Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
bigfish писал(а):
. Незарегистрированная в разделе передержка априори считается черной.
Странно как-то. Есть презумпция невиновности, в конце концов. Есть нет доказанных фактов, что это ЧС, почему передержка считается черной?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Угу. Мне кажется, что единственным критерием занесения передержки в ЧС может быть невыполнение заявленных обязательств. Все остальное - по договоренности: если куратора устраивает прогулка с собакой раз в день на 5 мин. или 40 кошек в 1 комнате (утрирую) - то вэлкам.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Странно как-то. Есть презумпция невиновности, в конце концов. Есть нет доказанных фактов, что это ЧС, почему передержка считается черной?
Если условия предложения услуг на форуме будут предусматривать регистрацию, то незарегистрированная передержка не имеет право продавать свои услуги его посредством.
Угу. Все остальное - по договоренности: если куратора устраивает прогулка с собакой раз в день на 5 мин. или 40 кошек в 1 комнате (утрирую) - то вэлкам.
Вот так сами и будем плодить некачественные передержки. А кураторов остальных 39 кошек это устраивает? Особенно тех, кто приносил своих животных , когда передержка еще не переполнилась
Вот так сами и будем плодить некачественные передержки. А кураторов остальных 39 кошек это устраивает? Особенно тех, кто приносил своих животных , когда передержка еще не переполнилась
А об этом как раз выше писали - передержка сразу оговаривает кол-во животных на передержке, и обязуется не превышать это кол-во. Исключение - при согласии ВСЕХ кураторов, чьи животные находятся на этой передержке.
А кураторов остальных 39 кошек это устраивает? Особенно тех, кто приносил своих животных , когда передержка еще не переполнилась
Вы меня не поняли:( Если передержка изначально позиционирует себя "1 комната на 40 кошек не в клетках" (заостряю внимание - что я УТРИРУЮ!) - то с чего б им обижаться? А вот если заявляется, что 3 кошки в комнате - а по факту 15 в клетках - "то это уже совсем другая история";-)
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Однажды БоксКо так "попала". Привезли боксера третьей собакой (нам сказали, что есть еще две стерильные девочки). А на деле оказалось, что там еще и 8 больших щенов-подростков, которые передержка за собак не посчитала. Мы собаку оставили на ночь, а к утру нашли другую передержку.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да. наверно, хорошо бы- список обязательных тербований к передержке. причем не только к платной- и к бесплатной. и к кураторам тоже. такой открытый договор) как бы эту идею разработать, донести до админов, чтобы создали тему с обязательным участием всех кураторов?
По поводу список передержек и контроля форума надо ними. Насколько я помню это было на ПИКе года 3-4 назад. Закончилась очередной руганью и разборками и ухода части людей с форума. Так как всё равно кому-то нравится, кому-то не нравится. Есть какие-то личные, а у кого-то и взаимовыгодные контакты.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
По поводу список передержек и контроля форума надо ними. Насколько я помню это было на ПИКе года 3-4 назад. Закончилась очередной руганью и разборками и ухода части людей с форума. Так как всё равно кому-то нравится, кому-то не нравится. Есть какие-то личные, а у кого-то и взаимовыгодные контакты.
Форум не может контролировать передержки также, как и контролировать вопросы ценообразования. Это не реально! Форум может контролировать соответствие заявленных услуг - фактическим: через кураторов, отчеты и пр.
А это очень просто регулируется администрацией форума (говорю так уверенно, потому как сама модератор в других форумах): 1. Хочешь размещать рекламу в форуме об услугах (не важно - платно или нет) - будь добр, придерживайся правил, установленных администрацией. Жесткий контроль за скрытой рекламой (в подписях и пр.) 2. Правила могут (и лучше чтоб так и было) коллегиально обсуждаться, голосоваться - но утверждаются администрацией.
Как вы думаете, если будут разработаны (совместно!) простые, понятные и логичные правила - будут ли желающие предоставлять свои услуги? А ими пользоваться?
Далее: если у куратора (предположим, незарегистрированная в форуме передержка - кстати, сразу вопрос - почему?) будет выбор - отвезти на зарегистрированную или на "серую" при прочих равных условиях - какую, как вы думаете, он выберет?
