Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 14:23
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
у меня всегда были и кошки и собаки одновременно счастливо проживающие вместе (дабы не отнесли к какой-либо категории) , породы собак опять же были серьезные, да и еще с животными со своего рождения проживает моя племяшка (сейчас нам уже 5 лет) собаки прошедшие курс дрессировки вполне адекватно гуляют и без намордника и без поводка (люди писавшие данные поправки в закон как-то не учли что терморегуляция собак происходит через ротовую полость, в жару животное в наморднике может запросто задохнуться), к сожалению, некоторые хозяева переоценивают свои возможности управления - таких видно и достаточно просто обойти стороной, как допустим, пьяного идиота меня неприятно поражают владельцы так называемых "модных" декоративных пород, которые кстати часто бывают отвратно визгливы и агрессивны - почему-то ими не нужно управлять или хотя бы держать в поле видимости и досягаемости (маленькая тявкалка также может напугать ребенка), видимо модность негативно повлияла на разведение а также мамы, которые гуляя в общественных местах считаю что у них на это есть приоритетное право и возможность орать на владельцев собак и объяснять своему ребенку что собака злая
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Модераторы! Я предлагаю закрыть тему! Всякие границы уже переходит.
И автора в бан за провокацию !
+1 И ! Nevera! туда же
ПоддерживаЮ!
Но, вот какой казус... Пользователь форума Svetlana Nevera = ПОЛУЧИЛА ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН!! За кражу чужой аватарки и хамские оскорбления форумчан. Пользователь-зарегистрировался сейчас как ! Nevera! с другого АПи адреса и продолжила свою деятельность! Постоянно сталкивает и провоцирует всех уже год!! Нужно к модераторам в личку!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 14:27
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Если вы боитесь собак,то это ваша проблема. Не моя и не моей собаки. Моей эта проблема станет, только в случае покусов моей собакой вашей ноги, ну или другой части тела. До тех пор, пока я, обеспечивая Вашу безопасность , держу собаку на поводке, какие могут быть претензии? Почему Вам так важно,чтобы собака была именно в наморднике? Не подходите ко мне, и Вас не покусают. Я кстати и без собаки могу цапнуть - мало не покажется...) К тому же уже неоднократно говорено, намордник не спасение! Крупная собака в наморднике, может нанести не меньший ущерб, чем без него. Закон? милиция? Нет никакого закона. Забудьте об этом. И милиции нет. Это все только видимость....мираж...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:32
Посетитель
elenna писал(а):
Если вы боитесь собак,то это ваша проблема. Не моя и не моей собаки. Моей эта проблема станет, только в случае покусов моей собакой вашей ноги, ну или другой части тела. До тех пор, пока я, обеспечивая Вашу безопасность , держу собаку на поводке, какие могут быть претензии? Почему Вам так важно,чтобы собака была именно в наморднике? Не подходите ко мне, и Вас не покусают. Я кстати и без собаки могу цапнуть - мало не покажется...) К тому же уже неоднократно говорено, намордник не спасение! Крупная собака в наморднике, может нанести не меньший ущерб, чем без него. Закон? милиция? Нет никакого закона. Забудьте об этом. И милиции нет. Это все только видимость....мираж...
+1
Добавлено: 03 июн 2010, 14:34
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
NBS писал(а):
Цитата:
вот мне всегда интересно - среди собачников нет ненавидящих кошек, а наоборот - полно. к чему бы это?
Цитата:
Мне кажется, для ответа на этот вопрос достаточно заглянуть в раздел "Скорая помощь", где множество тем про искусанных собаками кошек и попытаться найти хоть одну, где кошки бы разодрали на части собаку.
а как быть с поеденными птицами и мышами? а с автомобилями. которые давят собак? если у меня соседка с первого этаж свешивала простынку. чтоб ее кот потом домой забрался после прогулки, а через пол года лила слезы над мертвым, то кто виноват в его гибели? те, кто отраву от крыс раскидал или дура-хозяйка?
