Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Полная жо.... Умерла бабушка. 9 кошек.... персы шиншилы. Все дома )))
Добавлено: 05 май 2010, 11:33
Старый знакомый
Автор темы
Жила была женщина, была у нее кошка, потом кот, практически все потомство она оставляла у себя, с родственниками она не общалась, домой не впускала и..... она умирает. И тут у этих несчастных существ начинается ад! 20 дней они пробыли в квартире вместе с трупом без еды и воды, время шло, когда вскрыли квартиру, .....ужас, 3 трупа взрослых кошек, 2 трупа котят (остались одни головы. видимо их съели старшие), 11 выживших. Эти красивые благородные и несчастные, они дождались, в глазах появился огонек, вот оно спасение, но не тут то было, они оставались в квартире и их не забирали, только приходили кормить раз в сутки, а то и в двое. Но есть на свете и кошачьи боги, и они как-то связали родственников с нами и теперь у кошек, у всех кошек, есть все шансы начать новую, свою вторую счастливую жизнь!
Забрали мы на данный момент 6 кошек, без слез не взглянешь, истощение, обезвоживание..... 08.05.2010г. Кошки истощены, обезвожены и больны! Буду описывать по порядку.
3. Тиша Кошка с отрезанным хвостом у TOFSLA на ее обеспечении
10.05.2010г. вытащили еще трех кошек, итого имеем два кота и одна кошка. 4. Пират 2 года. Компанейский. любит общество человека, разговорчивый и ласковый. Не конфликтный парень, без вредных привычек. С лотком дружит. Кастрирован. 8-921-778-94-88 Таня
5. Сильвер он же Сильвестр Сталлоне Котик 3 года. Нагловатый бандит, любит поговорить, обнять за шею, спать в кровати )). Парень совершенно спокойный и не боится ничего. Ласковый и немного навязчив. С лотком дружит. Кастрирован. 8-921-778-94-88 Таня
ЯК 41001381973691 только отпишитесь когда положите
Приход Piranya: 500р. на ЯК из ЖЖ 300р. на ЯК от Софья Новожилова 446,94 р. от Коновалова Юлия, питомник Exotik Pleasure 985,22 р. от Кобакова Евгения, питомник kobano 2000р. от администрации http://www.persexotic.com/portal.htm 500,48 руб. от Риты murzik 992,21 руб. от Кочелаева Татьяна Tato4ka 600,88 руб. от Aigle 500р. Ольга Калинкина Итого: 6825,25р.
Расход Piranya: 520 р - прием и уколы за троих без чеков 170 р - пакет бебикета по акции 800г 1500 р - за стрижки и помывки и заточка лезвия 1300 р - кастрация сладкой парочки 714 р - РК 2 кг. 56,10 р - наполнитель древесный 1000 р - кастрация Сильвера и Пирата 500 р - удаление хвоста Сильверу (клиника IF) 1200 р - стерилизация Баси (софийская Оксана) Итого: 6960,10 р.
Приход jula: 3000р. Ольга0710 2000р. ПЭК 2000р. от администрации http://www.persexotic.com/portal.htm 1000 руб Зои Фрины 500 руб от Ольги (Аленка) с породного форума. Итого: 8500р.
Расход jula: 400 р - рентген лапы 400 р - кастрация кота 700 р - УЗИ, капельница, переливание крови, стрижка колтунов и прочие манипуляции в первый день приема. 300 р - биохимия крови на 3 почечных показателя. 200 р - прием, капельница, стрижка остатков колтунов, обработка хвоста и т.д. 500 р - РК Интестинал мягкий (10 пакетов) 518 р - РК Интестинал мягкий (12 пакетов) - скормила свой личный, чек постараюсь найти 895 р - лекарства (чеки см.выше) 300 р - отдала за приезд врача на дом и постановку катетера 33 р - системы для капельниц (3 шт) и пластырь 58 р - катетер (2 шт) 400 р - кастрация 200 р - удаление зуба 480 р - РК Интестинал (12 пакетов) 587,7 р - РК для персов 2 кг (накладная та же, - забыла отметить) 280 р - ампула эссенциале 220 р - прием (осмотр, капельница, консультация и т.д.) 340 р - отоназол большой 281 р - дет.питание Hame с индейкой (10 банок)-для сведения, этого количества Варе хватает на 2,5 дня. 299 р - дет.питание Тёма с говядиной (10 банок) 228 р - филе индейки - слопала около 800 г за 2 дня. 240 р - курица (3 шт, даю только белое мясо, поэтому стоимость указываю не полную) 299,99 р - говядина 178,93 р - гамавит (упаковка) Итого: 8338,62 р.
