Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эрик умер ночью 23 июля 2010 года. Спасибо тебе, милый, за то, что ты был с нами... _________________________________________
Эрик – Серый из темы про 25 кошек. Он чудесный. Совершенно человеческий кот. Обладает огромным чувством собственного достоинства. При этом спокоен и доброжелателен. И мечтатель. Когда он чем-то недоволен, он выражает это всем своим видом и голосом, но никогда не обидит вас... Он любопытен, всегда благожелательно настроен и готов общаться. Мы лечили Эрика вместе с другими кошками из этой квартиры, когда у одного из котов – Белки – был обнаружен хламидиоз. Прокололи всех по схеме. Но Эрику это не помогло. А еще он худел и хирел все это время. А хозяйка обвиняла всех, кого угодно, кроме себя…
Валя Тинка решила спасти его и прислала серьезную сумму на его лечение. Нет слов, Валя... СПАСИБО
Эрик три недели находился в стационаре в хорошей клинике. Возвращать его обратно в «нехорошую квартиру» нельзя ни в коем случае. Но пока ничего другого ему не светит...
__________________ Эричка живет у Наташи nats24. Это его временный дом. У него есть милая подружка Мармышка и заботливая "мама" Наташа. Но ему очень нужен свой дом... __________________ Деньги Валя Тинка - 21000 руб. (и еще 2000 в тему про 25 кошек - пойдет туда в зачет) Анна Гиппиус из контакта 1500 руб. Юля YULA-YULA - 576 руб. Из фонда рыжего Антохи - 1000 руб. 937,29 руб. на ЯК от Маши гравицапы с сайта Ковчег 500 руб. от Зои Фрины (из темы собаки Малышки)
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 23 июл 2010, 19:59, всего редактировалось 16 раз(а).
Я не думаю,что ему больно...ЕС предложила оставить Эрика в стационаре,но сказала,что там шансов дожить до утра у него нет...Я носила Эрика к водичке-он попил...
слов нет....................... бедный кот,столько мучений.....
Бедняга... только что искала тему хотела спросить как у котика дела Эта жара еще добавляет свое больным и слабым животным! Сколько можно уж так жариться, с апреля нет ни одного дождя и меньше 30 не бывает, в основном 37-39! На вторник прогноз вообще 42! Извините за "не по теме", но думаю если б не такая жарища котик бы еще пожил... Беги, котенька, сейчас тебе хорошо. Спасибо всем, кто помогал котику и заботился о нем.
Так жалко мальчика, сколько он вытерпел всего в своей жизни. Спасибо Вам, Наташа, что приютили его, он хоть пожил по настоящему, в своем доме, в заботе и любви. Спасибо Вам, что взяли это на себя и держитесь. Если бы не Вы, все для него было бы гораздо хуже и страшнее. И всем спасибо. Извините, что поздно так появилась, сама разболелась, никак не выберусь.
Заголовок сообщения: Re: Эразм Роттердамский. Вислоухий кот-философ. Нужно срочно к врачу...
Добавлено: 23 июл 2010, 15:07
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Эрик был таким классным. Добряк, глаза всегда грустные. Но зла не держал ни на кого. Так жаль, просто жуть. Этот котик останется в нашем сердце навсегда!
Кому из врачей теперь доверять? Где взять специалиста, который не только может, но и желает помогать больным животным. У нас так еще много котов с хпн. У Антошки проблемы, но к кому теперь идти?
Эрик не лечился у хпн-щика. я давала много вариантов и примеров. Проблема Эрика тяжело решаемая,сложно понять как пойдёт,главное внимание строгое к малейшему симптому,хороший диагност и врач от слова Человек!
Заголовок сообщения: Re: Эразм Роттердамский. Вислоухий кот-философ. Нужно срочно к врачу...
Добавлено: 23 июл 2010, 17:07
Частый гость
Enot писал(а):
YULA-YULA писал(а):
Кому из врачей теперь доверять? Где взять специалиста, который не только может, но и желает помогать больным животным. У нас так еще много котов с хпн. У Антошки проблемы, но к кому теперь идти?
Эрик не лечился у хпн-щика. я давала много вариантов и примеров. Проблема Эрика тяжело решаемая,сложно понять как пойдёт,главное внимание строгое к малейшему симптому,хороший диагност и врач от слова Человек!