Марина, вы говорите о частных случаях, а здесь, на мой взгляд, речь идет о "классовой" нелюбви и противостоянии определенных категорий людей друг к другу. В этой дискуссии я вижу четыре категории таких людей: - тех, кто любит животных и тех, кто их ненавидит; - кошатников-собачников; - владельцев мелких собак и крупных пород; - сторонников намордников и их категорических противников. И везде одна и та же тенденция - ненавидит противников именно та сторона, которая от них больше страдает, т. е. покусанные люди, владельцы кошек и мелких собачек. Обидчики же вполне снисходительно относятся к искусанным или напуганным их животными противникам, а чаще всего - просто пренебрежительно и по-хамски, что наглядно доказывает эта дискуссия на 14 страницах.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Последний раз редактировалось NBS 03 июн 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:34
Свой на форуме
Бесь писал(а):
Boga писал(а):
Почему, интересно, собачники должны жертвовать своими правами из-за людей с фобиями? Открою вам тайну - на вас никто в вашем дворе не охотится и в засаде сутками не сидит, чтобы натравить свою собаку на вас. Можете гулять спокойно - собак-людоедов не бывает. Стало легче?
Нет, не стало. Я, знаете, фобиями как-то не страдаю. И не подозреваю владельцев собак в том, что они охотятся персонально на меня с целью причинить мне вред. Я опасаюсь (см. эту тему и кучу других похожих - небезосновательно), что: - большое количество владельцев эгоистичны и не задумывается о взаимодействии своей собаки с обществом вообще - большое количество владельцев не считает нужным воспитывать свою собаку, либо не справляется с этим - большое количество владльцев плевать хотело на мою безопасность (мою - как абстрактного соседа по мегаполису), не может или не умеет думать вообще, думать о ком-то, кроме себя, просчитывать результаты своего действия или бездействия - большое количество владельцев считает обеспечение безопасности ответственностью моей (как абстрактного соседа по мегаполису), но не своей, как владельцев собаки - исходя из существующей ситуации, в случае причинения мне собакой вреда добиться как компенсации этого вреда, так и мер по недопущению подобного в будущем будет невозможно либо крайне трудно.
Вы - несобачник - уверены, что ваши суждения верны. Потрясающе. "Стихов Пастернака не читал, но осуждаю". Не надо ваши предположения выдавать за истину в первой инстанции. То, что вы не можете понять взаимоотношений хозяина собаки со своим питомцем, не делает автоматически встречную собаку агрессивной по отношению к кому-либо из людей и в частности к вам. Живите уже спокойно. Вселенная дружелюбна. Окружающие вас люди в большинстве своем такие же нормальные, как и вы.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 03 июн 2010, 14:38
Новичок
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Бесь писал(а):
Владелец любого имущества обязан принять меры к тому, чтобы его имущество было безопасно для окружающих.
А какие меры предпримет хозяин собаки, это проблема хозяина, а не окружающих. Тут ведь всё зависит от хозяина, даже если собака будет на поводке и в наморднике, а хозяин приспустит поводок и собака решит на кого-то броситься, и если она крупная, то она спокойно сможет завалить человека и нанести достаточно сильные удары, так что намордниками проблему нельзя решить, просто либо хозяин следит за своей собакой, либо нет.
Меня не пугает, что собака в наморднике может нанести удары. Гораздо страшнее если она без намордника вцепится в горло, прокусив при этом сонную артерию, как это недавно было. Девоку 4-х лет во дворе загрызла собака, девочку спасти не удалось, тк. собака повредила ей сонную артерию, а это не лечится!!! Новости смотрите по ТВ???
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Добавлено: 03 июн 2010, 14:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Антипова писал(а):
Меня не пугает, что собака в наморднике может нанести удары. Гораздо страшнее если она без намордника вцепится в горло, прокусив при этом сонную артерию, как это недавно было. Девоку 4-х лет во дворе загрызла собака, девочку спасти не удалось, тк. собака повредила ей сонную артерию, а это не лечится!! Новости смотрите по ТВ??
