Тяжело. собиралась с мыслями и чувствами.
Все очень сложно в том плане, что Ни я ни как выяснилось Врачи не в силах кардинально повлиять на ситуацию.
Сложно - что желание помочь зверику выливается в такие баснословные суммы, которых у нас нету. А помочь хочется. И ввязавшись в спасение этой по сути - одной единственной кошачьей душонки - сердце болит, и очень хочется идти до конца, хотя, каких бы усилий и средств это не стоило.
Сложно - что средства приходится искать из вне.
Разум говорит - эти бы суммы да на бабкину квартиру, на стерилизацию кошек и т.д. Возможно кто-то меня и осудит за это. И он будет по-своем у прав.
Сердце вторит - так говорить может тот, кто не видел глаза ЭТОЙ кошечки. Он не гладил ее жирное брюшко, и не слышал ее мурчание. Так говорить можно о какой-то виртуальной ФРОСЕ, которую я не видел и не знаю.
Кто так думает - съездите к ней. Посмотрите на нее. Этого белого бегемотика с поломанной судьбой и позвоночником. Она хочет жить. Она хочет быть кому-то нужной. ФРОСЯ ИМЕННО здесь и сейчас. А не какая-то чисто гипотетическая кошка, сломавшая позвоночник в неясной ситуации.
И потом скажите- сможете прервать эту жизнь или нет.
ФРОСЮ искалечил человек.
И Фрося достойна жить... Фросенька.
Именно поэтому я продолжу кричать за нее. Здесь. Вконтакте. Буду ездить по городу, собирая по 200-300 рублей. И слезно благодарить тех, кто откликнулся. И дальше просить.
Буду выставлять на продажу вещи. Торговаться.
Буду ездить к кошечке.
Потому что я знаю, что не помочь ей нельзя.
ДА. я ошиблась. Я недооценила стоимость ее жизни.
Я писала, что 7-10 тыс. Спасут жизнь кошки. И искренне верила, что у нее будет все хорошо.
Когда мы привезли ее в Прайд в первый день - ехали без особой надежды.
После того, как нас дали надежду- что кошка будет жить. И что для этого ей нужно 7-8 тыс. НА ЖИЗНь. Эти тысячи- казались запредельной суммой для меня. Но я верила, что мне помгут люди, заходящие на этот сайт. ДА.Потом вышло так, что суммы на выхаживание кошки после операции выросли до баснословных размеров. И я все равно верила, что еще чуть-чуть. помаленечку. И Фрося выкарабкается.
Вчера сделали опять рентген.
Из хорошего- отека легких не наблюдается. Жизни кошке ничего не угрожает.
Из плохого наблюдается смещение. Позвоночника. Позвонков. Я не знаю, как это точно называется. В общем, спица, поставленная при первой операции отошла. Почему и как- никто не знает.
Кошке срочно требуется вторая операция. И что еще более важно- физиотерапия после нее (пиявки, массаж).

После инфаркта, перенесенного кошкой- вторая операция огромный риск. Она просто напросто может не выдержать ее.
НО БЕЗ операции- шансов на восстановление нету.
Все слова сказаны. Все кулаки занемели. Кто умеет - остается молится.
Я молчу, судорожно соображая ГДЕ взять денег, если долг по первой операции еще не оплачен.
Даже после операции потребуется длительный период на восстановление функций.
Как и во всем в этом мире- нет никаких гарантий.Слов не остается....
Разумного объяснения -зачем помогать этой кошке нет.
Сердцем чувствуешь- что не помочь не возможно...
===========