Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 08 апр 2011, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Предыстория от 08.04.2011г.:
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...
Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял
8 апреля собаку поймали. и привезли в Филлмора.
Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.
Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...
Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.
Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки
Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти..."
Sano писал(а):
Обещанные фотографии. Так было вчера (09.04.11):
В одном шаге от гангрены:
После операции:
Сегодня очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно
Новости от 18.04.2011г:
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек...
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Sano писал(а):
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии 18.04.2011:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
В субботу, 23 апреля Саша забрала Байкала из клиники к себе домой. Саша 8-951-688-3102
Новости от САши от 13.02.2012г.:
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:
Мой ЯК 41001545764168
Саша 8-951-688-3102
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 43 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!
Добавлено: 01 май 2011, 23:43
Старый знакомый
Автор темы
Созвонюсь завтра с Сашей - чего-то она давно новостей нам не писала Что там по клинике с финансами, фоточки нужны, ну и вообще - как дела и здоровье у Байчика...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!
Добавлено: 02 май 2011, 13:05
Новичок
Рада, что у Байкала все хорошо!!! Желаю ему найти любящую семью!!! Надеюсь, что теперь все понимают, что это не я создала клон себя и лже-группу про Байкала. Вы не представляете какое у меня было состояние, когда я это увидела Мы помогаем Жуже со сломанным позвоночником и также столкнулись с мошенниками есть подозрения, что это их рук дело... Вот ссылка на передачу, для тех кто не видел: http://vkontakte.ru/juzhe4ka#/juzhe4ka? ... s-25257469
Добавлено: 02 май 2011, 13:17
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
сюжет по причинам нехватки эфирного времени был немного порезан... ПОЛНУЮ версию передачи и сюжет можно будет посмотреть на сайте www.stroy.tv в среду. БОЛЬШОЕ СПАСИБО от съемочной группы всем участникам, кто общался с нами!
Добавлено: 11 май 2011, 14:01
Бан
Девочки, меня почти 2 недели не было в городе - пришлось срочно уехать к родителям по семейным обстотяельствам, так что прошу прощения за непредвиденный провал в теме Байкала....
Докладываю обстановку.
Бабай по-прежнему у нас, проходит курс адаптации С одной стороны все, конечно, неплохо - он научился спокойно ходить на поводке ( даже лучше чем наши домашние собаки), спокойно ездить в лифте ( это вообще - супердостижение ) и даже мыть лапы после прогулки.... т.е. практически домашний пес Долгих прогулок он не требует, более того - если прогулка затягивается больше чем на 30 мин. - ложится и намекает что хватит...тянет домой. Дома практически незаметен - грызет косточку или спит на подстилке....
Но есть масса неприятных нюансов для его дальнейшего пристройства:
во-первых, он ориентирован исключительно на мужа - не признает никого кроме него и в его отсутствие скулит и пытается выйти в окно... может целый день пролежать у порога в ожидании - когда муж придет с работы, даже не ест без него...
во-вторых, он имеет явную психическую травму и любую попытку поиграть с ним со стороны других собак, в том числе щенка , причем не уличных - чужих, а своих, с которыми живет вместе - воспринимает агрессивно и сразу кидается драться "по-серьезному".... лежит таким одиноким волком на своей подстилке целыми днями...
в-третьих, он вообще не особо контактен, т.е. с мужем он общается - машет хвостом, приветствует, тыкается мордой в штаны, но на этом все общение заканчивается - пес такой очень глубокий и суровый интроверт, причем создется впечатление что он вообще боится сделать неверный шаг... и никаких обнимашек, открытости и проч и проч. таже близко не предвидится....
Рана под мышкой до конца еще не зажила, потому что место неудобное и все время травмируемое, однако все удаленные мышцы наросли полностью и рукой он пользуется в полном объеме... Мы сами обрабатывали ему эту рану, когда отпала необходимость в постановке дренажей - заливали туда растворы и накладывали повязку... Точнее, это муж делал
Грудь голая (бритая) не зарастает совсем, даже трех волосин не проклюнулось за месяц.... - почти как курица выглядит если на него в фас посмотреть... руки зарастают шерстью тоже очень медленно...
