Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 71летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками,помогите пожалуйста кормом или денюжкой!
Добавлено: 08 мар 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
У нас в Попечительском совете уже давно осталось только 2 человека, Нина и Ирина нас не бросают, спасибо им огромное!!!Но 1000р в месяц на 7 собак и 7 кошек - это сами понимаете... Пожалуйста, кто чем может, консервами, крупами, кормом, денюжкой...Помогите пожалуйста, нам не прокормить столько животных! Кому интересно, о бабушке: выглядит она конечно ужасно, но это и понятно, чел-к живет на нищенскую пенсию с таким количеством собак, в квартире у нее даже ванны нет, как выяснилось! По поводу "сдвига" бабушки, то что она боится всего, мне сразу стало понятно почему, она так любит эту одноглазенькую, кстати зовут ее Лесси, баба Вера все время ее целует и обнимает и очень переживает, что у нее заберут ее собак, ведь это все что у нее есть, после смерти ее сестры-близняшки. С сестрой они родились 19 января, а 27 января сняли блокаду. Родились они у мамы, когда та уже была при смерти от голода, и поскольку оказалась двойня, то врачи в роддоме решили, что дай Бог, если удасться спасти хотя бы одну девочку(это и была баба Вера), а сестру ее решили даже не приносить к матери кормить, иначе мама бы умерла, так вот когда приносили Веру, она отказывалась от маминой груди, как потом оказалось из солидарности! Потому что перед выпиской их маме снова принесли девочек на последнее кормление, и поскольку сестру Веры наконец-то тоже принесли, то они обе и схватили грудь, а до этого Вера ни разу не брала, из-за этого у обеих девочек к моменту выписки вес уменьшился вдвое! Вера весила 1кг100гр, а ее сестра 800гр! Когда их крестили. свещенник даже побоялся брать их на руки. А когда через 5лет к ним пришли по переписи из роддома, то были в шоке. что девочки выжили. Их мама умерла только в 2000году, ей было 90лет! А сестра бабы Веры три года назад... Не знаю как баба Вера живет после смерти сестры, потому что она говорит, что они с сестренкой всегда были как одно целое, не могли друг без друга, даже когда ее сестра ушла в монашество, то через полгода вернулась домой, потому что не смогла без сестры. О Лесси-последней подобранной собачке, ей около года: ее нашла одна из собак бабушки под машиной, всю избитую, бабушка ее выходила, поэтому так за нее и цепляется, говорит, что не отдаст, но мне кажется это дело поправимое, если случится такое чудо, что найдутся желающие ее взять, то я думаю бабушке удасться объяснить, что это лучше для самой Лесси, что ей в семье будет лучше, чем с еще 6ю собаками. Лесси около года, она очень спокойная и ласковая собачка, с другими собаками отлично ладит, ростом чуть выше колена, то есть совсем такая небольшая овчарочка, бабушка ее на руках даже носит. Помогите кто чем может, собаки едят все, так что продукты просто необходимы Нужны финансы, корм, да вообще любая помощь бабушке и спасенным ею собачкам и кошкам!(крупа, корм, консервы, деньги, все, чем сможете помочь) ЯК 410011696654113 куратор я и моя мама, тел. для связи 89219059551 Наталья(номер прямой. можно звонить с городского) Лесси
Убедительная просьба: все, кто будет передавать вещи для бабушки, отдавать чистые вещи, поскольку у бабушки нет не то что стиральной машины, а даже ванны! В "Совете" : Нина - 500 руб. Ирина77 - 500 руб.
