Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малышка Ассоль из Красноярска... Просим финансовой помощи и пиаром за границу!
Добавлено: 13 ноя 2009, 19:21
Частый гость
Автор темы
"Я знаю, что деньги в этом мире играют достаточно большую роль, хотя я до сегодняшнего дня это значение не совсем понимаю. Для меня в этот день было и есть кое-что более значительное: Улыбка людей, которые при мне находились, когда они на меня смотрели и любовь в их теплых взглядах, которую я чувствовал до самой глубины сердца. Я никогда не смогу отплатить супругам Фридхофф. Я могу только от всего сердца их поблагодарить, и подарить им мою безусловную и искреннюю любовь, на которую способны только мы – звери!"
... из письма Сынули (собаки-инвалида) людям... viewtopic.php?f=12&t=12634 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще одна история собаки, которая очень нуждается в вас, люди!!
Маленького щенка сбила машина еще по весне, и он до долгое время ползал ползал на попе. Никто не помог ему... В итоге собачий Бог сжалился, и щенок попал в приют в Красноярске, когда ему было 5-6 месяцев. Диагноз - перелом позвоночника, задние лапы атрофировались, но есть небольшая чуствительность. Не усыпили только за ОГРОМНУЮ ЖАЖДУ ЖИТЬ этой малышки. Она борется уже очень долго... В Красноярске нет ветврачей, специализирующихся в этой области, поэтому девочки из приюта обратились на наш сайт за помощью. И помощь пришла - из Москвы. Девочку согласились взять на платную передержку с медуходом. Заодно обследовать и показать специалистам. Ассоль на передержке (первые фотографии):
Даже если у Ассоль не будет шансов на полное восстановление, будем приучать ее к колясочке и пиарить в Германию. Уже столько сделано - спасение в приюте, перелет в Москву... Давайте поможем Ассольке все вместе!!! Передержка - 6 тыс. в месяц (включая корм и пеленки) + деньги на обследование и лечение. Отчет по финансам буду выкладывать в теме. Начальная тема: viewtopic.php?f=2&t=28835&start=150 [size=150] Просьба - деньги пересылать на мой ЯК. Это упростит систему отчетов.
Яндекс-кошелек: 41001107183541
система WEBMONEY: R 390 058 390 117 - рубли Z 314 133 410 818 - доллары E 289 812 637 943 - евро U 238 099 207 845 - гривны
Тел. куратора в СПб: 8-911-020-50-51. Марина. Тел. сокуратора в Москве: 8-926-629-47-34. Надежда.
Приход: 300 руб. - Капитоша 1800 руб. - Лена-Belinda 500 руб. - Марина-Таллула 500 руб. - я
Расход: 3100 руб. отправлены в Москву (2950 руб. за лечение + проценты за перевод)
Приход: 495 руб. - Лена-Key3 405 руб. - Snail_ 50 - неизвестный отправитель 1135 руб. - Красноярск 50 руб. - Красноярск 285 руб. - Красноярск 500 руб. - glamour2kill 1000 руб. - sonya 0704 1000 руб. - я 468 руб. - Лена-Belinda 200 руб. - из Москвы 935 - Лена-Belinda 500 руб. - Капитоша 200 руб. - Елена Трошина (Москва) 1000 руб. - Лена-Key3
Расход: 7573 руб. отправлены в Москву (передержка 6000 руб. за декабрь + 950 руб. за прием у врача + проценты за перевод)
Остаток: 650 руб.
Приход: 500 руб. - Лена-Belinda 3100 руб. - Юлияя из Москвы 2565 руб. - Красноярск 288 руб. - Красноярск 950 руб. - отправитель неизвестен
Расход: 6 000 тыс. передано в Москву на оплату передержки за январь
Отстаток: 2053 руб.
Приход: 500 руб. - Лена-Belinda 990 руб. - Лена-Key3 3 200 руб. - отправитель неизвестен 185 руб. - с ЖЖ от пользователя tenok2005
Расход: 6240 руб. отправлено в Москву за передержку на февраль (6 тыс. + проценты)
Остаток: 688 руб.