помощь в натуральном виде: Olga raduga - корм Про План 1,5 кг (у jula) от Татьяны с породного форума - цестал и капли от блох, и пеленки.
Часть чеков за лекарства и корм:
Накладная на корм (чек потерялся если оч.надо, попрошу у них копию):
Чеки на катетер, системы и пластырь:
накладная на Отоназол:
Уже дома: 2. Майлс - уже дома
8. Лиза Кадди она же Ева 5-6 лет. Очень трогательная девушка, немного застенчива. Она хотела бы быть единственной любимицей в семье, но с другими животными ладит хорошо. Ласковая, но не навязчива. С лотком дружит. Стерилизована.
1. Вивальди - Вовка. Котик по возрасту 3 года, здоров, кастрирован, любопытный, игривый и ласковый обжора и лизун готов уехать в семью. С лотком дружит.
7. Хучик он же Адам , Кот 4 года, любит обниматься (без когтей), очень хорошо к детям, позволяет делать с собой все что угодно, терпелив и не прихотлив. Отличный парень без вредных привычек. С лотком дружит. Кастрирован. Адам и Ева (уже дома) последними были вывезены из кошачьего ада. 20 дней они голодали, у них на глазах умирали их котята, но только их любовь и привязанность помогла им выжить и не потерять веру в людей.
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
jula писал(а):
объясните мне, пожалуйста, в каком месте эта кошка инвалид? о чем вы, Оля и Юля толкуете, никак не могу понять?!
Эммммммм...то есть...эту кошку нужно только откормить и она будет абсолютно здорова? и никакого влияние на внутрение органы такое её состояние не оказало? Это чудо!!!!
Ладно, давайте вспомним про блокаду. Как людей выводили из голода? Кто им давал есть сколько хочешь. Тут вопрос не финансовый, а медицинский. Делать это грамотно, раз уж взялись. А тут детский сад какой-то. Хочешь зайка кушать, на солнышко, лопни. А как с этим справится печень, почки, это не волнует. Мы же все тут грамотные. И то что кошка самостоятельно не ела неделю, может больше, уже не помню точно, это все забыли. Я вооюще не понимаю, почему на вопросы такая реакция? Никто Юлю ни вчем не обвиняет. Мы вроде общее дело делаем. Мне так казалось.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Так ещё,к слову....кошка генетически изначально нездорова....бестолковый инбридинг ведёт к инбредной депрессии с накоплением и закреплением мягко говоря "нехороших" генов.....тут вам и заломы хвостов и измельчание и попросту никакая имунка....почему,например,самая старшая кошка их прородительница.....находившаяся в тех же условиях,выглядит невероятно здоровой,крепкой,с прекрасной кожей и шерстью,полным набором зубов....практически не истощена и не обезвожена.....потому что животное изначально здорово было.....
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Оля, это ты все к чему вообще? если вы с Юлей настаиваете на том, что кошку надо было усыпить, почему к остальным более лояльное отношение? они ведь тоже "коты в мешках", - с заломами, с кривыми челюстями, с недостающими костями... их ведь никто не обследовал на предмет внутренних органов, - а вдруг там жуть жуткая почище, чем у Вари... да и Варю пока еще никто не обследовал, поэтому как можно что-то решать, когда нет полной картины, я не понимаю... и денег на них нет опять же, - все jula захапала
Юля,это я к тому,что есть некоторые сомнения в правильности решения тянуть эту кошку...нет,сейчас уже никаких сомнений нет....надо было решать сразу....тут эмоции эмоциями,но иногда необходимо включать разум,что очень сложно в таких ситуациях....Перспектив у кошки на здоровую жизнь нет и не было....да,остальные тоже далеко не Гераклы,но.....их просто нужно было поддержать,чтобы не дать погибнуть...а эту кошку пришлось буквально вытягивать с того света(затрачивая немалые средства)....и это было только твоим решение...К сожалению,всё в этом мире уперается в деньги.....И неизвестно,сколько ещё будет нужно этой кошке....а если всё зря? а если она в будущем только на лекарствах способна будет существовать? Кому она такая будет нужна?? Она останется у тебя?
А не обследовал никто остальных животных по той же банальной причине....отсутствия достаточного материального подкрепления.... Все понимают,что нет денег....
