Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG_3866.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpg2.jpg13-12-2015.jpg
2~0.jpg
g1.jpgmikro~23.jpg1~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgchu11~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgBezymyannyy.png
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgmikro~6.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_7007.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~18.jpg190815_0004.jpgL1.jpg
Gosha_1~0.jpg
Koshka2.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
Vesta.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 06:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1233 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:43 
Друг хвостов

Автор темы

Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо.
В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки...
За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался :(
Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит.
Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже.
Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его.
Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

МАРВИ очень нужна передержка!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

[img]http://img-otki.yandex.ru/get/4422/106305022.98/0_654a9_348caabb_M.jpg[/img
Изображение

Последний раз редактировалось jessy 30 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 14:53 
Старый знакомый

Порадуемся ещё раз. :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:39 
Посетитель

tess писал(а):
Порадуемся ещё раз. :hi:

:flower:
А у нас опять отит в правом ушке :cry: :cry: :cry:.
Подскажите, отит излечивается или постоянно будут рецидивы? Это чтобы знать, стоит ли отибиовин оптом закупить? А то через 12 дней после открытия капли надо выкидывать, хоть там и остаётся больше половины. Пару недель назад делала заказ в Северной Столице и на всякий случай решила поинтересоваться, есть ли у них эти капли: оказалось, есть и со скидкой для форумчан 176 руб. стоят, а в аптеках дешевле 220руб не встречала. Решила на всякий пожарный прикупить. И, к сожалению, оказалось не зря :cry: . Или, может, есть более эффективный способ отит лечить? От чего он вообще возникает? Кисломолочные продукты давно не давала. Правда, несколько дней у меня в комнате довольно прохладно было (какие-то проблемы с отоплением). Неужели застудился? Это ведь ужас какой получается, за 4 месяца, что он у меня живёт, 3-ий раз отит. Я не пойму, что не так делаю: и гуляем в шапочке, и когда холодно, я его всегда накрываю и под одеяло пускаю. И кисломолочные продукты, на всякий случай, прекратила давать. И всё равно опять отит :wall:. Марвик так ушки чешет – бедняжка :( !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:05 
Частый гость

Может быть, аллергия на корм? Если курица, то исключить. Заказать той же марки, но ягненок или лосось.

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:37 
Посетитель

марина 11 писал(а):
Может быть, аллергия на корм? Если курица, то исключить. Заказать той же марки, но ягненок или лосось.
Марина, большое спасибо, что не прошли мимо вопроса. А то что-то другим мы совсем неинтересны, никто ничего советовать не хочет. Корм с цыплёнком (Пронатюр26 для мелких взрослых, каким в клинике кормили). А как можно проверить, на корм аллергия или нет? Я 20кг заказала (просто с работой сейчас идут какие-то непонятки и я решила, что надо кормом надолго запастись, чтобы уж Марвик точно сытый был, независимо от моего материального положения). Если аллергия на корм, то я в обмороке: на что покупать новый? Очень надеюсь, что всё-таки не на корм, т.к. после Нового года у него второй раз начался отит, когда я его кормила Пронатюром с ягнёнком для всех пород.
И теперь об очень грустном: Марвик стал очень часто кидаться на людей, а вчера мог и по головёшке получить от одного парня. Не справляюсь я с ним и очень боюсь, что из-за этого он может пострадать. Гулять на поводке в 50см невозможно – он любит резво побегать, а во время притянуть его к себе, когда он убежал на 2-3 метра и неожиданно появился человек, на которого он решил наброситься, у меня не всегда получается. Ему, наверное, в хозяева надо было искать более-менее опытного собачника, а то наша каждая вечерняя прогулка потихоньку превращается в ад. И только дома я выдыхаю, что мы вернулись живыми и здоровыми.
У меня нет ни одного знакомого собачника, который мог бы приехать и помочь с Марвиком, посмотреть на его поведение и дать советы. В очередной раз жалею, что не было у Марвика куратора. Кураторы трясутся над своими пристроенными собаками, живо интересуются их судьбой, приезжают, смотрят, дают советы по воспитанию. Короче, признаюсь честно, если бы время вернулось на 4 месяца назад, я бы не взяла Марвика, хотя бы ради его же безопасности. Извините за нытьё, но я честно боюсь, что в один прекрасный день Марвику кто-нибудь свернёт голову и я его защитить не смогу, даже чисто физически (во мне с трудом 44 кило наберётся).
Может кто-нибудь хочет стать нашим куратором пост-фактум ;) ? Который будет к нам изредка приезжать и показывать, как правильно обращаться с этой собакой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:04 
Старожил

