Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи.Люся теперь Hiisku и она живет в семье.
Добавлено: 26 фев 2017, 18:22
Старый знакомый
Автор темы
Люся переехала жить в постоянную семью. я не написала сразу- ждала как пройдет адаптация Уже прошло две недели - это нормальное время для адаптации и как пишет семья-
Цитата:
.....Я действительно доволен тем, как неожиданно Hiisku привыкает к новым ситуациям. В общем, мы идем очень хорошо
Я перевозила Люсю и передавала в руки семье, памятуя КАК ДОСТАЛОСЬ ЕЙ , КАК ДОСТАЛОСЬ И НАМ (так что это была НЕ ПРИХОТЬ.) Люсю/Hiisku взяли второй собакой. Первая собака- Вольти была взята щенком из Японии. Семья занималась выращиванием , воспитанием ,тренингом- и только после решили взять вторую собаку. Девочки ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.Это Вольти
Люся полностью была готова к пиару на поиск семьи. я уже фотосессию сделала, подготовила текст, Но вот с субботы Люся отказалась есть. На субботу как раз была запланирована фотосессия, но из -за дождя перенесли на понедельник. И вот все это время Люся НЕ ЕЛА ВООБЩЕ.ну может чайную ложечку или столовую за день. Я купила опять баночку Organix она в те разы ела его. не помогло... совсем по чуть - чуть с руки, вот творог с ряженкой- пару раз лизнула, вареный фарш- так же- отказ, корм- само собой- отказ. и только для стимуляции аппетита сырое мясо клевала. А сегодня съела вот такие тарелочки три. Это уже как говорится- ПОПУСТИЛО ЕЕ. И на фото первом она уже встала и стала рычать , когда Женя мимо проходил, как бы охраняла- НО НЕ ЕЛА.А до сего времени ей было абсолютно все рано что в мисках, и кто мимо мисок ходит....
Пожалуйста. 365рубл. чеки, что нашла- выставила. Расход был больше ПО ИТОГУ. у меня в каждой теме долги.Джоник,Женя..... поэтому
ИСТОРИЯ СОБАКИ
Читать дальше...
я переводила авторство этой темы на себя потому что 27.02.2017 мне сказали что приехала и потерялась собака, которую я брала на кураторство. 1)В Питер я прилетела 01.03.2017.поздно вечером. Дни , до моего возвращения я просила искать ( сашу /скади и других моих знакомых именно по этому фото эту собаку) _____________________________________________ 2) НО все же выяснили приехала и была выпущена из машины другая собака. Вот она: в Пинске на фото внизу- первая( из двух собак) девочка куратор ЭТОЙ СОБАКИ litissia_asja
litissia_asja писал(а):
Радостные новости .....- 2 "моих" .... на карантине у водителя-фото 2 "моих"- ...
Ее встретили из Пинска это ее поиск конца февраля
СП/б. ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
Потерялась собака на севере города. Темно-рыжая, на передних лапах-белые гольфы,в красном тряпочном ошейнике(с белыми лапкам), конец ошейника свисает.
при ОБНАРУЖЕНИИ этой собаки сразу позвонить по тел 8-950-035-57-89 - Наталья
это первые объявления тоже про нее СПАСИБО/
Читать дальше...
Мы сделали много чтобы продвинуть историю по поимке собаки вперед. спасибо за реальную помощь Гребенникова скади Валерия mar_ina_hvost alekseeva Барсик спасибо нашей форумчанке за помощь машиной
финотчет:
приход: 18.04.17. 500р Марина В. на СБ " На отлов Люси" 18.04.17 500рубл Светлана Р "для Люсеньки" 18.04.17 СБ 1000р Людмила Г. 19.04.17. СБ 500р Юля ( На Люсю) 19.04.17 500р Перевод от 410011180771189 Наталья Петровна 19.04.17. 500рубл Марина В (От Плюшкиного дома) 20.04.17 00:43 2000руб Светлана Р.( Для Люсеньки от Марии Симановской) 20.04.17 11.37 500руб Марина Юриевна В (На отлов собачкиЛюси) 20.04.17. 11.42 500руб Татьяна Васильевна Л. 1000 р - от Барсик/ Люда 13.06.17 1000р в 21.51 Марина Васильевна Л. "для Люси" 21.06.17 1000р в 14: 03 Людмила Вл. Г. для Люси Спасибо большое ____________ итого : 9500р.
