Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
1-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBezymyannyy.JPGmalenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg1~0.jpgPWJyByC6B54.jpgMishanya_2.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
DSC_3361.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgBezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~5.jpg
1.jpg190815_0004.jpgqy_uOaJG-vY.jpgVasya-3.jpg
dzhes.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgaapap.jpgHD7_1958.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpg
20180418_162113.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg18.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 03:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наказать или простить тех, кто топит новорожденных? Перенесите нас в Хэппи!СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 01:32 
Посетитель

Автор темы

Теперь они Эрик и Купер, живут в семьях и очень любимы)
Спасибо всем кто за нас болел и помогал!
Они родились 25 июля, дома, от домашней собаки, их было шестеро.. и тут же, после рождения были вынесены на помойку, в мешках с водой.. в живых остались только двое, они очень хотели жить, а потому кричали и плакали.. И их услышали, вытащили из под трупов братиков и сестричек, из мокрой, чужой темноты..
Сначала мамой им была кошка, потом собака, а сейчас малыши ищут мам и пап-людей.

Фото старые, мы уже выросли и все делаем сами!

НАЙДИ НАС, НАША СЕМЬЯ!
Изображение

7921 774 03 55 Мария.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Berta 14 ноя 2008, 11:25, всего редактировалось 34 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 16:02 
Частый гость

ELZ писал(а):
Diva Dakota писал(а):
эх, дети)))))))))))))) давайте уже фоточки новые, хоть посмотреть как растут детки.
Непременно скину. Прочитал всю тему, тебе просто ограменнгое спасибо! Побольше бы таких людей, глядишь мир лучше бы стал....
Кстати, Саша, не порекомендуешь ветклинику хорошую? В смысле прививок...

да прививки впринципе все равно в какой делать))))))))))))) какая ближе, в ту и идите, чтоб непривитого ребенка особо долго по улице не таскать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 20:47 
Новичок

А вот и фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ELZ 20 окт 2008, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 23:38 
Частый гость

ух ты! а я же говорила, что ухи встанут! прелесть какая! А большой то какой вымахал... целуйте в нос и передавайте привет от приемных мамашек!
А обои - это он постарался? не терняет парень сноровки...
ну теперь только фоток Эрика для полного счастья не хватает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 19:29 
Новичок

Ой какие у вас ушки, а у нас пока не стоят Изображение а мы все растем Изображение спим на кровати Изображение распиваем не крепкие напитки Изображение выгуливаем собаку в саду Изображение кошке тоже достается Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 19:33 
Администратор

ELZ,пожалуйста,уменьшите фото.См.Правила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 21:23 
Частый гость

Djoy ваш то нашим ни с какого боку не родственник. Мне кстати кажется, что у вашего ухи врядли встанут. Ваш потяжелее, помощнее наших будет.

ELZ а куда белое пятнышко с груди делось?? Замаскировали, чтоб ни кто не догадался))))))))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 01:57 
Посетитель

Как я рада, спасибо Всем, кто спас малышей и новым хозяевам! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 22:06 
Посетитель

Автор темы

УШИ потрясаающие!!!! а взгляд!! боже мой)) просто инопланетный)))

ждем фото Эрика

спасибо всем кто учавствовал и болел за нас :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 22:04 
Новичок

Да не дели они никуда пятнышко - это у Эрика на грудке оно!)))
Вот я и выбралась сюда, наконец-то!)))
Очень рада за Купера!) Красивый малыш))))