Катя, не унывайте! Сейчас разберемся.
По ушкам, вам все таки, лучше к ветеринару сходить. Возможно, вы не долечили отит в прошлый раз. Хорошо бы, другому врачу показать Марвика.
Если это аллергия, то чесаться он должен весь. Глаза у него тоже текут?
Я бы сначала разобралась, что там с ушами, а потом с кормом. Гипоаллергенный корм на ягненке содержит мяса ягненка не более 18%, все остальное кура. И проходят почесухи не сразу, т.к. аллерген остается в организме.
По поводу поведения, вам бы, конечно, к кинологу обратиться. Ходить на площадку хотя бы раз в неделю, а остальное будете делать сами. Мне кажется, что вам точно поможет кинолог разобраться, скорее всего, это от вашей неуверенности происходит. Есть у вас канал энимал плэнет? Там показывают
отличные фильмы Цезаря Милана. Вот кто гений собачьей психологии. Посмотрите, подумайте, что вы неправильно делаете. Самое главное, когда идете с ним гулять, это спокойствие и уверенность в себе. Увидев человека, отвлеките, если прошел мимо спокойно, похвалите.
Жалко, живем мы далеко друг от друга. Я не спец, мне тоже иногда советы нужны. Я гуляю со своими на рулетках. Таксу вообще не отпускаю, а корги отпускаю, когда с собаками играет. И все у нас хорошо. Кроме того, что это не собаки, а пылесосы. :-[ Здесь нам и кинолог не помог...
Не отчаивайтесь. Все непременно наладится. {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:30 
Частый гость

Катя,у нас такое же жгущееся чудовище-метис таксы с форума.Гуляем на рулетке.Стараемся уходить поиграть в безлюдные места,когда вижу человека,подзываю,беру на короткий поводок,отвлекаемся или разговорами-почесушками или палочкой,или еще чем,пока человек не пройдет.Если рычит-ругаю,не обратил внимание-поощрение.А ,когда сами идем мимо людей-короткий поводок и "Нельзя!"Прошел молча,спокойно-поощрение.
У Вас все получится-Вы еще так недавно вместе,нужно приспосабливаться и находить компромиссы.Наш с нами уже 3-Ий год,и то бывают казусы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:59 
Частый гость

По ушам я точно не спец, знаю только отоназол, но это антибиотик. Я в шприце покупала на мл, так дешевле. Круто, конечно, 20кг вы заказали, но правильно пишут, начните с ушей.
Вы с ним настолько уже совпадаете, что он чувствует, как вы напрягаетесь при виде людей, и тоже реагирует, по-своему. Я же писала, отвлекайте. У нас тоже вечерние прогулки, да и не только, проходят в напряжении, голова на 360 градусов крутится, а у меня три собаки. С большими гуляю в 12 ночи по полтора часа, и то и пистолеты на нас наставляли, и пивными бутылками кидали неадекватные мужчины.
Где вы территориально.

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:10 
Старый знакомый

Дельфинчик писал(а):
...А у нас опять отит в правом ушке :cry: :cry: :cry:.
Марвик так ушки чешет – бедняжка!

Напоминаю ещё раз эффективный способ лечения отита, подсказанный в стародавние времена егерем:
берём в равных долях порошки борной кислоты и стрептоцида, растираем до пудры, вытираем ушко и вмазываем+засыпаем (в "дырочку") смесь, желательно два раза в день.
От трёх до пяти дней, больше обычно не требуется, если сильно не запущены ушки.
Стоит копейки (готовая смесь может храниться без холодильника очень долго).
Эффективность проверена на всех моих спаниках и пудельке-потеряшке.
Помогало всегда.
Поправляйтесь, пожалуйста.
Удачи Вам, любви и терпения. {yee} :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:53 
Частый гость

Количество проведенного вместе времени перейдет в качество. Нужно время. Марвику так повезло, только он этого не знает. У меня Винсент более года, а на первых порах и кидался на меня, и кусался. Кобели более беспокойны в плане поведения. К тому же старые собаки с неизвестным прошлым. Вы замечательный владелец, очень внимательный и не пофигист, каких более чем достаточно.
Вот и рецепт лечения ушей написали, очень даже неплохой и простой в исполнении :thank you:
Тему взяла на заметку, так что :friendship:

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:18 
Посетитель

марина 11 писал(а):
Круто, конечно, 20кг вы заказали,.
Так много заказали с целью хотя бы треть мешочка отсыпать нуждающимся {yee} . Только пока времени не было полазить по форуму и найти самых нуждающихся.
Татьяна А писал(а):
По ушкам, вам все таки, лучше к ветеринару сходить. Возможно, вы не долечили отит в прошлый раз. Хорошо бы, другому врачу показать Марвика.
Если это аллергия, то чесаться он должен весь. Глаза у него тоже текут?
У нас рядом с домом есть клиника Домвет, но правда не знаю, хорошая или нет. Страшновато к шарлатанам на приём попасть. Чешет он, в основном, ушки. Глазки немного текут, но когда к нам slava приезжала, то она говорила, что это нормальные стандартные выделения у собак. Покупала я тетрациклиновую мазь, но мне так и не удалось её нормально заложить, т.к. Марвик глазик сильно зажмуривал, и в итоге мазь размазывалась по шерсти вокруг глаз.
Татьяна А писал(а):
Есть у вас канал энимал плэнет?
[ Вроде есть. А когда эта передача идёт?
марина 11 писал(а):
Вы с ним настолько уже совпадаете, что он чувствует, как вы напрягаетесь при виде людей, и тоже реагирует, по-своему. Я же писала, отвлекайте.
С Марвиком мы всегда гуляем на рулетке. Понять, когда он решит кинуться на человека невозможно: он не рычит, ни лает, а пробегая мимо, резко поворачивает в сторону и пытается повиснуть на брючине. Особых предпочтений в выборе жертв у него нет – это могут быть и пожилые люди, и молодые, и среднего возраста. Кидается он на людей, если рулетка размотана на 1,5м и более. Если я фиксирую рулетку так, чтобы он шёл практически рядом с ногой, то попыток на кого-то кинуться не предпринимает. К собакам стал относиться спокойно, за исключением одного спаниеля, чью хозяйку практически в самом начале покусал. При виде спаниеля, он заходится в истерическом лае и делает попытки броситься за собакой. Я его и на руки беру, и почесушки устраиваю – ему пофиг – отвлекаться не желает, а почесушки он просто обожает.
марина 11 писал(а):
Где вы территориально.
рядом с мМосковская
tess писал(а):
Напоминаю ещё раз эффективный способ лечения отита, подсказанный в стародавние времена егерем:
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку. Отит, вроде, прошёл – смотрела вчера вечером – в ухе было сухо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:34 
Участник

Если ухо чешет, надо соскоб взять, посмотрят что там (грибы, дрожжи и клещей - ушная чесотка). Не каждый препарат помогает от всего. Где-то нужен отибиовин, где-то суролан, а в некоторых случаях кандибиотик (из чел.аптеки)

У меня соба от аллергии чешет именно уши, а не вся.

у меня молодованин (пес, приехавший из молдовы метис китайца), скачущий, неприученный к поводку. Тоже бросается на людей, несется к собакам. Гуляю в ошейнике и часть прогулки на цепочной удавке позаниматься. Но с такими мало просто чуть-чуть на удавке, нужен комплекс занятий!

а вы на московской где? я на парке победы. Основные приемы могла бы показать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:40 
Частый гость

Как здорово вы совпали :D И собаки одной весовой категории, а то я привыкла к большим :)
Тетрациклиновая мазь - это антибиотик. Нужно курсом и осторожно.