Проклятая ХПН. К сожалению, у нас практически нет врачей, которые могут назначить адекватное поддерживающее лечение. Говорю так, потому что знаю на своем опыте, к сожалению.
Добавлено: 23 июл 2010, 17:08
Частый гость
8988 писал(а):
если понадобится, а скорее всего да, то у меня еще есть Эпокрин (человеческий эритропоэтин), и ЦитохромС. Спросите врача, далеко не все назначают эти препараты из за их дороговизны или не знания.
Еще врачи назначают эти препараты в неправильной дозировке, что ОЧЕНЬ опасно.
Проклятая ХПН. К сожалению, у нас практически нет врачей, которые могут назначить адекватное поддерживающее лечение. Говорю так, потому что знаю на своем опыте, к сожалению.
согласна. хорошо,когда поддерживающее лечение есть,а когда вообще нет лечения никакого,только наблюдения-то здесь и говорить не о чем.
Shiki,у вас был опыт,к кому вы обращались? добавим в свой список - к кому можно обращаться к кому нет.
Добавлено: 23 июл 2010, 17:47
Частый гость
Я обращалась в клинику на Софийскую, все врачи, с которыми мы там работали, назначают одинаковую схему лечения, которая (на мой взгляд и опыт) не является эффективной. Более того, преднизолон назначать при ХПН на длительный срок вообще нельзя.
Потом мне дали телефон частного доктора (Николай Стемповский), он назначил другую схему лечения, УЗИ, сказал выявить причину ХПН, в общем подход комплексный и в целом грамотный. Но! Он адски накосячил с двумя препаратами, непростительно накосячил. А) он назначил совершенно жуткую дозировку эпокрина (1000 МЕ на килограмм, при стандартной дозировке 100-150 МЕ на килограмм), при том, что его и в нормальной дозировке давать опасно (так как это рекомбинантный эритропоэтин человека и может вызвать еще большую анемию, так как могут сформироваться антитела, которые будут атаковать не только эритропоэтин в препарате, но эритроциты самого животного). Б) Он назначил подкожные уколы препарата, который можно давать только в таблетках, либо вводить внутривенно, так как при подкожном или внутримышечном введении он вызывает некроз тканей.
Были на консультации в Веге на Будапештской. Рекомендованный врач Екатерина (жаль, не помню фамилию) 23 лет отроду авторитетно заявила "усыпляйте", чем довела мою маму до слез, но по настоятельной просьбе назначила-таки капельницы, перепутав препарат. Если бы мы начали вводить этот препарат, кошка бы погибла. Вот такие "специалисты".
Сейчас я со своими кошколапами хожу в Прайд к докторам Клявину и Королевой, пока всем довольна.
Добавлено: 23 июл 2010, 17:54
Частый гость
Еще у нас был неудачный опыт с клиникой на Щербакова, где кошку Фиму с ХПН сказали усыплять, так как "она не проживет и месяца". Сказано это было 9 апреля 2009 года. Фима, ттт, живет и здравствует по сей день.
А еще у нас никто не хочет слышать про подкожные капельницы, которые успешно применяются зарубежом.
все ваши примеры знакомы,в этих клиниках и эти врачи не понимают хпн. дайте плиз инфу про подкожные капельницы,в чём их плюсы. Как Клявин хпн ведёт? слышала о нём много хорошего.
Убедительная просьба – не устраивать здесь обсуждение клиник и врачей. Это тема Эрика. И не нужно давать ложную информацию. Разговоры о предложенных врачах и иной схеме лечения – не что иное, как флуд и желание уколоть побольнее людей, которые заботились об Эрике. Юля и Лена, если желаете, откройте тему в ринге и развлекайтесь там.
Эрик прожил эти полгода благодаря Наташе и Мише, а также Вале Тинке, врачам из клиники доктора Граубергер и Екатерине Сергеевне Козловой, а также форумчанам, которые переживали за него и надеялись на чудо. Всегда хочется надеяться на чудо, но… Его не стало бы еще в январе. Те, кто сталкивался с хронической почечной недостаточностью, знают, что это такое. И для людей, и для зверей эта болезнь неизлечима. Эрику было уже много лет, болезнь была в последней стадии, плюс все это было осложнено целым букетом болезней, полученных у бабки, в том числе хламидиозом и проч. Но он счастливо прожил эти полгода. У него был Дом. Он был любим и чувствовал себя нужным. Он был совершенно удивительным и прекрасным существом. И изменил жизнь людей, которым довелось узнать его получше. Теперь ему есть кого ждать у Моста Радуги. Светлая память тебе, наш дорогой Эрик…
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Убедительная просьба – не устраивать здесь обсуждение клиник и врачей. Это тема Эрика. И не нужно давать ложную информацию. Разговоры о предложенных врачах и иной схеме лечения – не что иное, как флуд и желание уколоть побольнее людей, которые заботились об Эрике. Юля и Лена, если желаете, откройте тему в ринге и развлекайтесь там.