Приход: 500 руб. - Капитоша 500 руб. - Лена-Belinda 4 703 руб. - Красноярск 895 руб. - nina_chatte 104 руб. - отправитель неизвестен 129 руб. - отправитель неизвестен 98 руб. - отправитель неизвестен 140 руб. - с ЖЖ от пользователя lets_fuck_4_fun 1302 руб. - Красноярск 300 руб. - Лена-belinda 1 004 руб. - nina_chatte
Расход: 6280 руб. отправлено в Москву за передержку на март (6 тыс. + проценты)
Остаток: 4083 руб.
Приход: 460 руб. - Лена-Key3
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 26 апр 2010, 21:46, всего редактировалось 32 раз(а).
Марина, ведь никто из темы не ушел, помогают несмотря ни на что! И ни на кого! Все знают про Сынулю, знают сколько сил вложили Вы, Наташа, Belinda и судят по делам! Удачи Вам, мы действительно Вам верим!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Задние ноги не надо ампутировать, они подвешиваются и не мешают. Зачем собаку лишний раз травмировать?
Марта, с одной стороны да. Мне самой от этой мысли плохо. Но вот если судить логически, может, оно и правда? Ноги стираться не будут, в любом случае - они мертвы. Собаке проще будет, они приспосабливаются.... Я не знаю, честное слово..
Я, конечно, не врач, но ведь не ампутируют же ноги людям, у которых они безжизненны и которые ходят на костылях.
Цитата:
задние лапы атрофировались, но есть небольшая чуствительность.
Зачем лишний раз травмировать собаку, у которой и так много сложностей, такой серьезной операцией? Она уже привыкла к таким своим ногам, приспособилась. А в коляске они совсем не будут мешать. Они или ставятся на полочку или подвешиваются. Пожалейте, малышку! Операция ампутации делает ее вдвойне калекой! И сколько надо сил и средств, чтобы она потом восстановилась после операции. А если у нее потом будут боли, то вы никогда об этом не узнаете, но жизнь ей испортите вконец.
Конечно по ножкам надо консультироваться с врачем , если есть хоть малейшая вероятность что это доставит страдания собаке то надо избежать ...... сейчас пока об этом рано говорить , ведь не решен вопрос с коляской ......
Про коляску в теме Чарлика : У Чарли в клинике сейчас коляска из Америки . Коляска , которую делали на заказ - сломалась и ее увезли в ремонт . И еще есть коляска в Печорах , там где Чарли был на передержке, когда ее оттуда привезут неизвестно ...... так что либо ждать , либо уже заказывать коляску Ассольке .....
Мне кажется, что не нужно травмировать собаку больше, чем есть. Не нужно ампутировать ножки. Они ей не мешают, привыкла она . Просто колясочка нужна удобная. Столько Ассолька уже пережила в своей маленькой жизни, а после операции еще не известно, как она себя чувствовать будет.
Заголовок сообщения: Re: Малышка Ассоль из Красноярска... Помогите нам с колясочкой!
Добавлено: 18 фев 2010, 19:40
Новичок
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
Она ножки свои лижет иногда, если они запачкаются. Мне кажется не надо ее лишать хотя бы внешнего вида Когда ноги не ходят и когда их нет совсем- это как-то морально разные вещи... Ну мне так кажется.
Заголовок сообщения: Re: Малышка Ассоль из Красноярска... Помогите нам с колясочкой!
Добавлено: 18 фев 2010, 19:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
НастяФишова писал(а):
Она ножки свои лижет иногда, если они запачкаются. Мне кажется не надо ее лишать хотя бы внешнего вида Когда ноги не ходят и когда их нет совсем- это как-то морально разные вещи... Ну мне так кажется.
Может я что-то пропустила, но не понимаю, а почему нельзя заказать коляску в Москве? Собака же там? Ножки подвешиваются и не мешают, в туалет тоже удобно ходить, колеса большие и устойчивые, специально их делают для коляски, собаки очень быстро понимают, как надо бегать на коляске. И проблем становится меньше.Если проблемы с заказом, то могу подсказать, кто поможет ускорить.