А Вам не приходит в голову, что эти случаи единичны, и на такое количество животных, шансов, что именно Вас укусит собака очень мало? А про девочку, это про случай в Московской области? ТВ смотрю, но всякий бред, который придумывают ТВшники для поднятия рейтинга, игнорирую.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:46
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Бесь писал(а):
Polly писал(а):
Антипова писал(а):
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
Почему, интересно, для собачников не любящие собак и стремящиеся оградить свои жизненные интересы являются собаконенавистниками? Polly - имеете мысли по этому поводу?
имею, но даже для краткого ответа нужно несколько страниц. а вот если зайти на любой бабский форум и создать темку "Я не люблю детей", а потом в ответах пустоголовых куриц заменить "дети" на "собаки" - то примерно можно себе представить какие эмоции у собаковладельца вызывает откровенно высказываемые страх и отвращение. Я не против намордника для собаки, идущей 5-10 мин на площадку, я за поводок для любой собаки идущей туда же. Но я против беспрерывно льющегося негатива, который ничего кроме ответного вызвать не может. Я против отсутствия этих площадок в пределах пятнадцатиминутной досягаемости, при наличии 6 (шести) детских площадок в соседних дворах. P.S. согласна с TREYAY - опять нас троллят. а мы покупаемся. P.P.S. 3 месяца назад сЕмья подобрала бездомную кошку-подростка.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:52
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Boga писал(а):
Бесь писал(а):
Почему, интересно, для собачников не любящие собак и стремящиеся оградить свои жизненные интересы являются собаконенавистниками? Polly - имеете мысли по этому поводу?
Почему, интересно, собачники должны жертвовать своими правами из-за людей с фобиями? Открою вам тайну - на вас никто в вашем дворе не охотится и в засаде сутками не сидит, чтобы натравить свою собаку на вас. Можете гулять спокойно - собак-людоедов не бывает. Стало легче?
ну вообще-то Бесь как то раньше рассказывала, что большинство собаковладельцев ее двора спят и видят как бы подкараулить ее за углом и без промедления скормить на ужин у нее может жил комплекс специальный?
Добавлено: 03 июн 2010, 14:53
Посетитель
Антипова писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
Бесь писал(а):
Владелец любого имущества обязан принять меры к тому, чтобы его имущество было безопасно для окружающих.
А какие меры предпримет хозяин собаки, это проблема хозяина, а не окружающих. Тут ведь всё зависит от хозяина, даже если собака будет на поводке и в наморднике, а хозяин приспустит поводок и собака решит на кого-то броситься, и если она крупная, то она спокойно сможет завалить человека и нанести достаточно сильные удары, так что намордниками проблему нельзя решить, просто либо хозяин следит за своей собакой, либо нет.
Меня не пугает, что собака в наморднике может нанести удары. Гораздо страшнее если она без намордника вцепится в горло, прокусив при этом сонную артерию, как это недавно было. Девоку 4-х лет во дворе загрызла собака, девочку спасти не удалось, тк. собака повредила ей сонную артерию, а это не лечится!! Новости смотрите по ТВ??
кстати зря Вы про удары так легкомысленно - сломать ребра, ключицу в силах собаки (впившиеся кости во внутренние органы также могут повлечь летальный исход) любит собак Вас никто не призывает, бояться не надо
Добавлено: 03 июн 2010, 14:54
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Boga писал(а):
Вы - несобачник - уверены, что ваши суждения верны. Потрясающе. "Стихов Пастернака не читал, но осуждаю". Не надо ваши предположения выдавать за истину в первой инстанции. То, что вы не можете понять взаимоотношений хозяина собаки со своим питомцем, не делает автоматически встречную собаку агрессивной по отношению к кому-либо из людей и в частности к вам. Живите уже спокойно. Вселенная дружелюбна. Окружающие вас люди в большинстве своем такие же нормальные, как и вы.