У нашего тоже ухи встали и теперь огромные-приогромные))
Ну обо всём по порядку:
Характер у нас слоооожный - постоянно оспаривает право вожака стаи, слушается только меня и то неохотно, бабушку обижает.
С старой кошкой отношения относитально тихие - понимает, что зверь серьёзный, и лапа у неё тяжёлая, а маленькую по верхам всё гоняет)))
Начали с ним гулять - сначала собак боялся, теперь сам знакомиться подходит, но сегодня очень агрессивно отнёсся к лабрадору, который просто его обнюхивал, а недавно ещё с кем-то задирался - эт нехорошо. Не знаю, как снять эту агрессию к другим собакам=/
Людям посторонним притрагиваться к себе не даёт - это хорошо)
Плохо, что на прогулках постоянно на меня прыгает, и пытается на чужих напрыгнуть и испачкать. Отдёргиваю его каждый раз, говорю "фу" - хоть эту команду и понимает, но выполняет с неохотой (большой упрямец!), а в следующий раз поступает так же=/
Со стола ворует, обувь таскает, обои рвёт (недавно оторвал у двери кусок высотой мне по плечо, а толщиной 30-40см, и теперь откалывает штукатурку) =)
Гадит большей частью пока в доме - какать на улице даже не пытался, только писает иногда.
Выучили команды: "сидеть", "лапу дай","дай другую","ко мне", "фу" и ещё немного из ненормативных)))

Буду рада получить какие-нибудь советы по его воспитанию)
Изучаю интернет-курс по дрессировке крупных собак, и собираюсь вести Эрика на дресплощадку, только это у меня получится чуть позднее 4ёх месяцев.

Ну и фотки героя, конечно!)))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 00:10 
Частый гость

:) Спасибо за фоточки!
Прыжки на себя и незнакомых старайтесь пресекать, а не в момент прыжка отдергивать и если не прыгнул - суньте лакомство.
А со стола он не ворует, а следит что бы продукты не испортились! Не дело это продуктам без присмотра валяться, а вдруг враги придут и все съедят. Обувь таскает - это он порядок наводит, все должно лежать на месте. А то как охранять, когда вещи везде валяются? А вот когда они аакуратной кучкой сложены - другое дело! А обои - это он вам ремонт помогает делать. Стоительные бригады знаете какие цены за демонтаж заламливают?
А если серьезно - с дрессировкой на площадке не затягивайте. С 3-4 щенячьи группы, а с 5-6 можно уже во взрослые, только нужно следить, чтоб не перегрузить собаку. Почаще давать отдыхать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 01:14 
Новичок

А сколько раз нужно ходить на площадку и сколько примерно занятие стоит?

Когда он на меня прыгает, я не успеваю ему лакомство давать)))
Вот сегодня он первый раз перегрыз провод, а потом завороженно наблюдал, как тот искрит)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:13 
Посетитель

Автор темы

божежмой)) какой цвет и какой блеск! чем вы его моете? а кормите? более блестящих собак я не видела! а УШИ!!! а были то замарашки.. а кто вырос!!!

а какой у вас сейчас рост и вес?

по секрету: Саша у нас профессиональный кинолог и умеет обучать подростающих хулиганов ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 16:13 
Частый гость

не надо ЛЯ-ЛЯ! Замарашками они никогда небыли! Их даже с помойки уже намытыми достали)))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 16:38 
Посетитель

Автор темы

)) да там и не понятно кто это был.. то ли щенок, то ли котенок, то ли крыса... Жить хотели очень - это точно помню!)

сфоткать бы их рядом... такие красавцы..Не знаю, может это только мне кажется?..но я не видела таких собак на улицах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:01 
Новичок

Кормим мясом, печёнкой, творогом, специальные каши варим, витаминчики даём) Моем зоошампунькой, хотя и без неё у них природный блеск))
Но я б не сказала, что они замарашками были - Эричку забирала такими миленьким медвежонком с красивой, мордочкой, ушками, глазками)))

Цитата:
по секрету: Саша у нас профессиональный кинолог и умеет обучать подрастающих хулиганов
- буду очень рада, если она мне будет подсказывать как да что)

Цитата:
сфоткать бы их рядом...
- ага, я бы тоже хотела)) И тем более, чтоб они с братиком увиделись))

Цитата:
такие красавцы..Не знаю, может это только мне кажется?..но я не видела таких собак на улицах
- Да, они действительно красавцы)) Но вот я очень похожую собаку видела сегодня, только постарше Эрика)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 10:56 
Новичок

Itchy писал(а):
Очень рада за Купера!) Красивый малыш))))

Спасибо. Вы от нас не отстаете. Братья все таки...
Цитата:
Характер у нас слоооожный - постоянно оспаривает право вожака стаи, слушается только меня и то неохотно, бабушку обижает.