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:51 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
а вы на московской где?
Совсем рядом с метро (один из ближайших домов)!
ЕкатеринаН писал(а):
Основные приемы могла бы показать.
Это было бы просто замечательно :flower: ! Мне лучше вам позвонить? Когда удобно разговаривать? Или свой номер в личку сбросить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:31 
Частый гость

По сравнению с Молдаванином Марвик просто ангел :sick:
Екатерине памятник нужно поставить за терпение :flower:

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:42 
Посетитель

марина 11 писал(а):
По сравнению с Молдаванином Марвик просто ангел
сегодня вечером этот ангелочек в подъезде вцепился в брючину молодого человека - мы выходили на прогулку и в подъезд как раз зашёл парень с пакетами: несмотря на то, что я забилась с Марвиком в угол и держала его на оооочень коротком поводке, это подленькоее существо умудрилось вцепиться в брючину в самый последний момент, когда ещё 5 см и Марвик бы его не достал. И как назло в этот же момент зашла пожилая женщина, на которую Марвик тоже 1 раз кидался, чем чуть не довёл её до инфаркта. Пришлось хватать мелочь на руки, чтобы он ещё и старушкой не закусил.
Кусачая деятельность Марвэла завершилась уже дома, когда я пыталась отсричь особо длинный клок с его задней лапы - ангелочек чуть не откусил мне пальцы . Теперь я обиделась и с ним не разговариваю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 09:18 
Старожил

Чтобы понять причину агрессии Марвика на посторонних, надо его кинологу показать. Рассуждать, почему он так делает, можно до бесконечности. Может он вас охраняет, может от страха кусается, может, может, может...
Нельзя разрешать себя кусать. Не обижаться надо, а газетой по попе дать. Вы вожак, а не он. Собаки не понимают обиды, они чуствуют неуверенность, и садятся на шею. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:25 
Частый гость

Подъезды и лифты - это отдельная история. Дочь гуляла с шестимесячным щенком овчарки, в подъезде мужчина испугался, поскольку по виду это большая достаточно собака, и отпинал щенка ногами. Собачьи фобии возникают не на пустом месте и трудно преодолеваются, если это вообще возможно в случае Марвика. Брать на руки, наверное.
Марвиком никто не занимался, судя по тому, в каком виде его нашли. А уж стричь лапы :wall:

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:19 
Участник

марина 11 у меня еще болончик, который "орхидейчик с характером", еще тот фрукт {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 23:27 
Участник

Дельфинчик писал(а):
сегодня вечером этот ангелочек в подъезде вцепился в брючину молодого человека - мы выходили на прогулку и в подъезд как раз зашёл парень с пакетами: несмотря на то, что я забилась с Марвиком в угол и держала его на оооочень коротком поводке, это подленькоее существо умудрилось вцепиться в брючину в самый последний момент, когда ещё 5 см и Марвик бы его не достал. И как назло в этот же момент зашла пожилая женщина, на которую Марвик тоже 1 раз кидался, чем чуть не довёл её до инфаркта. Пришлось хватать мелочь на руки, чтобы он ещё и старушкой не закусил.
Кусачая деятельность Марвэла завершилась уже дома, когда я пыталась отсричь особо длинный клок с его задней лапы - ангелочек чуть не откусил мне пальцы . Теперь я обиделась и с ним не разговариваю!

может это и страх, а может он просто Вас таким образом охраняет, считая себя вожаком стаи. Или не умеет по-другому. Никто ему, возможно, не объяснял, что кидаться это плохо.

в передачах Милана нельзя собаку брать на руки (для собаки это будет поощрением неправильного поведения), надо правильно пресекать любое нежелательное поведение. Вы посмотрели какие-нибудь серии? на уtube есть очень много, и не надо энимал плэнет ждать :) просто, чтобы понять. Он там очень хорошо говорит и объясняет об энергии
а еще гулять надо начинать на поводке и удавке цепочной (это не строгач), если одеть правильно, песе не больно (видела удавки нейлоновые, но, на мой взгляд, они вообще ни о чем в плане придушивания и не расслабляются, можно затянуть сильно, а цепочная расслабляется).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:26 
Частый гость

У Марвика что-то с шеей, Дельфинчик боится его лишний раз дергать. Он на шлейке, по-моему. Вожак он, однозначно. :)
О, видела эту темку про орхидейчика. Так это тоже Вы? :D

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 17:09 
Участник

марина 11 писал(а):
У Марвика что-то с шеей, Дельфинчик боится его лишний раз дергать. Он на шлейке, по-моему. Вожак он, однозначно. :)
О, видела эту темку про орхидейчика. Так это тоже Вы? :D

угу :D :D :D

а что именно с шеей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:54 
Частый гость

Хозяйка куда-то пропала ;)

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 15:38 
Участник

угу, и в личке тишина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:24 
Посетитель