Приход:
2014г Январь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Февраль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Март Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Апрель Нина - 500р(на ЯК) Май Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июнь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Август Нина - 500р(на ЯК) Сентябрь Нина - 500р(на ЯК) Расход: Май корм для кошек "Наша марка" - 1424р корм для собак "Pronature" - 1549р итого - 2973р Июнь корм для собак "Eukanuba" - 4060р (2 мешка) Июль-Август корм для собак "Пронатюр26" 2900р (2 мешка) Сентябрь корм для собак "Eukanuba" - 2482р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 21" - 1600р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Февраль корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Март корм для собак "Пронатюр 26" - 1670р(со скидкой) Апрель корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Май-Июнь корм для собак 60кг - 2400р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Август корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Октябрь корм для собак NERO GOLD - 1475р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) корм для собак "Wagg Complete WORKER" - 1194р Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1904р(со скидкой) Февраль 1500р бабе Вере в руки на корм. Март корм для собак "Пронатюр 26" - 2015р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1600р(со скидкой) Август Корм Юниор Макси 18кг - 1600р(со скидкой) Сентябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) второй мешок баба Вера попросила заказать на ее деньги, т.к. одного мешка не хватает Октябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2490р Декабрь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р Январь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р(2 мешка) Февраль-Март корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 2819р(за 2 мешка) Май-Июнь-Июль корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 4500р(за 3 мешка) Октябрь-Ноябрь корм для собак "BOZITA SUPER PREMIUM"(15кг) - 3477р(за 2 мешка)
Последний раз редактировалось Miya 16 фев 2015, 22:20, всего редактировалось 127 раз(а).
Мешок 15 кг Нашей Марки ягненок+рис стоит 1150, наверное можно найти дешевле, не самый плохой вариант в такой ситуации. Собаки едят эуканубу, а потом кашу, когда он заканчивается?? Странный подход.
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 16 авг 2011, 16:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Чего уж вы, дефффочки, бабушка-бабушка... жаль, раньше не увидела тему, просто знала, что есть Вера Анатольевна рядом. Мне почти столько же, я НЕ бабушка, вы зачем так? (обиделась )
Наташа, одежда или вещи для собачек нужны Вере Анатольевне или пока достаточно? Ирина77 все привозит-привозит-привозит...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 16 авг 2011, 19:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Венечка (Аня7) писал(а):
Неужели совсем ничего не заказали бабушке? Сколько то ведь собрано, 2 500 получилось. Мне кажется, можно покупать не Еканубу, а самый бюджетный вариант, ну хоть "Нашу марку". Как она там без помощи...
???
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Елена Имановна, так отдаю отдают отдают соседи вещи-то, а я не отказываюсь... а у Вас - СКЛАД и вы КОМЕНДАНТ склада... Шибко обеспеченных среди нас не много... РА подошло все, кроме 1 вещицы, про которую она сказала - что мнется... Что это - я не поняла, там во двор вышла соседка алкоголичка и облождила РА и меня за одно матами матами матами..... Извините, что пишу не в той теме, но к слову очень...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 23 авг 2011, 11:27
Старый знакомый
КРАЙНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ!!!
Мне действительно искренне интересно, почему куратор не удостоил меня, как спонсора- члена попечительского совета ответом? На форум она, однако, заходила, и даже не далее, как вчера.
После моего СПРАВЕДЛИВО заданного вопроса лишь сдержанно поблагодарила очередного отправителя денежек. И все....
ПОСЧИТАЙТЕ ПРИХОД-РАСХОД.
Мне инетересно, КУДА пошли МОИ, например, деньги? И почему не покупался корм бюджетного класса?! КТО решил приобретать Еканубу?! Странновато для домашнего приюта Считаю, что имею полное право это знать
Хочется увдеть нормальный отчет по деньгам. Это первое. Второе. Из попечительского совета я выхожу. В случае отсутствия нормального отчета прошу вернуть мне мою 1000 рублей, отправленную за июль- август.
Как то сложно верить после этого в таких бабушек- невидимок. Готова ЛИЧНО отвозить ей и отдавать в руки некую сумму.
Девушки, надо уважать деньги. Особенно ЧУЖИЕ.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Девушки,действительно как-то не хорошо получается... Почему не отвечаете на вопросы?Мне тоже интересно почему не купить корм эконом-класса,если не набрали большую сумму?
Добавлено: 23 авг 2011, 12:02
Новичок
Автор темы
Деньги еще никуда не пошли, они лежат на яндекскошельке, мама с младшей сестрой уезжала к бабушке на месяц, а я не распоряжаюсь деньгами. По поводу корма - стали заказывать Еканубу, поскольку когда заказали Нашу марку для кошек, баба Вера сказала, что еле запихала в них этот корм, что его есть они не хотят, а Еканубу нам посоветовали купить с 25% скидкой(корм ведь хороший).
