Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. В архив. Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки с КП и из приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 03 окт 2011, 15:42
Участник
Автор темы
В СЛУЧАЕ КАКИХ-ЛИБО ИНФОРМАЦИОННЫХ ДОПОЛНЕНИЙ ИЛИ НЕТОЧНОСТЕЙ, КАСАЮЩИХСЯ СОБАК ПИШИТЕ МНЕ - МОЖНО В ЛС, А МОЖНО В ТЕМЕ (КОМУ КАК УДОБНЕЕ) - И Я ОТРЕДАКТИРУЮ ГЛАВ.ПОСТ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТУПИВШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ СПИСКИ СОБАК СОСТАВЛЕНЫ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ. ______________________________________________________________________________
Зеленым цветом выделены имена тех собак, которые не только переехали из Донецка в Санкт-Петербург, но и уже успели стать здесь (или в Финляндии) домашними любимцами.
Последний раз редактировалось Taria 05 апр 2012, 02:16, всего редактировалось 240 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки из КП и приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 19 окт 2011, 16:30
Участник
Автор темы
Ничего героического. Просто этой мой небольшой вклад в общее дело. И хотела бы помочь бОльшим, но, к сожалению, пока что не могу. Так что хотя бы тему буду вести. Вот кто действительно герои - это девушки из Донецка (волонтёры и кураторы), организаторы перевозки (как с донецкой стороны, так и с нашей), и, конечно, кураторы собак в С-Пб. Удивительные люди, для которых благородство, доброта, отвага и сострадание - не просто слова, а действительно что-то важное и нужное, то, что присутствует в их жизни каждый день.
Девушки-кураторы, проверяйте список собак, которые прибудут в С-Пб в ближайшую поездку (клички собак выделены фиолетовым цветом).
У меня сейчас в Донецке приятельница. Она родом из Донецка, приехала к матери в Донецк, но живет в Питере. Выезжает в Питер 26 октября. Может с ней надо что передать? Думайте. Кстати. Я ей рассказывала про наши донецкие дела. И Зюзькино фото показывала.
Сердце сжимается, глядя на всех этих несчастных... Ирина, что там за собаки? Некоторых я по фотографиям узнала, других видела впервые. Больше всего запомнились и, соответственно, заинтересовали следующие собаки: 1. самая первая собанька на видео, с большими дрожащими ушами, белая такая; 2. следующая за ней белая собачка, лежит прямо на земле, тоже большие треугольные уши, как будто ухмыляется немного; 3. следующий за ней собакин, лежащий в будке в начале видео, мордашка почти круглая, а ушки хоть и треугольные, но небольшие совсем, одно лежит, другое стоит, напомнил мне почему-то метиса хаски и немецкой овчарки; 4. черный пёса, крупный, царственно спокойный, сидит рядом с белой собачкой с дрожащими ушами, где-то в начале второй минуты видео; 5. следующий за ним пёсик, белый, а мордочка и ушки коричневые, сидит у будочки скромно так; 6. то ли метис боксёра, то ли метис бордоского дога, такой шоколадно-белого окраса, если я не ошибаюсь (если мне не померещилось, то у него проблема с левым глазом - гноится вроде) 7. очень красивый пёс с какими-то охотничьими корнями, белая грудка, рыжие ушки, кажется, крупный, хвостиком виляет, где-то в начале 3-ей минуты видео; 8. ближе к середине 3-ей минуты видео чёрный пёсик с белой грудкой и с бааальшими ушами, торчащими в разные стороны; 9. щенок, персикового цвета с белыми полосочками на мордашке; 10. на середине 4-ой минуты видео 2-а бородатика в будке, оба светлого окраса, но у одного мордашка более вытянутая; 11. в конце 4-ой минуты видео будочка, рядом с ней черный бородатик, а внутри будочки - ещё один бородатик, только уже светлого окраса и черный пёсик с невероятно проникновенным взглядом и небольшими треугольными ушками и вытянутой мордочкой - интересуют все три собакина; 12. собачка, которая в самом конце так задорно прыгает в вольере.
Очень жду информации по всем этим лапушкам. Да-да, я знаю, что я издеваюсь.
Заголовок сообщения: Re: Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки из КП и приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 20 окт 2011, 09:23
Посетитель
Taria писал(а):
9. щенок, персикового цвета с белыми полосочками на мордашке;
Лабрадористого вида? Было 3-е, одного забрали люди, 2-х других на выходных перевезли в приют. Будем надеется что на КП они ничего не подхватили. А мамка у них черного цвета, размером с лабра, но на этом сходство и заканчивается.