Т.е., судить о безопасностии собак могут только владельцы собак. Потрясающе. А писать Правила дорожного движения должны только автомобилисты (особенно главы о взаимодействии с пешеходами), да? Я с удовольствием буду жить спокойно, если мне не будут в этом мешать некоторые сограждане. Не хотите предложить Вашу мантру покусанным? А заодно - владельцам порванны-испачканных собаками штанов, матерям напуганных детей, владельцам покалеченных и убитых собак и кошек? При всем уважении - не надо предлагать мне страусиную политику, это даже не смешно. Можно сколько угодно твердить, что все собаки хорошие и опасных собак не бывает, а вот это - вовсе не укушенная рана, а эти штаны/юбка/колготки чистые и целые, и так далее, жить-то не в выдуманном мире придется, а в настоящем. И еще - приведите пожалуйста, цитату, где я выдаю свои предположения за истину в последней инстанции. Спасибо заранее.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Я знаю минимум 2 случая нанесения повреждений собаками в наморднике. Один раз овчар в наморднике сломал нос полезшему к нему пьяному мужику, причем бил именно намордником, а второй раз собака на дрессировочной площадке влетела железным намордником женщине в ногу, в итоге, женщина подскользнулась, у нее перелом ноги от намордника и сломаны 2 ребра от падения. Класс, да? А мне мой такс 3 года назад нос сломал, я его подняла, а он вырывался и со всей дури затылком по носу ударил. Странно, что некоторые не понимают, что сила удара собаки головой ничуть не меньше, чем сила челюстей. Про описанные тут категории тоже не соглашусь, у меня собака 80 см в холке и таксы, и мне пофигу, мелкая собака или крупная, главное, чтобы хозяева адекватные. И к кошкам я равнодушна, себе не заведу, но и таксу своему душить их не позволяю, хотя он порывается. И так же я не противник намордника, я считаю, что регулировать поведение своей собаки должен человек, справляется он с собакой, не надо издеваться над собакой намордником, не справляется - ну не повезло собаке, что хозяин - идиот, будет в наморднике... Я просто не вижу смысла одевать его на свою собаку, проходившую послушку в течении 6 месяцев, а потом еще и охранную службу 2 месяца. Тем более, в законе не указано, на какой части тела у собаки должен быть намордник, так что, закон мы тоже не нарушаем.
Скажите пожалуйста, товарищи боящиеся-не-любящие собак? (Просто из-за ругани уже основная мысль потеряна...) Вы КАКИХ собак боитесь? 1. Без поводка но с намордником. 2. На поводке но без намордника. 3. Без всего в свободном полёте.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 03 июн 2010, 15:06
Посетитель
Бесь писал(а):
Boga писал(а):
Т.е., судить о безопасностии собак могут только владельцы собак. Потрясающе. А писать Правила дорожного движения должны только автомобилисты (особенно главы о взаимодействии с пешеходами), да? Я с удовольствием буду жить спокойно, если мне не будут в этом мешать некоторые сограждане. Не хотите предложить Вашу мантру покусанным? А заодно - владельцам порванны-испачканных собаками штанов, матерям напуганных детей, владельцам покалеченных и убитых собак и кошек? При всем уважении - не надо предлагать мне страусиную политику, это даже не смешно. Можно сколько угодно твердить, что все собаки хорошие и опасных собак не бывает, а вот это - вовсе не укушенная рана, а эти штаны/юбка/колготки чистые и целые, и так далее, жить-то не в выдуманном мире придется, а в настоящем. И еще - приведите пожалуйста, цитату, где я выдаю свои предположения за истину в последней инстанции. Спасибо заранее.
меня 2 дня назад за ногу цапнула тойка, по Вашей логике надо было ее на шапку пустить про колготки и тд - слов нет, таких глупых претензий я еще не слышала - а кошачья шерсть и г. вам не мешают чистым жить?
Ириш (шнауцер)! Не заводись Неврастеников, страдающих фобиями, не переубедить, даже лечению это не поддается.
