Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Друзья, за декабрь-январь с вашей помощью были спасены и нашли новый дом 10 щенков!
Но одна чудесная девочка зависла((( Самый ласковый и беспроблемный щенок! Ей три месяца, она действительно послушная и очень понятливая, по характеру спокойная, ориентирована на человека, ловит все эмоции. Росла с котами, очень их уважает.
Время идет, щенок растет, с каждым месяцем шансов на пристройство все меньше( Друзья, огромная просьба помочь с пиаром и поиском ручек!
Заголовок сообщения: Re: Самой славной девочке срочно нужен дом!
Добавлено: 07 фев 2017, 17:14
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Я бы на авито поставила первым фото это
с заголовком "Щенок девочка 3 мес. домашний в дар", ибо население в основном боится брать "диких". Текст поменяла бы начисто...
Цитата:
"За декабрь-январь 10 спасенных щенков нашли дом, осталась одна девочка...
По сути получается, предлагаем то, что никто не взял? Статистика эта никому не интересна, поверьте. Просить, чтобы взяли из жалости... ну, мне кажется, это себе дороже.
Цитата:
Может, она и не блещет изысканной красотой, но из всех своих братьев-сестер она самая послушная и ласковая!
Блещет. Вы просто не представляете, какие крокодилы на моей памяти раздавались. До сих пор в кошмарах снятся. Не надо заранее тюкать по носу людей, которым она может понравиться.
Цитата:
Девочка росла в компании кошек, знает их и уважает, поэтому, если у вас есть кошка, не переживайте, щенок докучать ей не станет.
Вот это единственно правильный момент. Хотя новой кошке, особенно видя, что та ее боится, запросто может и докучнуть И то, что она здорова, тоже правильно, что написали.
Давайте все-таки с плюсов начинать, щенок домашний, хорошенький, послушный, контактный, не гавкушка, общается нормально с кошками, если уже успели прививку сделать, пишем, что она сделана, не успели - подготовлена к прививке... И по вконтакту разбросать бы максимально, оттуда во-первых, подгребали нормальные ручки, во-вторых, по странице сразу видно в большинстве случаев, что за персонаж.
Да, собачка очень красивая,кстати! Она очень милая, очень умная,душевная и ласковая. С детьми - отлично! Она замечательная! Минусов писать не надо - у нее их нет ))) Она чистенькая, домашняя, чистоплотная - в общем - сокровище Надо все плюсы описать и пригласить познакомиться с малышкой. В конце оъявления типа "приходите знакомиться, Вы точно понравитесь друг другу!" ))
Добавлено: 07 фев 2017, 22:08
Новичок
Автор темы
Девочки, ваши советы наверное правильные, но это не панацея, как показала практика отсутствия звонков. Вот смотрите - до сегодняшнего дня все объявления были милыми и ни о чем, как вот это (оно сохранился в теме, остальные потерла, но суть та же) "Нежные трехмесячные сестрички ищут добрый дом! Девочки очень покладистые, душевно чуткие, послушные. Одна из них более заводная - придумывает игры и веселит окружающих, вторая обожает общаться с человеком. Щенки росли вместе с кошками, очень их уважают. Взрослыми будут чуть ниже среднего роста."
До сегодняшнего дня ни в одном объявлении я не упоминала, что щенки взяты с улицы. А так же не давила на жалость. Реакции нет. Я решила экспериментировать. Заглавное фото было на розовом фоне, сейчас поставила другое, чтобы глаз не замылился.
Честно говоря, мне не хочется упоминать, что от домашней собаки. Люди придут к куратору, начнут расспрашивать, надо будет сочинять легенду, а Ольга-куратор ну совсем обманывать не умеет, засмущается, скажет чушь, только хуже станет...
