Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Sonya.jpegkot.jpg2-2.jpg20161105_140546.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
dogelight~1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg2.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
R0J9zgmKo00.jpg0~0.jpgPWJyByC6B54.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgsobachki.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0893.jpg
_ropvbyr5ro.jpgmikro~18.jpg_77A5218_1mb.jpgDSC_0857~0.jpg
04.jpeg
mikro~7.jpgHD7_9440.jpgszhat2.jpgHD7_6828.jpg
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 13:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:00 
Бан

Светлана Герасимова писал(а):
Процент ОМЖ у нерожавших сук или повязанных один раз не очень велик, не надо приравнивать свой опыт с одной-десятью собаками к мировому... Я бы никого не кастрировала просто так, на всякий случай... Вдруг рак будет...Бред...

Если вы, говоря о мировом опыте, имеете ввиду свой собственный, то тогда это серьёзно. А, если по делу, то у собак наного больше болезней и патологий, чем вы слышали.

Весной у меня после операции по удалению пиометры погибла тринадцатилетняя тойка - Сонечка. Только вчера я смогла абстрогироваться, что это моя собака и посмотреть фото с операции. У меня был шок. Между маткой и мочевым пузырём образовались спайки и оба этих органа сообщались. На фото с трудом можно отличить где матка, а где мочевой пузырь. Как она жила вообще не понятно. Если бы я её стерелизовала лет в восемь, собака была бы со мной до сегодняшнего дня. Против стерелизации в молодости возражаю оченьсильно и на это есть причины.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:02 
Активист

А кровь вы кобелю на гормоны до кастрации сдавали, а воспитывать пробовали? Есть больные, с нарушенным гормональным фоном собаки, это как раз и будет медпоказанием к их кастрации... Активное половое поведение кобеля - не норма, это распущенность, неуважение к хозяину и т.п. Этология - наука, а Вы - а у меня, а у меня :O

На гормоны сдавали, никаких показаний к обязательной кастрации не было. Ну может и не норма, Вам виднее видимо, но при этом гнобят то Вашего, а не моего ;) Еще есть пример пристроенного мною кобеля, которого тоже кастрировали. Он живет загородом, и гуляет с хозяевами без поводка в основном. Никто из собак поселка его не гнобит, не кусает или еще что то, он одинаково хорошо общается из с кобелями, и с суками. Я не говорю, что это мировой опыт, это лично мой опыт, о котором я пишу.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:04 
Старый знакомый

Кобель-кастрат - именно уродец, он становится ни то ни се, он не пахнет кобелем, в нем одни недостатки для собак, я совершенно согласна, что кобелей кастрировать не нужно - это не убирает ничего - ни агрессии, ни озабоченности, ни......

Ну незнаю,незнаю :hmmm:
не буду конечно утверждать обратного,но имею 10-тилетнего кобеля,кастрирован в возрасте 3-х лет.
Выглядит далеко не на 10,а лет так на 5-6 уж не знаю заслуга эта от отсутствия яиц или от чего другого,но факт остаётся фактом,некоторые из форумчан знают мою собаку и наверно могут подтвердить,что это так.
Чем должен пахнуть кобель,я право не знаю :hmmm:
но он прекрасно выполняет роль безопасного удовлетворителя для моих плем-сук :D на момент пропуска вязки.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:05 
Бан

Хранитель писал(а):

Если вы, говоря о мировом опыте, имеете ввиду свой собственный, то тогда это серьёзно. А, если по делу, то у собак наного больше болезней и патологий, чем вы слышали.

Весной у меня после операции по удалению пиометры погибла тринадцатилетняя тойка - Сонечка. Только вчера я смогла абстрогироваться, что это моя собака и посмотреть фото с операции. У меня был шок. Между маткой и мочевым пузырём образовались спайки и оба этих органа сообщались. На фото с трудом можно отличить где матка, а где мочевой пузырь. Как она жила вообще не понятно. Если бы я её стерелизовала лет в восемь, собака была бы со мной до сегодняшнего дня. Против стерелизации в молодости возражаю оченьсильно и на это есть причины.