Добавлено: 23 фев 2010, 21:08
Посетитель
Всем здравствуйте. Асолька живёт в нашем приюте. Я вижу как она двигается и как она себя чувствует!! Ноги ей её только мешают. Очень жаль, но это так.Они у неё торчат вперёд и как дубовые. Их даже невозмжно раздвинуть, чтобы надеть штанишки.Немного выше колен она натёрла себе уже такие раны...и ничего нельзя сделать. Это живые раны!! Зрелище ....!!! Это что касается ног!! Что касается коляски. Я видела разные русские коляски. У нас в приюте нем коляски. Я сама их лично привозила, но дажне нем коляски нельзя сравнить с амер колясками. Русские это просто ужас. Они грубые, неудобные, тяжёлые и тд. Нем уже лужче, но то на скольно легки и удобны америк. коляски можна убедится когда посмотриш видео. Шумафер просто отдыхает.Даже нем такое не дают. Если не полочиться амер заказать, то мы будем для нашей Маруси заказывать нем., но не эту русскую телегу с большими колёсами. С ней взрослому человеку будет тяжело справится, а я уже молчу о собаках. Я сама такую в руках таскала и ругалась, как можно было такую каракатицу создать. У Тишки нашего была в начале такая. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. У меня была возжоность их сравнить!! За вами выбор, что вы для Асольки будете заказывать, но я буду всё делать, чтобы Маруся получила амер.коляску. Хотя мне лично легко и быстро заказать нем. За вами выбор!!
Вы сначала коляску закажите, а потом насчет ног проконсультируйтесь со специалистами. Какие-бы не были ноги, это лишняя точка опоры и отрЕзать их никогда не поздно. А вот пришить уже не получится.
Тишенька писал(а):
Если не полочиться амер заказ., но не эту русскую телегу с большими колёсами. С ней взрослому человеку будет тяжело справится, а я уже молчу о собаках.
Не знаю, что у вас был за опыт, но, по своему 3-х летнему опыту скажу, что для собаки тележка хороша именно этими большими колесами. Они не велосипедные, их перебирают и ставят под наклоном к тележке. Если все измерения собаки произведены правильно, то собака в упряжке бежит очень легко, хотя носить, конечно, коляску приходится, но, руки она не оттягивает.
Тишенька писал(а):
ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Вы только забыли, что собака бездомная и что американская тележка будет стоить в шесть раз дороже нашей. И не факт, что собаке будут удобны маленькие колеса, на которых можно легко перевернуться. Не забудьте, что у нее только две лапы и ей нужна дополнительная точка опоры. В этом случае большие колеса являются лучшей точкой опоры, чем маленькие. Да, вы сходите к Жарикову и пускай он вам покажет, как движется коляска. Я помню, как расстроилась, увидев большие колеса, и как была приятно удивлена легкости движения коляски.
Как же жалко девочку... Но ампутация - это же такая серьезная операция. Как она ее перенесет?... Может не нужно все таки ее еще больше травмировать?
А по-поводу колясочки, я согласна с Надеждой. "Скупой платит дважды"...Лучше подсобрать денег и приобрести нормальную удобную коляску...
Люди, уважаемые форумчане и гости, давайте поможем Ассольке! Нас так много на форуме! Ведь 12-15 тысяч не такая уж огромная сумма при таком количестве участников...
У Чарлика -пса-инвалида (тема Чарли-шоколадный пес-инвалид)в настоящее время две коляски.Одна пришла из Америки.Вторую мы заказывали у специалистов по голландской технологии за 7 тыс.Правда,получилось так,что пока ее возили сломали крепление и она сейчас находится в починке.Ее можно отдать Ассоль с разрешения кураторов,я думаю они не будут против,зачем Чарлику две коляски..
У Чарлика -пса-инвалида (тема Чарли-шоколадный пес-инвалид)в настоящее время две коляски.Одна пришла из Америки.Вторую мы заказывали у специалистов по голландской технологии за 7 тыс.Правда,получилось так,что пока ее возили сломали крепление и она сейчас находится в починке.Ее можно отдать Ассоль с разрешения кураторов,я думаю они не будут против,зачем Чарлику две коляски..
Думаю, что было бы здОрово, если колясочка именно такая, которую девочки хотят для Ассольки! Она будет 7 тыс стоить?
Добавлено: 24 фев 2010, 01:58
Посетитель
Я не горю желанием Асольке ноги обрезать , я хочу чтобы она она была счстлива.Душа болит смотреть на неё. Всё что вы предлагаете мы ообвсём подумаем и каждый может ошобиться, но главное чтобы она была счастлива. Давайте будем думать все вместе!!
