Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
не породистые. не халява. детки далеко. если кто хочет, с вас оплата дороги. 2 тыс., потому как самолет и документы на деток. ну и заключение договора само-собой если сама найду спонсора, который оплатит перелет, то деток пристраивать в России уже не буду.меня пара-другая щенков не задавит, поживут, пока финны не выберут. и можете кидать в меня чем угодно. меня задолбало, что весной-летом берут маленькую собачку "чтоб в сумке на дачу возить",, а осенью-зимой я их с тех дач больных подыхающих собираю. вот фото некоторых. на днях буду еще. есть типа болонят.
вот еще немного совсем мелких деток. других фото пока нет Тигровая
Метис пекинеса
Метис спаниеля
Рыжая
Последний раз редактировалось MARMYSIK 06 окт 2010, 15:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Для поезда не нужны вет паспорта? Почему их нельзя отправить с проводником? Почему кроли приехали, а собачки нет? В чем тут нюанс?
собаки обязательно должны быть привиты. за день до выезда нужно брать справку в ветеринарке, её выдают, если прививка была сделана не позднее, чем за месяц. про кроликов не знаю. проводникам запрещено передавать посылки и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Не гламур! Мелкие щенки в приюте. Никто не летит/едет из Минвод?
Добавлено: 15 окт 2010, 20:54
Участник
С грызунами проще во всех смыслах, потому их первыми и привезли. Их как посадишь в коробку - так они там и сидят, до самого Питера, никому особо не мешают. А со щенками, да даже с одним щенком, намного сложнее - его и выгулять надо, он и лает и пищит и скулит, и кормить-поить нужно регулярно. В общем, и проводникам непросто очень и пассажиры могут быть недовольны. Но это на поезде. Почему их на самолёт брать не хотят - не знаю. На самолёте-то не 2 дня лететь, а всего-то пару-тройку часов.
Я дико извиняюсь, но, если везти машиной, тоже нужны справки. Или на постах ГАИ разоришься... Просто никто не может даже ставку сейчас дать . Знать бы сколько стоит, можно было бы понимать, скольких можно забрать и почем скинуться. Гулять с ними на остановках "суровый дальнобойщик" вряд ли будет:(. Поэтому вопрос с туалетом при таком виде перевозки, для меня по-прежнему не ясен.
P.S. Простите, если не в свое дело лезу. Вполне могла и упустить чего.
_________________ __________________ Полина 8-921-987-71-51 Звоните, если ни снимаю, - перезвоню.
Простите, может бред напишу, но вот че в голове появилось
Вот у моей собы в паспорте написано просто метис, окрас коричневый или рыжый, не помню уже точно, искать лень. Ни один гаец не определит по собаке сколько ей по возрасту, а метис он и есть метис. Так что в принципе паспорт моей подойдет метису пекинеса или тигровой. Могу одолжить на недельку - не проблема. Так же собрать доки на остальных. А привить уже здесь, что скорее всего будет значительно дешевле.
А на счет гулять, если добыть нормальные переноски, то можно и пеленками обойтись, без выгула. Дать их с запасом и "суровый дальнобойщик", чтобы не нюхать это дело сам поменяет их и 3 и 5 раз за дорогу.
Простите, может бред напишу, но вот че в голове появилось
Вот у моей собы в паспорте написано просто метис, окрас коричневый или рыжый, не помню уже точно, искать лень. Ни один гаец не определит по собаке сколько ей по возрасту, а метис он и есть метис. Так что в принципе паспорт моей подойдет метису пекинеса или тигровой. Могу одолжить на недельку - не проблема. Так же собрать доки на остальных. А привить уже здесь, что скорее всего будет значительно дешевле.
А на счет гулять, если добыть нормальные переноски, то можно и пеленками обойтись, без выгула. Дать их с запасом и "суровый дальнобойщик", чтобы не нюхать это дело сам поменяет их и 3 и 5 раз за дорогу.
Я так понимаю, что паспорт нужен именно, чтобы прививки посмотреть. У моей в паспорте было - владелец и адрес. На прививках стоит штамп организации с адресом. Как Вы объясните, что прививки сделаны в Питере, а везете Вы их из Кисловодска? Как вариант, например, возвращаемся с выставки обратно в Питер. (Это я сама себе отвечаю, мысли вслух, пардон). Тогда справка на вывоз (вет.разрешение) из Кисловодска должна быть. Просто могут тормозуть "гавкающий" грузовик и что тогда? Я думаю, все нужно сделать так, как требуется, чтобы не подставить животных прежде всего. Или нужна компания, у которой этот маршрут уже "свой". Сколько собак нужно забрать в идеале? Есть какие-то конные сайты?
_________________ __________________ Полина 8-921-987-71-51 Звоните, если ни снимаю, - перезвоню.
А мне думается, что там ещё и чипирование нужно Простите, если тоже не права
Чипирование для поездок по России не требуется.
PolinaN писал(а):
Как Вы объясните, что прививки сделаны в Питере, а везете Вы их из Кисловодска?