В общем, согласна убрать из объявления жалостливое, но надо придумать что-то нестандартное, завтра буду сочинять)
Не-не! Не нужно вводить в заблуждение,говоря,что от домашней собаки. Это неверно. Просто собачка по факту домашняя - она не с улицы,чистая,здоровая, человекоориентированная, адаптированная (да и изначально она вся для человека была). Потому можно смело говорить,что собака домашняя (но не от домашней собаки). Она знает пеленку, она живет дома...Вот это имеется в виду ))
Если будет в посте стоять от домашней собаки, кидать посты не буду. Меня уже из-за этого забанили в нескольких группах. Куратор тоже подумала, что так будет лучше. Я кидаю посты в груупы помощи бездомных животных и если они увидят мой пост , сразу забанят за обман. И им наплевать, что этот не так. Если будете делать пост, что щенок от домашней собаки, предупредите меня, я пиарить не буду. И не буду если напишете что это домашний щенок!
Можно,наверно,подобрать иначе слово..Не домашняя (раз формулировку можно понять неоднозначно). Может написать,что собачка полностью одомашнена...Т.е. она была на улице,но теперь живет дома? Блин, надо продумать. Но от домашней собаки точно не нужно писать,конечно. Это ведь неправда
Добавлено: 07 фев 2017, 22:36
Новичок
Автор темы
Вот, значит есть еще одна причина не писать, что щенок домашний. Да, верно olenenok сказала, можно упомянуть, что полностью адаптирована к квартире. Тем более, что это правда. Эта девочка даже ничего не грызет, кроме игрушек, не портит ни плинтуса ни мебель. Надежда60, не стану я говорить, что от домашней, пиарьте нас, пожалуйста!
Хорошо! Мне деФФку очень жаль,хорошенькая, а ручек нет............... От ткакой она собаки в посте не обязательно писать.Если человеку западет в душу, т о ему абсолютно все равно от домашней или уличной собаки щен. Я так считаю!
Добавлено: 08 фев 2017, 12:53
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Gurza77 писал(а):
Вот, значит есть еще одна причина не писать, что щенок домашний. Да, верно olenenok сказала, можно упомянуть, что полностью адаптирована к квартире. Тем более, что это правда. Эта девочка даже ничего не грызет, кроме игрушек, не портит ни плинтуса ни мебель. Надежда60, не стану я говорить, что от домашней, пиарьте нас, пожалуйста!
Не надо говорить, что от домашней, не вопрос. Просто, чтобы люди понимали, что не вчера поймана на улице Вы поймите такую вещь... не знаю, как это сформулировать, может, особенность национального или географического менталитета. Наш человек, которому что-то отдают бесплатно, настораживается и зацикливается на теме "а в чем подстава?". А человек, который отдает бесплатно, комплексует, как правило . Поэтому я бы предложила педалировать единственный недостаток - девица беспородная. И от него плясать. Хотя бы потому, что люди склонны ассоциировать себя с приглянувшейся зверушкой, а голубых кровей осталось слишком мало в природе, чтобы это помешало процессу Типа "Она золотисто-рыжеватая у нее красивые мягкие ушки и она ничего не грызет в доме, единственный минус - она беспородная".
Не поняла. Сейчас щенок именно ДОМАШНИЙ, ЧИСТЕНЬКИЙ, НЕ БЛОХАСТЫЙ, ЛАСКОВЫЙ, ЗНАЮЩИЙ ИГРУШКИ, ЗНАЮЩИЙ ПЕЛЕНКУ. В чем неправда? Щенок, живущий В ДОМЕ, на передержке, общающийся постоянно с людьми, получающий ласку и внимание от временной мамы, это не бездомный щенок. Во всяком случае, я своих передержечных бездомными не считаю. Бездомный щенок, это бродячий уличный щенок.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 фев 2017, 13:12
Участник
Татьяна А, для меня домашний - живущий какое-то время в квартире и без проблем в общении с людьми. Но часть "соискателей" напугана интернетовскими страшилками о том, что щенки, родившиеся у уличной собаки - это уже что-то неполноценное, и они никогда не адаптируются к жизни с человеком.