Добавлено: 23 авг 2011, 12:13
Старый знакомый
Miya писал(а):
Деньги еще никуда не пошли, они лежат на яндекскошельке, мама с младшей сестрой уезжала к бабушке на месяц, а я не распоряжаюсь деньгами. По поводу корма - стали заказывать Еканубу, поскольку когда заказали Нашу марку для кошек, баба Вера сказала, что еле запихала в них этот корм, что его есть они не хотят, а Еканубу нам посоветовали купить с 25% скидкой(корм ведь хороший).
Ничего не поняла. Кто есть кто и КТО распоряжается НАШИМИ деньгами.
Верните, пожалуйста, мне 1000 руб, коли она, неистраченная лежит (уже и не знаю, на чьем) ЯК. Кормить чужих кошек Еканубой в мои планы не входило. Моя помощь была адресована собакам, прежде всего. Им корма купить, насколько я поняла, в планы кураторов не входило???
Мой ЯК : 41 00 11 0 953 68 911 .
простите, что встреваю, но... куратору бабушки и ее собак Маше - всего 20 лет (это ее первый опыт в таком сложном деле!), поэтому деньгами распоряжается (снимать или не снимать с ЯК и что покупать) мама Маши - Наталья. Ее не было в городе почти месяц. Сейчас она вернулась, и я очень надеюсь, вся ситуация в самые ближайшие дни прояснится...
Добавлено: 23 авг 2011, 12:33
Старый знакомый
Венечка (Аня7) писал(а):
Верните, пожалуйста, мне 1000 руб, коли она, неистраченная лежит (уже и не знаю, на чьем) ЯК. Кормить чужих кошек Еканубой в мои планы не входило. Моя помощь была адресована собакам, прежде всего. Им корма купить, насколько я поняла, в планы кураторов не входило??
Мой ЯК : 41 00 11 0 953 68 911 .
И тем не менее вот мое решение.
Деньги бабушке, как писала ранее, могу отвозить сама. Ситуация мне не очень понятна, посему в ней участвовать больше не хочу.
Конечно, замечательно, что 20-летняя девушка старается что- что делать. И что в силу возраста ей это сложно. Но куратор в теме именно девушка, а нее мама. Вопрос задается куратору, получаем ответ про маму
Некая "внятность" в теме, где завязаны приход- расход ЧУЖИХ денег, не помешала бы.
В целях безопасности бабушки и ее животных, мы не будем давать никому, кого лично не знаем, телефон и точный адрес бабушки!Уж извините, но мы должны позаботиться о том, чтобы с этой нашей помощью мы не накликали на нее беду и чтобы она испугавшись натиска желающих помочь, не ушла в подполье!
Всё понятно. А спонсоры перечисляют деньги тем, кого не знают и на того, кого не видели.
Фелина писал(а):
простите, что встреваю, но... куратору бабушки и ее собак Маше - всего 20 лет (это ее первый опыт в таком сложном деле!), поэтому деньгами распоряжается (снимать или не снимать с ЯК и что покупать) мама Маши - Наталья. Ее не было в городе почти месяц. Сейчас она вернулась, и я очень надеюсь, вся ситуация в самые ближайшие дни прояснится...
То есть бабушку и её животных оставили на месяц без помощи.
Добавлено: 23 авг 2011, 12:56
Новичок
Автор темы
Аня, выходить из попечительского совета ваше право, по поводу бабушек-невидимок, еще ранее в теме была выложена ссылка на статью в церковной газете про Веру Ананьевну где имеется ее фото. В главпосте написано, что кураторы я и мама, а не только я, потому что все передачи для Веры Ананьевны отвозит мама и Лариса Mimosa, которая помогала с выгулом ее собакам и много писала здесь о истории ее жизни. По поводу корма: Заказывали для кошек только один раз, Нашу Марку, которую они долго и неохотно ели, во второй раз заказывали 2 мешка только для собак, кошкам Еканубу никто не заказывал. На ЯК сейчас 1887р, 985р из которых ваши Аня, и на руках 500р от Ирины 77, забрать их Аня конечно ваше право, но тогда останется 1402р, но при снятии с ЯК их станет еще меньше, чего хватит только на 1 мешок дешевого корма для собак. А перед отъездом мама оставляла бабе Вере денег и крупы.
