Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Цитаты из сообщения от 01 августа 2011: " Больше года - но улучшений нет. Совершенно жуткая картина полного безразличия. И я понимаю. что пока не будут созданы нормальные условия для работников, другие люди не придут. Все работники бывшие в Теремке идут туда от безысходности, а не от любви к животным. "
"Люди отдают вещи нужные в теремке, отлично, правда на складе шифер прохудился и подушки. одеяла и т.д. лежат в болоте. и теперь еще проблема с их утилизацией, чтобы избежать грибка. Как можно не залатать крышу, видя что у собак в бытовке нет сухого клочка суши? "
"Собаки стояли в воде-каше выше колена. Хуже всего было Невскому. Вот уж точно от судьбы не уйдешь. В маленьком загончике Невский плавал и вот он-то и выгрызал доски. чтобы спастись с тонущего корабля. И почти прогрыз дыру- все доски были в крови от его зубов. Миска одна плавала, а другая ушла на дно. "
" ВСЕ ЛЕТНИЕ ВОЛЬЕРЫ НЕ ИМЕЮТ УКРЫТИЯ ДЛЯ СОБАК. Я об этом кричу с мая. "
" На огромной территории возведено сооружение, достаточно затратное, огромная коммунальная квартира. И там обитает, но не блаженствует, 11 собак. 11 СОБАК!!! На них приходится 24 будки. Но драки и избиения продолжаются и будут продолжатся. А в маленьких вольерчиках ютятся на головах и фикалиях друг друга по 8собак, а иногда и больше. И там забивают от тесноты в кровь. Чудо строители качественно сделали маленькие вольеры - шурупы торчат длиной от см. до 3-хсм. по всему загону и собаки очень легко рвут себя ими, особенно в драке. Теперь я точно знаю, что значит "живуч, как собака". Теперь собак кормят, раскладывая еду в детские ванны. Щенки, вытащенные из бытовки, все в жижи - стоит ванна полная до краев дождевой водой и в ней плавают остатки разбухшего сухого корма, часть которого уже перелилась и смешалась с жижой. Они мокрющие и нет ни одного сухого клочка земли. Они ложатся в эту же грязь спать. "
"Умирающий черный пес - как можно этого не видеть? Маленький черный щенок, сидящий прямо напротив гостевого домика. Все же ходят мимо него сотни раз за день. Неужели сердце не разрывается, что бы сделать ему укрытие "
"Последними, совершенно случайно, увидела ящик с 2 щенками. Миска пустая, вода черного цвета, В перчатках выгребала настил 15см мокрой и вязкой подстилки.... Это маленькие дети...."
"Можно ли начинать строить карантин, если уже находящиеся на территории собаки влачат ужасающее существование? Или просто положиться на собачью живучесть? Карантином может стать любая оборудованная бытовка. А вот видеть и обрекать их на такое же существование, как этой зимой - практически преступление."
Другой пользователь пишет: "Думаю, что и все, кто бывал в Теремке последние полгода, присоединятся тоже. А то получается не зоозащита, а наоборот."
Третий пользователь пишет: "Девочки, может меня линчуют, но не гуманнее ли просто отпускать после клиники бездомных собак, тем более летом. Каждый раз видя как они лежат на траве, вспоминаю эти клетки"
И так далее...
Подскажите, в какие официальные органы обращаться, чтобы прекратить этот "зоозащитный" беспредел?
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
jessy писал(а):
Проблема в том, что кураторских оплачеваемых собак - единицы, поэтому они ничего не компенсируют. Я не тешу себя надеждой переубедить в чем-то кого-то, но львинная доля собак - от Потеряшки, не оплачено со времен Бонуса ни одной. Что за Гос. дотация? Впервые слышу.
Копятся новые долги
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Но программа по кастрации - это только Программа по кастрации. Это - кастрация, чипирование, вакцинация от бешенства и стуки стационара. Здесь с форума многие этим пользуются и знают, что на каждую собаку заводится документ, то есть - это строгая отчетность за каждое животное. Больше никаких дотаций никто не получает. Долги есть, с Потеряшки, с форума по полгода-году запросто.
Эти собаки изначально поступали с формулировкой "от Потеряшки", есть же в клинике ничейные собаки - брошенные кураторами. Они не относятся к ЦПБЖ, они скорее курируются самой клиникой. Я раньше не указывала куратора, было плохо, потому что, когда узнавалось, что куратор Потеряшка - все воротили нос "фуууу, Потеряшка, мы с ней дело иметь не будем", теперь указываю и в темах - пустота.
