Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
ТОже пойду повешусь, и пусть все остаются без помощи. меня практически нет сушеных, заморозки нет вообще, чуть-чуть засолила. Ничего не едим-все в засолку. Списибо за фото колпаков, может хоть их наберу. А их можно сушить? Солить?
А дождевики надо молодыми собирать? Шлятка должна быть еще не раскрыта?? А если слегка раскрыта , то уже нельзя?? Мы никогда их не брали, сейчас немного набрала, но боюсь муж не будет. Он в них сомневается.
молодыми. когда они похожи на белые очень плотные шарики. как мякоть начинает менять цвет - уже не то... зря сомневается! а Вы сами себе нажарьте и съешьте пусть обзавидуется
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
я вот видела как-то дождивичек размером с дыньку колхозницу, были мелкие, принесли домой и играли им в футбол перед готовкой не забудьте скорлупу с них снять
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Все с раскрытыми я набрала, молодых 3 штуки. Девочки, пожалуйста, подскажите: куда можно съездить. У меня единственный шанс уговорить мужа. Выборгское направление, я -в районе Полян. НЕ просила бы, но съездила на полдня в город, натаскала тяжелые сумки, варикоз так разыгрался, что..... еле хожу, а собакой по 1, 5 часа гулять. Вот поэтому и хотелось бы узнать куда..., чтобы ходить поменьше. Хоть немного каких-нибудь благородных грибов собрать. ПОЖАЛУЙСТА.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
А мы сегодня утром со свекровью смотались в наш лес (около дома) набрали почти 2 корзины горькушек (мы их солим), немного подберезовиков. И, учитывая то, что неделю назад мы почти ничего не нашли, то можно сказать: "Урааа! Грибы пошли!" Блин, и не одного дождевика не нашли а на прошлой неделе встречали целые семьи
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Мария Максовна писал(а):
Все с раскрытыми я набрала, молодых 3 штуки. Девочки, пожалуйста, подскажите: куда можно съездить. У меня единственный шанс уговорить мужа. Выборгское направление, я -в районе Полян. НЕ просила бы, но съездила на полдня в город, натаскала тяжелые сумки, варикоз так разыгрался, что..... еле хожу, а собакой по 1, 5 часа гулять. Вот поэтому и хотелось бы узнать куда..., чтобы ходить поменьше. Хоть немного каких-нибудь благородных грибов собрать. ПОЖАЛУЙСТА.
Кургальский полуостров (за Усть-Лугой). За 2 часа 94 белых, корзина рыжиков, белых и желтых груздей. Надо же похвастаться...
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Усть-Луга.. Это южное направление? Вы счастливая. 2 часа и все дела!!!! Эх, 2 часа я проходить смогла бы. Я столько с собакой гуляю,т.к. мы сглегка поправились, нужны нагрузки для собы, а то Смирнова меня убьет.
Как-то уж очень колпаки на поганки похожи . а вообще я их часто встречаю, но, пожалуй, так и буду другим оставлять.
И правда похожи, у нас их тоже почти никто не берет. Мы брали их и раньше, когда других грибов было много - жарили и тушили. Сейчас у нас в лесу людей больше,чем грибов... я их стала их солить и варить из них суп, вполне довольна, они вкусныыые. У меня дед лесничим был, а от него отец знал все съедобные грибы и нас научил. Так что они уж точно не поганки, хотя на них и похожи. И потом, поганки червивыми не бывают никогда, а колпаки почти сплошь и рядом червивые, когда дожди, как сейчас. Не всем везет с груздями и белыми, как вам. У нас в лесу их и раньше было мало, сейчас вообще нет (за весь прошлый сезон всего один белый нашла, грузди последний раз находила пару лет назад, нету их сейчас, непонятно почему). Поэтому беру все съедобное, не капризничаю.
Мария Максовна писал(а):
Списибо за фото колпаков, может хоть их наберу. А их можно сушить? Солить?
Сушить не стоит, они пластинчатые, от них ничего не останется, для сушки годятся только белые и подосиновики. А солить очень даже хорошо - они как сыроежки соленые получаются. Я солю, когда грибов мало, даже крупные, режу их на части (чтобы червивость проверить, иначе не видно). Мелкие просто режу пополам вместе с ножкой, у самой шляпки ножку срезать трудно, поэтому просто режу их вдоль, чтобы было видно червивые, или нет.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ножки тоже можно?? Так хоть какой-то объем будет. Сегодня гуляла с Джокиком. За 1,5 часа 7 колпаков только, с десяток горькушек Я в суп положила. Муж не знал-съел. Сказал вкусно
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
Мария Максовна писал(а):
Ножки тоже можно?? Так хоть какой-то объем будет. Сегодня гуляла с Джокиком. За 1,5 часа 7 колпаков только, с десяток горькушек Я в суп положила. Муж не знал-съел. Сказал вкусно
А сейчас говорит? Шучу.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Сегодня утром собрала
красота!!!!!!а в готовом виде-еще лучше))))
а мы в прошлые выходные пару часов побродили,нашли много,но червивые резали прямо на месте.чтобы не тащить(дорога тяжелая,через болото по бурелому(((на выходе,уже на даче-вот)) это только белые,красные и черноголовики..соленья в другом ведерке были..правда все равно катастрофически мало(((
Кто на след. неделе в среду со мной по Приозерскому направлению в Лужки? Это фото от этой среды с озера Высокинское (там же) Раельно собиралось так... один вижу второй примечаю, на третий глаз кладу, четвертый.. И тут мне попёрло да маленькие, да подберёзовички, за то не червивые 20 шт. на кв. метр красных больше 4 за раз не попадалось Только мой собакин кобелей совсем не выносит Да и к девочкам избирательно...
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Мария Максовна писал(а):
А где такое богатство? Ну, хоть примерно
Тосненский район,пос.Шапки))) мы так же собирали,как написали выше-дольше шли до места,зато потом я бросила ведро и носилась с грибами в руках,один срываешь,три в уме))))
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Мы тоже сейчас возвращаемся из леса. Были в Приозерском р-не, грибов много, все маленькие, только пошли. Но, наше настроение омрачилось тем, что встретили красивую явно бывшую домашнюю кошку, попытались поймать, но она оцарапала все руки((( Да и одна из собак (а мы были с тремя) на дух не переносит кошек, поэтому по лесу пришлось ходить на поводке((( У кошки ножницами подстрижена шерсть, она дает себя погладить, но стоило взять в руки чтоб посадить в сумку, она сразу вцепилась в руки((((
Горькушек много в районе Заходское. Набрали 2 корзины. Колпаки есть. Но вот такие
Муж после поедания колпаков говорит, ест, а теперь еще и колпаки собирает. Горькушки отказывается собирать Их ЛеВачество(величество) на благородные грибы перекинулся,т.е. ходит по лесу просто так, но с умным видом
Девочки, плиз, куда завтра можно поехать на машине за грибочками? Посоветуйте. Три недели назад ездили в выходные под Большую Ижору, грибов штук 20 от силы набрали, но с болотом я успела познакомится, по колено провалилась. Ощущения непередаваемые, но больше туда ни ногой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1