Добавлено: 23 авг 2011, 13:09
Старый знакомый
Miya писал(а):
На ЯК сейчас 1887р, 985р из которых ваши Аня, и на руках 500р от Ирины 77, забрать их Аня конечно ваше право, но тогда останется 1402р, но при снятии с ЯК их станет еще меньше, чего хватит только на 1 мешок дешевого корма для собак. А перед отъездом мама оставляла бабе Вере денег и крупы.
Не надо , пожалуйста, призывать к моей совести: я за четкость и прозрачность в денежных вопросах. Денежку я ЛИЧНО готова отвезти и делать так ежемесячно.
Но: ЛИЧНО в руки Вере Анатольевне.
Да. По поводу корма Вы, наконец то, ответили. После ну очень настойчивых просьб с моей стороны. Почему нельзя было это сделать сразу? Считаю такую ситуацию элементарным неуважением к спонсорам. Это МОЕ мнение (для тех, кто попытается доказать, что "ффсе нормуль..").
Я еще месяц назад просила Miya вести тему. Членам попечительского совета интересно, что происходит в жизни их подопечной. А не просто проводить сбор денег. Полностью присоединяюсь к Венечка (Аня7), я планировала оказывать помощь собакам, а получается, что до собак помощь не доходит. Если Венечка (Аня7), согласится, то буду через нее передавать свой взнос.
Добавлено: 23 авг 2011, 13:29
Старый знакомый
Ма_Рыся писал(а):
Если Венечка (Аня7), согласится, то буду через нее передавать свой взнос.
Конечно Если Вере Анатольевне тяжело самой таскать мешки с кормом, могу привозить.
Только исходя из вышеизложенного не уверена, что мне дадут контакты Веры Анатольевны. Хотя считаю, что можно ее нормально подготовить к общению еще с какими то людьми (проверенными, заметьте!), что бы Вера Анатольевна не боялась вредительства с моей стороны.
Если Вере Анатольевне тяжело самой таскать мешки с кормом, могу привозить.
Только исходя из вышеизложенного не уверена, что мне дадут контакты Веры Анатольевны. Хотя считаю, что можно ее нормально подготовить к общению еще с какими то людьми (проверенными, заметьте!), что бы Вера Анатольевна не боялась вредительства с моей стороны.
Аня, если через Вас и под Вашим контролем, то я тоже впишусь .
Тоже очень давно удивляюсь отсутствием любой информации в данной теме Тема практически заглохла, но я считаю и себя немного виноватой в этом - чего сама ничего не писала ? Но у Маши сейчас видимо каникулы ... Девочки, давайте не будем торопиться и попросим коментарии у Ларисы Mimosa - она в данной теме есть ? Что-то я не помню конкретно.... Ну, или давайте Аня Вы ей в личку чирканете, если знаете ее, а то я ее совсем не знаю... Надо как-то расширять контакты Веры Анатольевны с форумом
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
ко мне сейчас приезжала Наташа,мама куратора.Сижу читаю газету... девочки,кто сомневается с существовании дамы с собаками(про кошек девочки узнали совсем недавно)поезжайте с девочками,когда они гуляют с собаками.... ну не надо сейчас затевать скандал,и так на форуме уже тошно....
Добавлено: 23 авг 2011, 15:58
Старый знакомый
Lyudmila писал(а):
ко мне сейчас приезжала Наташа,мама куратора.Сижу читаю газету... девочки,кто сомневается с существовании дамы с собаками(про кошек девочки узнали совсем недавно)поезжайте с девочками,когда они гуляют с собаками.... ну не надо сейчас затевать скандал,и так на форуме уже тошно....
Людмила, скандал никто не затевает
Я озвучила, что хочу ЛИЧНО отвозить помощь Вере Анатольевне и выхожу из попечительского совета, и никак иначе. Несколько девушек присоединились. Что тут провокационного?
Я не знаю ни Наталью, ни Ларису, ни кого то еще.
Miya писал(а):
В целях безопасности бабушки и ее животных, мы не будем давать никому, кого лично не знаем, телефон и точный адрес бабушки!Уж извините, но мы должны позаботиться о том, чтобы с этой нашей помощью мы не накликали на нее беду и чтобы она испугавшись натиска желающих помочь, не ушла в подполье!