"воротят нос" не от Потеряшки,а от отношения к людям. От хамства и язвительных замечаний. Если бы МЯ и сотрудники клиники были более вежливы+терпимее "к простым смертным" то Вам бы с большим удовольствием помогали
"воротят нос" не от Потеряшки,а от отношения к людям. От хамства и язвительных замечаний. Если бы МЯ и сотрудники клиники были более вежливы+терпимее "к простым смертным" то Вам бы с большим удовольствием помогали
Я бы добавила, что воротят нос и от финансового хаоса в обеих организациях.
анастасия76, а Вы считаете, что таким образом можно оправдать тех кураторов, которые бросают своих собак в клинике? Я регулярно читаю сайт "Потеряшки". Вижу, как М.Я. рассыпается в благодарностях перед любым человеком, которые, вызвав помощь к сбитой машиной собаке, дает хоть немножко денег на ее лечение. Но это такая редкость. И Вы, наверное, понимаете, что даже тысяча рублей ( а дают от "щедрости души" и сотню) не компенсирует затраты на операцию, выхаживание, а потом и содержание этого пса. Быть добреньким за чужой счет - очень выгодная позиция.
Вот я, например, буду прикармливать в своем магазине всех бездомных собак Купчина, а деньги на это буду собирать на форуме, великодушно сделав на это скидку. Так что ли? Вроде бизнес идет, продажи и имидж, хоть и со скидками, но копеечка капает, собачки накормлены... Или я, например, ветврач. Подобрала сама или мне принесли животное, пожалела, взяла. Лечу и прошу на это деньги. На свою работу, которую я взялась выполнять добровольно. При этом опять же сосчитаю все, скидки тоже сделаю. Вроде как и животинке помогаю и денежек немного заработаю.
Клиника коммерческая. Потеряшка не платит. Клиника набирает и набирает. Аренда и зарплата платятся (иначе бы выгнали и разбежались). При этом огромные долги Учредители могут быть довольны такой ситуацией?
Или все-таки защитники Потеряшки и АФ хоть немного задумаются...
PS. Многие клиники "раскручиваются" за счет бездомышей, как нам кажется. Вначале всех лечат, в долг разрешают, и т.п. Потом "гайки закручивают" и жестко. Почему? Да потому что учредители, подсчитав убытки и долги, запрещают работать так. Жалко - не жалко... Учредитель вкладывает свои деньги, ждет что деньги начнут "работать". Если бы все было так, как нам пытается представить сотрудник АФ, клиника давно бы уже разорилась.ИМХО
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Знаете, объявление о наборе в стационар бездомных собак никто не вывешивает. Их просто привозят, не удосужившись заранее позвонить и хотя бы спросить - а можно ли, а есть ли место. Зачастую просто тупо оставляют - делайте что хотите - хотите - смотрите и перешагивайте, хотите - лечите. Ирина, я Вам никогда ничего не докажу, я не знаю почему Вам нравится так думать - это Ваше право. Я сколько раз зарекалась не ввязываться в подобные разговоры, очередной раз бью себя по пальцам. Считайте как хотите.
Знаете, объявление о наборе в стационар бездомных собак никто не вывешивает. Их просто привозят, не удосужившись заранее позвонить и хотя бы спросить - а можно ли, а есть ли место.
Лена, если ко мне домой принесут 20 собак, 19 из них я откажу. Если некуда и не на что. Действительно, бессмысленный спор.
Возвращаясь к Потеряшке. Тоже некуда и не на что. Но берут и везут в Теремок. На мучения. Кстати, вода там до сих пор привозная. Электричество тоже пока "делают".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Или я, например, ветврач. Подобрала сама или мне принесли животное, пожалела, взяла. Лечу и прошу на это деньги. На свою работу, которую я взялась выполнять добровольно. При этом опять же сосчитаю все, скидки тоже сделаю. Вроде как и животинке помогаю и денежек немного заработаю.
Ирина "СиМ,а что Вы рекомендуете ветврачу, которому в клинику подбросили или завезли и оставили травмированную собаку? Неужели, будь Вы руководителем клиники, Вы бы приказали всех, за кого не платят, УСЫПЛЯТЬ?!
CA_10, я не поняла, Вы шутите или всерьез могли бы помочь собаке. Если всерьез, так оплатите передержку этой собаки у людей, которым Вы лично доверяете. Сами станьте куратором. А если Вы шутите, то есть для этого раздел "Юмор".
Простите, забыла у вас спросить что и как мне писать. Больше не буду.
Еще раз объясняю - я помогаю кураторам, которым доверяю, даже если собачку (кошку) очень жалко, но куратор не внушает доверия, то в фин. помощь вписываться не буду. Так понятнее?
Последний раз редактировалось CA_10 29 авг 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Да, меня тоже интересует, что бы Вы сделали. Вам в квартиру занесли и положили и ушли. Что дальше?
Занесли, не предупредив? Подкидывают не ежедневно. Обычно звонят МЯ, а уж она говорит "Везите в АФ".