Коляска для АССОЛЬ нисколько не будет стоить,я,надеюсь,что все ,кто занимается судьбой Чарли не будут возражать: деньги набирали всем форумом + кураторы получили от своих друзей из Франции.На фотографии другая коляска, новая гораздо лучше.
Добавлено: 24 фев 2010, 13:43
Посетитель
Я остаюсь при моём мнении, что эта русская коляска тяжёлая, неудобная и грамоздкая. У таких огромных колёс плохая проходимость. Я лично видела как Тишка передвигался на этой коляске. Это ТЕЛЕГА. Я знаю очём я пишу!!!
Я остаюсь при моём мнении, что эта русская коляска тяжёлая, неудобная и грамоздкая. У таких огромных колёс плохая проходимость. Я лично видела как Тишка передвигался на этой коляске. Это ТЕЛЕГА. Я знаю очём я пишу!!
Не хочу с вами спорить, но поняла из прочитанных постов, что никто из вас ничего не знает, иначе вы бы не предлагали собаке использовать чужую коляску.Коляска делается ТОЧНО под собаку,тогда будет видно, куда надо положить ноги и как, простите, она будет какать. Вам главное отрезать ноги, а потом прилепить колеса. Так вот коляску можно сделать так, что и ноги ей мешать не будут. Тишенька, не знаю, откуда у вас такие данные, что это телега? Вы ведь находитесь в Москве, но , уверена, что даже ни разу не поговорили с тем человеком, который делает эти коляски, не сходили к нему и не посмотрели на них. И глубоко заблуждаетесь, когда пишите, что у больших колес плохая проходимость. Это у маленьких колес плохая проходимость.Колеса не широкие, но большие.Катятся очень легко. Они поддерживают собаку и прекрасно идут даже по песку, а уж по асфальту можно бегать наперегонки со здоровыми собаками. Вот, если бы я не таскала эту коляску три раза в день в течение трех с лишним лет, то сидела бы и молчала. Но, я знаю о чем говорю. И поверьте, что свою собаку мы любили очень сильно и прежде, чем заказать коляску перелопатили много литературы и переговорили со многими людьми, которые имели собак-инвалидов. Впрочем, доказывать вам что-либо бестолку.И если я скажу, что эти лишние деньги могут помочь еще одной бездомной, то, думаю, что это для вас не аргумент.
Может действительно вызвать этого человека , который делает коляски в приют к Ассольке ? тем более он тоже в Москве ...... послушать что он скажет .....
Может действительно вызвать этого человека , который делает коляски в приют к Ассольке ? тем более он тоже в Москве ...... послушать что он скажет .....
А почему не послушать умного человека? Девушки находятся в Москве и даже не попытались с ним встретиться или поговорить по телефону. Заладили одно: американскую коляску. Только забыли, что за морем телушка-полушка, да рубль перевоз. Самое главное, чтобы коляска была подогнана четко под собаку, ей же гулять надо и в туалет ходить и она не может сказать, если будет где-то больно и пока не натрет себе это место, никто и не узнает, что она мучается. Нашей собаке было около 10-и лет, когда поставили ее на колеса и она носилась с молодыми, ни в чем им не уступая.И ноги задние мы ей не ампутировали, поскольку под них были сделаны специальные петли. Надо ставить собаку на ноги и пиарить за границу. Найдет хозяев, пускай они покупают коляску, какую захотят.
Добавлено: 25 фев 2010, 04:49
Новичок
Здравствуйте все! Я сокуратор приюта где живет Ассолька.
По поводу ампутации ножек. Мы не говорим, что завтра повезем ее на операцию. Мы говорим о том, что возможно такое решение будет для Ассольки оптимальным. Ассолька отличается от обычных собак с травмами позвоночника. Она росла с парализованными ногами, поэтому они не сгибаются назад, а только вперед. Передвигается она в доме не волоча ноги за собой сзади, как обычно передвигаются синальники, а на попе. Ноги соответственно стираются и задевают за пороги и другие препятствия на ее пути. Естественно сначала мы проконсультуемся у врача по состоянию здоровья Ассольки, а также по плюсам и последствиями такой операции. Это не наши мысли с потолка. А опыт наш и людей, у которых живут такие инвалиды. Никого же не удивляют трехлапики, которым удаляют конечность по медицинским показаниям. А тут столько непонимания.