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
А у меня вопрос к lazy. Вот куратор не захочет свою передержку зарегистрировать на форуме. Ну заставили его все таки зарегистрировать. И вот обращается другой куратор к данной передержке. А передержка говорит: Фиг вам, не хочу с другим куратором дело иметь! Что делать то будете? Куда данную передержечку записывать будете? В ЧС?
Многие не являются постоянной передержкой, однако периодически берут приглянувшихся животин. Без регистрации себя как передержки они не будут иметь на это права?
Вот куратор не захочет свою передержку зарегистрировать на форуме. Ну заставили его все таки зарегистрировать.
как можно кого-то против воли заставить регистрироваться? Ну, не хочет - и не надо. Но и свои услуги рекламировать не сможет.
ума писал(а):
Куда данную передержечку записывать будете? В ЧС?
Я уже высказала свое мнение, что в ЧС - только зарегистрированные передержки, не выполняющие свои обязательства по предоставлению услуг. Как контролировать - это тоже, как и критерии, можно выработать коллегиально.
_Олеся_ писал(а):
Без регистрации себя как передержки они не будут иметь на это права?
ну а как вы им собираетесь запретить?:) без регистрации - не имеют права рекламировать свои услуги.
Это в принципе совершенно стандартные правила рекламы своих услуг.
Впрочем, подумала... Вот смотрите: сейчас куча тем - спасите/помогите/умоляю... хоть на недельку... т.е. спрос на передержки явно превышает предложение. Форумчане, как думаете, если внедрить предложенную мной систему - не получится ли так, что все передержки "уйдут в подполье" - т.е. не станут регистрироваться, но будут отправлять в ЛС свои предложения?
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
_Олеся_ писал(а):
Многие не являются постоянной передержкой, однако периодически берут приглянувшихся животин. Без регистрации себя как передержки они не будут иметь на это права?
Вывод. Регистрироваться будут только платные передержки. Те, кто поместит свое объявление в разделе "Передержки". Люди, кто берут приглянувшихся животных от "своих" кураторов не захотят здесь регистрироваться. Основная масса. Или как сейчас. Создал тему. Взял животное. Только когда сможет и когда захочет. " Форумчане, как думаете, если внедрить предложенную мной систему - не получится ли так, что все передержки "уйдут в подполье" - т.е. не станут регистрироваться, но будут отправлять в ЛС свои предложения?" А так и будет.
Форумчане, как думаете, если внедрить предложенную мной систему - не получится ли так, что все передержки "уйдут в подполье" - т.е. не станут регистрироваться, но будут отправлять в ЛС свои предложения?
Многие пришли именно к такому выводу в этой теме.
Думаю, стоит оговорить, что означает рекламировать свои услуги? Создать тему с предложением передержки? Тогда как поступать с темами вроде "вконтакте предлагают передержку", "кратковременная передержка на 1 неделю" и т.п.? На осуществление всех требований уйдет больше времени, чем животное на этой передержке пробудет. И хочется, чтобы были правила, анкеты, отзывы и все прозрачно, но что-то с трудом верится в реальность...
ума писал(а):
Вывод. Регистрироваться будут только платные передержки. Те, кто поместит свое объявление в разделе "Передержки". Люди, кто берут приглянувшихся животных от "своих" кураторов не захотят здесь регистрироваться. Основная масса. Или как сейчас. Создал тему. Взял животное. Только когда сможет и когда захочет. " Форумчане, как думаете, если внедрить предложенную мной систему - не получится ли так, что все передержки "уйдут в подполье" - т.е. не станут регистрироваться, но будут отправлять в ЛС свои предложения?" А так и будет.
И ещё часть народа уйдет с форума.
А если запретить сбор средств на незарегистрированную передержку? Вернее, конечно, не запретить - а жестко контролировать администрацией создание подобных тем.
Цитата:
как поступать с темами вроде "вконтакте предлагают передержку"
я сама сюда именно так и попала - предложила передержку ВК (не имела понятия об этом форуме). И, кстати, куратор ко мне приехала и лично удостоверилась в условиях перед "поставкой" животинки, предложила прочитать его тему здесь. И потом еще приезжала, когда кота привезли. Результат - котик на ПМЖ:)
Конечно, правила предоставления информации о передержке (если ее захотят рекламировать) должны быть разумными, логичными и понятными. Но, не сомневаюсь, их можно выработать коллегиально.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
от передержки, ДУМАЮ, нужна не сколько какая-то регистрация. сколько подробное описание условий, фотки, требований к постояльцам. а то создают темы- возьму за столько то..а когда их начинают расспрашивть- знают ли о том, как гулять-кормить-ухаживать- начинаются обиды и вопли- типа, вот Вы тут какие-сякие. так встречааете помощников.. апомощники за одну собаку иногда 6 тысяч просят, а за кошку 3... а вот обосновать, за что такие суммы- не хотят(((( а кураторы бы в теме отписывались про условия- подробненько, тоже с фотками. вот тогда б следующие знали, стоит ли туту звериков везти, или нет- если условия не устраивают...