расход: 171р-чек на скотч для объявок 2500,00- 8 мая - в отлов 604 р - бензин для ежедневных/частых, активных поездок за Люсей. 1504 р-обследование в клинике ( БХ, Клиника, Микрофиляриоз) 60 р - вазелиновое масло 310 рубл -2 банки влажного- говядина с перепелкой) 420 рубл - адвокат 596р- Юнидокс Солютаб 3700р- 20 кг корма Бош. ____________________ расход - 9865р
Люда. Все что ты пишешь я понимаю и чувствую так же. Завтра созвонимся. суб. воскр. - должны помочь с машиной. Давай походим вдвоем - долго.(Другой помощи нет) просто настойчиво и упрямо ходить и ходить. Сейчас холодает. если кто- то что то не бросил ей- то только твоя та кормежка............. она уже не греет ее....время прошло......
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
vilma Наташа, я в эти дни бродила по дворам от "Политехнической" вдоль Тихорецкого, пытаясь понять, что ее туда может тянуть. Там совсем другая энергетика, чем, например, в нашем районе. Невысокие дома, тихие дворы со множеством деревьев. Почти в каждом подвальном окне - окошечко для кошек. Везде стоят миски с едой и водой, коты ходят сытые и вальяжные. При этом очень чисто. Собака точно нашла бы там хоть какую-то еду. Объявления там висят.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
и, наверное, на ее двор в Беларуссии похоже, вот и тусит там, хорошая красивая собака. Я тоже сразу поняла, что она не дикая, дикие днем прячутся, а выходят ночью, и среди людей не бегают, у них свои тропинки есть, про которые люди не знают а эта в человеческом социуме существовала, сразу ж видно.
Юлия М Я имела в виду, что между человеком и животными существует язык звуков, жестов, знаков. Например, кошку я могу «покискать» - она поймет, что я ее зову. Совсем не значит, что она пойдет ко мне, но поймет, что я обращаюсь к ней. Могу медленным морганием послать ей сигнал о добрых намерениях. Она может не поверить, но информацию примет. И т.д. У меня никогда не было собаки, я не умею с ними общаться. Возможно, когда собака явно пошла за мной (в полутора метрах!), собачник дал бы ей какой-то знак, что бояться нечего, и она приблизилась бы еще.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Просрать собаку и делать вид что ничего не случилось,верх цинизма Может она всю жизнь прожила при каком то предприятии и еду не умеет сама находить?и место может было у неё где спать А теперь что у неё есть? Холодный асфальт и куча машин кругом Представляйте,Оля,почаще как сейчас живёт эта собака,может в голове что нибудь прояснится
Выяснения отношений, обвинения, рассуждения, "наезды", "разборки" и прочий флуд не являются реальной помощью и отнимают у этих собак тот призрачный шанс на жизнь, который им дает эта тема.
Мы сделали много чтобы продвинуть историю по поимке собаки вперед.
если у Ольги есть хорошая идеякак отловить потерянную собаку - она напишет в этой теме. если Ольга ничего не может - значит эту историю можно забыть. Моей вины и вашей в том что собака потеряна- нет. И конечно не радует что все так с собакой. Если Ольга, или кто- то другой отловит собаку и ее некуда будет везти- я возьму собаку к себе.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 24 мар 2017, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Не могу согласиться со Скади. Собака ,ттттттттттт, явно в своей среде, судя по ее поведению. Конечно, может с едой не очень, но она не ручная и не домашняя, выше же писали.
vilma, Наталья, может откорректировать объявление - пообещать вознаграждение за поимку? В прошлом году так отловили собаку Рафи, бегающую в воротнике в Девяткино, двое молодых людей. Месяца 2 зимой ее не могли поймать.
Автор, куда переносить тему-это ваше желание как автора. А то, что собака не домашняя, -это верно, скажем, на 80%.
У меня такая "дикая" собака по даче месяц бегала. viewtopic.php?f=12&t=148356 По всем признакам был дикарь однозначно. Когда все же поймали - няшка лизучая. И так бывает
Заголовок сообщения: Re: 5 новых смертников в усыпалке- в главпосте! Тик-так-шагает смерть! Куратор! Пинская усыпалка-добро пожаловать в ад!
Добавлено: 24 мар 2017, 14:11
Частый гость
litissia_asja писал(а):
... отловщик сказал мне план действий, которому я и следую........ Белов сказал, сначала прикормить собаку....