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
jula, извините, но девушки сейчас абсолютно правы, и речь не столько об усыплении, а именно об адекватном вытягивании Вари из такого состояния... Вы ведь сами признаете, что от еды польза идет скорее только кошкиным глистам, а не ей самой. И ничего удивительного в этом нет. И также, думается, прекрасно понимаете, что один Мезим в данной ситуации, это все равно, что против автомата с рогаткой выйти.(( Юля, ну ведь, на самом деле, нельзя Варю сейчас так кормить! Это таже самая смерть в итоге, только от другой крайности. Надо буквально по ложечке, но каждые два часа. Все остальное только усугубит ее и без того подорванное здоровье. Ее необходимо срочно обследовать, понятно, что также понадобится множество лекарств. Но ведь это было понятно изначально, когда вытаскивали ее в таком состоянии из того ада. Кисе предстоит долгий путь частичного восстановления, но он возможен лишь при четком и грамотном подходе.
Леда писал(а):
:( jula, извините, но девушки сейчас абсолютно правы, и речь не столько об усыплении, а именно об адекватном вытягивании Вари из такого состояния... Вы ведь сами признаете, что от еды польза идет скорее только кошкиным глистам, а не ей самой. И ничего удивительного в этом нет. И также, думается, прекрасно понимаете, что один Мезим в данной ситуации, это все равно, что против автомата с рогаткой выйти.(( Юля, ну ведь, на самом деле, нельзя Варю сейчас так кормить! Это таже самая смерть в итоге, только от другой крайности. Надо буквально по ложечке, но каждые два часа. Все остальное только усугубит ее и без того подорванное здоровье. Ее необходимо срочно обследовать, понятно, что также понадобится множество лекарств. Но ведь это было понятно изначально, когда вытаскивали ее в таком состоянии из того ада. Кисе предстоит долгий путь частичного восстановления, но он возможен лишь при четком и грамотном подходе.
Я даже цитаты вытаскивать не буду. Не хочется ворошить написанное тут безобразие Я - передержка с уже немаленьким опытом выхаживания истощенных кошек - считаю, что заявленное количество съеденного Варей не просто нормально, а даже маловато! Кормление истощенного животного по норме, это нонсенс. Мои съедали две, а то и три. Да, естественно дробно, но много, очень много. И это "кормление глистов" продолжалось до 2-х месяцев, после чего уже можно было глистогонить и гнать простейших. Тогда и аппетит сам собой приходил к норме. А "чайными ложками" я бы их угробила.
Ален, так никто не спорит! Но ведь варя сама не могла есть сколько времени! из этих 3 недель! Я тоже передержка, и кошек за этот год прошло много, и все отъедались, но они жить хотели и если сами! И через пару дней жор проходил, потом ели как все.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Юля, какие пара дней? Я говорю про свой личный опыт - до 2-х месяцев! Моя - теперь моя - Кроша так отъедалась ГОД И если не давали хоть чего-нибудь, устраивала истерики с катаниями по полу кухни... У каждого проходит по разному, кому-то может и двух дней хватит , но это скорее исключение из правила и не надо на него опираться.
AElena писал(а):
Я даже цитаты вытаскивать не буду. Не хочется ворошить написанное тут безобразие Я - передержка с уже немаленьким опытом выхаживания истощенных кошек - считаю, что заявленное количество съеденного Варей не просто нормально, а даже маловато! Кормление истощенного животного по норме, это нонсенс. Мои съедали две, а то и три. Да, естественно дробно, но много, очень много. И это "кормление глистов" продолжалось до 2-х месяцев, после чего уже можно было глистогонить и гнать простейших. Тогда и аппетит сам собой приходил к норме. А "чайными ложками" я бы их угробила.
Я сторонний наблюдатель, мягко выражаясь, но повторюсь... И Варю, и Тишу я видела сразу, как Юля их забрала. И вот именно Тиша была самой тяжелой кошкой!! Именно ее и усыплять надо было бы, а не Варю! У Тиши ПОЧЕК НЕТ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ!! И именно она ИНВАЛИД "по внутренним органам". Тиша была в сто раз хуже Вари, только НИКТО не решил ее усыплять! Ну и просто Лена-TOFSLA не пишет, сколько Тиша съедает, а я сама была свидетелем, как она 150 гр. мяса всосала в себя, и так 4 раза в день! И именно благодаря этому, она сейчас весит 2,4 кг. ВСЕ ЭТИ ШИНШИЛЛЫ ЖЕРВЫ ИМБРИДИНГА, ОНИ ВСЕ КРИВЫЕ, КОСЫЕ, БОЛЬНЫЕ ИМЕННО ИЗ-ЗА БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ!! У того же самого Майлса отсутствуют лучевые кости в лапе, они просто не развились... Алиса в стране чудес, грошь цена Вашим ветам, которые в НОРМАЛЬНЫЕ вены не смогли попасть и в которые Юлин вет попала с пол пинка!! И если вам это о чем-нибудь говорит, то синим катетером Не люблю врачей оскорблять, они все равно лучше нас разбираются в болезнях и т.д. и т.п. Но Вы уже достали со своими ссылками на Ваших мега-врачей, которые элементарных вещей делать не могут, или просто не хотят замарачиваться Усыпить животинку можно только при условии, если есть какой-то диагноз, а не ест уже два дня, вен у кошки нету - все это нелепая отмаза, хотя мне вполне понятная...