Давайте лучше опять похохмим? Про какашки, мочу, сопли, слюни... Еще шерсть, грязь и прочие прелести, которые так радуют собачников, когда все в норме.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 03 июн 2010, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
rap-ira писал(а):
Скажите пожалуйста, товарищи боящиеся-не-любящие собак? (Просто из-за ругани уже основная мысль потеряна...) Вы КАКИХ собак боитесь? 1. Без поводка но с намордником. 2. На поводке но без намордника. 3. Без всего в свободном полёте.
Присоединяюсь к вопросу
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
А вот раздробить при захвате кости руки, которая держит нож - легко. И ведь самое главное права будет собачка то.... мало ли... меня, родную, защищала, а вы с ножом бегали. Полезное дело сделаем, задержим человека, который является потенциально опасным для окружающих в том числе детей.
офф. извините, не факт. Я подробно обсуждала эту тему с разными милиционерами, все говорят одно и то же: собака законодательно не приравнена ни к какому оружию. Если на вас нападают с палкой, вы не имеете права достать нож. Если с ножом - вы имеете право защищаться любым колюще-режущим оружием, но не имеете права достать травматику. А собака не приравнивается ни к какому оружию, поэтому если собака тебя защитила, покалечив нападающего, надо забирать собаку и сматываться, иначе сядешь ты,а не тот, кто пытался покалечить или убить тебя и твою собаку. не я придумала. Практики земли говорят.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
ЗЗЫ. Пару месяцев уже не вижу ненормальное стаффообразное (не понимаю ничего в породах, да и не суть)
Опять таки с Ваших же слов проблема не в собаке,а в в владельце!!!И "Стоффообразное" это не есть стафф или пит-буль!!!Метисы бойцов в разы опаснее чистокровок,т.к.не извесная генетика и кто там с кем намешан! Намордник,намордник....Что заладили-то?В соседнем дворе гуляет не совсем воспитаный амер.бульдог в наморднике,но без поводка переодически.На моей памяти забитых железным намордником кошек и собак уйма.А испуганных людей и прочих-...А потом по такое особи начинают судить под одно и тоже всю породу!
Добавлено: 03 июн 2010, 15:24
Посетитель
НюсикСтафусик писал(а):
Бесь писал(а):
Boga писал(а):
ЗЗЫ. Пару месяцев уже не вижу ненормальное стаффообразное (не понимаю ничего в породах, да и не суть)
Опять таки с Ваших же слов проблема не в собаке,а в в владельце!!И "Стоффообразное" это не есть стафф или пит-буль!!Метисы бойцов в разы опаснее чистокровок,т.к.не извесная генетика и кто там с кем намешан! Намордник,намордник....Что заладили-то?В соседнем дворе гуляет не совсем воспитаный амер.бульдог в наморднике,но без поводка переодически.На моей памяти забитых железным намордником кошек и собак уйма.А испуганных людей и прочих-...А потом по такое особи начинают судить под одно и тоже всю породу!
несмотря на опыт общения с собаками, я не то что боюсь, но опасаюсь собак третьей категории при условии, что хозяин находится далеко и смотрит в другую сторону. Потому что в этой ситуации даже если собака обученная, хозяин может не успеть отреагировать на собаку, а собака может что-то там себе подумать и кинуться. на меня однажды кинулся хорошо обученный буль. Хозяин с другого конца двора рявкнул "сидеть", и пес прямо в полете принял надлежащую позу и молча опустился на задницу. Мы с хозяином долго взаимно извинялись, потому что я была виновата с точки зрения собаки. Но если бы хозяин не успел, я могла бы остаться без руки. С той поры я предпочитаю собак, контролируемых хозяином.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Мне кажется, уже хватит метать биссер перед свиньями. Фобические реакции не зависят от логики и сознания. Они боятся просто потому что боятся и ВСЕ. Тот кому это надо пойдет лечиться, другой будет визжать и нервы выматывать собачникам. К этому надо относиться как к дождю за окном...
