Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Венечка (Аня7) писал(а):
Если человек берет 100 за день, например, так это таки уже благотворительность
это не благотворительность, а услуга. Недорогая, но всё равно - услуга.
конечно лучше пусть сидит за деньги, чем бегает по улице. Кураторам приходится идти на такие условия. Но это всё платные услуги и никакая не благотворительность! Просто люди зарабатывают на чужом горе.
К сожалению, я-то как раз и выступаю от лица того самого меньшинства, именующегося Абсолютно бесплатной передержкой, те Всё за мой счёт. А что касается разрушений-погрызов и пр "издержек", времени, нервов - это и есть вклад в то дело, которое можно называть по-разному: зоозащита, благотворительность, вклад в социальное развитие страны - на Ваш выбор.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Да я совсем и не против платных передержек и перевозок, просто считаю, что человек, оказывающий платные услуги, те наёмный работник , к благотворительности имеет очень отдалённое отношение. Это, как бы, хоть и любимая, но всё же работа, за зарплату.
100 р в день за собаку это просто оч дешево. Как пользователь Пика, могу дать тамошние расценки, 150р в длень за кошь, за собу 300, причем на хорошие кошачьи передержки просто очередь стоит...
Так ведь если брать (как пример) стоимость суток передержки в клинике, у нас на Большевиков, например, так это 450-550 руб. Народ в личку предлагает 200-300 руб. Если человек берет 100 за день, например, так это таки уже благотворительность Думаю, хлопоты, связанные с передержкой, стоят дороже. Не говоря уже об ущербе квартире, но это уже личный риск и ответственнось передержки. Издержки профессии
+100 Я понимаю, что человек может потратить свои силы, время, деньги - на свой выбор. Цены должны быть лояльны: Передержка кошек до 50р./сут Передержка собак до 200р./сут Перевозка в черте города до 200р Фото - не вижу необходимости в платном. Кураторство - пока не представляю. Мало желающих становиться кураторами по причине мат.затрат, особенно на собаках. Может, сокураторов искать по пиару и по фин.сборам
я против платных услуг самого фотографа, но принимаю, что можно оплатить стоимость фотобумаги и стоимость распечатки фоток. я против оплаты услуг за перевозку, но принимаю, что иногда надо оплатить бензин (сама перевозила так 3 раза, и не потому что своего бензина в баке было жалко, а потому что его реально было на дне, а денег не было вообще ) я не против плшатных передержек, но ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ!! если передержка функционирует как ИП илши юридическое лшицо, то заключается просто договор на оказание услуг, если это физическое лицо, то заключается договор-подряда. Оба вида договора имеют силу в суде!!!!
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
vilma и kali Абсолютно согласна. Занимаясь около 30 лет спасением бездомных собак, всегда считала, что вкладывать силы, время и деньги в благое дело - норма для нормального человека, который хочет жить в цивилизованном государстве. Придя на форум чуть более года назад, искренне считала, что эти принципы основополагающие и разделяют их все.
Согласна... я тоже так думала. Раньше, не зная форум подбирала живность, собаки оставались у меня, кошачьих пристраивала самостоятельно, и в голову не приходило, что за это мне кто-то что-то должен, всё это мои проблемы, могла пройти и мимо, ни признания ни понимания ни от кого не ждала, наоборот и знакомые и друзья считали меня малость "не того". Да и сейчас имея очень сложную собаку с приюта, и ещё одну с форума, кошку с дерева и кота больного на бесплатной передержке, продолжаю тоже самое, на форуме ничего не прошу и вообще ни у кого, т.к это опять мои проблемы. Пристраиваются все не на форуме, здесь так, темку создать, если кто поможет пиаром, огромное спасибо, а что ещё... Пусть это не сотни, но я расчитываю только на себя.
Венечка (Аня7) писал(а):
Тань, ну а что говорить о качестве услуг, понятно, за за такие деньги- такое и качество Это я про услуги человекам. Плохо себе представляю, что действительно Мастер будет продавать свое время и умение не за "дорого"
Вот тут СОБАКА И ПОРЫЛАСЬ! По этому поводу в Штатах было целое исследование: ОЧЕНЬ дорогостоящим юристам и пр.тыр пыр, предложили оказать благотворительную помощь нуждающимся (напр собачьим приютам или ещё куда-не важно) по сниженным расценкам- отказались все! А когда было предложено тоже самое, но СОВЕРШЕННО бесплатно- все согласились! И как вам всем это?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
vini писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Тань, ну а что говорить о качестве услуг, понятно, за за такие деньги- такое и качество Это я про услуги человекам. Плохо себе представляю, что действительно Мастер будет продавать свое время и умение не за "дорого"
Вот тут СОБАКА И ПОРЫЛАСЬ! По этому поводу в Штатах было целое исследование: ОЧЕНЬ дорогостоящим юристам и пр.тыр пыр, предложили оказать благотворительную помощь нуждающимся (напр собачьим приютам или ещё куда-не важно) по сниженным расценкам- отказались все! А когда было предложено тоже самое, но СОВЕРШЕННО бесплатно- все согласились! И как вам всем это?