Ольга, означают ли эти Ваши слова, что собаку где-то прикармливают? Ольга, ответьте, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Барсик 24 мар 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая "дикая" собака по даче месяц бегала. viewtopic.php?f=12&t=148356 По всем признакам был дикарь однозначно. Когда все же поймали - няшка лизучая. И так бывает
Мне тоже кажется,что она не дикая а просто умная очень. В Белоруссии отлавливают собак жестоким образом,как у нас в 90-ые...длинный, тонкий, металлический трос,на конце петля,накидывают на шею как лассо и тащат в машину. У собаки ещё очень свежи воспоминания,так что думаю она не скоро подойдёт к человеку....
сегодня был звонок с Авиаторов Балтики лазила по помойкам. но получилось так, что девушка увидела- но уже на Академической натолкнулась на объявление и перезвонила. Она отметила , что кусок ошейника болтается как кусок поводка( это было сравнение, чтобы " договориться " об одной и той же собаке мы говорим ЛИ ) завтра возможно скорее всего у меня не будет свободного времени допоздна ......
ну и ??
. я не привозила эту собаку и я ее не теряла. я, со своей стороны, сделала то что могла , больше этого я не могу по разным причинам.Поэтому эта тема в архив. Я могу и буду отвечать на звонки, расспрашивая подробности ( в объявлении пока еще указан и мой тел тоже.) Попытаюсь съездить- исключая (пока) завтра. И я смогу взять эту несчастную девочку к себе, в случае если она отловится и ее некуда будет везти.
. я не привозила эту собаку и я ее не теряла. я, со своей стороны, сделала то что могла , больше этого я не могу по разным причинам.Поэтому эта тема в архив. Я могу и буду отвечать на звонки, расспрашивая подробности ( в объявлении пока еще указан и мой тел тоже.) Попытаюсь съездить- исключая (пока) завтра. И я смогу взять эту несчастную девочку к себе, в случае если она отловится и ее некуда будет везти.
Все понятно. Но, может таки, пока собаку не поймали, не надо в Архив?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Прошла в субботу пешком от Девяткино до Бугров (грязища!) и дальше до пр. Культуры. Это только по карте всё легко и просто. После Бугров - кошмар (и это еще выходной день и не дачный сезон). Не представляю, как она доходит до "Политехнической" через столько сумасшедших дорог
Последний раз редактировалось Барсик 27 мар 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Надо лапы смотреть. Или цвет ошейника - сбоку, висячий конец грязный.
Я помню про эту собаку. "Висит на шее ошейник как ОБОРВАННЫЙ ПОВОДОК" Девушка не обратила внимание на гольфики... сказала, что собака небольшая и темного цвета. кстати, Люда, - а эта вторая собачка- она как на фото - светлая?
helen7770 писал(а):
Мне тоже показалось, что это не "Пинская убегашка". Та была темнее.
Так это и есть другая собака. Я про нее писала неделю назад, когда встретила "нашу". Просто у нее тоже конец ошейника висит. Уберу эту фотографию, а то она сбивает с толку тех, кто не следит за темой.
Наташа, по крышке на молочной бутылке видно, что цвета не сильно искажаются. Она рыжая, намного светлее собаки, которую мы ищем.
Мы только вернулись с Девяткино- Бургов. Утром перед работой позвонила женщина и сказала что собака сбита.Объявление , о том что ее увезли в вет клинику висит на магазине " НАТУР ПРОДУКТЫ" с номером клиники . Одним словом пока не сдернули объявление мы "подорвались" с нашей форумчанкой кикимора чтобы понять что и как... , Но в процессе выяснили что это другая собака.Созванивались с женщинами из Ручьев.Сверили фото- не она. Это мальчик, его сегодня оперрировали в Филлмора и уже ( как теперь известно) его забрали хозы.
______________ но поскольку мы были уже "на колесах", и день пошел уж е в другое русло- все же решили поехать. Размножили ( 45шт) объявления первого образца( ч/б) и клеили, давали в руки.(от руки писала про кольцо на конце ошейника, пока там кружили на машине) Обошли стройки, там охранникам дали, объехали там вертолетную площадку, потом поле огороженное хорошо- на дорогу собаки не выскочат, на поле встретили 2 собаки- похоже течка у одной- они так весело там скакали. .... одним со многими поговорили, намесили ногами грязь... устали.... кое с кем помялись тел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0