Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 28 авг 2010, 00:27
Участник
Автор темы
Оле очень нужна наша помочь и поддержка! Ситуация на 3 февраля 2017: ситуация очень тяжелая. Оля и ее муж - практически инвалиды. Им очень нужна помощь деньгами и кормом, нужен корм для кошек и собак Неро Голд... Оля - исключительно скромный человек, она всегда отказывается, но ей очень тяжело. У нее фактически никого нет, кроме нас. Пока она была здорова, она помогала всем. Теперь ей нужна наша поддержка. Пожалуйста, помогите хоть по чуть-чуть! Эта тема была создана в августе 2010 года. С тех пор многое изменилось, были бесконечные клиники, консультации, обследования, реабилитация, но, к сожалению, ситуация у Оли очень сложная. Оля лечится, приспосабливается к своему положению, старается не терять оптимизма. Но ходить ей по-прежнему очень тяжело. Ее животные стареют, болеют, приходится постоянно ездить к врачам. И для здорового человека это очень большая нагрузка, а для Оли, которая с трудом передвигается - вообще непосильная. Но она старается держаться и бороться. На работе тоже все очень сложно. В Публичной библиотеке, где она работает много лет, сейчас идут огромные сокращения. А человек, который часто берет больничные, первый может попасть под удар. Все мы знаем, как работадатели к этому относятся. Поэтому Оля постоянно под угрозой увольнения. Совсем недавно ушла мама Максима, Олиного мужа. Уходят Олины зверики, которых она бесконечно любит. На ребят постоянно валятся какие-то горести. Оля сама никогда ни о чем не просит и очень стесняется принимать помощь. Но помощь им нужна! В первую очередь - материальная. Я думаю, что часто бывает нужна помощь машиной, я вообще не представляю, как Оля ездит в общественном транспорте. Спасибо огромное всем, кто помогает и поддерживает ребят! Пожалуйста, заглядывайте в тему! Я не буду убирать старый пост (он ниже), потому что все нужды актуальны. ___________________________________________ У Оли Liza-Mona – беда. На сегодняшний день Оля – лежачая больная. Она не может даже писать, за нее пишет Максим, ее муж. Диагноз - межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе с защемлением нерва, отнялась правая ступня, немеют пальцы правой руки, остеохондроз всего позвоночника и деформирующий артроз. Олю выписали из больницы, сейчас она лежит дома. Я знаю, что последние два года были для Оли очень тяжелыми. В феврале у Максима был инсульт, сейчас он получил инвалидность, вышел на работу в июле, в полную силу работать пока не может. А теперь сломалась Оля. Дорогие форумчане, ситуация просто катастрофическая. Оля, Максим и их хвостики просто не выживут без помощи форума! Оле предстоит долгое и очень дорогое лечение. Жизненно необходима финансовая помощь!
Я знаю Олю много лет, еще со старого «приютского» форума. Это исключительно добрый, отзывчивый и порядочный человек! Оля все свободное время посвящала помощи животным; вся ее очень скромная зарплата библиотекаря уходила на помощь бездомышам. Я знаю, что Оля бесконечно занимала и перезанимала деньги, чтобы помочь в срочных темах. (Оленька, я надеюсь, ты не обидишься, что я это пишу. Сама ты, конечно, постесняешься об этом сказать, но я знаю, что ты бесконечно отдавала деньги в Скорую).
Теперь помощь нужна Оле, ее семье, ее животным и Олиным подопечным, которых она курирует. Сейчас у Оли и ее пожилой мамы на два дома 6 собак, 14 кошек и 3 котенка. И еще на пристройстве Рада и Чара, 5 котят, подросток и годовалая кошка (2 котенка, подросток и кошка живут на передержках, остальные у Оли с мамой).
Что нужно в первую очередь для Оли: - финансовая помощь на лечение!!! У Оли есть ЯК – 41001510270813. Для животных: - финансовая помощь на корм. - Впитывающие пеленки: в месяц уходит 30 пеленок 40 Х 60 для Лилы, 60 пеленок 60 Х 90 для Юкки и Найды. - Корм для собак: фест чойс для мелких и средних с курой, но у Найки обострилась аллергия, ее надо переводить на натуралку или на корм с ягненком. - Корм для кошек: пронатюром, детским пронатюром для котят; Лилу, Мику и Катю нужно переводить на ренал роял канин. Лилу нужна натуралка. Мотю надо переводить на сенсетив или интестинал. - Лекарства для животных: энап, канефрон, лактусан, пребиотики, катозал, карсил, а для Мики эссенциале. Найке возможно нужно будет еще что-то противоаллергическое и антибиотики типа синулокса. Но сначала показать врачу, посмотреть анальные железы - у нее проблемы с этим, сделать кардиограмму и узи сердца и сдать ей анализы. Чарой заинтересовались в Финляндии, у нее были проблемы с почками, нужно сдать анализы мочу и кровь. Лиле нужно делать контрольный рентген легких и узи печени и может быть сдать кровь. Тиму и курируемого Митю кастрировать. Мотю, Катю и Муру нужно обследовать, Нельсона показать окулисту. Чуче сделать узи матки, она не стерилизована, ей 13 лет. Фене тоже нужно обследовать сердце.