Мне по первости тоже приносили и привозили домой от МЯ. Отказывала. Если некуда, значит некуда. Если клиника на 20 мест, к примеру, то 45 уже не впихнешь. А если впихнешь, то получается так, как получается.
Насколько я знаю, АФ - единственная в городе "резиновая" клиника.
А что вы тогда делаете в этой теме? Вы, видимо, не заметили, но тема про куратора МЯ и про то как помочь этим собакам. Вы вызвались помогать, а потом нашли веcьма нелепую отмазу.
Я предложила корм собакам, которых заберут из Теремка и МЯ не будет куратором. Или корм не нужен? Ну ладно тогда...
Проблема в том, что кураторских оплачеваемых собак - единицы, поэтому они ничего не компенсируют. Я не тешу себя надеждой переубедить в чем-то кого-то, но львинная доля собак - от Потеряшки, не оплачено со времен Бонуса ни одной. Что за Гос. дотация? Впервые слышу.
Ну.. Бонус принес клинике немало денег... Кто-то посылал "на Бонуса" и по ним выпросили отчет, кто-то - "на всех собак". А какова сумма "на всех собак"? Где ее можно посмотреть на сайте клиники?
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
jessy писал(а):
Знаете, объявление о наборе в стационар бездомных собак никто не вывешивает. Их просто привозят, не удосужившись заранее позвонить и хотя бы спросить - а можно ли, а есть ли место. Зачастую просто тупо оставляют - делайте что хотите - хотите - смотрите и перешагивайте, хотите - лечите.
Администратор клиники сидит напротив входа. "Приемное" помещение маленькое и легко просматривается. Неужели так просто привезти и оставить Администратор-то куда смотрит? или стыдливо отворачивается в этот момент?
Если клиника на 20 мест, к примеру, то 45 уже не впихнешь. А если впихнешь, то получается так, как получается.
Насколько я знаю, АФ - единственная в городе "резиновая" клиника.
Ирина "СиМ, Вы не ответили на мой вопрос, что делать с подкинутыми в клинику собаками или теми, которые не оплачиваются "забывчивыми" кураторами. Я так понимаю Вашу позицию - УСЫПЛЯТЬ!!!!!!!!! Что касается "резиновых" клиник, то, неужели, Вы не видели больниц, где больные лежат в коридорах. Палаты переполнены, но врачи не выкидывают же пациентов за ворота.
Ирина "СиМ, Вы не ответили на мой вопрос, что делать с подкинутыми в клинику собаками или теми, которые не оплачиваются "забывчивыми" кураторами. Я так понимаю Вашу позицию - УСЫПЛЯТЬ!!!!!!!!!
Наталия Петровна, Вы как, нормально себя чувствуете? Где и когда я призывала УСЫПЛЯТЬ?? Примерно на таком же уровне Ваше понимание ситуации
Отвечу: Отказать. Вы знаете сколько в Питере клиник? Более 300. Есть альтернатива. Вы никого к себе на передержку не берёте. Не можете. А клиника может в три этажа клетки ставить. Платно.
Если я наберу домой 40 собак, ни лечить, ни кормить, ни гулять я не смогу. Вы намекаете, что АФ, не умея никому отказать, скоро превратиться в "бабкину" квартиру?
Ага, а собачке Мике, забранной от трупа хозяина, отрезали огромную опухоль и не удосужились проверить, не злокачественная ли она... Плевать клинике и МЯ тоже, собака кусачая и страшненькая. Это плохие кураторы чудом спасли ее от Теремка...
Отказать. Вы знаете сколько в Питере клиник? Более 300. Есть альтернатива.
Ирина "СиМ Пожалуйста, назовите ветеринарные клиники, где бесплатно лечат собак, которых кураторы завезли и слились. Назовите клиники, куда на крыльцо можно подбросить травмированное бездомное животное, зная, что его станут лечить, а потом искать ему другие руки. Вашу информацию я с удовольствием скопирую на другие форумы. А пока я знаю лишь один такой адрес - клиника имени Филлмора. Ту, которую Вы постоянно шпыняете.
Ирина "СиМ" писал(а):
Вы никого к себе на передержку не берёте. Не можете.
Подарите мне здоровье, а потом упрекайте. Я сейчас третий раз за этот год ложусь в больницу.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина "СиМ", Ирочка, Лена Jessi, Наталия Петровна, как бы нам не выплеснуть ребенка из этого корытца... Давайте начнем сначала, с чистого, с белого, с нового листа. вот КОРМ предлагают. Спасибо! Если бы могла, забрала бы. У кого машина? Привезите пока ко мне, пожалуйста!!! У меня будет в среду Ирина77, утром на машине. найдем, кому! Я тоже купила целых 20 кг пронатюра на случай Славы Победительницы... Ирина "СиМ" работала с МЯ, не пустые вещи говорит. Наталия Петровна беспокоится. Лена Jessi все знает изнутри, может, не все сказать может. Начнем сначала! Хотите новую тему? Например: В ПОМОЩЬ Теремку! Вопреки МЯ! Подумайте, как. Всю помощь я готова принять, все же я в центре самом живу, удобно. Давайте сделаем реальную скорую помощь. В Теремке много малышей, кто может взять? Или оплатить?Давайте сводную тему по жителям Теремка. Лена и Наташа (Хранитель) общаются с МЯ, возьмите на себя переговоры с ней, давайте невозможное делать возможным!