А вот раздробить при захвате кости руки, которая держит нож - легко. И ведь самое главное права будет собачка то.... мало ли... меня, родную, защищала, а вы с ножом бегали. Полезное дело сделаем, задержим человека, который является потенциально опасным для окружающих в том числе детей.
офф. извините, не факт. Я подробно обсуждала эту тему с разными милиционерами, все говорят одно и то же: собака законодательно не приравнена ни к какому оружию. Если на вас нападают с палкой, вы не имеете права достать нож. Если с ножом - вы имеете право защищаться любым колюще-режущим оружием, но не имеете права достать травматику. А собака не приравнивается ни к какому оружию, поэтому если собака тебя защитила, покалечив нападающего, надо забирать собаку и сматываться, иначе сядешь ты,а не тот, кто пытался покалечить или убить тебя и твою собаку. не я придумала. Практики земли говорят.
офф Извините, но далеко не все милиционеры имеют высшее юридическое образование Если собака не приравнивается ни к какому оружию, то ее использование не может быть приравнено к превышению необходимой обороны. А вот ношение холодного оружия - угу, это статья УК.
Добавлено: 03 июн 2010, 15:50
Посетитель
Polly писал(а):
ну вообще-то Бесь как то раньше рассказывала, что большинство собаковладельцев ее двора спят и видят как бы подкараулить ее за углом и без промедления скормить на ужин у нее может жил комплекс специальный?
Цитату, пожалуйста. Не люблю голословных утверждений, передергивания и вранья. Если для Вас констатация факта "в моем дворе живут неумные собаковладельцы с неадекватными невоспитанными собаками" суть обвинение их в том, что они "спят и видят, как бы... ", то проблема отнюдь не во мне.
Boga писал(а):
Бесь писал(а):
А писать Правила дорожного движения должны только автомобилисты (особенно главы о взаимодействии с пешеходами), да?
Да. Это они и делают, представляете? Вас автомобилисты тоже во дворах караулят, чтобы сбить?
Правила пишутся профессионалами в области организации дорожного движения. Имеется ли у них личный автомобиль - деталь личной жизни, не более. В противном случае, пешеходам пришлось бы летать. Впрочем, ниже Вы уже признались в желании потроллить, так что эта реплика меня не удивляет...
rap-ira писал(а):
Всех в разной степени. Третьей категории - однозначно. Первой - в зависимости от поведения собаки и расстояния до хозяина. Второй - если хозяин никак не демонстрирует того, что наличие поводка обеспечивает безопасность прохожих (длина поводка позволяет собаке дотянуться до меня и не позволяет мне миновать собаку в безопасной зоне).
родители Текилы писал(а):
меня 2 дня назад за ногу цапнула тойка, по Вашей логике надо было ее на шапку пустить про колготки и тд - слов нет, таких глупых претензий я еще не слышала - а кошачья шерсть и г. вам не мешают чистым жить?
Поделитесь, пожалуйста, из каких моих слов Вы сделали подобный вывод. Ибо в моей логике подобных постулатов не содержится. С цитатами, желательно. Кошачья шерсть-то тут причем? Если чужая собака вскакивает лапами на Вас, и на Вас одеты колготки - она порвет колготки. На порчу имущества обижаться не надо, этожесобака? Страшно напоминает любимую мантру мамочек невоспитанных детей "этожеребенок" (когда оный ребенок что-то чужое испортил, например).
НюсикСтафусик писал(а):
Опять таки с Ваших же слов проблема не в собаке,а в в владельце!!И "Стоффообразное" это не есть стафф или пит-буль!!Метисы бойцов в разы опаснее чистокровок,т.к.не извесная генетика и кто там с кем намешан! Намордник,намордник....Что заладили-то?В соседнем дворе гуляет не совсем воспитаный амер.бульдог в наморднике,но без поводка переодически.На моей памяти забитых железным намордником кошек и собак уйма.А испуганных людей и прочих-...А потом по такое особи начинают судить под одно и тоже всю породу!