Добавлено: 20 окт 2011, 09:49
Новичок
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 08:09 Сообщений: 102 Откуда: Донецк, Украина
Даша, да уж! Задание основательное! По порядку. Первые две белые собачки сидят в одном вольере, но, к сожалению, там сидит неадекватный пес, когда мы с Дашей Berta зашли к ним вольер и я успокаивала (как мне показалась самую грозную и шебутную), этот "товарищ" два раза меня цапнул за ногу (надеюсь, что мой пост не читает новоиспеченный инженер по ТБ КП). Так что пока там нереально проводить съемку, да и малышка с большими ушами очень еще напугана. №3 наш новый инвалид Марк-Марик, маленький со скрюченной задней лапкой, будем пытаться пристроить его в Германии. Далее по сюжету Викки, Лиззи и наша красуня Липси. №4 опять таки тот же злополучный вольер, так что пока безымянный (ая). №5 просто безымянный подросток: милый и скромный - таких на КП пару десятков наберется №6 самый настоящий боксер, в возрасте, на КП месяца полтора, никто не ищет. К сожалению глаз - это не самая его большая проблема. У него жутко отекают лапы, он очень много пьют, т.е. скорее всего или диабет или большие проблемы с почками... С ним же мельком виден Мультик и Лиза - малышка, но пока никак не идет на контакт... №7 да, красивый пес, но из-за того, что сидел долгое время с одним неуравновешенным ротвейлером, сейчас очень любит облаять всех и вся, еще удивительно, что на камеру не лаял (наверное, Ира sidirinka просто очень долго стояла перед их вольером). №8 девочка черная с большими ушами и белой грудкой - мама трех чудесных лабрадористых щена, одного забрали с КП, двух остальных на ПИФ. Мама осталась одна на КП... №10 два бородатика: белый Хант, вторая (кажется мадам) в субботу не захотела фотографироваться, но они собственно недавно на КП: недели две-три. №11 черный бородатик - парень с характером, становиться на тебя лапами и рычит, а чёт после покусиков была как-то не настроена на последующие телесные повреждения, посему даже не решилась замазать ямом ему проплешину, после того, как от двух прикосновений к нему "чесалкой" он решил ее съесть... В глубине будки рыженькая, бородатенькая с Ушами - Мальвина. Черная собачка с выразительными глазами пока безымянная осталась, мы в том вольере двух других по фотографировали. Скоро будут новые фото и описания наших новеньких (ну или тех до кого дошли руки-ноги) №12 будут фото, сейчас не помню как назвали, то ли Претти, то ли Медди
Добавлено: 20 окт 2011, 15:59
Участник
Автор темы
Виктория, СПАСИБО! Значит, будем ждать новых фотографий и информацию к ним. По поводу боксёра - может, подключить боксёр-команду? Не знаю, какая у них ситуация с подопечными, завал или нет, но спросить-то можно. Девушки, кто общается с членами боксёр-команды?
Даша, по поводу боксёрв это к ИринеСИМ, но благодаря форумчанке Хранитель Ирину забанили на несколько дней (как и Алиту) Ирина уже берёт Жако. Посмотрела видео 2 раза... Как же они ждут... А что за собачка ч/б, которая танцевала? И чт оза собачка, которая в конце так высоко прыгала?
Заголовок сообщения: Re: Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки из КП и приюта "ПИФ" жду
Добавлено: 20 окт 2011, 16:28
Участник
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Даш я поговорю сегодня с ними
Настя, спасибо! А то очень уж жалко мальчишечку.
GUDVILL писал(а):
Даша, по поводу боксёрв это к ИринеСИМ И что за собачка, которая в конце так высоко прыгала?
А если попросить Ирину просто посмотреть видео, чтобы она смогла сказать, сможет она помочь боксёру или нет? Ведь при бане на форум заходить-то можно. Или всё-таки нельзя? Собачка в самом конце - это та, а которой Виктория-victri писала в конце своего поста, под номером 12.
т.к. я сразу отправила сообщение Ирине, вот её ответ: "у меня есть руки на спокойного старичка, но с условием, что ему будут помогать кормом. Возможности "вписаться" в него куратором у меня нет. Ручками помогу." Тогда ждём от Насти вестей.
Добавлено: 20 окт 2011, 18:16
Новичок
Басси (Панда) вернулась ко мне после стерилизации. Пока все хорошо! Мои девицы возвращению подружки обрадовались, особенно Карина. Кошь в шоке! Раньше Карина и Белка наперегонки неслись к ее миске ( при полных своих), а теперь к кошачьей еде выстраивается очередь из трех собак! Причем сегодня утром ( обидно- фотика не было под рукой) это так и выглядело - стояли в очереди - нос к хвосту в ожидании - когда же кошь отойдет от миски??
_________________ Собака - это единственное существо на Земле, которое любит тебя больше, чем себя...
Добавлено: 21 окт 2011, 01:48
Посетитель
А меня покорили " хозяйские собачки", они такие лопоухие, такие смешные. Никак не могу понять, где-то читала в теме, что одна из них беременная. Так ли это и кто? Ответьте пожалуйста. Их кто-нибудь заказывал или нет?
Добавлено: 21 окт 2011, 01:54
Участник
Автор темы
Irin-I писал(а):
А меня покорили " хозяйские собачки", они такие лопоухие, такие смешные. Никак не могу понять, где-то читала в теме, что одна из них беременная. Так ли это и кто? Ответьте пожалуйста. Их кто-нибудь заказывал или нет?
Ими интересовались, но пока что не выбрали. Беременная та, что покрупнее - Викки (см. глав.пост).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4