это, по-моему, нормально. это - репутация.
Последний раз редактировалось karTochka 08 янв 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
vini писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Совершенно нормально И- логично
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Я сейчас выступлю с непопулярным мнением. По большому гамбургскому счету я за все бесплатное и все понятно, что мы все в одном котле варимся. Но, честно говорю, С ЭТОГО ГОДА Я БЕРУ НА ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ. Решение это выстраданное, но другого выхода не вижу просто. У меня трое детей, четыре собаки и три кота. И это мой предел, реально. Технически еще есть место кого-то брать, но мне просто уже не разорваться. Я утром на работу уезжаю, вечером приезжаю. Сейчас у меня еще сессия до кучи. Места многь еще - в пяти минутах от моего дома где живу у меня еще домик небольшой + строящийся дом. Можно разместить нуждающихся хвостов. Но У МЕНЯ НЕТ СИЛ еще и туда ходить гулять, кормить и пр. Поэтому я наняла человека, кот. будет это делать. Т.е. будет там жить, дом топить, за живностью ухаживать. ПОЛОВИНУ денег я ей буду платить сама из своего кармана. Вторая половина - с куратора. Я никого не уговариваю, кому надо, тот согласится. Итого будет примерно сто рублей в день собака, 50 кошка + корм, по-моему недорого. Можно не называть это благотворительностью, как это называться будет мне без разницы. И девочка, которая будет у меня "работать" я бы тоже назвала благотворительницей, ибо деньги небольшие, только-только на самое необходимое, а работать надо будет прилично. Снег убирать, печку топить, дрова носить, всех покормить, выгулять и т.д. Я бесплатно не могу никому предложить это, при том, что и человек джолжен быть надежный.
это, по-моему, нормально. это - репутация.
Много лет назад наш хороший знакомый, активист Клуба служебного собаководства ДОСААФ, уехал на ПМЖ в Нью-Йорк. Там он стал преуспевающим бизнесменом, имеет филиалы своей фирмы и в России. А кроме этого ДЛЯ ДУШИ бесплатно ведет занятия по дрессировке собак для американцев. Интерес к этому начинанию огромный, так как наша дрессировка отличается от американской. Он не только не зарабатывает на своем собачьем клубе, но и постоянно вкладывает в него деньги.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
svetik Если всё так, как пишите, так и не плохо в общем, но это уже не просто передержка, а маленький приют-передержка, конечно там должен быть работник, которому надо платить. Много животных, конечно, подрозумевают большие затраты, которые одному человеку не осилить. Главное, чтоб животным там было хорошо, и не свелось всё к банальному зарабатыванию денег.
Викторияал писал(а):
svetik Если всё так, как пишите, так и не плохо в общем, но это уже не просто передержка, а маленький приют-передержка, конечно там должен быть работник, которому надо платить. Много животных, конечно, подрозумевают большие затраты, которые одному человеку не осилить. Главное, чтоб животным там было хорошо, и не свелось всё к банальному зарабатыванию денег.
Дело в том, что даже если я ОДНУ собаку возьму, то это уже будет МНОГО, т.к у меня уже своих четыре + одна на передержке. Эта на передержке обалденная собака, я бы не задумываясь оставила, если бы она пятой не была. Просто сил не хватает, я ей внимания не могу уделить столько сколько ей надо. На самом деле совсем мало уделяю. Просто времени в сутках не хватает тупо. Может это я такая неорганизованная, но мой ресурс на пределе.