Эрик прожил эти полгода благодаря Наташе и Мише, а также Вале Тинке, врачам из клиники доктора Граубергер и Екатерине Сергеевне Козловой, а также форумчанам, которые переживали за него и надеялись на чудо. Всегда хочется надеяться на чудо, но… Его не стало бы еще в январе. Те, кто сталкивался с хронической почечной недостаточностью, знают, что это такое. И для людей, и для зверей эта болезнь неизлечима. Эрику было уже много лет, болезнь была в последней стадии, плюс все это было осложнено целым букетом болезней, полученных у бабки, в том числе хламидиозом и проч. Но он счастливо прожил эти полгода. У него был Дом. Он был любим и чувствовал себя нужным. Он был совершенно удивительным и прекрасным существом. И изменил жизнь людей, которым довелось узнать его получше. Теперь ему есть кого ждать у Моста Радуги. Светлая память тебе, наш дорогой Эрик…
Оля, извини, если тебя чем то обидели. На самом деле тема эта обсуждается только потому, что всем нам нужно на данной ситуации научиться, у всех просто наболело. У многих коты сейчас в такой же тяжелой ситуации, смерть Эрика - спровоцировала все эти разговоры. Это не плохо, так как люди в дальнейшем не хотят учиться на собственных ошибках. Терять любимое животное - это больно и грустно. И сегодня у нас у всех тяжело на душе.
Юля,я немного отойду,и напишу в память о Эрике,пожалуйста,заведите тему о врачах почечниках.Эта тема об Эрике,и только о нём....
nats24 писал(а):
YULA-YULA писал(а):
liza_mona писал(а):
Оля, извини, если тебя чем то обидели. На самом деле тема эта обсуждается только потому, что всем нам нужно на данной ситуации научиться, у всех просто наболело. У многих коты сейчас в такой же тяжелой ситуации, смерть Эрика - спровоцировала все эти разговоры. Это не плохо, так как люди в дальнейшем не хотят учиться на собственных ошибках. Терять любимое животное - это больно и грустно. И сегодня у нас у всех тяжело на душе.
Юля,я немного отойду,и напишу в память о Эрике,пожалуйста,заведите тему о врачах почечниках.Эта тема об Эрике,и только о нём....
Тоже хотела предложить вынести обсуждения в отдельную тему. Год назад мне такая тема очень бы пригодилась, не наделала бы столько ошибок. И здесь нет ни малейшего желания уколоть тех, кто помогал Эрику и любил его
Наверно так я и сделаю, заведу новую тему. Жду, Наташа, от вас все об Эрике. Очень не хватает информации как все это случилось, и что происходило все это время.
Юля, я отвечу тебе в другой теме, которую ты заведешь. Никаких ошибок я тут не вижду. Эрика лечили, о нем заботились. Разговоры "он мог бы жить, если бы..." - это просто провокация в данной теме. И неуважение к Эрику, прежде всего.
увы, как бы кто не писал - ХПН не лечится. особенно с отягощением в виде вирусов и старости. и то что у него во рту были язвы - это не инфекция и не просто интоксикация, а уремическая интоксикация. в терминальных стадиях ХПН она всегда есть. и эти язвы не только во рту, но и в пищеводе и ниже, в желудке, тоже. это еще одна особенность ХПН. как и анемия. да, если бы успели застать когда ХПН еще был в начале то кот прожил бы дольше. но даже начало ХПН - это значит что 70% нефронов умерли навсегда. а нефроны не восстанавливаются. при терминальной стадии ХПН уже нет больше 90% нефронов, поэтому оставшиеся 10% (причем уже и не здоровые 10%, но еще слегка живые) просто не справляются с фильтрацией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1