Оспаривать уже перестал. Понял кто главный. Попробуйте на него рыкнуть или за холку оттрепать пока на спину не ляжет. Мне помогло.
Цитата:
С старой кошкой отношения относитально тихие - понимает, что зверь серьёзный, и лапа у неё тяжёлая, а маленькую по верхам всё гоняет)))

Наш бедный кот уже гадить на шкафах начинает потому что ему вниз не спустится. Не знаю что с этим делать...
Цитата:
Начали с ним гулять - сначала собак боялся, теперь сам знакомиться подходит, но сегодня очень агрессивно отнёсся к лабрадору, который просто его обнюхивал, а недавно ещё с кем-то задирался - эт нехорошо. Не знаю, как снять эту агрессию к другим собакам=/

Пока не пробовали, не знаю как будет... В субботу ревакцинация только...
Цитата:
Людям посторонним притрагиваться к себе не даёт

А у нас в квартиру не пускает. Встает в стойку, шерсть дыбом и рычит. Пока сам не познакомишь и не скажешь что это свой. Думаю придется все таки нам и ЗКС проходить...
Цитата:
Со стола ворует, обувь таскает, обои рвёт

О да.... :D
Цитата:
немного из ненормативных)))

У меня почти все собаки лучше на мат реагировали чем на команды. ;)
Цитата:
собираюсь вести Эрика на дресплощадку

Аналогично и без вариантов.

А в целом они безумно похожи. И по характеру и поведению. Интересно все таки, а кто же у них папа?

Вообще мне поведение Купера сейчас напоминает поведение моей первой собаки. Если кто занимался на площадке у Острецовой в 88-89 году тот помнит здорового метиса лабрадора по имени Табу который никого не слушал кроме хозяйки. Умный но очень не добрый. К нам в гости никто не приходил. Потому что Табушку было негде закрыть. Двери выламывал. Но тем не менее я ему обязан жизнью дважды.
Надеюсь я ошибаюсь. И все таки Купер будет не настолько сложной собакой. У моей матери шрамы, от выяснения кто дома хозяин, до сих пор остались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:00 
Новичок

Itchy писал(а):
Кормим мясом, печёнкой, творогом, специальные каши варим, витаминчики даём) Моем зоошампунькой, хотя и без неё у них природный блеск))

Мы на сушке и витаминах, результат тот же. Это скорее гены чем кормежка. Только что-то в последнее ввремя есть меньше стал.... Завтра у ветеринара проконсультируюсь.
Цитата:
И тем более, чтоб они с братиком увиделись))

Думаю что можно будет устроить. А вы в каком районе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:14 
Новичок

Itchy писал(а):
А сколько раз нужно ходить на площадку и сколько примерно занятие стоит?

Вот сегодня он первый раз перегрыз провод, а потом завороженно наблюдал, как тот искрит)))

На сколько я узнал груповое занятие стоит в районе 200-300 рублей. А вот сколько ходить даже не знаю. Пока не усвоит...
У нас кстате к силовым проводам не подходит (тьфу-тьфу-тьфу). А вот зарядки, витая пара, телевизионная антенна - все перегрыз. Постоянно вынимает вилки из розеток. Раза 2 в неделю размораживает холодильник. Засранец.... :D

Последний раз редактировалось ELZ 14 ноя 2008, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:29 
Частый гость