Простите за долгое молчание, но с Интернетом у меня дела обстоят очень плохо: дома старенький ноутбук+модем Мегафон, а на работе по уши загрузили работой – даже на секунду было на сайт не выйти. Пока начальство отсутствует, решила ненадолго задвинуть работу и здесь отписаться!
ЕкатеринаН писал(а):
Вы посмотрели какие-нибудь серии? на уtube есть очень много, и не надо энимал плэнет ждать
Передачи не смотрела: с моими техвозможностями на скачивание одной серии уйдёт от суток и более, а по ТВ не попадались, хотя, учитывая, что на телевизор у меня в сутки есть максимум минут 20-30, то ничего удивительного, что я их не встречала.
ЕкатеринаН писал(а):
а что именно с шеей?

С шеей спондилёз (не уверена, что правильно написала диагноз). Когда мы последний раз гуляли в ошейнике, Марвик увидел свое «лучшего» друга спаниеля, появление которого всегда встречает громким лаем и попытками подбежать и покусать «дружбана», и с такой прытью рванул за спаниелем, что у него произошло защемление нерва в шее и он весь вечер и всю ночь не мог положить голову на пол. При попытках это сделать Марвику было очень больно и он жутко скулил. Маривка свозили в клинику на Зайцева, там сделали рентген и врач строго-настрого запретила надевать ему ошейник. Сказала – только шлейку. Прописала курс уколов дексаметазона, которые очень помогли. Но всё равно Марвик как-то неестественно шею держит, когда поднимается из положения лёжа.
ЕкатеринаН писал(а):
угу, и в личке тишина
Я спрашивала, скинуть ли вам свой телефон в личку или самой позвонить, но ответа не было, поэтому решила, что пока созваниваться вам неудобно.

И опять у нас отит… Очень надеюсь, что 15-го мне дадут зарплату – пошлёпаем в Домвет. В интернете не нашла ни положительных, ни отрицательных отзывов об этой клинике. Надеюсь, что отсутствие отрицательных отзывов – это хороший признак.
Подскажите, пожалуйста, что нам нужно сделать: какие сдать анализы и к какому врачу сходить? Я полный дуб в таких вопросах.
Вот ссылка на список того, что они делают. Напишите, пожалуйста, что именно нужно Марвику:
http://domvet.ru/price.php#t2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:56 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Чтобы понять причину агрессии Марвика на посторонних, надо его кинологу показать.

А где найти этого кинолога и сколько он стоит? Не уверена, что сейчас потяну помимо лечения Марвика ещё и кинолога. Страшно представить во сколько обойдётся лечение и какую мне дадут зарплату.
Татьяна А писал(а):
Собаки не понимают обиды, они чуствуют неуверенность, и садятся на шею
А по-моему он понял :P , т.к. активное требование почесушек прекратилось и он ушёл спать на диван и до самой ночи ко мне не приставал с требованием почесать ему головку, шейку и пузико.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 18:00 
Частый гость

Какой кинолог! Екатерина предложила свою помощь. :) Вы же рядом. Свой телефон ей в личку.
В лечении отитов я не сильна. Уже писала про ОТАНАЗОЛ в вет аптеках продается.
Про клинику ничего не слышала. К вам же кто-то приезжал смотреть ушки. Спрашивайте, на форуме лучше, чем в клинике :D

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:52 
Посетитель

марина 11 писал(а):
В лечении отитов я не сильна. Уже писала про ОТАНАЗОЛ в вет аптеках продается.
Про клинику ничего не слышала. К вам же кто-то приезжал смотреть ушки. Спрашивайте, на форуме лучше, чем в клинике
Я не уверена на 100%, что это отит. Может это с чем-то другим связано. Жидкость в одном ухе, постоянно чешет оба. Лечить от отита уже боюсь, вдруг хуже будет. Текут глаза – уже не уверена, что это норма. Поэтому и интересуюсь, к какому доктору нам пойти, и какие анализы сдать, чтобы узнать отит это, аллергия на корм, или ещё какая бяка. Зарплату 15-го не дадут, поэтому хотела знать, сколько занять нужно. Но видать не судьба нам к доктору идти.
А вчера Марвик совершил ужасно страшный поступок: он вцепился в ногу соседа по площадке, когда тот выходил из лифта. А сосед - замечательный дедушка, который всегда относился к Марвику по-доброму. Короче, это всё…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:54 
Частый гость

Не забывайте, что собака немолода, если еще и глаза текут, то может и не отит.
Бедный дедушка, он что, так стремительно из лифта вышел, что вы не успели Марвика придержать? В таких случаях Марвик должен быть ВСЕГДА позади вас. Когда я выхожу из подъезда, первым делом собак за спину, убеждаюсь в отсутствии раздражителей, коих много, а уж потом идем, причем Я первая. И так изо дня в день. Так что не все это. Если дедушка замечательный, поймет.

