Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 25 сен 2016, 02:39
Новичок
Автор темы
Кот вялый, все время лежит...но температура 39,4!! И малыш почти доел свой паштет. Такие вот дела... П.с. паштет доел, но стал садиться горбиком (не очень напряженным, но горбиком) и прячется то за диван, то нам в ноги...=((
Добавлено: 25 сен 2016, 10:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Сил, котику и Вам!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Оля Олс - на форуме "ols" - у нее свой приют и очень большой опыт в лечении различных болезней, она очень знающий человек. Попробуйте обязательно спросить у нее. Вот ее группа в ВК, на всякий случай https://vk.com/club58993075
_________________ Наталья
Последний раз редактировалось Windy Mint 25 сен 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 сен 2016, 12:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Windy Mint писал(а):
Оля Олс - на форуме "ols" - у нее свой приют и очень большой опыт в лечении различных болезней, она очень знающий человек. Попробуйте обязательно спросить у нее. Вот ее группа в ВК, на всякий случай https://vk.com/club58993075
Добавлено: 25 сен 2016, 14:58
Новичок
Автор темы
Спасибо всем, написала Ольге.
Сегодня звонила Титову, сказал оставить преднизолон пока как есть. Про температуру нашу бешеную ничего не сказал...но, похоже, мы действительно уже какой-то "особый" случай в плане что у него таких не было и он просто не знает точно, почему так. Сказал вот так у нас сухая форма значит протекает... Насчет лекарств не знает, что еще можно придумать, кроме преднизолона... Насчет ВИК и лейкоза - да, можно сделать, но если не дай бог найдут что-то...сказал "ну это совсем уже будет...просто вообще, бедный кот...". Мне кажется, если еще и найдут ВИК либо лейкоз...мы уже просто сдадимся...я просто не представляю, как из такой ямы выбраться можно будет хотя бы на просто поддержание жизни...=(((( Сказал пересдать кровь ОКА и биохимию, а еще хотел бы титры, но это как у нас по деньгам...так что надеюсь, дадут наконец зарплату и можно будет все анализы сделать...в понедельник или во вторник. Насчет температуры и литички сказал держать под рукой и если не начинает сама падать - то колоть в любом случае.
В семь утра температура была 38,8. В 10 - 39,2. Сейчас - 40,7. Кот кушал ночью, пил, ходил в туалет. Сейчас последние два часа то сидит горбиком, то лежит на боку... Но видимо все опять идет к 41+ градусу=( эти качели нас просто убивают...на кота смотреть невозможно в такие моменты, просто сердце кровью обливается как ему плохо=(((
Я даже не знаю, как вас поддержать( Очень жаль Вас и кота Сейчас еще эта поганая осень началась(правда последние два дня ничего), даже у относительно здоровых вся хронь вылезает. а уж тем, кто выживает... Мы тоже сидим второй день, голову на бок держим.. Делайте то, что я вам писала в личку. Смешно может, но иногда помогает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 25 сен 2016, 15:44
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Я даже не знаю, как вас поддержать( Очень жаль Вас и кота Сейчас еще эта поганая осень началась(правда последние два дня ничего), даже у относительно здоровых вся хронь вылезает. а уж тем, кто выживает... Мы тоже сидим второй день, голову на бок держим.. Делайте то, что я вам писала в личку. Смешно может, но иногда помогает
да вот осень разве что нам с мужем негатива добавила - оба переболеть успели, только муж хотя бы здоровей меня и легче перенес, а я на неделе что-то вообще чуть ли не ползала=( ну и на проветривание окна больше не открыть, очень ледяным воздухом по полу тянет, за кота переживаем.