ВО! Тож помошник растет! Холодильник размораживать научился, не забывает про технику безопасности, электроприборы из розеток выключает. Чудо, а не ребенок! А вы сразу засранец... стыдно товарисчи! Они всеми силами помогать рвуться, а вы, вместо того, чтоб эту энергию в нужное русло....
купите уже в конце концов жгучий перчик. маленькие такие, а ядреные.... и натрите эти злосчастные провода! Первый раз это выглядит - "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." но после двух, а для особо одаренных трех попыток провода оставляются в покое. Ну или как вариант по верху провода пустить...
А с антигрызинами можно даже не экспериментировать. Не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:34 
Новичок

Diva Dakota писал(а):
ВО! Тож помошник растет! Холодильник размораживать научился, не забывает про технику безопасности, электроприборы из розеток выключает. Чудо, а не ребенок! А вы сразу засранец... стыдно товарисчи! Они всеми силами помогать рвуться, а вы, вместо того, чтоб эту энергию в нужное русло....
купите уже в конце концов жгучий перчик. маленькие такие, а ядреные.... и натрите эти злосчастные провода! Первый раз это выглядит - "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." но после двух, а для особо одаренных трех попыток провода оставляются в покое. Ну или как вариант по верху провода пустить...
Ну почему же не помогает...Нойтбук не грызет, уже хорошо. Да и обувь тоже. А перец как раз не помогает потому что он ему нравится. Попробовал вилки обработать табаско. Лижет гад. Щурится и лижет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:34 
Частый гость

Itchy писал(а):

Вы должны его одернуть ДО того как он прыгнет, отвлечь, дать команду (сидеть например) и если после этого прыжка НЕПОСЛЕДОВАЛО - дать лакомство.
а с проводами поаакуратнее. собаки намного более чувствительны к электричеству чем человеки. Там, где человека просто хорошенько тряханет - собаку может убить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:36 
Новичок

Diva Dakota писал(а):
Itchy писал(а):

Вы должны его одернуть ДО того как он прыгнет, отвлечь, дать команду (сидеть например) и если после этого прыжка НЕПОСЛЕДОВАЛО - дать лакомство.
а с проводами поаакуратнее. собаки намного более чувствительны к электричеству чем человеки. Там, где человека просто хорошенько тряханет - собаку может убить...

+100. На меня не прыгает уже. Я просто на него внимания не обращаю и ему становится не интересно. Потом сам подойду, поглажу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:38 
Частый гость

ELZ писал(а):
Diva Dakota писал(а):
Ну почему же не помогает...Нойтбук не грызет, уже хорошо. Да и обувь тоже. А перец как раз не помогает потому что он ему нравится. Попробовал вилки обработать табаско. Лижет гад. Щурится и лижет.

мдя... можно еще попробовать тряпочку хорошенько смочить парфюмом, туалетной водой, только не берите тройной одеколон поскольку вам это тоже нюхать придется))))))) и навязать на вилки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 11:42 
Новичок

Diva Dakota писал(а):
мдя... можно еще попробовать тряпочку хорошенько смочить парфюмом, туалетной водой, только не берите тройной одеколон поскольку вам это тоже нюхать придется))))))) и навязать на вилки.

Да в принципе я особо не переживаю. Он уже почти не подходит к ним. Только вот холодильник.... Ему провод холодильника мешает стену от обоев освобождать, вот он и отключает. А так все более менее... Сейчас борюсь с кроватью и чтоб кота не трогал. Результаты пока есть но не очень явные. Если рявкнуть с кровати слезает но через 30 сек. снова там. А кот ходит весь обслюнявленый... Вроде отпускает но потом снова догоняет и слюнявит. Вот это действительно проблема.
Кстати, с ним пова не попьешь... В бутылку лезет а недавно вскрыл буделку Туборга и неплохо налакался. Алкаш какой-то... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:01 
Частый гость

)))))) Пиво это да! Это вещь! Мои по молодости тоже любили пивка хлебнуть))))))))) А сейчас Булка (черная) на ликерчик перешла. Мирайка вобще не пьет, а вот Церину, Мирайкину родную сестру за уши от пива не оттащиш!
А кот... это пройдет... потом...)))))))))) вы бы видели, на что были похожи мои кошки когда у меня подрастали 6 маленьких доберманчиков))))))))))))) мочалки - это мягко сказано.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:12 
Новичок

