Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Наталья, поняла, сделаю.Завтра, сегодня отбой-силов уже нет.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 03 окт 2011, 23:19
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Спасибо вам за помощь Лене и Ветичке!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 03 окт 2011, 23:24
Друг хвостов
Ленчик. писал(а):
я там почти все забетонировала, осталось направляющие и настил
Ленк! Ты - Фока... И мне никак не помочь-то...я в полускрюченном состоянии передвигаюсь Народ! Есть БЕТОНОМЕШАЛКА У КОГО?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 окт 2011, 11:28
Друг хвостов
nata1975 писал(а):
Поспрашиваю у знакомых
Спасибо за участие!
Добавлено: 04 окт 2011, 22:38
Друг хвостов
яна озерки Спасибо!
Добавлено: 05 окт 2011, 10:19
Друг хвостов
Поднимемся Помощь всегда актуальна!
Добавлено: 06 окт 2011, 22:43
Друг хвостов
Бедная детка... Но не худенькая Помогите Ветичке , пожалуйста! Ленк! Чего ещё нужно?
Да прям, бедная. На последних фото-это ее любимая поза сна. Верх на подушке от кресла-достаточно высокой, остальное внизу. Впрочем, она и вся туда иногда забирается Бетономешалку нам привезли! Ура! Остальное все пока есть. В такую погоду гулять она особо не хочет. Сильный ветер с дождем ее не устраивают, по дому она достаточно много двигается. Пролежень-ТТТ. С одной стороны-скорее бы подморозило, с другой-мы наполовину вчера с Серегой пробурили 14 лунок под столбы, заморозок сейчас ни к чему-надо добурить и забетонировать столбы. Варить и шлепать металлопрофиль можно будет и по морозу. Сделаем забор-выложу фотки. Теперь нас можно будет нанимать Столярно-слесарные, земляные и плотницкие работы, а так же электрика и малярно-штукатурка Еще бы сайдинг осилить
Ну, как говаривала моя прабабушка-ср..ь захочешь-присядешь Я просто сейчас в темках отпишусь, пока мой бесконтрольный бандостад хрючит. Есть немного времени на кофе с сигаретой Потом буду только поздно вечером. На них тоже погода действует. Вернее, непогода.
Очень нужно средство для мытья полов Аист зеленый бриз. Только им спасаемся. Есть в Ашане или еще где в каких гиперах. Стоит 38 рублей. За день уходит бутылка..... Помогите пережить течку Деньгу могу отдать, вдруг кто будет там затариваться. Амвеемским локом мою Вету. Помогите, кто с машиной. Мою по кругу 20 часов в сутки.....
Добавлено: 12 окт 2011, 07:00
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 05:07 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Ленчик. писал(а):
Все зассано Это нормально, что она так часто писается?
Бывают такие неприятности во время течки.
Лена, "Аист" я сегодня посмотрю в магазине или на оптовых базах поищу - найду, в любом случае. Вероятнее всего, смогу Вам его в четверг подвезти. Может быть кто-то еще захочет что-нибудь передать: я захвачу, места в машине много!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2