Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: [Мемориал] Сбитая машиной старая собачка Ждана!которая все ждет...помогите ,пожалуйста,нам одним очень сложно!
Добавлено: 10 окт 2011, 13:20
Новичок
Автор темы
Прошу помощи, я новичок, иногородний и никогда не сталкивался с безнадзорными животными.
Возвращался сегодня с тренировки на метро Спортивная, на против Петровского на моих глазах собаку (старая дворняга среднего размера, сука) сбила машина. Уехал.
Я не знал, что делать, обзвонил все номера, что нашел с ходу, отвез в ветеринарную при цирке на Инженерной 6. Там сделали рентген, обезболили. Осмотр показал, что сломан таз, вывихнут сустав задней лапы, отек глаза, сотрясение мозга, собака старая. Рентген показал многочисленные старые переломы,а так же перелом позвоночника, который непонятно как зажил. В целом: многочисленные новообразования (опухали), зубы в очень плохом состоянии. Собака ласковая добрая, на осмотре вела себя хорошо. На прием потратил последние 2000р. У них нет стационара, посоветовали госпиталь им. Айэна Филлмора, отвезу к 8-и утра. Сейчас с собакой у знакомой. Согласились положить в долг, дальше денег нет, не знаю что делать
Настя, так я только договориться,думаю что он Жданочку возьмет на конец января! Багира,спасибо за информацию:))) В данный момент Ждана принимает гепатопротекторы в таблетках и с перерывами, думаю капать будут только непосредственно перед операцией и после нее(но это пока только мое мнение,мне так оперировали планово моего старика при аналогичных проблемах с печенью). Как только проконсультируемся с Юрием Петровичем всю инфу выложу.
Настя, только зашла в тему! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОДИМ!!!!!!!!!!!!!!!! Жданочка чудесно выглядит, благодаря вам с ней произошло чудо !!! Договариваемся с ЮП:)))) А как она к другим собачкам?? Не агрессор?? СветкаСветка - спасибо!!!
Я сама рада и в шоке. Да надо договариваться,единственное не хотелось бы ее в клиники долго держать,там большая загруженность и вряд ли с ней гулять будут,а она не очень любит когда мокрая Она не агрессор,но к миске собак точно не подпускает.
Не знаю....?! А ходит она как?? Ей же, наверное, тяжело с таким тазобедренным?! Лене Jessy сейчас в ЛС написала, 10 января постараюсь сама приехать в клинику поговорить с ЮП. А хвост-то у нее какой замечательный !
Вот такое сообщение пришло сегодня в группу Жданы в контакте: Здравствуйте! Я нашла эту девочку 2 года назад. Она лежала в сугробе у дороги,вся запорошена снегом. Скормила ей две котлетины( несла своим гостинец с работы). Она их весело "проглотила" Потом уже я поняла,что жевать ей трудно -проблемы с зубами...Вставать не хотела,как я не уговаривала. Дошла я до дома.Мороз -18 градусов...Думаю -пойду завтра на работу,а там труп собаки...Вернулась(захватила старую курточку,чтобы завернуть собаку,ну и чтобы не укусила -кто её знает).Лежит там же. Я к ней ,она вдруг с трудом оттолкнулась передними лапами, приподнялась на задние и от меня приставными шагами...Ласково уговорила её пойти за мной.Пошла! Оказалось,что знает команды -стоять!Дорога! Пошли,вперёд! Неуклюже,праклически подволакивая зад и отдыхая через каждые 100 м, дошли до дома ( почти 2 км!) Дальше с трудом на 3 этаж.Мои собаки увидели -залаяли, эта в испуге назад шарахнулась! Закрыла своих и зову -проходи,не бойся.Зашла и легла в самом дальнем от входа в квартиру углу ,прямо на пол. Вся задняя часть у неё была в ледяных и снежных култунах -примёрзла в сугробе. Но уже на другой день собака нормально ходила и даже по ступенькам! Поиски хозяев ничего не дали(потеряшка, платное с фото. в газете и "на столбах").А она хозяйская! на ней был антиблош.ошейник,знает ещё много команд.лапу даёт с удовольствием.Очень любит купаться,плавать-жила у воды( у нас на Петроградке -везде вода).Но хозяин не отозвался,а может уже давно скиталась...Так жила Маня у меня до лета, потом пришлось переселить её на работу -в мастерские. Там она весело жила на вольном выгуле, хорошем корме,сама открывала дверь,но любила гулять очень,дома только спала ночью,а так в любой дождь -всё бегает.Везде у неё друзья -в котельной,в гараже и тд. Единственная проблема была -течки! Приходилось мужикам её ловить и на ночь силком в дом! Она -выть.Кобели со всей округи стаями и тоже выть! Как то раз убежала Маня на ночь,осень,холодно -отказали задние лапы. Прихожу навестить ,а она ползает по мастерской,хвостом виляет! Мужики успокоили,что уже нормально ест и привстаёт. и вскоре опять оклемалась и сигала по вем окрестностям. Вдруг -пропала! Думали -опять загуляла,когда не пришла даже поесть, пошли вдоль дорог искать,нет нигде. Давно уже думали,что нет Мани в живых. А вот оно как... Но никто уже Маню сюда не возьмёт. Нас закрывают. Уже стоит строительный забор и вагончики! Кругом узбеки,говорят их 300 человек! Им и предлагать нечего -съедят в тот же день. Завтра пошлю денег,напишу,как отправлю... Вот такие Рождественские чудеса!!! На фото точно наша Ждана!!!!!!!!!!!!!!!
Я так поняла что проблемы возникали, но краткосрочные.....и проходили за день сами собой.Мне кажется что это может быть связано со старой травмой позвоночника,т.е. невралгия.
Заголовок сообщения: Re: Ждана на передержке.Готовимся ко второй операции.Денег нет, очень нужен РК Гепатик!sos!
Добавлено: 09 янв 2012, 22:59
Новичок
Автор темы
какая Жданка все-таки у нас везучая! сколько натерпелась!умирала 2 раза-2 раза спасли!караул! точно должны найтись отличные хозяева,раз уж мы пошли!!!!такое чудо!!! Настя!вы такая молодец!!без вас бы она не разошлась!!!это просто невероятный успех!е вериться даже,что пошла! спасибо всем,кто помогал и помогает!!на днях все отчеты выложу! Светке спасибо отдельное да пиар и всех с прошедшими праздниками!!
Заголовок сообщения: Re: Ждана на передержке.Готовимся ко второй операции.Денег нет, очень нужен РК Гепатик!sos!
Добавлено: 10 янв 2012, 15:49
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да, надо посмотреть - насколько целесообразна операция, мы уже с кураторами договорились - они запишутся Да... удивительная история, но со знаком минус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2