Много знакомых жаловались на плохое самочувствие после приема Декариса. Пирантел переносят без проблем. Немазол не пробовала, не знаю.
Не, уже выкинула. Дочка и так в трансе была, так как я при ней его из мелкой выковыривала и в банку засовывала. Если бы я его еще и в холодильник поставила - она бы вообще от еды из этого холодильника отказалась на несколько ближайших дней. Еще раз уточню, червь был не у Джессики !!!!
У нас после него пока что у всех все нормально. Но лично про меня Костя вычитал, что мне вообще глисты не грозят... Они не любят чеснок, а я его лопаю головками ( знаю, что это вредно для сердца, но ничего с собой поделать не могу - росла у бабушки на Украине - привычка вторая натура ))))) Но я все равно глистогонилась с остальными .... у меня перед глазами этот червь, черви Джессики и мысли о том, что у них в кишечнике творится, если эта дрянь у них изо всех дыр лезет.
Добавлено: 02 дек 2011, 17:45
Старый знакомый
evdoha писал(а):
Не, уже выкинула. Дочка и так в трансе была, так как я при ней его из мелкой выковыривала и в банку засовывала. Если бы я его еще и в холодильник поставила - она бы вообще от еды из этого холодильника отказалась на несколько ближайших дней. Еще раз уточню, червь был не у Джессики !!!!
а, блин, я уже запуталась в твоих котятах ну неважно, - сдай ту какаху, у кого обнаружили просто там могло еще остаться
а, блин, я уже запуталась в твоих котятах ну неважно, - сдай ту какаху, у кого обнаружили просто там могло еще остаться
Юль, ты меня тоже запутала.... Зачем ее -то на анализ какашку ? Я ей глистогонку вчера уже дала. Созвонились с клиникой, они сказали СРОЧНО !!!! Предложили глистогонить либо сразу у них с капельницей, либо следить за состоянием и ехать к ним как только что-то. Вот фото этой кошки. Ей зовут Мэджик, или Сейлор Мун ( за пятнышко посреди лба )
Проблема в том, что ИМЕННО ЕЙ не смогли поставить катетер тогда ночью .... Вчера вкололи ей вечером в холку физ раствор и глюкозу. Сегодня допаивала ее насильно и просто водой и ромашкой. Приедет Костя - повезем все-таки пытаться катетер ставить и капельницу делать. То, что внутри у нее еще много всякой радости, это я знаю, я видела чем она сегодня покакала Фотографировать эту жесть я уже не стала, но вчерашний червь - просто цветочки. Скажите, если глистоногка срабатывает, то эта вся гадость из нее должна в каком виде выходить ? Она все переварит или так червями в туалет ходить и будет ?
а ты ей дала после глистогонки, спустя часов 6, какой-нить энтерос-гель или уголь?
выходить это не должно, - оно должно растворяться. может выходить слизь. если все же выходят дохлые глисты, то заглистованность очень сильная
нет, об этом никто не предупредил ((( Если заглистованность очень сильная, то что это значит и как с этим бороться ? Вообще надо бы все это в другой теме обсуждать наверное... viewtopic.php?f=2&t=74312
Девочки, насколько я помню, декарис только от круглых глистов. Ела его в качестве иммуностимулятора, назначал профессор в 1 МЕДЕ, дозы неслабые, но прекрасно переносился. Собака тоже его хорошо перенесла - аскариду выгнали. Но это было давно, может изменился производитель или подделывать его стали....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2