А? - робко спрашиваю я... Это не повод ведь отравлять такую безнадежную жизнь. Исходя из трагического окружения, давайте сделаем нашу жизнь чуть-чуть переносимее, если можно так выразиться... Мы все тяжело больны, но есть примеры людей и зверей - стоические! Предел озлобления - мрак не может рассеяться сам по себе, его могут рассеивать маленькие островки человечности в море жути, где действие равно противодействию. Чем больше вал антикультуры, тем больше в людях инстинкт взаимопомощи! Аксиома, доказанная блокадой нашего города...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
анастасия76, а Вы считаете, что таким образом можно оправдать тех кураторов, которые бросают своих собак в клинике? .... Быть добреньким за чужой счет - очень выгодная позиция.
Наталия Петровна,я не оправдываю тех "кураторов" которые бросают собак/кошек Я,если можно так выразиться,осуждаю тех,людей которые всеми силами отбивают желание брать от туда собак/кошек Которые всеми способами отталкивают от себя людей. Если бы "они"(сотрудники клиники,МЯ,некоторые диспетчеры,волонтеры) шли навстречу,то общими усилиями мы бы смогли разгрузить и клинику и Теремок. А бросают собак не только в клиники
анастасия76, я веду речь не только про кураторов. Обычная ситуация, человек подобрал на улице сбитую машиной собаку с тяжелыми травмами. Проявил доброту, привез ее в клинику. Платить он не собирается ( может, не хочет, может, нечем), как и заботиться о дальнейшей судьбе собаки. Помню случай, как щенка с травмами пронесли в клинику имени Филлмора дети. У них, разумеется, не было денег на лечение. Как бы Вы назвали ветврача, если бы он выгнал этих детей вместе с щенком за неплатежеспособность.
анастасия76, а Вы считаете, что таким образом можно оправдать тех кураторов, которые бросают своих собак в клинике? .... Быть добреньким за чужой счет - очень выгодная позиция.
А я оправдываю. Могу даже аргументировать. Ну а добренький за чужой счет - это, собственно, непосредственно к клинике относится.
Наталия Петровна,Вы написали "...можно оправдать кураторов..." Я ответила,но в общем то мой ответ относится ко всем людям. Клиника,МЯ делают много! с этим я полностью согласна,они спасаю/лечат/отправляют в Теремок(из хороших побуждений)просто не идут на встречу когда им помощь предлагают
Наталия Петровна Клиника Сотникова, ветбольница на Софийской, Мидор, Бетховен, Рувет, Ветслужба №1, "Позитив" при приюте (это по животным, которых точно помню)... Список можно продолжать и продолжать, если пройтись по темам форума. Зоомагазины так же. Всем подкидывают и все лечат, кормят, пристраивают. Без помпы, без криков о помощи, без требования покрытия каких-то долгов.
Ну а добренький за чужой счет - это, собственно, непосредственно к клинике относится.
На этом форуме большинство кураторов бездомных животных собирают деньги на передержки, корм и лечение. Сколько раз уже бывало, найдут на улице маленького котенка и вопят: нужны деньги!!!! Почему Вы отказываете в праве на сбор пожертвований клинике имени Филлмора, у которой так много тяжело больных и травмированных собак, за которых никто не платит.
Наталия Петровна Клиника Сотникова, ветбольница на Софийской, Мидор, Бетховен, Рувет, Ветслужба №1, "Позитив" при приюте (это по животным, которых точно помню)... Список можно продолжать и продолжать, если пройтись по темам форума. Зоомагазины так же. Всем подкидывают и все лечат, кормят, пристраивают. Без помпы, без криков о помощи, без требования покрытия каких-то долгов.
Беру первое название - клиника Сотникова. Она для очень состоятельных людей. Я бы не смогла там лечить своего горячо любимого ротвейлера. Извините, не по карману, когда пенсия меньше 8 тысяч. Недавно из этой клиники срочно забирали пса, за которого требовалось платить после операции 2700 рублей в сутки. Ну, нет у меня сейчас времени. Иначе бы обзвонила названные Вами клиники. Чтобы они подтвердили, что готовы БЕСПЛАТНО, как клиника имени Филлмора, лечить бездомных животных. Так не подтвердят же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2