Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО ПРОПАДАЮТ СОБАКИ:
1. Малышка
22 августа - я привезла на передержку в Васкелово к Надежде (из темы viewtopic.php?f=24&t=16544) собачку Малышку после стерилизации в клинике Филлмора, оплатила ее проживание за 10 дней до 1 сентября 1000 р. + 200 р.- за сывортку иммуностимулирующую, которую Надежда должна была ввести, т.к. собака после операции и не привитая.
23 августа – я позвонила Надежде узнать о самочувствии собаки. С ее слов с собакой все было нормально. Она покушала и сходила в туалет.
24 августа – опять я звонила Надежде, и она очень подробно описывала самочувствие и поведение Малышки
Т.к. передержка была оплачена до 1 сентября, я хотела приехать заранее и оплатить последующие 10 дней.
28, 29, 30 августа – звонила и пыталась договориться о встрече, НО Надежде постоянно был неудобен мой приезд, то она на складе весь день занимается покупкой корма, то ребенок в школе упал с лестницы и она срочно уезжает, т.е все встречи откладывались….
….и приехала я в Васкелово только 11 сентября. В этот день Надежда оперировала собаку на Энгельса и я приехала к ней в гости только вечером. Надежда в этот день «баловала» своих подопечных собакевичей костями, и моя Малышка с этим самым лакомством куда-то запряталась, но Надежда сказала, что как только доест, то вылезет из укрытия, т.к ночует она только в доме. Я несколько часов сидела и ждала пока наконец Малышка справится с этой костью, но не дождалась, т.к могла опоздать на последнюю электричку, уехала, так и не увидев собаку, но оплатив еще 1000 рублей за прошедшие 10 дней (с 1 по 11 сентября).
12 сентября – я позвонила Надежде и она сказала, что Малышка вернулась где-то через полчаса после моего ухода Так же Надежда сообщила, что Малышка очень нравится ее соседке, пожилой женщине, которой как раз очень бы подошла такая спокойная и послушная собака, да и внучка этой женщины тоже привязалась к собаке, и даже просила ее поводить на поводочке. Предварительно пришли к соглашению о том, что они могут общаться с собакой и даже брать ее к себе домой, чтобы окончательно удостовериться, что собака им подходит. Единственное, что я просила Надежду дать потенциальным хозяевам мой телефон, чтобы я могла с ними пообщаться. Их телефонов у Надежды не оказалось, но она обещала выяснить и сразу же мне сообщить.
14 сентября - Надежда позвонила и сказала, что ее соседи решительно настроены на то, чтобы взять собаку и спрашивала разрешение на то, чтобы ее отдать уже окончательно. Естественно я такое разрешение дала, так как Надежда очень ручалась за этих людей и говорила, что это ее соседи на протяжении уже 35 лет. Как говорит Надежда, она отдала им экземпляр договора, в котором указаны все мои координаты, и они должны сами со мной связаться.
С этого моменты около недели я не могла дозвониться до Надежды!!!
В 20-х числах сентября, так и не дозвонившись я поехала в Васкелово, прошло уже больше недели как Надежда отдала Малышку и обещала дать мне номера телефонов ее хозяев! Телефон то мне Надежда конечно дала - телефон дочери этой женщины Светланы 8-911-755-20-56, по которому невозможно дозвониться. И сказала, что в данный момент, эти люди находятся под Псковом на похоронах. Нужно подождать пока они вернутся и тогда она нас с ними сведет, т.е узнает когда им будет удобно, позвонит мне, я приеду и мы вместе сходим в гости к ним и к Малышке. Ожидание длилось 3 недели, похороны затянулись…
И в один прекрасный момент Надежда просто перестала отвечать на мои звонки, просто не снимала трубку, когда видела мой номер! Почему?
22 ноября - мы с Гульнарой (Вераникой) приехали в Васкелово к Надежде. Со слов Надежды хозяева Малышки не хотят видеть ни нас, ни Надежду на пороге своего дома! Малышку нам возвращают, и привезут вечером 22 ноября в Рыбацкое! Собаку никто не привез! Надежда перестала снимать трубку!
6 декабря - Надежда заявляет, что забрала Малышку к себе домой, где в "расстороеных чувствах вышла прогуляться с собакой и подумать, как наладить контакт с куратором. Задумавшись не заметила, как местная шпана бросила под ноги петарду. Собака испугалась взрыва, вывернулась из ошейника и побежала в сторону набережной".