Я все сказала...в предыдущем посте...
Я категорически ПРОТИВ стерилизации без медпоказаний домашних любимых животных, но я ЗА контроль нерожавших сук (УЗИ хотя бы раз в год, кровь на гормоны, биохимия)... Про кобелей вообще не буду... Их совсем нельзя кастрировать просто так. потому что напрыгивают, не слушаются и т.п. В этом стопроцентно виноваты люди, которые не хотели с ними заниматься послушкой... Есть проблемы с гормональным фоном, тогда да - кастрация - единственный выход...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:06 
Участник

Да что говорить - вы все равно не понимаете, к сожалению...
.

;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:11 
Бан

Astra писал(а):

На гормоны сдавали, никаких показаний к обязательной кастрации не было. Ну может и не норма, Вам виднее видимо, но при этом гнобят то Вашего, а не моего ;) Еще есть пример пристроенного мною кобеля, которого тоже кастрировали. Он живет загородом, и гуляет с хозяевами без поводка в основном. Никто из собак поселка его не гнобит, не кусает или еще что то, он одинаково хорошо общается из с кобелями, и с суками. Я не говорю, что это мировой опыт, это лично мой опыт, о котором я пишу.

Кто ж им даст его гнобить, они им просто брезгуют, может, тут причина глухота, может еще что, но он однозначно "недоделанный" ;) Садки он делает, на сук реагирует, но...
И еще - да, конечно, кобели-кастраты "вечные дети", а вот хорошо это или плохо - не знаю... Кобелю-азиату - шестой год, не вязала и не собираюсь, абсолютно нормально себя ведет, поскуливает, конечно, когда через его голову идут течные пекинки, но ни снести дом, ни всех задрать ни разу не наблюдалось... Кастрировать не буду ни под каким видом, не собираюсь понижать его статус...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:56 
Бан 7 дней

Мне кажется, мы все тут немножко забыли, что цель этого холивара - не рассказать друг другу, какие мы все тут специалисты, кинологи, заводчики и пр., а придумать способ радикально и навсегда сократить численность бездомных животных и сделать невозможным возвращение к сегодняшней ситуации в последствии.

Извините, Светлана, что все цитаты из вас, просто это очень показательно:

Этология - наука, а Вы - а у меня, а у меня :O

Этология, кинология, ветеринария - это всё науки. И мы не можем требовать, чтобы каждый рядовой человек, желающий завести себе собаку, был профессором всех и каждой их этих наук. Поэтому решение должно быть таким, которое не позволит не-специалисту совершать ошибки.

В этом стопроцентно виноваты люди, которые не хотели с ними заниматься послушкой...

Люди виноваты в любом случае. Но опять же, мы не можем требовать резкого повышения сознательности каждого собаковладельца (в особенности, если сознательность человеку не свойственна), а должны придумать решение, которое сделает разрушительные последствия его несознательности минимальными.

Собираюсь стерилизовать свою Люсю, потому что в силу безнадзорного детства плоховато слушается, а мне лень гулять с ней на поводке по 3 недели раз в полгода... И я абсолютно точно знаю, что делаю это не ей, а себе во благо...

См. выше: Многие рядовые собаковладельцы просто не понимают в силу некомпетентности, что будет во благо им и их собакам. Поэтому решение проблемы в целом должно предусматривать "благо" именно "некомпетентных": просто обычных владельцев, а уж для специалистов нужно предусматривать льготы и исключения.

Кастрировать не буду ни под каким видом, не собираюсь понижать его статус...

Это пример чистого "очеловечивания" животного. И именно такими соображениями руководствуются те "некомпетентные" владельцы, у которых животные рожают "для здоровья", гуляют на самовыгуле, едят несъедобные для животных продукты и проч. Потому что в отличие от вас (к примеру) они понятия не имеют о том, что такое статус животного и зачем он нужен.