Вот такие мы сейчас :
По деньгам:
Окончательный счет по клинике "Ветуниверсал"
Операция - 3000руб Содержание в клинике (с мед уходом) с 09.04 по 23.04.11 - 12 000руб Наложение швов (дважды) - 2000 руб. Перевязки с 24.04. по 30.04 - 3500 руб Лекарства - 3265 руб Лекарства - 835 руб Лекарства - 1743 руб Левомиколь Солкосерил Хлоргексидин Перекись Бинты Салфетки
Итого: 26 343 руб.
С клиникой нжно окончательно рассчитаться - денег хватает на ЯК, нужно только передать в клинику, спасибо вам, девочки ОГРОМНОЕ
Не знаю, честное слово - что с ним делать дальше. Пока рана не закроется и грудь не зарастет - будет сидеть у нас, но оставлять его мы не планируем ну никак...
Лелею надежду, что Бабай все-таки адаптируется до лета получше, и найдем мы ему хорошего дедушку за городом... Я как-то вижу именно такой расклад...)) Будем надеяться на лучшее
Добавлено: 11 май 2011, 14:54
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Ничего себе, сколько новостей видимо песа сильно настрадался, поэтому такой серьезный может попривыкнет еще... А мне кажется, что он очень милый, на волка похож - ему бы и правда за город куда...
Добавлено: 11 май 2011, 15:11
Старый знакомый
Автор темы
По денежкам - общий приход - 24584руб, расход - 26343руб. И еще немного сумма прихода уменьшится, когда я с ЯК деньги обналичу... Т.е. около 2000руб у нас пока не хватает. И еще на обследование и кастрацию бы денежки были бы нужны! Так что опять просим помочь денежками Байчику!!!!!!!!!!
По поводу пристройства - конечно, сложный вопрос... Не обязательно загород, Саш... Просто нужно, чтобы он был один пес в семье и чтобы был хозяин-мужчина! А загорода я лично вообще боюсь, как огня......... Надо быть на 100% уверенной в людях, которым отдаешь, чтобы больше Байчику в жизни мучаться не пришлось!!!!!!! А найти душевного человека в сельской местности, чтобы брал не для "работы", а для души - ой как сложно...
Надо просто составить цепляющую за душу историю и подавать объявы хоть на Стенды на остановках или в газету "Метро" статью... Это, конечно, опять деньги... Но просто с фото и 2 строчками текста кидать объявы - это дохлый номер... Нужно историей брать!!!
Добавлено: 11 май 2011, 15:20
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Mari писал(а):
Просто нужно, чтобы он был один пес в семье и чтобы был хозяин-мужчина!!!
Тоже вариант. Он для таких людей спокойных, которым не надо, чтобы собака была сильно активной и донимала их играми и гулянками! Для людей, которым нужен друг с уже сложившимся характером, доверие которого нужно заслужить!
Добавлено: 11 май 2011, 15:23
Старый знакомый
Автор темы
Enia писал(а):
Тоже вариант. Он для таких людей спокойных, которым не надо, чтобы собака была сильно активной и донимала их играми и гулянками! Для людей, которым нужен друг с уже сложившимся характером, доверие которого нужно заслужить!
Да, именно так! И которые бы прониклись и пожалели бы Байчика!
Добавлено: 11 май 2011, 15:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Спасибо вам всем за Байчика! Какой он хороший, на фотографиях - такой милый несчастный волчик, который настрадался, но теперь уже поправляется! Желаю ему найти самую лучшую семью, хозяина-мужчину, раз уж он предпочитает мужскую руку!)))
Добавлено: 11 май 2011, 16:14
Бан
Ох, девочки, честно говоря я вообще не знаю - как он будет контачить с другими людьми
Нужно будет попробовать погулять с соседками и без других собак... Он такой однолюб, боюсь.. И у него муж ассоциируется в голове со спасением: он же его ловил, он же в клинику и из клиники таскал, он же - забрал домой... Теперь муж - наше все Так что еще нужно чтобы он попривык общаться с др людьми, мне кажется...