Добавлено: 25 фев 2010, 05:02
Новичок
Про коляску. Были у нас коляки разные, в том числе и от Жарикова. Жариков замечательный человек, делает доброе дело. И для многих животных-инвалидов это единственно доступный вариант. Но... по неровной местности на ней ездить нельзя. Коляска очень тяжелая и нормально закрепить в ней животное невозможно. А уж если перевернется... Коляска от Жарикова, кстати была у нас, точно такая же.
Марта, ну и как вам таскать такую колясочку. Нелегко однако. Она же весит килограмм 10. Плюс овчарка-инвалид 28 килограмм. По ступенькам на такой коляске собака не спустится. Выносишь сначала коляску, потом идешь обратно в дом за овчаркой и выносишь 28 килограмм на своем горбу. Да и не разгонится собака на ней. Теоритически можно конечно. Но, извините, я бы не рискнула отпускать. Это же до ближайшей дырки в асфальте. А у нас на участке и асфальта-то нет. И в какие петли лапки подвешивать? У Ассольки можно только как на видео. Больше они никак не сгибаются. Сейчас по снегу скребут, а летом об землю и асфальт стирать будет.
И скажите мне, что Ваша собака в 10 лет гоняла вот также: http://www.youtube.com/watch?v=rUOAVdbv ... r_embedded И что на тележке от Жарикова можно также быстро и безопасно бегать. Сомневаюсь… Коляска от Жарикова состоит из двух больших и тяжелых велосипедных колес и стальной конструкции. А не из легкого металла, из которого делают импортные коляски. Вы думаете такая коляска катилась бы также легко по таким ухабам?
Добавлено: 25 фев 2010, 05:04
Новичок
Кому интересно, сайт такого же щенка-инвалида в Штатах. Только у него ноги отгибаются назад, а у Ассолько даже под прямым углом к туловищу не отгибаюся, и в стороны тоже (((, совсем...
Только у него ноги отгибаются назад, а у Ассолько даже под прямым углом к туловищу не отгибаюся, и в стороны тоже (((, совсем...
Если есть возможность сделать коляску под конкретную собаку, надо пригласить одновременно мастера и вета. Вет скажет где и как МОЖНО Ассольке одевать петельки на задние лапки, или продумают другой вариант, как закрепить собаку в коляске и как с туалетом решить, а мастер конструкцию разработает ИНДИВИДУАЛЬНУЮ для лапочек которые
Lelchik писал(а):
даже под прямым углом к туловищу не отгибаюся, и в стороны тоже (((, совсем...
Если ветеринар такую конструкцию одобрит, зачем лапки отрезать? Кулибины у нас пока не перевелись, коляску осилят, деньгами форум предлагает помочь, зачем отказываться? Есть так же шанс, что ещё при жизни Ассольки, откроют способ лечения и для состояния её лапок. Наука постоянно развивается. Ампутация лишит её этого последнего, хоть и очень маловероятного шанса. История знает такие случаи.
Один врач, однажды отчаялся и перестал бороться за жизнь своего ребёнка, мучительно умиравшего от неизлечимого тогда диабета, ребёнок умер... а на следующий день открыли способ лечения диабета...
Про коляску. Были у нас коляки разные, в том числе и от Жарикова. Но... по неровной местности на ней ездить нельзя. Коляска очень тяжелая и нормально закрепить в ней животное невозможно. А уж если перевернется..
Lelchik писал(а):
Да и не разгонится собака на ней. Теоритически можно конечно. Но, извините, я бы не рискнула отпускать. Это же до ближайшей дырки в асфальте. А у нас на участке и асфальта-то нет. И в какие петли лапки подвешивать? У Ассольки можно только как на видео. Больше они никак не сгибаются. Сейчас по снегу скребут, а летом об землю и асфальт стирать будет.