8 960-272-27-97 Марина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 21:42 
Участник

Дельфинчик, извините, не знаю, как Вас зовут.
Я не успеваю по всем темам оперативно отслеживать. Кому срочно, пишут в личку ;) У меня дочка маленькая и собаки (сейчас 3). Дочу по обследованиям таскала, со здоровьем не очень :( мне совсем не до интернета было, несколько дней я вообще не включала и не заходила не то что в Вашу темку, даже в свои не заходила.
Пишите номер.
я не кинолог и не зоопсихолог, просто есть опыт, могу посмотреть собаку и Вас с собакой, как Вы и просили. Дать какие-то советы.
Серии их скачивать не нужно, они сразу просматриваются. Но с модема, да, наверное, не выйдет. Раньше переводчик с собачьего по энимал плэнет шел в 7 вечера.
Есть еще форум "зоопсихология.рф", почитайте там, может что-то для себя полезное найдете.

Марвэл, видимо, Вас охраняет или заявляет свои права на лифт, лестничную площадку, на все.
Про шею, если заниматься, то удавка одевается под шеей сразу, а точнее под скулами. И она затягивается не все время, а поддергивается, когда что-то собака делает неправильно, в другое время она расслаблена.
На шлейке никак не показать, что пес ведет себя неправильно, к сожалению. Во всяком случае я не знаю такого способа.

Я Вам уже писала, что надо сдать анализ из уха, лучше бак посев или хотя бы просто на флору мазок. Это в любой клинике, а вот у кого лечить, тут повыбирать можно грамотного терапевта.
Я лечила уши (кандибиотик 3 дня, затем суролан 5-7дней), такую схему мне подсказала одна собачница, которая очень долго не могла нормально вылечить уши своей собаке, пока ей не порекомендовали эту схему. Суролан дорогой - это вет препарат, 300 с чем-то, кандибиотик в человеческой около 200.
Вам лучше сдать анализ (мазок стоит примерно 360), возможно дешевле. Если можете доехать в горвет лаб, можно там и бакпосев сразу (в горвет должно быть дешевле). Ехать если неудобно, то на Космонавтов есть "белка и стрелка", близко к вам, на бухарестской Мидор (на маршрутке или трамвае от Вас), вы сами написали какую-то клинику (но про нее ничего не знаю).

у меня у самой периодически пережимает шею, но это внутри, не позвонки (как объяснить - внутри позвонков). Не знаю, как ошейник влияет, это же не строгач. И это в остром состоянии нельзя было, а сейчас можно? или врач сказала вообще больше никогда ошейник не одевать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 21:35 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
Дельфинчик, извините, не знаю, как Вас зовут.
Я ваша тёзка, тоже Катя :P .
ЕкатеринаН писал(а):
Пишите номер.
отправила в личку
ЕкатеринаН писал(а):
или врач сказала вообще больше никогда ошейник не одевать?
Врач сказала, что гулять надо в шлейке, т.к. он опять может неудачно дёрнуться в ошейнике :( .

марина 11 писал(а):
Бедный дедушка, он что, так стремительно из лифта вышел, что вы не успели Марвика придержать? В таких случаях Марвик должен быть ВСЕГДА позади вас. Когда я выхожу из подъезда, первым делом собак за спину, убеждаюсь в отсутствии раздражителей, коих много, а уж потом идем, причем Я первая. И так изо дня в день. Так что не все это. Если дедушка замечательный, поймет.
Дедушка замечательный, понимающий и не разозлился, но у него есть не такая понимающая жена, а также внучка, за которую они теперь будут бояться :( .
Дедушка вышел из лифта не стремительно, Марвик стоял рядом со мной. Дедушка после выхода из лифта немного со мной поговорил, повернулся спиной и пошёл к квартире. И в этот момент Марвик вцепился дедушке в ногу :cry: .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1233 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]