Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 06 сен 2011, 16:08
Частый гость
Автор темы
ELLEgirl Нет, Юля, не дерутся. Старшие, или более характерные, могут для приличия погонять или носом потыкать, но зубами - нет. А если места много, то совсем мирно живут!
Добавлено: 06 сен 2011, 16:13
Участник
Наверное, Вы меня имеете ввиду - это я хотела такую, только не совсем лысую, а скинни. Но мне её сейчас совсем некуда. И когда будет куда - не знаю. Так что могу помочь только денюшкой на выкуп и краткосрочной передержкой (не больше недели).
Добавлено: 06 сен 2011, 16:29
Частый гость
Шабалина писал(а):
А помните двух девочек из клетки без подстилки, живших в моче и моющихся вместе с клеткой? Полюбуйтесь на Машулю (Вася не далась)))) но она была в лучшем состоянии:
Кожица вся обновилась, шерстка выросла, ноготочки подстригали, они не слоятся и стали твердыми! Девочки перестали вонять мочей и обзавелись белоснежной шкуркой!
Добавлено: 06 сен 2011, 16:44
Частый гость
Автор темы
Taria Даша, спасибо!!! semicvetik Значит рыжик наш Ёриком зовется! Юджин Правда красавица стала? И Вася такая же! у нее носик смешной черный))) Отъелись, шубка отросла! Пара замечательная!!!
Добавлено: 06 сен 2011, 22:36
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Шабалина писал(а):
semicvetik Sofiya Если полезть разнимать двух дерущихся самцов голыми руками, точно покусают а в остальном...не видела кусачих свинок Пальчики через решеточку в клеточку не нужно пихать (все животные считают, что это еда) и никто не укусит, честное слово!!! Если цапнет - возьму обратно! А коты хозяйское добро не жрут! Наверное
Вот и я ему говорю, не пихай что не попадя куда не надо А Вы не могли бы мне посоветовать какой-нить хороший сайт по свинкам, почитаю как с ними живут, может и правда свиненыша заведу
Добавлено: 07 сен 2011, 01:09
Частый гость
Автор темы
http://www.svinka.spb.ru/forum/index.php а еще есть Мир морских свинок. Общество любителей морских свинок. На каждом из них есть форумы. А с пиханием нужно осторожно! Мало ли что
Добавлено: 08 сен 2011, 21:41
Участник
Малышка какая клевая) На белку похожа)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 08 сен 2011, 21:56
Участник
10. Малышка, окрас лимонный агути с белым. Но это я просто восхищаюсь) Взять не смогу, я их боюсь)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 09 сен 2011, 09:22
Участник
Шабалина писал(а):
Она красавица! И уже дома!
Очень рада за неё)
Добавлено: 09 сен 2011, 16:13
Частый гость
tanyab писал(а):
10. Малышка, окрас лимонный агути с белым. Но это я просто восхищаюсь) Взять не смогу, я их боюсь)
а чего их боятся они такие здоровские...хозяина узнают я когда домой прихожу тишина- знают что сейчас сразу уйду с собаками, а когда с прогулки приходим такой свист стоит а когда время есть с ними пообщаться, так это такой душевный релакс так что советую
Добавлено: 09 сен 2011, 16:51
Участник
Юджин писал(а):
а чего их боятся они такие здоровские...хозяина узнают я когда домой прихожу тишина- знают что сейчас сразу уйду с собаками, а когда с прогулки приходим такой свист стоит а когда время есть с ними пообщаться, так это такой душевный релакс так что советую
Я крыс обожаю, а свинок опасаюсь)
Добавлено: 09 сен 2011, 16:55
Частый гость
tanyab писал(а):
Я крыс обожаю, а свинок опасаюсь)
обычно бывает наоборот свинки не кусаются, во всяком случае держу свинок уже много лет и ни одна не кусалась, даже когда делала уколы приболевшим, только орали "спасите, помогите, убивают"....
Добавлено: 09 сен 2011, 17:14
Частый гость
Автор темы
Юджин писал(а):
обычно бывает наоборот свинки не кусаются, во всяком случае держу свинок уже много лет и ни одна не кусалась, даже когда делала уколы приболевшим, только орали "спасите, помогите, убивают"....
и правда, обычно наоборот! Не кусаются свинки! Но пищат громко))))
Добавлено: 09 сен 2011, 20:36
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
Эх, и зачем Вы мне дали эту ссылку, оказывается есть такие свиинки, лысенькие, такая прелесть,первое лысое животное, которое вызвало нежность:)) Теперь хочу
Добавлено: 10 сен 2011, 00:09
Частый гость
Автор темы
Мамба прибыла)))) Ручная, ласковая, смешная девочка. Только меня беспокоят прыщи на всем теле. Как жировички. Не могли ей испортить кожу мытьем каждые 3 дня?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502318 ловите еще одного поросенка Отдадим морского свина,зовут его Филя,1.6 мес.породистый,длинношёрстный.на лето я его подстригала. отдам так же маленькую клетку,поилку и наполнитель на первое время. телефон для связи- 8-981-726-25-73 Ольга место жительства м.Ветеранов улица Козлова http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... j_38791947 Отдам морскую свинку Сару в дар. Возраст 1 год, окрас белый. Клетка, поилка, домик, кормушка прилагаются
Я ему даже звонила,уж больно мне свиночка понравилась,но муж увидел как мужчину зовут и сказал,что одна я туда не поеду А он 2 работает
Оленька, хотите - вместе съездим Волковская это совсем недалеко от меня. А Салават - вполне себе нормальное башкирское имя... У них там национальный защитник Салават Юлаев был, и кажется футбольный клуб сейчас так зовется
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0