Поэтому ещё раз повторюсь: количество безнадзорных животных будет сокращаться только тогда, когда вопросы содержания животных будут строго регулироваться законами, направленными в первую очередь на рядовых владельцев животных, на минимизирование возможностей для причинения ими того или иного ущерба себе, своим животным, другим гражданам.

А уж специалисты, если будут иметь желание содержать своих животных иначе (не стерилизовать их, например) должны будут доказать свою компетентность в заявленной сфере и войти в число исключений.

Потому что исключение не может быть правилом. Делая из него правило, мы получаем то, что имеем на данный момент - анархию, безнаказанность и безответственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:03 
Бан

skessa писал(а):
Мне кажется, мы все тут немножко забыли, что цель этого холивара - не рассказать друг другу, какие мы все тут специалисты, кинологи, заводчики и пр., а придумать способ радикально и навсегда сократить численность бездомных животных и сделать невозможным возвращение к сегодняшней ситуации в последствии.

Извините, Светлана, что все цитаты из вас, просто это очень показательно:

Этология, кинология, ветеринария - это всё науки. И мы не можем требовать, чтобы каждый рядовой человек, желающий завести себе собаку, был профессором всех и каждой их этих наук. Поэтому решение должно быть таким, которое не позволит не-специалисту совершать ошибки.

Люди виноваты в любом случае. Но опять же, мы не можем требовать резкого повышения сознательности каждого собаковладельца (в особенности, если сознательность человеку не свойственна), а должны придумать решение, которое сделает разрушительные последствия его несознательности минимальными.

См. выше: Многие рядовые собаковладельцы просто не понимают в силу некомпетентности, что будет во благо им и их собакам. Поэтому решение проблемы в целом должно предусматривать "благо" именно "некомпетентных": просто обычных владельцев, а уж для специалистов нужно предусматривать льготы и исключения.

Это пример чистого "очеловечивания" животного. И именно такими соображениями руководствуются те "некомпетентные" владельцы, у которых животные рожают "для здоровья", гуляют на самовыгуле, едят несъедобные для животных продукты и проч. Потому что в отличие от вас (к примеру) они понятия не имеют о том, что такое статус животного и зачем он нужен.

Поэтому ещё раз повторюсь: количество безнадзорных животных будет сокращаться только тогда, когда вопросы содержания животных будут строго регулироваться законами, направленными в первую очередь на рядовых владельцев животных, на минимизирование возможностей для причинения ими того или иного ущерба себе, своим животным, другим гражданам.

А уж специалисты, если будут иметь желание содержать своих животных иначе (не стерилизовать их, например) должны будут доказать свою компетентность в заявленной сфере и войти в число исключений.

Потому что исключение не может быть правилом. Делая из него правило, мы получаем то, что имеем на данный момент - анархию, безнаказанность и безответственность.

В общем и целом я с Вами согласна... :friendship:
Имея ввиду "статус" моего кобеля-азиата я говорила о своей стае, он - вожак, кастрировав его, я принесу ему много неприятностей, что ни в коей мере не связано с очеловечиванием...
Я привела в пример два высказывания людей, которые очень в теме проблемы, которую мы обсуждаем, в принципе это их ответ мне, когда я сказала, что надо принудить людей обязательно кастрировать своих животных... Вот они мне и ответили, что они против... Вполне достаточно заставить чипировать, чтобы учесть, кто нарушает правила содержания животных в мегаполисе... И к ним применять различные штрафные санкции...
И еще - совсем необязательно заводить животных тем, кто не умеет с ними заниматься и не готов тратить на них свое время...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:06 
Бан

skessa писал(а):
Потому что в отличие от вас (к примеру) они понятия не имеют о том, что такое статус животного и зачем он нужен.

