Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кстати, я "подсела" на амаранты. В том году посадила один вид, (на фото выше) в этом с жадности накупила 4 вида. Они такие! Огромные, неприхотливые, очень красивые. Да, однолетники, но сажаются сразу в грунт и растут быстро...
Неприхотливые - это которые растут на соседнем участке .
Точно. Ленивая. С ними вапще ничего делать не надо. Если очень сухо - полить. Розу-то поливаешь, небось?
А кто про туи в курсе, фанатею я. На участке еще от деда остались 2 туи вымахали больше 2 м, мне такие большие не нужны конечно, вот я и заприметила туи в оби, икее и ашане, кто, что думает по этому поводу, когда купить, сажать, а главное, где купить, чтобы не подохло?
Musich Я покупала туи в Ашане в августе. Вытряхнула из ведёрка, посадила - прекрасно! Растуть... А чем тебе не нравятся 2-х метровые? Я мечтаю, когда мои вырастут...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я вот жалею - мало хапнула. В августе в Ашане была распродажа: туи по 70 см. в высоту всего по 150 руб. Нужно было их штук 10 взять, ткнуть по забору, шоб глаза никого не видели.
Я вот жалею - мало хапнула. В августе в Ашане была распродажа: туи по 70 см. в высоту всего по 150 руб. Нужно было их штук 10 взять, ткнуть по забору, шоб глаза никого не видели.
В ОБИ сейчас продают корни роз,в коробочках.Есть смысл их сейчас покупать?
Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы").По образованию я не цветовод,но всю кухню этого производства знаю досконально. Это я к тому о корнях роз: все корни которые продаются в магазинах по "гуманным" ценам-это корни отработанных роз.Иначе говоря все что можно было выжать из них в производстве уже сделали.Поэтому неудивительно ,что запасных почек возрождения у них практически не и погибают они быстро.Поэтому рассчитывать на долгую красоту не придется. Единственный вариант это черенковать ,если выживут в первый год-это хлопотно и надо иметь навыки.Лучший вариант потратиться на корни роз ,выращенные в нашей зоне и привитые на розе морщинолистной(шиповнике):ориентировочно это 200-250р. за корень ,который зацветет в этом же году.Можно рассматривать варианты прибалтийские,но и они на нашем рынке часто сбрасываю отходы.При выборе ориентируйтесь на корневую шейку:если очень одревесневшая и место прививки не видно -роза старая ,отработанная-жить будет недолго.Лучше покупать розу в росте:у хорошего корня должно быть как минимум три крепких не вытянувшихся побега. Удачных приобретений!
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы").По образованию я не цветовод,но всю кухню этого производства знаю досконально. Это я к тому о корнях роз: все корни которые продаются в магазинах по "гуманным" ценам-это корни отработанных роз.Иначе говоря все что можно было выжать из них в производстве уже сделали.Поэтому неудивительно ,что запасных почек возрождения у них практически не и погибают они быстро.Поэтому рассчитывать на долгую красоту не придется. Единственный вариант это черенковать ,если выживут в первый год-это хлопотно и надо иметь навыки.Лучший вариант потратиться на корни роз ,выращенные в нашей зоне и привитые на розе морщинолистной(шиповнике):ориентировочно это 200-250р. за корень ,который зацветет в этом же году.Можно рассматривать варианты прибалтийские,но и они на нашем рынке часто сбрасываю отходы.При выборе ориентируйтесь на корневую шейку:если очень одревесневшая и место прививки не видно -роза старая ,отработанная-жить будет недолго.Лучше покупать розу в росте:у хорошего корня должно быть как минимум три крепких не вытянувшихся побега. Удачных приобретений!
Простите меня за идиотский вопрос, а как вообще выглядит прививка?
Вставлю я и свои пять копеек. Как-то выставляла это фото как загадку. Никто не отгадал что за цветы. А история такова: давно мама купила в магазине египетский чеснок. Как рассказала, весь чеснок поели, а одну головку она решила на даче развести. Высадила немного вместе с простым чесноком. Весной рядом с чесноком полезли вроде как листочки тюльпанов, только узкие какие-то. Мамуля решила. что перепутала сослепу и посадила тюльпановые детки. А потом они зацвели - вот как на фото Сейчас я их как цветочки использую:) Ни у кого таких не было Правда, сейчас по всем соседям разошлись:) А листочки весной в салат добавляем -приятный чесночный вкус Высота 20-25 см.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Простите меня за идиотский вопрос, а как вообще выглядит прививка? [/quote] Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.[/quote]
Зря я спросила буду пытаться узреть корневую шейку, для начала
Вставлю я и свои пять копеек. Как-то выставляла это фото как загадку. Никто не отгадал что за цветы. А история такова: давно мама купила в магазине египетский чеснок. Как рассказала, весь чеснок поели, а одну головку она решила на даче развести. Высадила немного вместе с простым чесноком. Весной рядом с чесноком полезли вроде как листочки тюльпанов, только узкие какие-то. Мамуля решила. что перепутала сослепу и посадила тюльпановые детки. А потом они зацвели - вот как на фото Сейчас я их как цветочки использую:) Ни у кого таких не было Правда, сейчас по всем соседям разошлись:) А листочки весной в салат добавляем -приятный чесночный вкус Высота 20-25 см.