Вот это меня не устраивает. Тема свелась к сбору денег, ни отчетов, ни внятных ответов (для себя) я не увидела. Я тоже ЛИЧНО не знаю никого из кураторов, и тех, на кого они ссылаются. Потому имею моральное право помогать так, как считаю правильным.
Добавлено: 23 авг 2011, 16:10
Старый знакомый
Miya писал(а):
Веру Ананьевну зовут ТАК, а не Вера Анатольевна
Это КРАЙНЕ принципиальный вопрос почему же Вы не были столь принципиальны и не реагировали так же быстро, когда ВАМ задавали вопросы по поводу перечисленных денег для Веры АНАНЬЕВНЫ?
Lyudmila Никто не хочет скандалить, но уже давно я прошу хоть какой-то информации в теме, а не отписываться только "спасибами" за перечисленные средства. А как расходуются эти финансы, как здоровье Веры Ананьевны, как ее подопечные, никто не считает нужным нам рассказать. Мне это не нравится. Если Венечка (Аня7) предоставят возмошность общаться на прямую с В.А., я с удовольствием буду оказывать помощь и дальше. В противном случае извините, но людей оказывающих помощь надо уважать.
Добавлено: 23 авг 2011, 16:19
Старый знакомый
Miya писал(а):
Мне это вообще не принципиально, но думаю когда вы поедите к Вере Ананьевне, ей будет приятнее если вы будете называть ее именно ЕЕ именем
Вы же САМИ писали, что не дадите контактов Веры АНАНЬЕВНЫ: ни адреса, ни телефона
А мне было бы крайне приятно, если бы на мои финансовые вопросы отвечали, а не игнорировали на протяжении нескольких дней (с 16 августа), при этом бывая на форуме.
Давайте со своими вопросами я разберусь как- нить сама, а Вы разбирайтесь со своими обязательствами. И будет всем покой и счастье.
Маша, вы не становитесь в позу, а лучше сделайте то, что Вас просят на вполне законных основаниях. Приведите отчет в порядок и отчитайтесь по расходам, все так делают и не видят в этом ничего оскорбительного, в конце концов - ведь это именно Вы попросили о помощи Вере Ананьевне. Если Вам, конечно, нужен результат, а не повыяснять отношения.... Ждем...результат...
Маша, вы не становитесь в позу, а лучше сделайте то, что Вас просят на вполне законных основаниях. Приведите отчет в порядок и отчитайтесь по расходам, все так делают и не видят в этом ничего оскорбительного, в конце концов - ведь это именно Вы попросили о помощи Вере Ананьевне. Если Вам, конечно, нужен результат, а не повыяснять отношения.... Ждем...результат...
Добавлено: 23 авг 2011, 21:02
Новичок
Автор темы
По поводу отчета по деньгам, я написала, что деньги лежат нетронутые, никто их с ЯК не снимал. За предыдущие месяцы все отчеты есть, в главпосте чеки и приход-расход, остальная подробная информация по всем визитам в теме. Предлагаем такой вариант: заказать на имеющиеся сейчас деньги корм (2387р + 1000р от Lyudmila) заказать через Иванко Пронатюр 2 мешка с истекающим сроком по 1450р за мешок, тогда останется меньше 400р(из-за процентов при снятии) Лично Ане(Венечке) мама предлагает поехать с ней отвезти корм Вере Ананьевне, только заранее ее об этом предупреждать не будем, иначе она не согласиться, а уже при встрече скажем ей что вы, Аня, мамина близкая подруга и помогли ей нести корм. Если еще кто-то сдаст на корм, то хорошо бы заказать для кошек, поскольку Вера Ананьевна очень ждет и кошачий корм, тк в прошлый раз заказывали только для собак(ведь мы взялись помогать ей со всеми ее животными, и кошкам и собакам).
Добавлено: 23 авг 2011, 21:42
Старый знакомый
Miya писал(а):
Лично Ане(Венечке) мама предлагает поехать с ней отвезти корм Вере Ананьевне, только заранее ее об этом предупреждать не будем, иначе она не согласиться, а уже при встрече скажем ей что вы, Аня, мамина близкая подруга и помогли ей нести корм.
Супер, отличная идея! Я только "за" Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3