Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpg
24.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg18.jpgAKYmIo6jgHk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~23.jpgsobachki.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~12.jpg
HD7_5675.jpgkkerke.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
1-small~0.JPG
mikro~6.jpg1.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~3.jpg
IMG_2086.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpg
18.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7295 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 244  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 01:34 
Свой на форуме

Автор темы

Может, и была похожая тема, но я не нашла.
Всё отдельные, коротенькие. :(
Чем навеяло?
Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. :cry: Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке.
Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести.
Тем более приятно, что будет, с кого спросить. :P
А то купишь пион, а вырастет хрен. {haa}
Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую...
Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
:-[

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 11:56 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Кстати, я "подсела" на амаранты. В том году посадила один вид, (на фото выше) в этом с жадности накупила 4 вида. Они такие! :hi:
Огромные, неприхотливые, очень красивые. Да, однолетники, но сажаются сразу в грунт и растут быстро...

Неприхотливые - это которые растут на соседнем участке :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:01 
Свой на форуме

Автор темы

Точно. Ленивая. :D С ними вапще ничего делать не надо. Если очень сухо - полить. Розу-то поливаешь, небось? ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:31 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Точно. Ленивая. :D С ними вапще ничего делать не надо. Если очень сухо - полить. Розу-то поливаешь, небось? ;)

А кто про туи в курсе, фанатею я. На участке еще от деда остались 2 туи вымахали больше 2 м, мне такие большие не нужны конечно, вот я и заприметила туи в оби, икее и ашане, кто, что думает по этому поводу, когда купить, сажать, а главное, где купить, чтобы не подохло?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:39 
Свой на форуме

Автор темы

Musich
Я покупала туи в Ашане в августе. Вытряхнула из ведёрка, посадила - прекрасно! Растуть...
А чем тебе не нравятся 2-х метровые? Я мечтаю, когда мои вырастут... ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:40 
Старый знакомый

А мне все нравится, но я еще хочу {yee} так их в конце лета сажать надо? :( весной нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:45 
Свой на форуме

Автор темы

Всё то, что УЖЕ растёт в вёдрах или горшках - можно. Хоть весной, хоть осенью. "Перевалить" - и всё. ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:46 
Старый знакомый

ок, займемся {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 13:53 
Свой на форуме

Автор темы

Musich писал(а):
ок, займемся {btf}

{yee} Я вот жалею - мало хапнула. {crz}
В августе в Ашане была распродажа: туи по 70 см. в высоту всего по 150 руб.
Нужно было их штук 10 взять, ткнуть по забору, шоб глаза никого не видели. :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:02 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
{yee} Я вот жалею - мало хапнула. {crz}
В августе в Ашане была распродажа: туи по 70 см. в высоту всего по 150 руб.
Нужно было их штук 10 взять, ткнуть по забору, шоб глаза никого не видели. :D

так вот мне оно не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:06 
Старый знакомый

ой, вернее оно мне и надо {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:15 
Новичок

nats24 писал(а):
В ОБИ сейчас продают корни роз,в коробочках.Есть смысл их сейчас покупать?

Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы").По образованию я не цветовод,но всю кухню этого производства знаю досконально. Это я к тому о корнях роз: все корни которые продаются в магазинах по "гуманным" ценам-это корни отработанных роз.Иначе говоря все что можно было выжать из них в производстве уже сделали.Поэтому неудивительно ,что запасных почек возрождения у них практически не и погибают они быстро.Поэтому рассчитывать на долгую красоту не придется. Единственный вариант это черенковать ,если выживут в первый год-это хлопотно и надо иметь навыки.Лучший вариант потратиться на корни роз ,выращенные в нашей зоне и привитые на розе морщинолистной(шиповнике):ориентировочно это 200-250р. за корень ,который зацветет в этом же году.Можно рассматривать варианты прибалтийские,но и они на нашем рынке часто сбрасываю отходы.При выборе ориентируйтесь на корневую шейку:если очень одревесневшая и место прививки не видно -роза старая ,отработанная-жить будет недолго.Лучше покупать розу в росте:у хорошего корня должно быть как минимум три крепких не вытянувшихся побега. Удачных приобретений!