Cпятить можно. То есть вожак в стае даже представления не имеет, что он вожак. Интересно, что бы вы сказали увидев как взрослый кобель подставляет брюхо щенку? Никакого статуса, просто спятил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:25 
Свой на форуме

Хочу заметить на примере своего оочень доминантного кобеля, что кастрация в шестилетнем возрасте никоим образом не повлияла на его статус. Он как строил молодняк, так и строит - дедовщина у нас. Отношения со старыми друзьями тоже никак не изменились, спустя год после кастрации. И бродячих собак он как ненавидел и гонял, так и гоняет зверски, если не успеть вовремя остановить. На рабочих качествах кастрация отразилась только в лучшую сторону.
Вообще, я очень жалею, что не сделала этого раньше, года в три - четыре. Считаю, что раньше этого возраста кобелей кастрировать крайне не желательно - пока не сформировалась личность и не установился характер. Но если кобель очень темпераментный, а вязать его не планируют, то кастрация в среднем возрасте должна положительно сказываться на здоровье. У моего отекала мошонка, он ходил враскоряку, поднималась температура, приходилось проводить курс антибиотиков. В процессе безумного самоудовлетворения он ухитрялся травмировать пенис до кровавых ран. Очень жалею, что в препирательствах с мужем, который опасался, что пес станет не годен к охоте, я мучила собаку лишних года два-три.
Кстати, встречаясь со своим братом однопометником, они уже давно установили иерархию - брат подчиняется. Они не виделись год, за это время Крош был кастрирован, при встрече выяснилось, что отношения не изменились, хотя брательник остался при яйцах. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 30 мар 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:32 
Бан

irin писал(а):
Хочу заметить на примере своего оочень доминантного кобеля, что кастрация в шестилетнем возрасте никоим образом не повлияла на его статус. Он как строил молодняк, так и строит - дедовщина у нас. Отношения со старыми друзьями тоже никак не изменились, спустя год после кастрации. И бродячих собак он как ненавидел и гонял, так и гоняет зверски, если не успеть вовремя остановить. На рабочих качествах кастрация отразилась только в лучшую сторону.
Вообще, я очень жалею, что не сделала этого раньше, года в три - четыре. Считаю, что раньше этого возраста кобелей кастрировать крайне не желательно - пока не сформировалась личность и не установился характер. Но если кобель очень темпераментный, а вязать его не планируют, то кастрация в среднем возрасте должна положительно сказываться на здоровье. У моего отекала мошонка, он ходил враскоряку, поднималась температура, приходилось проводить курс антибиотиков. В процессе безумного самоудовлетворения он ухитрялся травмировать пенис до кровавых ран. Очень жалею, что в препирательствах с мужем, который опасался, что пес станет не годен к охоте, я мучила собаку лишних года два-три.

Я же с этим и не спорю - есть, конечно, кобели с очень сильным гормональным фоном, это же тоже не норма, в норме кобели - уравновешены, не озабочены, и если вы вожак, то вязать он никого без команды не будет... А если не вожак, то сами виноваты...А расхлебывать бдет собака...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:39 
Свой на форуме

В том то и дело, что у нас в семье несомненно муж - вожак, я старшая сука, а остальные уже потом. Мужа пес слушается беспрекословно, меня очень хорошо. Но это не мешает его неудовлетворенным потребностям отравлять ему жизнь. Если кобель спокойный и не слишком озабоченный, то и вопрос не стоит. Я написала скорее для владельцев очень буйных парней.
И кстати, у взрослого кобеля гормональный фон после кастрации меняется оочень медленно, месяцами. Так что все изменения происходят очень плавно, не резко и не наносят никаких психологических травм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:40 
Активист

Цитата:
Вполне достаточно заставить чипировать, чтобы учесть, кто нарушает правила содержания животных в мегаполисе... И к ним применять различные штрафные санкции...

Представим ситуацию, что все животные чипированы и учтены. И вот Вы утром выходите за территорию своего дома (я так понимаю, Вы живете в частном секторе) и находите коробку со щенками, к кому Вы будете применять штрафные санкции?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:42 
Свой на форуме

Я же с этим и не спорю - есть, конечно, кобели с очень сильным гормональным фоном, это же тоже не норма, в норме кобели - уравновешены, не озабочены, и если вы вожак, то вязать он никого без команды не будет... А если не вожак, то сами виноваты...А расхлебывать бдет собака...