vini писал(а):
Абсолютно правильно!Вот это НИЩЕНСКОЕ- не дорого, антикризисно- за пол цены, для вас так, для не вас - не так.... ужасть. Эту ОТСТАЛУЮ систему оказания платных услуг подешевле - не нужно развивать, -ей не нужно давать силу, - давать жизнь она должна постепенно сворачиваться и отойти в небытие. ______________
Бездомные животные смешанных пород имеют такое же право на хорошое питание( а не на самые дешманские и 5 раз просроченные корма) на хорошое вет обслуживание на красивые фото и.т.д.и.т.п- я буду или вокруг себя сплачивать таких людей, или "проникать" в уже сформированные такие группы, чтобы получить такую помощь для животных, которые вокруг меня. или предоставить такую помощь тем животным, которые только что нами обнаружены . Я знаю, что это сегодня трудно. Но другого пути нет.Зарабатывать нужно в другом месте.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Месяца 1,5 - 2 назад на сайте появилось правило о платности "платных" услуг. Так пропала Эля и барон (фотограф) и, наверняка, кто-то еще. То есть - хочешь рекламировать платные услуги - заплати сам. Поэтому и в личку пишут. Что-то изменилось?
Месяца 1,5 - 2 назад на сайте появилось правило о платности "платных" услуг. Так пропала Эля и барон (фотограф) и, наверняка, кто-то еще. То есть - хочешь рекламировать платные услуги - заплати сам. Поэтому и в личку пишут. Что-то изменилось?
Видимо не изменилось. Но это же и нормально, зарабатываешь деньги- плати налоги. Почему же тогда все считают себ умнее других-то?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ната писал(а):
Tryusha писал(а):
Видимо не изменилось. Но это же и нормально, зарабатываешь деньги- плати налоги. Почему же тогда все считают себ умнее других-то?
потому что, как уже писали, тогда будет не 250, а 500 за фотосъемку одного животного, это ударит по кураторам, и те кто уходит от таких своеобразных "налогов", как бы берегут этим не свой кошелек, а кошелек своего клиента Вообще, работа профессионального фотографа стоит не 250 и не 500 рублей. Я бы подумала, что работать бесплатно, из любви к искусству, из любви к животным - это более логично, чем работать за 3 копейки. Так же как и 50-100 - и пусть даже 200! рублей в день за передержку щенка - это не те деньги, которые могут компенсировать пребывание в доме щенка - имхо, пребывание в доме щенка компенсируется на самом деле только одним - любовью к этому щенку, а в деньгах это разве что сумма в валюте и с несколькими нулями... какой смысл брать меньше? Но у каждого своя правда, свои жизненные обстоятельства и своя оценка стоимости своего труда. И если кто-то готов работать за копейки - его клиенты могут быть ему благодарны, и это все можно считать благотворительной скидкой. Другое дело, что возможно, эти копейки - потолок, и не сделай он скидку, ни клиентов, ни работы бы у него бы не было вообще. Есть спрос - есть и предложение, а цена будет такая, какую люди готовы платить. Система сама себя регулирует.
В опросе я не голосовала. Там нет моего варианта ответа - я тоже за раздел "Платные услуги". Брать деньги за рекламу этих услуг на форуме или нет - это личное дело администрации сайта. Деньги можно вкладывать и в развитие сайта, и в ту же Скорую. А можно тратить как свои, заработанные на рекламе. Все варианты нормальны.
Мне кажется или многие путают благотворительность и бизнес?? Благотворительность это когда кто-то из людей платит за содержание, лечение, пиар животного из своего кармана, тратит свое личное время на то, чтобы организовать помощь животному.
Бизнес - это платные услуги. Все тоже самое, но платно. Те, кто берет деньги за такие услуги - делают бизнес. Ничего в этом плохого, кстати нет, но это не имеет отношения к благотворительности, если конечно речь не идет о диких скидках для бездомышей. Ветклиники которые делают большие скидки или ждут оплату долгов, тоже в какой-то степени занимаются благотворительностью.
ИМХО, не нужно путать теплое с мягким. Бесплатного ничего не бывает! Все равно кто-то платит за корм, лечение или деньгами или вкладывает свое личное время. Т.е. бесплано что-то может быть только для какого-то конкретного человека, куратора например, но для кого-то это все равно стоит времени, сил, денег.
В этой теме зачем-то пытаемся решить, должны ли быть платные услуги или нет. Конечно же должны быть! и дело каждого, пользоваться ими или нет. и вопрос может быть только в качестве этих услуг.
Ведь никому не приходит в голову, что услуги вет. врачей должны быть беспланты, а чем хуже услуга передержки, фото, пиара, кураторства в конце кноцов??
Вопрос, который остро стоит, по-моему, это то что платные услуги выдают за благотворительность! Поэтому, я считаю, чтоплатные услуги должны быть. И они не должны называться благотворительностью.
Фоум создан для безвозмездной помощи животным! и любые предложения платных услуг не совсем уместно здесь!