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:25 
Старый знакомый

sany19 писал(а):
Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы").По образованию я не цветовод,но всю кухню этого производства знаю досконально. Это я к тому о корнях роз: все корни которые продаются в магазинах по "гуманным" ценам-это корни отработанных роз.Иначе говоря все что можно было выжать из них в производстве уже сделали.Поэтому неудивительно ,что запасных почек возрождения у них практически не и погибают они быстро.Поэтому рассчитывать на долгую красоту не придется. Единственный вариант это черенковать ,если выживут в первый год-это хлопотно и надо иметь навыки.Лучший вариант потратиться на корни роз ,выращенные в нашей зоне и привитые на розе морщинолистной(шиповнике):ориентировочно это 200-250р. за корень ,который зацветет в этом же году.Можно рассматривать варианты прибалтийские,но и они на нашем рынке часто сбрасываю отходы.При выборе ориентируйтесь на корневую шейку:если очень одревесневшая и место прививки не видно -роза старая ,отработанная-жить будет недолго.Лучше покупать розу в росте:у хорошего корня должно быть как минимум три крепких не вытянувшихся побега. Удачных приобретений!

Простите меня за идиотский вопрос, а как вообще выглядит прививка? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:36 
Посетитель

Вставлю я и свои пять копеек. Как-то выставляла это фото как загадку. Никто не отгадал что за цветы. :) А история такова: давно мама купила в магазине египетский чеснок. Как рассказала, весь чеснок поели, а одну головку она решила на даче развести. Высадила немного вместе с простым чесноком. Весной рядом с чесноком полезли вроде как листочки тюльпанов, только узкие какие-то. Мамуля решила. что перепутала сослепу и посадила тюльпановые детки. А потом они зацвели - вот как на фото :) Сейчас я их как цветочки использую:) Ни у кого таких не было :) Правда, сейчас по всем соседям разошлись:) А листочки весной в салат добавляем -приятный чесночный вкус :)
Высота 20-25 см.
Изображение

Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:57 
Новичок

Простите меня за идиотский вопрос, а как вообще выглядит прививка? :-[[/quote]
Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:06 
Старый знакомый

sany19 писал(а):

Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.[/quote]

Зря я спросила {crz}
буду пытаться узреть корневую шейку, для начала {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:09 
Старый знакомый

Африка писал(а):
Вставлю я и свои пять копеек. Как-то выставляла это фото как загадку. Никто не отгадал что за цветы. :) А история такова: давно мама купила в магазине египетский чеснок. Как рассказала, весь чеснок поели, а одну головку она решила на даче развести. Высадила немного вместе с простым чесноком. Весной рядом с чесноком полезли вроде как листочки тюльпанов, только узкие какие-то. Мамуля решила. что перепутала сослепу и посадила тюльпановые детки. А потом они зацвели - вот как на фото :) Сейчас я их как цветочки использую:) Ни у кого таких не было :) Правда, сейчас по всем соседям разошлись:) А листочки весной в салат добавляем -приятный чесночный вкус :)
Высота 20-25 см.
Изображение

Прикольно, люблю простенькие цветуечки, но в большом количестве.
а у меня опять вопросы. посадила я в прошлом году ромашки, люблю очень, но они не выросли :( Те листочки вылезли, но так и не выросли высокими и не стали цвести, почему?
и еще, соседи угостили в прошлом году травкой, под названием чеснолук-метис чеснока и лука-вкусно. Но семян я в магазе не узрела, кто где видел в продаже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 16:05 
Новичок

Цитата:
еще, соседи угостили в прошлом году травкой, под названием чеснолук-метис чеснока и лука-вкусно. Но семян я в магазе не узрела, кто где видел в продаже?
[/quote]
Это скорее всего лук афлатунский : не знаю продаются ли семена (цветет он как чеснок и вызревают коробочки с семенами), но быстрее размножается зубчиками. Можно найти у бабушек осенью ,реже весной.У нас такой растет : листья есть можно ,луковицы нет(вызывает очень сильную диарею..).Один из первых вылезает весной. Если не найдете семян,осенью напомните-поделюсь.

Вот здесь подробнее о розах корней собственных и привитых. http://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?f=3&t=231.В магазинах продают в основном привитые.