Прочла ваш пост и поняла, что в вопросе коляски вы дилетант, т.е. человек, поверхностно знакомый с проблемой. Вы не познакомились с Жариковым,хотя живете с ним в одном городе, вы не посмотрели коляску и уже всячески от нее "отбояриваетесь". Вот потому и надо измерять собаку и делать коляску именно для нее, чтобы можно было нормально закрепить ее в коляске и расположить ножки. И никто не говорит, что ноги Ассольки надо пихать в петли. Так было у моей собаки, у вашей собаки другая ситуация. И разгоняется коляска очень легко. Колеса не велосипедные, читайте внимательно посты, я уже писала об этом. Они специально перебираются и ставятся под наклоном к коляске для устойчивости. И моя собака по 4 месяца жила в деревне, где дорог никаких. И бегала не хуже других. За три с лишним года коляска перевернулась только два раза. Первый раз в деревне, когда собака полезла на кучу песка и он осыпался, а второй раз в городе на асфальте, когда забыла, что она на колесах и "заложила" крутой вираж, гоняясь за другой собакой. Ничего при этом страшного не произошло. Не пострадала ни собака, ни коляска.Но, случай этот говорит о том, что собака не чувствовала коляску, так с ней срослась, что просто о ней забыла.
Lelchik писал(а):
Марта, ну и как вам таскать такую колясочку. Нелегко однако. Она же весит килограмм 10. Плюс овчарка-инвалид 28 килограмм. По ступенькам на такой коляске собака не спустится. Выносишь сначала коляску, потом идешь обратно в дом за овчаркой и выносишь 28 килограмм на своем горбу. ..
Не знаю сколько весит коляска, не взвешивала. А вот собачка наша весила кг 50 и рост у нее был 65 см в холке. Носили нормально. Дочь моя даже с 4-ого этажа иногда шла с собакой пешком. В одной руке собаку за хвост "вела" на передних лапах, во второй руке коляску несла. Кстати, собаку очень нормально "вести" за хвост. Он сразу утолщается в основании и собаке это не причиняет никакого неудобства.И даже, если вы закажете самую облегченную коляску, то вы никогда не сможете спустить в ней собаку по ступенькам, т.к. это будет причинять ей боль. Коляска висит на спине у собаки.
Можете не сомневаться, гоняла будь здоров как. Естественно, не с первого дня, а когда привыкла к коляске и она стала ее ногами.А бегать можно и быстро и безопасно.
Lelchik писал(а):
Коляска от Жарикова состоит из двух больших и тяжелых велосипедных колес и стальной конструкции. А не из легкого металла, из которого делают импортные коляски. Вы думаете такая коляска катилась бы также легко по таким ухабам?
Я ничего не думаю. Я очень хорошо знаю, т.к. пользовалась этой коляской и ежедневно мы гуляли с собакой три раза в день в течение 3-х с лишним лет. Не знаю, как Жариков сейчас делает коляски, но тогда она была действительно из стальной рамы и колес. И нам показалась тяжеловатой. Но, когда мы принесли ее домой и собрали, то увидели, что она очень легко катится.И смысл этой коляски именно в этих больших колесах. Это они держат собаку. Не представляю, как бы собака бегала на маленьких колесах, думаю, что все время опрокидывалась бы. Впрочем, говорить можно сколько угодно. Попросите Жарикова приехать в приют и поговорите. Может быть, тогда вы скажете что-то такое, что лично меня убедит в том, что этой собаке нужна только американская коляска. Пока я знаю только одно: собака бездомная, лечат и содержат ее на пожертвования сочувствующих людей и вы должны поступить разумно. А у вас какой-то детский лепет и никаких доказательств.Я вижу полное незнание проблемы, поэтому и встал у вас вопрос насчет ампутации ног. Что же усугублять ее проблемы, если она и так инвалид?.Время идет, собака стирает себе лапы, ползая на попе, а дело с места не движется. Одни разговоры. Идите к Жарикову, разговаривайте, а потом выкладывайте аргументы против его коляски. Кстати, даже и неплохо пообщаться со знающим человеком. Может тогда поймете то, что явно не понимаете сейчас.
Добавлено: 25 фев 2010, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Марта,как всегда учит людей жизни ,не вкладывая ни копейки. Марта,может посчитаете чужие деньги,когда врача по 500 р за осмотр кота втюхиваете за чужой счет? Девочки,кто занимается собакой-делайте,КАК ЛУЧШЕ СОБАКЕ.То,что импортная лучше и легче,у меня лично сомнений не вызывает.А Чарликовая американская коляска вам не подойдет? Ее предложили в теме великодушно вроде..Может измерить ее и прикинуть? На импортной коляске может и ножки мешать не будут? Вообщем нужна консультация специалиста..Марина-Киса,а Вы как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4