lazy писал(а):
как думаете - почему? просто в знак протеста (свободу - попугаям!) или по каким-то другим причинам?
По разным причинам. Я после работы туплю, сейчас не могу ни сформулировать) Но опять же, список будет субъективным. Не верю в объективность этого списка и контроля. Вполне может быть вариант выжимания каких-то передержек с "рынка услуг". Вообще есть смысл всегда помнить, что форум -это только форум, площадка разных людей для общения. Тут нет какой-то организации. Какие могут быть стандарты, чьи это стандарты? Есть честные, есть хитрые люди. Есть люди у которых разительно отличаются принципы чистоты, санитарии, аккуратности. Что кому-то кажется адским бардаком и грязью, то для кого-то приемлимо. Да и сто раз на форуме было, как просят передержать кого-то, человек берется, а справится не может. Ну что, его сразу в ЧС.
...список будет субъективным. Не верю в объективность этого списка и контроля.
Список критериев (стандартов предоставления информации) может (и должен!) обсуждаться всеми, и большую роль в этом может сыграть позитивный/негативный опыт форумчан - т.е главное, на что обращать внимание/второстепенное, дополнительно. Утверждаться администрацией форума. Сейчас же есть правило - оставлять свой телефон в опред. темах - и все подчиняются! Не нравится - не пиши!
tanyab писал(а):
Есть честные, есть хитрые люди. Есть люди у которых разительно отличаются принципы чистоты, санитарии, аккуратности. Что кому-то кажется адским бардаком и грязью, то для кого-то приемлемо.
Да, но есть объективные критерии: м2 квартиры, кол-во комнат (вольеры), кол-во животинок (инфекционные/привитые), как часто можно навещать (и на каких условиях) и пр. - т.е. то, что не зависит от честности или хитро*опости передержки. И если куратор отдавал животное на одних условиях - а по факту посещения видит другие.... Здесь я именно об объективных условиях. О субъективных очучениях - можно просто оставлять свои отзывы. Это не влияет на белость/серость передержки - просто кому что понравилось/или нет.
tanyab писал(а):
...просят передержать кого-то, человек берется, а справится не может. Ну что, его сразу в ЧС.
в ЧС - только за откровенное вранье. Тема Нюсик-Стафусик очень показательна в этом плане (думаю, Вы еще с десяток тем припомнить сможете). Вот говорит Вам передержка, что у нее 2х комн. 33 м2 квартира, живет одна, мах. берет кошей - 5 не в клетку, кошь должна быть стерилизована/привита, кормить ее будет кормом Х, и в лоток сыпать наполнитель Y. Медухода нет. Посещения - раз в неделю по договоренности за сутки, цена - ХХр., оплата ХХХ образом и т.д. и т.п. Вроде, обычные условия. И вот Вы приезжаете и видите: семейство из 6 человек (и лежачая бабушка), 4 собаки, 15 кошек в клетках, в мисках - макароны... Куда такую передержку?
ИМХО. Создать раздел по платным передержкам. Каждая передержка пишет о предлагаемых услугах и их стоимости. + подробное описание условий передержки и оплаты + вместимость передержки Каждый передавший на эту передержку животное отмечает, когда и кого передал и периодически пишет отзыв. Передержка тоже имеет право фиксировать претензии к куратору письменно. На каждую предъяву вторая сторона пишет разумное объяснение. Модератор имеет право посчитать животных на передержке и сравнить с заявленной численностью. Если она превышена, то сделать об этом предупреждение. Также если в условиях указано, например. "однокомнатная квартира 45 кв.м. с 3-мя проживающими , вместимость 20 собак +30 кошек" (утрирую) делается предупреждение о несоответствии "санитарным" нормам Все будет ясно, все понятно. Незарегистрированная в разделе передержка априори считается черной. Вот только как это не превратить в ринг, не знаю. И надо выработать общефорумские требования к минимально допустимым условиям на передержке. Условно - количество животных на квадратный метр.