Подвальная семейка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=41307 И еще Оле и Максиму очень нужна моральная поддержка! Ребятам сейчас очень тяжело и ... страшно. Давайте поможем и поддержим этих замечательных людей! Оленька, Максим, дорогие, держитесь. Вы со всем справитесь. Мы вас любим!
-------------------------------- Телефон Оли 8-92I-748-09-27 Наверное, было бы хорошо, если бы кто-то еще мог принимать звонки и заезжать к Оле.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 03 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 12 фев 2013, 13:38
Старый знакомый
Поговорила! Оля 18 февраля выписывается. На работе у неё там тоже что-то не очень, прижимают их сильно, волнуется. А так...старается держаться, хотя понятно и видно, что проблем тьма. Надо подмочь ей! Карта у неё только зарплатная, да и ту сейчас будут менять, а старую она закроет, так что остаётся пока ЯК. Пошлю туда пока, а вообще, я посоветовала ей хоть какую-нить паршивенькую сберкнижку завести, а ещё лучше- карту СБ, самую обыкновенную, тогда легче будет кидать.
Рита,у Оли наверное,просто истек действия карты.Ей сделают новую...,но р/сч останется прежним.Она может деньги получить и по паспорту(если карту некогда будет на работе получать)
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 12 фев 2013, 15:55
Старый знакомый
Lyudmila писал(а):
Рита,у Оли наверное,просто истек действия карты.Ей сделают новую...,но р/сч останется прежним.Она может деньги получить и по паспорту(если карту некогда будет на работе получать)
Я так поняла, что вообще р/с другой... Не, я со сбербанком сейчас сверхосторожна, после того как меня дважды за короткое время сильно напрягли. Один раз вообще не туда деньги услали (посылала в Сланцы, а угнали во Всеволожский р-н неизвестной мне женщине, и целый месяц я выколачивала деньги обратно), второй раз угораздило меня переслать деньги одной форумчанке на её зарплатный р/с...послали неправильно, деньги висели "в воздухе", ни туда и ни сюда, я их пинала каждый день...в общем, когда получила свои деньги назад и пешком передала их форумчанке, то рада была до беспамяти. За ними всеми глаз да глаз нужен, так что Оле в неизвестность я уж точно не пошлю.
Добавлено: 12 фев 2013, 23:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Рита, Оля в Петергофе. Лена, насчет памперсов спрошу. Да, свекровь лежачая, может быть, и надо. Спасибо, девочки. Люда, вот, например, мы не можем на её имя открыть карту? Людочка, она постоянно передает Вам спасибо за перевод, потому и просит все время меня, чтобы я ничего не писала, т.к., с её слов, ей уже стыдно, что девочки помогают...
Кстати, она и сама помогает как может: нам передала через Ирину 77 много крупы для Мани... таскала во время работы в обед по килограмму, набрала... попросила Ирину отвезти...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
без нее не можете. Можно попробовать открыть сберкнижку,но нужен ее паспорт(и то,на кого попадешь).Когда ее повезут из больницы,можно остановиться у ближайшего к дому отделении и там открыть и сберкнижку и к этому р/сч привязать карту.
Добавлено: 13 фев 2013, 00:16
Новичок
Lyudmila писал(а):
без нее не можете. Можно попробовать открыть сберкнижку,но нужен ее паспорт(и то,на кого попадешь).Когда ее повезут из больницы,можно остановиться у ближайшего к дому отделении и там открыть и сберкнижку и к этому р/сч привязать карту.
Можно и без нее. Нужна доверенность или нотариальная или заверенная главврачем больницы, последнее не 100процентов надо уточнить. Привязать карту к сберкнижке нельзя, для карты отлельный счет.
Добавлено: 13 фев 2013, 00:25
Частый гость
Я бы могла положить деньги на ЯК, но где и когда Оля сможет обналичить? Сейчас, наверно, важнее "живые" деньги. Может быть, лучше передать через того, кто будет с ней встречаться в ближайшее время? Или отвезти маме? Но это могу только в выходные, очень далеко от меня.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 13 фев 2013, 01:05
Старый знакомый
Как бы там ни было, девочки, спасибо. А ЯК, наверное, регулируется через интернет? В общем, поближе к 18-му выясним. Только мне кажется, что ее выпишут уже в пятницу, т.е. 15-го... или она самостоятельно уедет на выходные домой.
ДЕВОЧКИ, У КОГО МАШИНА, КТО МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬ? Пожалуйста, Лисичка, Вы близко знакомы, выясните, пусть Оля скажет, когда ее выписывают: будем искать машину.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 13 фев 2013, 02:17
Участник
Автор темы
Елена60 писал(а):
ДЕВОЧКИ, У КОГО МАШИНА, КТО МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬ? Пожалуйста, Лисичка, Вы близко знакомы, выясните, пусть Оля скажет, когда ее выписывают: будем искать машину.