Засим откланиваюсь... Тьфу ты, ведь слово себе давала, что ноги моей в ПЭКовских темах не будет и ведь влезла все равно, идиотка
Кто прав, кто виноват решать не буду, скажу пару слов о том, сколько едят кохи, вытащенные с улицы
Вот Мелли http://forum.covcheg.spb.su/forum/20-1479-1 вытащенная Лидией Васильевной в январе с улицы, в феврале и до конца апреля жила у меня на передержке, кормила строго 2 раза в день леч Еканубой, она НЕ была истощена, наоборот, пыщечка. толстокостная, крупная девонька,ела каждый раз так, будто потом ее ждал Освенцим, и сейчас живя дома выделывает то же самое, хотя атмосфера оч спокойная и кошь никто не объедает...Скорее, это психологическая проблема, испытав голод, животное старается наесться каждый раз навсегда.
Вот Томас Андерс http://forum.covcheg.spb.su/forum/43-1536-1 попал истощенным, но не ел как безумный никогда, усек, что еда есть, можно и расслабиться...Ну помедленнее он в норму приходил, но ведь нормально с ним все теперь.
Да, врачи рекомендуют потихонькеу кормить, но если кошь ест много имхо это нормально, организм "запустился" и требует много горючего...Понемножку, но много есть чтоб восстановить силы...
А про усыплять это без комментов, вытащить чтоб убить?
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
ksu-cat писал(а):
Ну и просто Лена-TOFSLA не пишет, сколько Тиша съедает
А я вообще без охоты про Тишу пишу. Для меня вся тема изначально странная. Просить помощи для этих кошек на Slando и неделю игнорировать мои предложения взять кошку на выхаживание Тиша попала ко мне партизанскими тропами, это было прикольно
Что касается выкармливания, вообще не поняла, из-за чего сыр-бор. Если кошка в таком состоянии, что
Цитата:
Кошку было рекомендовано усыпить врачами
но при этом она хорошо кушает, надо радоваться, а не считать, что
Цитата:
кошка жрёт как стая собак
У меня тоже достаточный опыт выхаживания именно заморышей. Кормить их приходится тем, что будут есть и съедают они около 2-х пачек влажного корма в день (в среднем). Не нужно владеть высшей математикой, РК пакет стоит 50 руб, один день прокорма около 100 рублей - это одна кошка. Дебатировать дорого это или дешево не буду, в командах не состою и по своим затратам не отчитываюсь. Кому любопытно, скажу, у меня двое заморышей съедают 5 банок Шезир в день, это 250 р на двоих или по 200 гр на моську.
Кстати, кто внимательно читал тему, Юля очень скромно говорила, что Варе нужен корм
Цитата:
Все еще ждем, что нам привезут обещанные консервы, но там какие-то нестыковки и концов не найти Так что не откажемся от помощи кормом
hedgy писал(а):
А про усыплять это без комментов, вытащить чтоб убить?