Быть ли платным предложениям на форуме? ИМХО - быть. Да, можно их слить отдельный раздел. У кураторов должен быть выбор - искать бесплатную помощи на форуме или пойти в раздел с платными услугами и воспользоваться ими.
annaw писал(а):
У кураторов должен быть выбор - искать бесплатную помощи на форуме или пойти в раздел с платными услугами и воспользоваться ими.
Очень хорошая мысль Её нужно дополнить . Тот кто предлагает платные услуги на гуманитарном форуме- должен спросить у того У КОГО СОБИРАЕТСЯ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ - А БУДЕТ ЛИ У ВАС ЗАВТРА ЧЕМ ПОКОРМИТЬ СОБАК ИЛИ ПОЕСТЬ САМОМУ? Здесь не рассматриваются отношения БИЗНЕС_ БИЗНЕС Здесь рассматриваются отношения ГУМАНИТАРНЫЙ ТРУД_ БИЗНЕС, И граница должна какая-то быть.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
а граница чисто на вскидку, сколько совесть позволит.
Ну вот мы и добрались до главного - до совести участников благотворительного форума. Белочка не просто так задала вопрос о границах, потому как она, например, имеет большие проблемы с совестью. Свежий пример про то, как белочка помогла избавиться новенькой форумчанке от кошки, даже не подумав, что будет дальше с нестерилизованным животным:
Мы спорим какой должна быть помощь платной или бесплатной. Но на самом деле мы, к сожалению находимся на другой ступени развития и речь должна вестись, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, об элементарной СОВЕСТЛИВОСТИ по отношению друг другу, а главное к ЖИВОТНЫМ, ради помощи которым мы здесь и собрались. Даже на этом форуме людям не хватает ни совести, ни элементарного милосердия, а люди, переступющие за грань добра, могут вполне себя чувствовать вольготно, их поддержат и утешат, потому что кому-то повезло и они не столкнулись с подлостью и жестокостью.
Цель большинства здесь - спасти и устроить животное, оказавшееся в беде. Каким способом будет это решено, да не важно, если в процессе заняты совестливые люди, то они между собой договорятся и сообща достигут цели. Совестливых людей все меньше - вот НАСТОЯЩАЯ проблема.
Помощь животным, платная или бесплатная должна быть качественной! Если человек может за 50 р. в сутки за передержку оказать эту качественную помощь, то это здорово, но как-то не совсем реально.
annaw писал(а):
Помощь животным, платная или бесплатная должна быть качественной! Если человек может за 50 р. в сутки за передержку оказать эту качественную помощь, то это здорово, но как-то не совсем реально.
Помощь должна быть качественная в любом случае. И это не зависит от стоимости. Не должно по крайней мере.
Помощь должна быть качественная в любом случае. И это не зависит от стоимости. Не должно по крайней мере.
вот именно так. а то почему-то часто мелькают отговорки типа "что вы хотите за такие деньги?! какие деньги такое и качество!!" если страдает качество то деньги тут не при чем, тут-то при чем именно совесть. т.к. если кошка на платной передержке то я ее поглажу 100 раз в день, если без платы - 1 раз. ну это же бред. не можешь держать без платы - совсем не бери, но отговариваться что "какие деньги такие и услуги" в данном конкретном случае - это свинство.
Kalvic писал(а):
svetik писал(а):
вот именно так. а то почему-то часто мелькают отговорки типа "что вы хотите за такие деньги?! какие деньги такое и качество!" если страдает качество то деньги тут не при чем, тут-то при чем именно совесть. т.к. если кошка на платной передержке то я ее поглажу 100 раз в день, если без платы - 1 раз. ну это же бред. не можешь держать без платы - совсем не бери, но отговариваться что "какие деньги такие и услуги" в данном конкретном случае - это свинство.
Согласна на 100 процентов. Я опеять же ничего страшного в платной передержке не вижу. И это ИМХО не бизнес - я говорю о небольших деньгах, т.е. о недорогих передержках. Как уже выше написали - бесплатного все равно нет ничего. И если на передержке сидят щенки, которые наносят урон квартире, а поотом передержка будет платить деньги, чтобы обои перклеить к примеру, то что страшного, если куратор поможет финансово? У меня есть подруга, кот. к себе животных брать не может - дорогая мебель и ты.пы, муж не разрешает, но на платные передержки подкидывает денег регулярно. И она очень рада, что кто-то может брать на передержку. Тут ИМХО нельзя делить на черное и белое. Не всегда платная передержка - бизнес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3