Может быть, в названии темы про машину написать? Когда будет точная информация, нужна ли машина и когда. Насколько я помню, Оля пользовалась социальным такси, но я не знаю, поедут ли они в Петергоф.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Ночью пришла смска от Оли: Свекровь умерла... И вот тут, думаю,нужна серьёзная помощь: машиной, деньгами, сопровождающими... Нужно будет помочь в организации похорон. Санаторий, наверное, закончился... Бедная Оля...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Подробностей не знаю. Я даже ответить ей не смогла: смска пришла в час ночи, а я обнаружила её почти в три. Простить себе не могу, что отключала телефон. Не поговорила, не поддержала, не узнала ничего.......
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 13 фев 2013, 03:33
Старый знакомый
Именно поэтому и подняла тему... Бедный Максим, он очень хороший сын. Трудно ему. Очень. Есть еще у Максима сестра родная, они по очереди дежурили.
Олечка просила передать всем большое спасибо за помощь и поддержку. Организацией похорон занимаются Макс и его сестра с мужем. Машина есть, деньги пока тоже, но если нужна будет помощь, Оля попросит. Макс "полностью мобилизован"(так Оля сказала): держит в себя в руках и запретил Оле срываться из санатория-ну, хоть ещё пару-тройку дней полечится. А вообще ужасно всё, одно за другим. И голос у Оли не грустный, не отчаявшийся, а просто ОЧЕНЬ усталый. И это страшнее всего..
Добавлено: 13 фев 2013, 12:06
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Барсик писал(а):
Я бы могла положить деньги на ЯК, но где и когда Оля сможет обналичить? Сейчас, наверно, важнее "живые" деньги. Может быть, лучше передать через того, кто будет с ней встречаться в ближайшее время? Или отвезти маме? Но это могу только в выходные, очень далеко от меня.
Национальная библиотека на Московском это которая на Парке Победы? Это 10 мин от меня пешком. Если надо, могу помочь в передаче живых денег Ольге на работу. У меня есть ЯК и СБ, банкоматы тут по пути все, снять быстро. Ну и на метро по городу езжу.
Добавлено: 13 фев 2013, 12:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Лисичка писал(а):
...Оля 18 февраля выписывается. На работе у неё там тоже что-то не очень, прижимают их сильно, волнуется. А так...старается держаться, хотя понятно и видно, что проблем тьма...
Извините, что влезаю. Тему просто поднимаю, так как помочь могу только этим.
На работе в Рос.Нац.Библиотеке (я тоже там работаю), действительно, беда. Должны сократить ровно половину персонала. Придираются ко всему. Прессинг идёт жесточайший, кадры с утра и вечера стоят на проходной, "ловят опоздавших". В общем, всё здорово хреново. А платили и платят там копейки. И те пытаются отобрать
Спасибо, что поддерживаете Олю. Сейчас даже совершенно здоровому человеку со стальными нервами в нашей библиотеке тяжело работать.
Добавлено: 13 фев 2013, 12:27
Частый гость
StrangeCat писал(а):
Национальная библиотека на Московском это которая на Парке Победы? Это 10 мин от меня пешком. Если надо, могу помочь в передаче живых денег Ольге на работу...
Спасибо, я бы воспользовалась. Но Оля же сейчас не работает, она ведь в Петергофе?
Лемура писал(а):
... но если нужна будет помощь, Оля попросит...
Мне кажется, она не попросит.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 13 фев 2013, 12:32
Старый знакомый
Оля денег не попросит. Бросайте пока на ЯК, она сказала, что с него она платит за домашний телефон и мобильники их с Максимом, да и за квартиру тоже можно с него заплатить.
Добавлено: 13 фев 2013, 13:30
Старый знакомый
Всем спасибо преогромное. Звонила Оле сегодня в 10.40, видимо, на процедурах, не взяла моб. Попросила её знакомую, которая привезла корм кошкам (Наташу) дозвониться, предложить машину. Оказалось, что Наташа с Олей всего дважды по телефону говорили, но подружились. Наташа завтра могла бы забрать Олю из Петергофа, но раз Максим велел ей оставаться, надо оставаться в санатории до последнего дня. А деньги, да, действительно, давайте на ЯК покидаем. Думаю, Оля все равно через день-два выскочит. Спросить бы насчет социального такси. Там ведь накануне надо заказывать, до 16-ти.
если с машиной будет туго,пусть заказывает такси-я его оплачу.Только надо подумать как передать деньги? у кого какие мысли?Территориально Ольга где живет? может родственники мужа смогут ко мне на работу подскочить?
Оля сейчас в Петергофе. на крайняк наверное я могу ей что-то передать, я живу в Петергофе, работаю в городе. просто сама я сейчас в минусах, поистратилась на своих зверей (с декабря усиленно лечу двух старших котов с возрастными и хроническими проблемами). поэтому помощник я сейчас никакой, к сожалению. можно меня поймать в городе. я Оле передам например в четверг или в пятницу вечером. просто проеду на 3 остановки дальше от дома, до ее места лечения. в городе бываю в районе метро Ленинский проспект - Автово - Нарвская. потом от Нарвской еду на маршрутке на Ваську (угол Большого и 21 линии).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0