Diva Dakota писал(а):
)))))) Пиво это да! Это вещь! Мои по молодости тоже любили пивка хлебнуть))))))))) А сейчас Булка (черная) на ликерчик перешла. Мирайка вобще не пьет, а вот Церину, Мирайкину родную сестру за уши от пива не оттащиш!
А кот... это пройдет... потом...)))))))))) вы бы видели, на что были похожи мои кошки когда у меня подрастали 6 маленьких доберманчиков))))))))))))) мочалки - это мягко сказано.......
Я не понимаю почему у меня питы кошаков игнорировали. Да и таксы тоже... А это просто кошмар какой-то... Кости прячет по углам. Короче все что я знал о собаках покнигам но ни разу не столкнулся в жизни воплощено в этом щенке. И доминирование, и непослушание и инстинкты... Вообще мне конечно же нравится. Собака-овощь мало кому может приглянуться. А тут настоящий зверь... Тем интереснее с ним жить и работать. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:18 
Посетитель

Автор темы

вы рады трудностям? ...) как же вы меня радуете... я-то как пессимист жду камней в свой адрес.. а то и возвратов(

Верю, что повзрослеют ваши собаки и все неприятное пройдет! и Золотые псы вырастут..

а про папу я писала выше - есть подозрения, что хозяйка мамы свела ее спецаильно с черным блестящечерным псом с которым они както вместе гуляли.. у него уши не стоящие, он такое сеттеро-лабро-образный..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:21 
Частый гость

Это в породниках какие-то инстинкты убиты напрочь, а какие-то раздуты до гипертрофированного состояния. А у вас вполне нормальная, среднестатистическая дворняга со всеми присущими собакам инстинктами и поведением))))))))))) И хитрости в этой черепушке - дай бог каждому! А кошка - это просто любимая игрушка. Посудите сами. Мягкая, бегает, пищит. Что еще собака для счастья надо? Инстинкт добычи развит как надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:25 
Новичок

Berta писал(а):
вы рады трудностям? ...) как же вы меня радуете... я-то как пессимист жду камней в свой адрес.. а то и возвратов(

Верю, что повзрослеют ваши собаки и все неприятное пройдет! и Золотые псы вырастут..

а про папу я писала выше - есть подозрения, что хозяйка мамы свела ее спецаильно с черным блестящечерным псом с которым они както вместе гуляли.. у него уши не стоящие, он такое сеттеро-лабро-образный..

То что там где-то когда то лабр пробегал чувствуется. Овчары обычно не грызут все и вся... Да и хвост гладкий.
А возвраты... Ну уж нет. Такая корова нужна самому.... Да и смысла не вижу. Взял значит твое. Этож как ребенок почти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:29 
Новичок

Diva Dakota писал(а):
Это в породниках какие-то инстинкты убиты напрочь, а какие-то раздуты до гипертрофированного состояния. А у вас вполне нормальная, среднестатистическая дворняга со всеми присущими собакам инстинктами и поведением))))))))))) И хитрости в этой черепушке - дай бог каждому! А кошка - это просто любимая игрушка. Посудите сами. Мягкая, бегает, пищит. Что еще собака для счастья надо? Инстинкт добычи развит как надо!
Не пощит. Стоически переносит страдания. Иногда сам к нему лезет. Когда холодно вместе спят (это приятно) но на кровати (за это были наказаны). В общем и целом мне нравится. Только вот жена бузит... Хотя Купер действительно иногда умудряется доставать своим непослушанием и упертостью. То на стол полезет когда готовят то на кровать залезет и лизаться прет с настойчивостью танка (в общем то приятно но в 3-4 часа ночи не уместно). В любом случае нам дорога прямая на площадку. И групповые занятия. Сам он ничего перенимать не хочет а кот подает дурной пример.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]