Да, к сожалению, когда отекает мошонка и поднимается температура, кто в стае вожак никак на это не влияет. Кобель никого без команды не вяжет, вообще никого не вяжет, просто тяжело болеет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:43 
Бан

Astra писал(а):

Представим ситуацию, что все животные чипированы и учтены. И вот Вы утром выходите за территорию своего дома (я так понимаю, Вы живете в частном секторе) и находите коробку со щенками, к кому Вы будете применять штрафные санкции?

:hmmm: Ко мне под забор без ведома моих собак трудновато что-то подкинуть, конечно, но ситуация возможная... Не знаю, к кому... :hmmm:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:44 
Активист

irin писал(а):
В том то и дело, что у нас в семье несомненно муж - вожак, я старшая сука, а остальные уже потом. Мужа пес слушается беспрекословно, меня очень хорошо. Но это не мешает его неудовлетворенным потребностям отравлять ему жизнь. Если кобель спокойный и не слишком озабоченный, то и вопрос не стоит. Я написала скорее для владельцев очень буйных парней.
И кстати, у взрослого кобеля гормональный фон после кастрации меняется оочень медленно, месяцами. Так что все изменения происходят очень плавно, не резко и не наносят никаких психологических травм.

У нас та же ситуация, Андрей вожак, в этом сомнения нет ни у кого. Но Дюшесу явно мешали его яйца, а мне надоели описанные двери и запах соответствующий :sick: И тоя весом 2кг. жестко наказывать я тоже не хотела. Поэтому я решила проблему другим образом. В его жизни ровным счетом ничего не изменилось, кроме как теперь он пристает к другим собакам только на предмет поиграть, не более. Другие с ним общаются так же, в отношении не изменилось ничего.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:46 
Бан

Astra писал(а):

На гормоны сдавали, никаких показаний к обязательной кастрации не было. Ну может и не норма, Вам виднее видимо, но при этом гнобят то Вашего, а не моего ;)

Даша, вы опять искажаете истину. Вашего кобеля с лёгкостью вытурил с законного мместа щенок и зассал это место. Вот его статус. А не гнобят его потому что он очень маленький и с кобелями то толком не бщается. А то бы его не гнобили, а просто сожрали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:48 
Активист

:hmmm: Ко мне под забор без ведома моих собак трудновато что-то подкинуть, конечно, но ситуация возможная... Не знаю, к кому... :hmmm:

Пусть не к Вам, а рядом с Вашим, без разницы. Вы сами Выше писали, что достаточно всех учесть, и тогда понятно, кто нарушает правила. Вот я и хочу узнать, как выяснить, чьи это щенки.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:48 
Активист

Хранитель писал(а):

Даша, вы опять искажаете истину. Вашего кобеля с лёгкостью вытурил с законного мместа щенок и зассал это место. Вот его статус. А не гнобят его потому что он очень маленький и с кобелями то толком не бщается. А то бы его не гнобили, а просто сожрали.

За что бы его сожрали? :O Причем тут его статус, он метил и приставал к девчонкам, меня это не устраивало. Сейчас он этого не делает, все довольны. А щенок обоссал все тряпочки, которые лежали на полу, и пеленки, и коврики, и матрасы-лежанки тоев. Даже в клетку свою, где сидел в мое отсутствие, ходил писать, потому что там плед лежал, стала убирать плед, перестал там писать.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:27 
Бан

Самое грустное, что собак понимать - это дается человеку от природы, научить этому практически невозможно, поэтому мне не объяснить словами то, что я понимаю... Н.М.Третьякова написала книгу "Пять простых шагов", эпиграф "Собака - лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы", почитайте, там все очень доступно изложено, съездите к ней на площадку в Ольгино, посмотрите, как занимаются с собаками, что они у них умеют, может, тогда спорить будет не о чем...
http://www.littlepuppy.ru/pyat_prostykh_shagov