2. Мэри
Собака Мэри так же находилась на передежки у Нади. Надя сообщила кураторам, что Мэри очень понравилась ее соседке. Тогда договорились, что Надя отдает собаку, а кураторы потом подъедут заключать договор , если Мэри и хозяйка поладят. И когда Надя должна была отдавать собаку, оказалось, что эта женщина по дороге из Финки нашла двух собак раненых и повезла их в клинику и решила оставить их себе, поэтому Мэри она взять не сможет. Через какое то время Надя позвонила и сказала что женщина жить без Мэри не может и все таки решила забрать ее.
После истории произошедшей с Малышкой, кураторы Мэри решили встретиться с этой женщиной и убедиться, что с собакой все в порядке. Надя дала телефон хозяйки Мэри - Татьяны. Кураторы несколько раз на неделе созванивались с Татьяной и назначили встречу в субботу 12 декабря, в 12-13 часов. Адрес эта женщина не дала, сказала, что весь день будет дома и скоординирует девушек на месте, когда они приедут в Васкелово. Долгожданной встречи не произошло, т.к. по приезду в Васкелово Татьяна не снимала трубку на звонки девушек, а сама Надя не смогла сказать ее точный адрес и не смогла проводить до ее дома. Вместо это дозвонилась до Татьяны и встреча была перенесена на неопределенный срок.
Собаки Кати из Гореловского приюта:
От нечистоплотных действий Нади из Васкелово пострадал еще один куратор - Катя из Гореловского приюта. У неё на Надиной передержке пропали 2 щенка и 2 взрослых собаки (Мона и Кутузов). Катя разрешила выложить сюда её номер телефона, чтобы интересующиеся форумчане могли ей позвонить и узнать все лично у Кати. Т.к. Катя в интернет не выходит. И сама написать здесь НЕ может. Вот тел. Кати: 8-950-038-44-19.
ТЕЛЕФОНЫ НАДЕЖДЫ ИЗ ВАСКЕЛОВО: 8-911-780-23-50 8-911-248-21-19
Вераника, полностью поддерживаю вашу борьбу за возможность увидеть курируемую собаку! (чувствуете, какой бред: куратор, фактически работодатель, пытается у платной передержки добиться предъявы собственной собаки (фактически у наемног работника), а в ответ получает, что, мол, недостаточно воспитано говорил, недостаточно дОбро писал, недостаточно униженно просил и недостаточно часто ездил.... Бред полный. (П.с. а вот про курево-пьянство, а также чай, кофе и йогу -это Вы зря, ИМХО. Сейчас будет не тема собаки обсуждаться, а вот эта самая йога с алкоголизмом, увы )
Спасибо за поддержку Да Вы правы в теме Малышки активно обсуждается йога с алкоголизмом. Поэтому более не буду комментировать в теме эти посты.
Люди, вот скажите мне. Я бесплатная передержка - кормлю, лечу, прививаю щенков сама, погрызенное и испорченное в квартире щенками тоже буду ремонтировать сама. Прочитав эту тему я должна выпнуть щенков, послать кураторов и буду, вроде как, права? Я-то считала, что передержка, по-любому, отчитывается за каждый шаг перед кураторами.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Люди, вот скажите мне. Я бесплатная передержка - кормлю, лечу, прививаю щенков сама, погрызенное и испорченное в квартире щенками тоже буду ремонтировать сама. Прочитав эту тему я должна выпнуть щенков, послать кураторов и буду, вроде как, права? Я-то считала, что передержка, по-любому, отчитывается за каждый шаг перед кураторами.
Вы не совсем понимаете ситуацию. Во-первых на сегодняшний момент собака уже не на передержке и самими девушками не были оговорены многие условия, т.е. они даже заранее с руками не познакомились и т.д. Во-вторых, девушек не устраивают те формы отчёта, которые им предлагают. Те же самые финны присылают фотоотчёт и все довольны, это в лучшем случае. Девушки же хотят припереться к незнакомым людям лично и кто может поручиться что их поведение будет корректным? А что касается Вас - создадут на Вас такую тему, вот и посмотрим.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Надежда из Васкелово убила собаку Малышку?!
Добавлено: 24 ноя 2009, 15:54
Новичок
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 06:27 Сообщений: 202 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитала еще раз форум от начала и до конца. У меня сложилось впечатление, что мы стравливаем кураторов и передержку друг с другом.
Нужно признать, что у кураторов вполне обоснованные вопросы, они волнуются за Малышку, у них информации ноль. Но чем больше будет оскорблений, агрессии, тем сложнее будет разобраться. Здесь явно нужен посредник, хотя бы на первое время. Если, конечно, уже не поздно. Я не знаю, пошла бы я на контакт, если бы про меня написали подобные вещи (деньги, алкоголизм, зэков и тому подобное). Но я все таки очень надеюсь, что конфликт еще можно разрешить.
Вы не совсем понимаете ситуацию.
Думаю, что в отличие от вас автор поста понимает тему.