Насчет загородного варианта - у меня есть 3 пристроенных на цепь девушки разных возрастов, вполне адекватные хозяева и довольные жизнью собаки... Правда, мы хозяев искали им - кому год, кому полтора...
будем думать, главное - чтобы человек был хороший, а насчет статьи в "Метро" - это хорошая мысль...
Добавлено: 11 май 2011, 16:28
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 00:26 Сообщений: 27 Откуда: приморский район
Девч-ки,а мне показалось!!!!,что когда его в машину с трудом ,но запихнули---он как то успокоился и лег на заднем сиденье.Как будто это для него не в первый раз....Может и был у него кто то....А может и на цепи он уже сидел,раз он такой неконтактный.... Я так Саше благодарна за БАЯ,до скулежа....Не Давите на нее!!! Так все изменилось в жизни у этой псинки,может и найдется хозяин....Все таки он ТЕЛЕЗВЕЗДА теперь!!
Добавлено: 11 май 2011, 16:39
Старый знакомый
Автор темы
Лариса Владимировна писал(а):
Маша, моя тысяча для Байкала так и лежит. Как и кому её передать? Живу у м.пр.Просвещения, работаю у м.Звездная. ЯК пользоваться не умею.
Лариса, спасибо!!!!!!! Так а чего там уметь-то? Это как на телефон деньги положить - на тех же терминалах ищите окошко "Платежные системы", потом выбираете "Яндекс-деньги" и там нужно ввести номер ЯК (только ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!) - и все!
Просто от меня Просвещения и Звездная - совсем другие концы города...........
Добавлено: 11 май 2011, 16:40
Бан
Mari писал(а):
Саш, а ты бы Байчика на цепь бы отдала?
Бай - не цепной, конечно, Маша... Это я для примера, м.б. не вполне удачного...
Но имхо все зависит от человека - нужно в первую очередь ему искать хозяина очень человечного, а уж где он будет жить - в городе или за городом это вопрос вторичный... Так как и за городом тоже условия жизни не одинаковые...
Добавлено: 11 май 2011, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
Sano писал(а):
Бай - не цепной, конечно, Маша... Это я для примера, м.б. не вполне удачного...
Но имхо все зависит от человека - нужно в первую очередь ему искать хозяина очень человечного, а уж где он будет жить - в городе или за городом это вопрос вторичный... Так как и за городом тоже условия жизни не одинаковые...
Да, САш, конечно... Нужно рассматривать все варианты... Но загород - о-о-очень осторожно!
Добавлено: 11 май 2011, 16:50
Бан
Elna писал(а):
Девч-ки,а мне показалось!!!!,что когда его в машину с трудом ,но запихнули---он как то успокоился и лег на заднем сиденье.Как будто это для него не в первый раз....Может и был у него кто то....А может и на цепи он уже сидел,раз он такой неконтактный....
Я надеюсь на то, что еще мало времени прошло с момента травмы, операции и проч неприятностей... Что собаке нужно привыкнуть к людям и что на это нужно просто время.
У меня живет собака Туча, теперь из новых форумчан мало кто ее помнит - она у меня с 2007 года, совершенно дикая была - жила под батареей около полугода, боялась даже нос высунуть, тряслась когда к ней руку подносили погладить... Ее расстреляли у новостроек, откуда они не хотели со всей стаей уходить: собака с рождения ни одного дня не жила рядом с человеком... По всем параметрам - "дикая" ( хоят я очень это слово не люблю)
Теперь - сама непринужденность, звездит страшно, прямо королева но на это ушло почти два года...
Вот и Бабай тоже вполне может отойти, оттаять и привыкнуть - и поведение у него изменится... Для этого нужен очень добрый и понимающий человек. Если Бабаю найти такого человека - то все у них будет хорошо))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0