Я написала так именно потому, что не разбираюсь в породах вообще. Собака бывает адекватная и неадекватная. Какой она при этом породы - мне абсолютно фиолетово. Собака была неадекватной, злобной и бросалась на людей - это все, что меня волновало с точки зрения жительства с данной собакой в одном подъезде. Причем здесь порода вообще?
Брюква писал(а):
Мы с хозяином долго взаимно извинялись, потому что я была виновата с точки зрения собаки.
Охренеть, пардон мой френч. Еще нужны аргументы в пользу поводок+намордник для всех? Я могу себе представить единственный вариант, когда я буду виновата с точки зрения собаки - если проявлю агрессию к ней или ее хозяину. Все. Уж простите, но отдавать оценку своего поведения на откуп собаке, типа, пусть нападает, если считает, что я виновата - это какая-то совсем феерическая собачническая фишка. Собака может думать что ей угодно. Иметь возможности причинить вред человеку она при этом не должна!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 03 июн 2010, 15:54
Посетитель
Kadet писал(а):
Мне кажется, уже хватит метать биссер перед свиньями. Фобические реакции не зависят от логики и сознания. Они боятся просто потому что боятся и ВСЕ. Тот кому это надо пойдет лечиться, другой будет визжать и нервы выматывать собачникам. К этому надо относиться как к дождю за окном...
Ноу комментс. Как раз живая иллюстрация того, о чем я писала. Собачникус упертус - что хочу, то и ворочу, а кому не нравится - у того фобия, пусть лечится. А кто возмущается, тот "визжит и портит нервы". Разуть глаза и уяснить, что ты в городе не один живешь и есть другие, которые тоже люди и имеют право на спокойную жизнь - это не для нас. Ну вот и что с вами такими делать? Воевать с вами - значит воевать с вашими собаками, а они ни в чем не виноваты. Не воевать - так жить с вами так, как есть сейчас, невозможно... Проблема...
Добавлено: 03 июн 2010, 15:57
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
!Svetlana Nevera! писал(а):
Согласно с автором темы!Молодец!Сказано в намордниках ,значит в намирдниках, а со своей стороны как законопослушный человек , если увижу крупных собак без намордников ,буду капатьна мизги сотрудникам милиции , ради техже маленьких детей ... может порядка будет больше , хоть чуть -чуть... и товарищи собачники убирайте дерьмо за своей собакой , все живете в культурной столице , а то где живете , там и с..те !!
Какая прелесть!!! А главное так хорошо и искренне сочитается с подписью
Цитата:
Как хорошо,что в доме звери , Когда всегда в твоей судьбе , Торчат ихморды вкаждой двери , И улыбаются тебе !
При многом!!!Если вы не разбираетесь вообще не надо приписывать стаффам очередной бред неразумного человека-итак хватает...Повторюсь в тысячный раз-НЕТ ТАКОГО АДЕКВАТ.И НЕАДЕКВАТ.СОБАКА-ЕСТЬ НЕАДЕКВАТНЫЙ ХОЗЯИН!
Я могу себе представить единственный вариант, когда я буду виновата с точки зрения собаки - если проявлю агрессию к ней или ее хозяину. Все. Уж простите, но отдавать оценку своего поведения на откуп собаке, типа, пусть нападает, если считает, что я виновата - это какая-то совсем феерическая собачническая фишка. Собака может думать что ей угодно. Иметь возможности причинить вред человеку она при этом не должна!
должна. Потому что если чужой дяденька машет на меня бутылкой, собака должна причинить вред. Другое дело, что этот вред должен быть разумным. Если чужой дяденька идет на меня с ножом, степень разумности вреда - вопрос дискуссионный. Повстречавшись и с тем, и с другим типом дяденек на узкой дорожке, я до последнего буду оспаривать необходимость намордника.
именно агрессию к хозяину та собака и углядела. И была совершенно права и со своей, и с моей точки зрения. И даже, как выяснилось, с вашей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4