А никто ничего объяснять не обязан, на самом деле. Достаточно только через какую-нибудь организацию сделать товарно-транспортную накладную на транспортировку из мин.вод в питер. Не имеют права докапаться.
Сделать типовые договоры между организацией, от которой будет ТТН и хозяином собак (точнее, хозяином паспортов собак ) на перевозку их личных животных, чтоб не возникло вопросов откуда у водилы куча чужих животини не украл ли он их.
А вет.разрешение можно взять в местной клинике только с вет.паспортом, без животного.
мне говорили, что требуется, но может это и не так. законы я не смотрела. в ноябре собираюсь в Мин- Воды лететь (оттуда Кисловодск), если поездка состоится- сообщу.
Заголовок сообщения: Re: Не гламур! Мелкие щенки в приюте. Никто не летит/едет из Минвод?
Добавлено: 16 окт 2010, 15:53
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
MARMYSIK писал(а):
не породистые. не халява. детки далеко. если кто хочет, с вас оплата дороги. 2 тыс., потому как самолет и документы на деток. ну и заключение договора само-собой
Добавлено: 16 окт 2010, 17:28
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
joybelly писал(а):
_Олеся_ писал(а):
Триша-Тоечка писал(а):
мне говорили, что требуется, но может это и не так. законы я не смотрела. в ноябре собираюсь в Мин- Воды лететь (оттуда Кисловодск), если поездка состоится- сообщу.
Я повезла таксу из Питера в Вологду - затребовали чип
Добавлено: 16 окт 2010, 23:16
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
_Олеся_ писал(а):
Триша-Тоечка писал(а):
Я повезла таксу из Питера в Вологду - затребовали чип
А кто затребовал? вообще в соответствии с законом чип не требуется, только соответствующие вет.справки.
Когда в вет.клинике оформляла справку на проезд собаки в поезде, ветврачи сказали, что в Санкт-Петербурге теперь принят такой "закон", что обязательно чипирование (даже посылали к.....забыла, как называется самый главный по ветеринарии в СПб. ) Короче, я долго перерекаться не стала, ехать-то надо было, ну и пришлось чипировать
Когда в вет.клинике оформляла справку на проезд собаки в поезде, ветврачи сказали, что в Санкт-Петербурге теперь принят такой "закон", что обязательно чипирование (даже посылали к.....забыла, как называется самый главный по ветеринарии в СПб. ) Короче, я долго перерекаться не стала, ехать-то надо было, ну и пришлось чипировать
Значит, закон недавняшний, я раньше ездила с собакой в Мурманск и на машине, и на поезде. У нас тогда еще не было чипа. Прививок было вполне достаточно. Буду знать.
Добавлено: 17 окт 2010, 01:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Девочки, моя коллега в отпуск ездит в деревню в Тверскую губернию на поезде. Кота берет с собой. Чип, прививка и справка - обязательны! Когда однажды она везла кота в деревню на машине, а в Питер возвращалась с ним на поезде, местный тверской врач возмутился: "А как Вы кота ввезли, почему нет справки из Питера?!" И плевать ему было, что в Тверь кот ехал на машине, не хотел вет давать справку на вывоз Фили обратно в Питер. Вот как бывает!
почему не выбраться? всегда кто то летит по маршруту Мин воды- Питер. если все постоянно будут опрашивать знакомых. то кто то наверняка согласится взять переноску со щенком. все остальные варианты мы так же готовы рассмотреть. у меня нет времени обзванивать транспортные компании, искать сайты грузоперевозок и пр. у меня действительно нет на это времени. поезд насколько я зеаю ходит и с ьбригнадой питерской и с бригадой кисловодской. кто хочет щенка может лично подойти и попробовать договориться с проводником. возьмут и если возьмут на каких условиях.
не вижу никаких проблем, чтоб сделать нормальные справки. есть собака, будет и справка. нужен чип, будет чип. денег же собирать пока нет никаких перспектив я не буду.на настоящий момент я отправила 2 тыс своих личных денег, чтоб если появится хоть какая то возможность, кого то отправили. поверьте у меня эти деньги весьма не лишние.но это все , что я могу.
Если паспорт с прививками нужен, то у нас один найдется на малявку(девочка, метис, окрас тигровый).
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 18 окт 2010, 14:59
Новичок
Марина, есть такая компания "ИМПЭКС ЛОГИСТИК", она осуществляет авиа доставку животных по России. http://www.impex-logistic.ru- это их адрес, тел в Питере +7-812-611-0100 Я вам уже писала про ту щенульку которую хотела бы забрать. Вы мне напишите на мобильный сообщение, когда проясниться с доставкой до Питера и я переведу вам сразу деньги на счет за нее.
раньше все орг. вопросы по отправки решала Наташа - отправляющая сторона. я же занималась отправкой денег и встречей собак , а так же передержками и пристройством у меня правда сейчас совсем нет времени если кто то может позвонить и все узнать - цены справки, условия полета, буду благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0