8952-361-57-12 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 16:54 
Участник

sany19 писал(а):

Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.[/quote]
:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 16:58 
Участник

Рассказываю.Ездила в ОБИ на Космонавтов.Луковиц-до фигища.Лилии,гладиолусы,ирисы....
Но,почти все луковицы проросли...А сажать мне их сейчас некуда.Розы то же все с почками-листочками. :(
В общем,я за корешками-клубнями поеду ближе к маю,что бы сразу в землю посадить.
А сегодня семян хапнула,50 пакетов. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:04 
Новичок

Подскажите,где можно купить хризантему корейскую ?Соседи поделились кустиком -цветочки рыженькие,очень красивая!Хочу разных и побольше),не могу найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:16 
Посетитель

Musich писал(а):
[а у меня опять вопросы. посадила я в прошлом году ромашки, люблю очень, но они не выросли :( Те листочки вылезли, но так и не выросли высокими и не стали цвести, почему?

Ромашки многолетние растения, зацветут в этом году :)

Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:19 
Старый знакомый

Африка писал(а):

Ромашки многолетние растения, зацветут в этом году :)

Ура, буду ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:30 
Участник

Musich писал(а):

Ура, буду ждать.

А Вы ромашки семенами сажали?Я ромашки в продаже не видела... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:33 
Старый знакомый

nats24 писал(а):
А Вы ромашки семенами сажали?Я ромашки в продаже не видела... :hmmm:

Да, семенами. Продавались в ленте среди всех остальных семян. Называются просто-ромашки садовые :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:53 
Свой на форуме

ой,сейчас умру... :D
девочки,да не спешите вы...
не надо сейчас покупать в ОБИ,Ленте и т.л.д, луковицы,розы и т.д.-только семена--еще рано,.хранить правильно негде.
в марте-апреле езжайте в Девяткино и очень внимательно выбирайте посадочный материал.
Когда берете розы,то смотрите чтобы не было черных точек(больших)-это так называемый рак розы.Такие быстро погибают.
Тюльпаны,гладиолусы и все остальные луковичные-смотрите чтобы не было гнили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:00 
Старый знакомый

у меня малина похоже заболела раком, бороться сложно и я забила-видать в этому году помрет все нафиг. Кусты старые, но ягодки давали. Вот сижу и думаю, вырубить все, так вроде урожай дает, но при этом болеет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:04 
Свой на форуме

кабачки,огурцы тыквы сажаю сразу в почву.Огурцы сажаем в парник бабушкиным способом,т.е. грядку в парнике делим мысленно на 3 части .Из середины вытаскиваем землю см.30-50 и в эту канавку кладем навоз и перегной и закрываем выкопанной землей, а в первой и 3-й части высаживаем огурцы.Потом закрываем черной пленкой,Когда огурцы взойдут,то черную пленку убираем.и закрываем на ночь простой пленкой.Парник у нас хороший,внутри ходишь в полный рост.
кабачки и тыкву вообще сажаю на помойке-очень хорошо растут или делаю специально кучу из сена,веток и земли.Пихаю семечки и накрываю их половинками п/э бутылок из под воды 1,5 или 2 л.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:05 
Свой на форуме

малине надо каждый год обрезку делать-старые побеги убираете,новые растут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:13 
Старый знакомый

дык я делаю, но она заболела. при обрезке и обнаружила. те листики стали мелкие мелкие, растут пучками и как завитые стали, ягоды практически на этих кустах нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:14 
Старый знакомый

Lyudmila писал(а):
кабачки,огурцы тыквы сажаю сразу в почву.Огурцы сажаем в парник бабушкиным способом,т.е. грядку в парнике делим мысленно на 3 части .Из середины вытаскиваем землю см.30-50 и в эту канавку кладем навоз и перегной и закрываем выкопанной землей, а в первой и 3-й части высаживаем огурцы.Потом закрываем черной пленкой,Когда огурцы взойдут,то черную пленку убираем.и закрываем на ночь простой пленкой.Парник у нас хороший,внутри ходишь в полный рост.
кабачки и тыкву вообще сажаю на помойке-очень хорошо растут или делаю специально кучу из сена,веток и земли.Пихаю семечки и накрываю их половинками п/э бутылок из под воды 1,5 или 2 л.

А в каких числа какого месяца Вы это делаете? и с каким шагом огурчики сажать надо? и еще, сколько в бочку кабачков ткнуть-3 много будет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7295 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]