Но часть "соискателей" напугана интернетовскими страшилками о том, что щенки, родившиеся у уличной собаки - это уже что-то неполноценное, и они никогда не адаптируются к жизни с человеком.
Если щенков, родившейся от домашней, супер-пупер породистой собаки, держать отдельно, не общаться с ними, можно сделать из них тех же дичков. С потомственными дичками дел не имела. А щенки, родившиеся от бывшедомашних собак, либо от собак, живущих рядом с людьми, абсолютно нормальные. Многие боятся того, что может "вылезти" потом. Типа, генетика, ее обманешь. Причем, все почему-то боятся этого, у прежде бездомных щенков. Так эти тараканы с радостью вылезают и у породистых щенков. Я на курсах кинологии спорила с девушкой по этому поводу. Она мне пыталась доказать, что потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выстрелит, если щен беспородный. А ее собственная собака, дочка ее старшей суки, таких тараканов имеет, ужасть. Собака лает, внимание! На елки, на птиц за окном, на ветер, на людей, короче, на все движущиеся и недвижимые объекты. Что откуда берется?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
В посте не надо обсуждать от какой собаки . Людям при разговоре можете рассказывать, что угодно. Я кидаю посты в группы, где пристраиваются бездомные животные , т.е животные подобранные на улице , сидящие на передержке и ждущие своих ручек!!!
Добавлено: 08 фев 2017, 14:08
Участник
Надежда60 писал(а):
В посте не надо обсуждать от какой собаки . Людям при разговоре можете рассказывать, что угодно. Я кидаю посты в группы, где пристраиваются бездомные животные , т.е животные подобранные на улице , сидящие на передержке и ждущие своих ручек!!!
Добавлено: 10 фев 2017, 00:42
Новичок
Автор темы
Новостей пока нет, звонков нет. с Ольгой созваниваюсь, щенок в порядке - спокойная и жизнерадостная девочка, на днях будем решать вопрос с прививкой, пора.
Добавлено: 13 фев 2017, 00:50
Новичок
Автор темы
Выходные опять мимо... Прям заколдованная ситуация какая-то(
Надежда60, спасибо за обновленный пост! Вот только ссылка на альбом с фото вконтакте с поста не открывается. Попробуйте вставить, пожалуйста, еще раз, вот она: https://vk.com/album28975343_242070592
Добавлено: 13 фев 2017, 12:25
Новичок
Автор темы
Татьяна А, попробую еще подумать над текстом... Прививки нет, поскольку она болела, нельзя было. Ей врач прививку разрешила после 10 февраля только, надо было наблюдать - если все нормально с шеей, приступы не возвращаются, то сделать еще две контрольные глистогонки и только после этого прививку. Вот, дождалась денег, будем делать.
Татьяна А, попробую еще подумать над текстом... Прививки нет, поскольку она болела, нельзя было. Ей врач прививку разрешила после 10 февраля только, надо было наблюдать - если все нормально с шеей, приступы не возвращаются, то сделать еще две контрольные глистогонки и только после этого прививку. Вот, дождалась денег, будем делать.
А сколько всего глистогонок делать надо? У меня 2 было, в день,когда забрала Оля - тоже надо было по графику дать,она обещала дать. Итого 3 штуки. Щенок дома,не по улице ходит. Еще 2 надо делать? Всего 5 перед прививкой?
Добавлено: 14 фев 2017, 00:06
Новичок
Автор темы
Кажется, глистогонят, пока полностью не исчезают из кала глисты. Щенки с улицы, некоторые были очень заглистованы, в частности, оставшаяся девочка. Поэтому пришлось еще раз дать препараты. Теперь все хорошо, скоро будет прививка.
Любимая игрушка Латы (так, оказывается, ее зовет Ольга) пластиковые бутылки из-под воды. Она с ними борется и загрызает. Грохот при этом стоит неимоверный) Звонила Ольге - такое чувство было по телефону, что мебель падает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3