Юля,написано конечно красиво,но как это осуществить? Допустим я напишу что на 40 соток,беру 20 собак. Но как это проверить? я же могу просто ставить условия куратору что не писать что собака у меня,и в итоге смотря по темам у меня 20 собак ,а в реальности 100. Это просто пример Насчет темы интересно-но(!) некоторые претензии перерастут в перепалку.Допустим у меня претензия что куратор по месяцами не интересуется животным(при этом платит!),так на это мне просто ответят"если платят какие претензии,сиди и молчи" Потом касаемо приездов:не все имеют возможность приехать(и я говорю не про такие отдаленные передержки как я,а даже ближний пригород) А вот "анкетка" это нужно я до сих пор не могу придумать как правильно глав.пост оформить
оно хоть и не организация, но пощадка для людей с определенными целями обычно любой форум имеет свои правила на К-9 запрещен сбор средств на ряде породных банят недобросовестных заводчиков уходить будут в любом случае - вопрос кто масса людей занимающихся помощью не разово уже ушли посмотрев на форум уйдут спонсеры за ними курвторы ИМХО формат форума по сути движется в направлении "из рук в руки"
bip писал(а):
уходить будут в любом случае - вопрос кто масса людей занимающихся помощью не разово уже ушли посмотрев на форум уйдут спонсеры за ними курвторы ИМХО формат форума по сути движется в направлении "из рук в руки"
ну надеюсь, не все так печально....(( а вот ПОЧЕМУ передежки могут отказываться от анкеты и описания- не понимаю.. по-моему. только те. кто пытается как-то обмануть и нажиться на собственном безделье и безответственности...
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ой,а я хочу-хочу заполнять анкету . И даже на фото согласна(если это будет для Всех),а то иногда не удобно как-то не приглашать куратора в комнату к животному-я этого и не люблю,а так ранее фотку увидит-и спокойнее ему,что там,в комнате у животного делается.И что она,например,не свалка из мусорных бачков,брёвен или ссаных матрасов . Вот. Я за Анкету (но фото-всё же-по желанию передержки).
Не знаю как Вы, но я бы не стала выкладывать фото на всеобщее обозрение. Скрывать нечего (да и передержкой я не занимаюсь), но есть тайна личной жизни - сколько людей зайдет посмотрит... а там еще и телефон в главном посте, чтобы уж точно никто не напутал, кто за ником скрывается...
Верно. Вот поэтому только по желанию передержки. Но,вообще-то,это дурь конечно-фото. Это же не гостиница для людей,где Важно-какая мебель, диван,стеклопакеты,рояль,ТВ,цветы.. Кошке всего этого не надо,а собаке и тем пАче. Просто д.б. чисто,тепло,светло-и достаточно буквально подстилки,подоконника(для кошки),место,где полазать и поточить коготки,игрушки,ну и миски для еды-воды.Им даже шторы и тюль на окнах не нужны.Хотя у кого то кошки и лазают по шторам-у меня-никогда и никто,это просто пресекается на "корню".Диваны с кроватями-не обязательно.У меня в доме-так это тоже Запрещённое место для животных-даже для котят.На стул могу "разориться" .Им это просто Не Надо-есть и другие,не менее удобные и приятные места для отдыха и игр. ВСЁ. И,безусловно-внимание человека.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 12 авг 2011, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Диваны с кроватями-не обязательно.У меня в доме-так это Запрещённое место для животных-даже для котят.На стул могу "разориться" .Им это просто Не Надо-есть и другие,не менее удобные и приятные места. ВСЁ.
завидую, у меня при наличии лежаков - главное место кровать, каждую ночь думаю как бы на нее просочиться
bip писал(а):
завидую, у меня при наличии лежаков - главное место кровать, каждую ночь думаю как бы на нее просочиться
а вот открою Вам маленький секрет-я сама "кошка" и не терплю,чтобы кто-то на моём месте или даже рядом со мной нагло возлежАл-мне мешал. Вот пишу-а у самой на коленях оочень уютно расположились пара котят-мурчат и греют меня..,но это только до того самого момента,пока Мне не надоест.. .И ничуточки им не хуже,чем на диване,например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0