Прикольно, люблю простенькие цветуечки, но в большом количестве. а у меня опять вопросы. посадила я в прошлом году ромашки, люблю очень, но они не выросли Те листочки вылезли, но так и не выросли высокими и не стали цвести, почему? и еще, соседи угостили в прошлом году травкой, под названием чеснолук-метис чеснока и лука-вкусно. Но семян я в магазе не узрела, кто где видел в продаже?
еще, соседи угостили в прошлом году травкой, под названием чеснолук-метис чеснока и лука-вкусно. Но семян я в магазе не узрела, кто где видел в продаже?
[/quote] Это скорее всего лук афлатунский : не знаю продаются ли семена (цветет он как чеснок и вызревают коробочки с семенами), но быстрее размножается зубчиками. Можно найти у бабушек осенью ,реже весной.У нас такой растет : листья есть можно ,луковицы нет(вызывает очень сильную диарею..).Один из первых вылезает весной. Если не найдете семян,осенью напомните-поделюсь.
Прививка обычно делается на 2-3 летние саженцы шиповника щитком(живой почкой) или черенком сортовой розы.Место прививки,как и у плодовых деревьев , как бы разрастается и немного округляется. У роз это называется корневой шейкой ,которая у большинства сортов заглубляется в землю на 5-7 см для получения большего количества почек возрождения сортового материала. Если корневую шейку с прививкой оставить над землей(это не касается плетистых и парковых роз) ,то ростовые почки в большом количестве даст подвой(шиповник).В хорошем варианте добросовестный производитель делает несколько прививок на один подвой (учитывая отпад при приживании).Иначе говоря прививка -это место где вы видите хороший живой(зеленый,без облезлой коры) стебель ,идущий от корневой шейки. И если роза не в росте -смотрите что бы на стебле были живые почки,также они могут быть и на корневой шейке сверху.Все ,что ниже корневой шейки-дает шиповник.[/quote]
Рассказываю.Ездила в ОБИ на Космонавтов.Луковиц-до фигища.Лилии,гладиолусы,ирисы.... Но,почти все луковицы проросли...А сажать мне их сейчас некуда.Розы то же все с почками-листочками. В общем,я за корешками-клубнями поеду ближе к маю,что бы сразу в землю посадить. А сегодня семян хапнула,50 пакетов.
Musich писал(а):
[а у меня опять вопросы. посадила я в прошлом году ромашки, люблю очень, но они не выросли Те листочки вылезли, но так и не выросли высокими и не стали цвести, почему?
Ромашки многолетние растения, зацветут в этом году
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
ой,сейчас умру... девочки,да не спешите вы... не надо сейчас покупать в ОБИ,Ленте и т.л.д, луковицы,розы и т.д.-только семена--еще рано,.хранить правильно негде. в марте-апреле езжайте в Девяткино и очень внимательно выбирайте посадочный материал. Когда берете розы,то смотрите чтобы не было черных точек(больших)-это так называемый рак розы.Такие быстро погибают. Тюльпаны,гладиолусы и все остальные луковичные-смотрите чтобы не было гнили.
у меня малина похоже заболела раком, бороться сложно и я забила-видать в этому году помрет все нафиг. Кусты старые, но ягодки давали. Вот сижу и думаю, вырубить все, так вроде урожай дает, но при этом болеет
кабачки,огурцы тыквы сажаю сразу в почву.Огурцы сажаем в парник бабушкиным способом,т.е. грядку в парнике делим мысленно на 3 части .Из середины вытаскиваем землю см.30-50 и в эту канавку кладем навоз и перегной и закрываем выкопанной землей, а в первой и 3-й части высаживаем огурцы.Потом закрываем черной пленкой,Когда огурцы взойдут,то черную пленку убираем.и закрываем на ночь простой пленкой.Парник у нас хороший,внутри ходишь в полный рост. кабачки и тыкву вообще сажаю на помойке-очень хорошо растут или делаю специально кучу из сена,веток и земли.Пихаю семечки и накрываю их половинками п/э бутылок из под воды 1,5 или 2 л.
дык я делаю, но она заболела. при обрезке и обнаружила. те листики стали мелкие мелкие, растут пучками и как завитые стали, ягоды практически на этих кустах нет.
кабачки,огурцы тыквы сажаю сразу в почву.Огурцы сажаем в парник бабушкиным способом,т.е. грядку в парнике делим мысленно на 3 части .Из середины вытаскиваем землю см.30-50 и в эту канавку кладем навоз и перегной и закрываем выкопанной землей, а в первой и 3-й части высаживаем огурцы.Потом закрываем черной пленкой,Когда огурцы взойдут,то черную пленку убираем.и закрываем на ночь простой пленкой.Парник у нас хороший,внутри ходишь в полный рост. кабачки и тыкву вообще сажаю на помойке-очень хорошо растут или делаю специально кучу из сена,веток и земли.Пихаю семечки и накрываю их половинками п/э бутылок из под воды 1,5 или 2 л.
А в каких числа какого месяца Вы это делаете? и с каким шагом огурчики сажать надо? и еще, сколько в бочку кабачков ткнуть-3 много будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1