Хранитель писал(а):
Во-первых на сегодняшний момент собака уже не на передержке и самими девушками не были оговорены многие условия, т.е. они даже заранее с руками не познакомились и т.д.
То что мы НЕ ознакомились с руками заранее было нашей ошибкой. И мы это 125 раз признали. Машей были ОГОВОРЕНЫ условия отдачи собаки с Надей. Надя клялась и божилась Маше, что эти люди порядочные, что она знакома с ними 35 лет, и что они подпишут договор, который Маша привезла для этого специально Наде (договор заполнен Машей, все её данные там есть). Но этих людей тогда не было в Васкелово. Хотя должны были быть.
Хранитель писал(а):
Во-вторых, девушек не устраивают те формы отчёта, которые им предлагают. Те же самые финны присылают фотоотчёт и все довольны, это в лучшем случае..
Если бы договор был подписан, то нас бы устроила форма фотоотчета. Фины, между прочим, подписывают договор.
Хранитель писал(а):
Девушки же хотят припереться к незнакомым людям лично и кто может поручиться что их поведение будет корректным?.
Это вы "припераетесь", а мы с Машей приходим или приезжаем. Вы, вероятно, пристраиваете своих подопечных в хор. руки своим родственникам и знакомым. А вот у меня курируемых животных и незнакомые люди берут. И ничего страшного в этом нет. Мы знакомимся и нормально общаемся. А кто может поручиться, что ваше поведение будет корректным?! Думаю, что прочитав ваши комментарии в этой теме, никто. Мы с Машей занимаемся зоозащитой уже давно. Никаких претензий к нам никогда НЕ было.
Хранитель писал(а):
А что касается Вас - создадут на Вас такую тему, вот и посмотрим.
На нормальных людей такие темы НЕ заводят! Так что НЕ надо всех под одну гребенку грести!
Прочитала еще раз форум от начала и до конца. У меня сложилось впечатление, что мы стравливаем кураторов и передержку друг с другом.
Нужно признать, что у кураторов вполне обоснованные вопросы, они волнуются за Малышку, у них информации ноль. Но чем больше будет оскорблений, агрессии, тем сложнее будет разобраться. Здесь явно нужен посредник, хотя бы на первое время. Если, конечно, уже не поздно. Я не знаю, пошла бы я на контакт, если бы про меня написали подобные вещи (деньги, алкоголизм, зэков и тому подобное). Но я все таки очень надеюсь, что конфликт еще можно разрешить.
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. 1) Мы с Машей имеем право на собственное мнение. И мы имеем право этим мнением делиться здесь. 2) Про нас с Машей тут подружки Нади тоже много чего написали. Нам это все равно. Мы волнуемся о собаке! 3) Нам нужна правдивая инф-я о собаке. Если она жива, то что с ней, где она, договор с её новыми хозяевами (если они есть). Если собака мертва, то как она умерла и где её могила.
Добавлено: 24 ноя 2009, 16:17
Новичок
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 13:58 Сообщений: 320 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, пожалуйста, не переходите границы вежливости. Тема была создана с целью выяснить судьбу собакина, а превратилась в перепалку. Уважаемые кураторы, вас устроит моя кандидатура в качестве посредника? Я совершенно искренне хочу помочь вам урегулировать ситуацию. Вполне могу поехать поговорить с хозяевами, сфотографировать/сделать видео, посмотреть, что да как. Насколько я поняла, собака имеет вполне определенные приметы: шрам на животе. И она же стерилизована? Значит, чипирована. Думаю, можно съездить в клинику и снять номер чипа. Номер чипа - достаточное доказательство?
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. 1) Мы с Машей имеем право на собственное мнение. И мы имеем право этим мнением делиться здесь. 2) Про нас с Машей тут подружки Нади тоже много чего написали. Нам это все равно. Мы волнуемся о собаке! 3) Нам нужна правдивая инф-я о собаке. Если она жива, то что с ней, где она, договор с её новыми хозяевами (если они есть). Если собака мертва, то как она умерла и где её могила.
Ваш пафос пугает.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
я думаю тема исчерпала себя. завтра на форуме будут фото собаки. после всех оскорблений ни Надя,ни новые хозы не желают контактировать с кураторами. что, в прочем, и понятно.
Вы не совсем понимаете ситуацию. Во-первых на сегодняшний момент собака уже не на передержке и самими девушками не были оговорены многие условия, т.е. они даже заранее с руками не познакомились и т.д. Во-вторых, девушек не устраивают те формы отчёта, которые им предлагают. Те же самые финны присылают фотоотчёт и все довольны, это в лучшем случае. Девушки же хотят припереться к незнакомым людям лично и кто может поручиться что их поведение будет корректным? А что касается Вас - создадут на Вас такую тему, вот и посмотрим.