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:53 
Посетитель

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:58 
Посетитель

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:05 
Посетитель

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:07 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:11 
Бан

удалено модератором

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:13 
Посетитель

Пользователь Polly получает предупреждение (агрессивно-неуважительный по отношению к оппонентам тон беседы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:22 
Бан 7 дней

Хранитель писал(а):

Cпятить можно. То есть вожак в стае даже представления не имеет, что он вожак. Интересно, что бы вы сказали увидев как взрослый кобель подставляет брюхо щенку? Никакого статуса, просто спятил.

Наталья, вы меня неправильно поняли.
Я имела ввиду, что если многим из нас понятно, что такое статус животного, то большинство людей, которые просто заводят собак, что называется, для души, об этом понятия не имеют. А через это имеют проблемы их собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:24 
Бан 7 дней

И еще - совсем необязательно заводить животных тем, кто не умеет с ними заниматься и не готов тратить на них свое время...

Именно так!
И именно поэтому должен быть закон, который будет регулировать, кто может заводить собак и до какой степени он должен уметь с ними заниматься.
А для этого должно быть в принципе невозможно "найти" собаку на помойке - найти может каждый, и сделать потом с ней что угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:35 
Бан 7 дней

Самое грустное, что собак понимать - это дается человеку от природы, научить этому практически невозможно, поэтому мне не объяснить словами то, что я понимаю... Н.М.Третьякова написала книгу "Пять простых шагов", эпиграф "Собака - лучший и вряд ли заслуженный дар, полученный человеком от природы", почитайте, там все очень доступно изложено, съездите к ней на площадку в Ольгино, посмотрите, как занимаются с собаками, что они у них умеют, может, тогда спорить будет не о чем...
http://www.littlepuppy.ru/pyat_prostykh_shagov

Это все хорошо, но это всё лирика.
Никто не сможет обязать всех и каждого "понимать" собак.
А вот обязать всех и каждого следовать определённым правилам - можно.
И от нас зависит, КАКИМ правилам нас заставят следовать.
Идея тотальной стерилизации имеет свои недостатки, но это единственный способ убрать животных с улиц.

Как бы гадко это ни прозвучало, пусть лучше небольшой процент сук (и их хозяев) страдает от недержания, чем целые стаи будут повсеместно отстреливаться дитилином и целые помёты бесконечно топиться, не говоря уже про Бонусов, Светиков и прочих, замученных в индивидуальном порядке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:41 
Бан

skessa писал(а):

Наталья, вы меня неправильно поняли.
Я имела ввиду, что если многим из нас понятно, что такое статус животного, то большинство людей, которые просто заводят собак, что называется, для души, об этом понятия не имеют. А через это имеют проблемы их собаки.

А! Понятно.

У меня постоянно крутиться в голове мысль, что на самом деле надо как-то образовывать население. К сожалению, это точно в нашей стране пока не возможно. Но представьте как было бы прекрасно, если бы по телевидению была бы передача "Кинологический час", в которой бы рассказывали про дрессировку и её виды, про статусы там всякие, про то как реально можно помочь бездомной собаке. Например, я начала пристраивать щенков дворняжек совсем недавно и не делала этого только потому что не имела представления как это делать. Представьте себе, что в каждом районе пять, нет десять, дрессировочных площадок. (Кстати, в Зеленограде видела очень много собачьих площадок со снарядами). А ведь люди пойдут туда с радостью, потому что дрессировать собаку в тысячу раз нтереснее, чем просто шляться по газонам. Престижно станет держать не дурного стафа, а собаку идеально послушную. Необходимо объяснить людям, что прежде чем завести щенка, они должны найти врача у которого будут наблюдаться всю жизнь. Вот тогда вопрос со стерелизацией отсохнет сам по себе. Он будет решаться индивидуально для каждой собаки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]