полностью согласна
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Ох....много конечно понаписали тут всего....А на данный момент,самое важное....как и чем откармливается кошка...и насколько это правильно..... 1.Может это бред для кого-то,но большинство ветеринаров и здоровое-то животное рекомендует кормить либо готовыми кормами,либо натуралкой.....и смешивать возможно только при наличии адекватного ответа организма....всё же не просто так...кошкам свойственно питаться однообразно по природе своей...молоко исключительно в подсосный период,потом животная пища,тоже вполне себе однообразная.... ЖКТ кошек гораздо короче и примитивнее человеческого,(посему,многое он просто не в сотоянии переварить и усвоить.)... и подстраивается под определённый тип питания и для этого требуется некоторое время....Ещё раз повторюсь,что речь идёт о среднестатистической более-менее здоровой кошке... Что же в данном случае??? a)Допустим,что кошка на момент попадания в те условия была более-менеее здорова....но...резкое обезвоживание и полное отсутствие пищи(причём не постепенное,что менее губительно),а внезапное....что в итоге? желудок сначала начинает постепенно разъедать себя своими же ферментами,потом резко зжимается.... b) при этом,существовавшая в желудке и кишечнике микрофлора уничтожается....за ненадобностью и ферментация ослабляется...ЖКТ попросту переходит в состояние спящего режима,а благодаря отсутствию влаги ещё и подсыхает c) И вдруг,о чудо! кошка спасена!Вот тебе,дорогая ты наша,еда в неограниченном колличестве.....Кушай,кушай....ты же изголодалась....Честно говоря,благо,что кошка была ослаблена и не могла сама нормально питаться,а то и до разрыва стенок желудка было бы не далеко... И нет у этой кошки нормальной бактериальной флоры и ферментов нет почти.....ну нечем ей переваривать и усваивать пищу...НЕЧЕМ!!!!!А тут ещё и такое разнообразие.....хочешь...творожка,хочешь говядины,хочешь консервы,хочешь индейку...НУ ведь она же есть за обе щеки.....это же преступно,отказывать голодавшему ребёнку....Ну и что,что всё так и выходит,но она же старается...кушает....хоть 5% но усвоится....Зато,какая радость кошке и окружающим...
d) А какая радость печени!!!!! О ней кто-нибудь подумал? она и так нездорова до безобразия,а тут...на тебе....такое изобилие.... с)А то,что стенки кишечника травмируются плохопереваренными фрагментами пиши,никого не смущает?кошки же не пережёвывают....они для этого просто не приспособлены....они заглатывают кусками....ну и отлично,если это паштет или детсоке питание,а куски мяса??? или неразмокший сухой корм? И не в глистах тут дело,вполне возможно,что их и нет....никто не проверял....посему и травить нет смысла в данной ситуации.... И дело не в жадности на корм кошке....дело в рациональном и правильном подходе....Ну неужто трудно начать кормить чем-то одним,дождаться результата и,если есть необходимость,вводить другие продукты....хотя,необходимости зачастую нет,кошки прекрасно откармливаются на однотипном питании( Мои 2 шиншилы,вывезенные в октябре от Песковой тому яркое подтверпжденпие....впочти все мы помним,в каком состояние были кошки.....кожа и кости....Хилак Форте+ Роял Канин Перисиан....грамотно....потепенно растягивая желудок увеличение порций....и всё!!!!!!!!! через месяц-полтора кошки пришли в форму....мало того,скажу ещё в защиту ранимого кошачего пищеварения....только через пару недель кошки стали более-менее нормально в туалет ходить и при моей попытки сменить корм на РК Сензитив...опять произошёл срыв и всё по новой....вот вам и эксперимент,а это всего лишь смена на аналогичный корм,слегка отличающийся по сотаву)
Ольга, Вы вообще понимаете о чем пишите? Какие 5%? Чушь собачья! Если будет усваиваться 5% интестинала и натуралки, то от сушки по норме 40-60 гр. усвоится 0,5% и кому от этого лучше? Даже 5% в первое кормление превращаются в 7 в следующее, в 10 в третье и так далее, или мы все этого не видим? Верим своим глазам, интуиции и анализам - и никак иначе. Ни одного врача в институтах и академиях не учили выхаживать заморышей, нет такого в программе.
сегодня кастрировали Пирата и Сильвера. Ветеринар сказала, что это не залом, а приобретенный перелом. отходят от наркоза, а так Пират начал набирать хорошо вес, удалили два зуба. У Сильвера была киста на яйце. Так же Сильверу не удалили хвост, а нужно, но это не на дому, записан он на эту манипуляцию в субботу. Почему удалить, Сильвер не может присесть , а может только стоять и лежать, хвост ему очень мешает.
у остальных все нормально, ждут своих маму и папу, не кастрированная и еще не отъевшаяся осталась девочка последняя - подросток Бася.
Alraune Tenbriken +100000000000000000000000000000000!!!!!! Только у нас народ всегда лучше знает! Они же спецы,с образованием и опытом! А врачи и медики вообще так ,для себя рекомендации пишут! К сожалению много таких, божков изображают,тешат самолюбие! А как припрет,так и "доктор помогите спасите как нибудь!",а до этого год травками да бабушками рак лечили! Ну......................
_________________ 9 один,один 2373886 Капельницы на дому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0