Учитывая вышесказанное мною, с какого перепуга на меня можно создать тему? Какие у Вас, Хранитель, ко мне претензии?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
[quote="Makavik"] В этот день Надежда оперировала собаку на Энгельса и я приехала к ней в гости только вечером. Надежда в этот день «баловала» своих подопечных собакевичей костями, и моя Малышка с этим самым лакомством куда-то запряталась, но Надежда сказала, что как только доест, то вылезет из укрытия, т.к ночует она только в доме. Я несколько часов сидела и ждала пока наконец Малышка справится с этой костью, но не дождалась, т.к могла опоздать на последнюю электричку, уехала, так и не увидев собаку, но оплатив еще 1000 рублей за прошедшие 10 дней (с 1 по 11 сентября)".
Прочитав это описание поездки куратора на передержку, я лопаюсь от любопытства. Что за такая огромная кость, которую небольшая собачонка Малышка грызла много часов. Нахожу только один ответ - это была кость мамонта. Донимает меня и любопытство, какая же необъятная территория у Надежды, если на ней невозможно в укрытии найти собаку. Может быть, на передержке сплошь подземные бомбоубежища? НичейЁжик, в отличии от Вас мне понятны претензии Надежды к кураторам. Наглые они девицы! Привозят деньги за содержание собаки и вместо того, чтобы сразу отвалить, до последней электрички ждут, когда им покажут подопечную. А потом все названивают и названивают. Покажи да покажи! А чего может Надежда им показать, лишь фигу в томатном соусе. Что она и делает. Да еще издевается над кураторами. МАЛЫШКА - ПЯТАЯ СОБАКА, ПРОПАВШАЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У НАДЕЖДЫ!!! Кому-то этого еще мало?!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 24 ноя 2009, 20:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Да уж.... Действительно, теперь на платную передержку надо устраивать животное исключительно при заключенном договоре. По- моему, никакое взаимное непонимание и невозможность найти общий язык не дает права людям, оказывающим ПЛАТНЫЕ услуги, не показывать собаку кураторам Что это еще за ноу-хау такое?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 24 ноя 2009, 20:40
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:13 Сообщений: 2688 Откуда: м.Техноложка м.Садовая
Венечка (Аня7) писал(а):
Да уж.... Действительно, теперь на платную передержку надо устраивать животное исключительно при заключенном договоре. По- моему, никакое взаимное непонимание и невозможность найти общий язык не дает права людям, оказывающим ПЛАТНЫЕ услуги, не показывать собаку кураторам Что это еще за ноу-хау такое?
я думаю если будут завтра фото, и кому то этого мало,значит в теме другие цели,а не собака.
Кураторы не видели Малышки с 22 августа! А мы в данной теме ждем фотографии с 19 октября. Что-то затянулось у Надежды это - "ЗАВТРА".
я за адекватность. если с августа не видели значит им так было удобно. собака пристроена с согласия куратора. ни кому не дано права оскорблять человека,заметьте, у Надежды нет возможности пользоваться инетом.
Добавлено: 24 ноя 2009, 21:05
Старый знакомый
Вот я тему прочитала и что-то не сделала вывода, что девушкам было "удобно" или "неинтересно" не знать о судьбе собаки Малышки. Их проблема в том, что они поверили на слово. Далее- непонятки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
И всё таки, простите моё занудство, какие претензии у передержки к кураторам? Прочитала всю тему внимательно и не поняла.
действительно,это ж просто лесть.... называть человека зечкой,алкоголичкой,обвинять в убийстве.
я думаю если будут завтра фото, и кому то этого мало,значит в теме другие цели,а не собака.
После более, чем 2-х месячного ожидания появились негативные высказывания кураторов в адрес передержки. И ДО СИХ ПОР ПЕРЕДЕРЖКА НЕ ПОКАЗАЛА СОБАКУ. До каких пор нужно улыбаться и шаркать ножкой, что бы собаку соизволили показать?
Добавлено: 24 ноя 2009, 21:29
Старый знакомый
Ольга2009 писал(а):
однозначно надо приезжать к Наде и поговорить.
Оль, кому приезжать? Кураторы ездили, им ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ Малышку вечером. И что?! Ни ответа, ни привета. Надежда гасилась весь вечер; нет, что б самой позвонить и сказать, что собачку не привезут таки
Как же надо так переругатся, испытывать такое взаимное неприятие, что бы просто обмануть в итоге?! Мне не понять... Это ж не личное одолжение- передержка собаки. Это оплачиваемый бизнес
когда они впихивали ей прооперированую собаку и рыдали,шантажируя, что девать ее не куда,что выкинут ее на улицу? этого они уважаемому форуму не желают рассказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1