Вы попробуйте котика закрыть где то, и проветривать так постепенно-ему тоже свежий воздух нужен, от застоенного то лучше никому не становилось Кстати, а простуда у вас не могла сама по себе наложиться? У нас так было 5 лет назад, причем сразу у двух кошек, причем зимой-когда вроде ничего не проветривали Про кошек не знаю, у людей температура любит *плясать* при бронхолегочных делах
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 25 сен 2016, 16:10
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Chausie
Вы попробуйте котика закрыть где то, и проветривать так постепенно-ему тоже свежий воздух нужен, от застоенного то лучше никому не становилось Кстати, а простуда у вас не могла сама по себе наложиться? У нас так было 5 лет назад, причем сразу у двух кошек, причем зимой-когда вроде ничего не проветривали Про кошек не знаю, у людей температура любит *плясать* при бронхолегочных делах
а мы так и проветриваем. точнее сначала проветриваем всю квартиру, закрыв в комнату дверь. а когда квартиру хорошо проветрим - закрываем все и открываем уже дверь в комнату. так и сквозняка не получается, и воздух в комнате перемешивается с квартирным и свежо становится. долго, конечно, но хотя бы так... вот не знаю. при ФИПе носик сопливит и глаза текут - это как симптом среди прочих. но простуду по идее можно было бы вылечить антибиотиками, которые мы давали. поэтому мне кажется что тут не простуда, а именно поганый ФИП=(
Chausie У нас тогда из глаз и носа ничего не текло, кошки пару лет кашляли, много раз их слушали-ничего не выслушивали А тогда заметили только потому, что кошка стала ложиться коту на голову, которую он тоже держал тогда набекрень-сунулись-а из уха течет Приехал врач, послушал-у обоих бронхит, плюс отит у кота, слава Богу оказался еще серозным-вовремя кошь *предупредила* По моему лечили амоксициллином Но так то вы правы, антибиотики должны помочь были((
Добавлено: 25 сен 2016, 18:37
Участник
Chausie , Вы не бойтесь делать литическую смесь, раз Титов разрешил.Котику будет легче, не будет такой нагрузки на сердечко.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 25 сен 2016, 22:51
Новичок
Автор темы
В общем...качели снова с нами. В семь вечера укол преднизолона. Температура была 41,2. Через два часа измерили - 40,9. Еще через 40 минут (сейчас) 40,5. Малыша колбасит, пытался покушать, попить. Но явно ему после этого очень не хорошо стало. Отсиделся немного прямо у мисок, переполз на лежанку рядом. Лежит теперь там наша мохнатая сосисочка... Перед измерением температуры сейчас напугал нас - мы лежали все вместе. Я кота глажу-глажу, а дыхания не чувствую! И он ни на что не реагирует (на голос, на поглаживания, на то что ушки потрогала). Глаза закрыты. Я в панике подскочила, хотя думаю "вроде бы когда кошки без сознания, у них глаза наоборот открываются". Аккуратно потрясла его - повел ухом, тяжко вздохнул. Фух, выдохнули...такая жесть, конечно=(((
Добавлено: 25 сен 2016, 22:56
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Chausie , Вы не бойтесь делать литическую смесь, раз Титов разрешил.Котику будет легче, не будет такой нагрузки на сердечко.
мы боимся побочки=( единственное, что у нас работает вроде бы нормально - это ЖКТ (тьфутьфутьфу). и если не дай бог и там что-то вылезет типа обещанного кровотечения...мы вообще все системы подорвем=( у нас итак вон "живого" места внутри не осталось, судя по узи=(
Ох... Держитесь, пожалуйста! вот только Ваши опасения ЖКТ котику подорвать литической смесью... очень не серьезны, потому что СЕРДЦЕ - важнее ЖКТ, а Вы его подорвете точно и НАМНОГО РАНЬШЕ (чем ЖКТ), к сожалению, если не будете бороться с температурой, когда она выше 40 градусов!
Добавлено: 25 сен 2016, 23:39
Участник
Не будет кровотечения от литической смеси.Не будет! У меня 30 лет стажа. НЕ бывает таких осложнений.От преднизолона-бывает, но при очень длительном применении.Не заставляйте кота мучится.И сердце страдает, и мозг.И судороги могуьт быть.И самочувствие ужасное при таклой температуре. Обменные процессы на пределе, все" горит", как в топке!
Добавлено: 25 сен 2016, 23:51
Новичок
Автор темы
Разговаривала сейчас с Ольгой Олс. Тяжелый конечно разговор, при том что мы еще не закончили... Ольга успела только общей информацией поделиться... Прервала, сказала перезвонит... Суть: все не так и мы идиоты=((( я сейчас в таком шоке...в голове пусто. Просто пусто... В общем...преднизолон не помогает. Надо искать другого врача, который будет иметь цель подобрать нам такую схему препаратов, чтобы как минимум прекратить на корню это издевательство с температурой и как максимум обеспечить комфортное проживание. А еще которому будет важно выяснить именно что с нами, увидеть нашу картину в совокупности и понять, почему у нас все вот именно так как сейчас. Потому что анализы крови у нас не характерные для ФИПа, но при этом вполне может быть перитонит. Просто на деле у нас явно что-то есть, кроме перитонита, и оно либо вместе с ним либо перитонит там вообще второстепенное дело... Титова она не знает, сказала только что у нее есть свои врачи с которыми она работает именно потому что они такие как раз - ищут, заинтересованы в качестве независимо от длительности жизни. А не так что наобум выписывать че попало а потом развести руками "ну а что, у вас же ФИп, что вы хотели"... Я может не совсем точно передаю слова, но вот как-то примерно так...просто у меня такое состояние сейчас, будто меня танком переехало...не том смысле что Ольга как-то не так говорила, а от мысли что мы столько времени делали все не так и все не то...и куда бежать теперь, у кого помощи искать...если, получается, Титов вообще все делал не так...и, получается, совершенно не заинтересован найти нашу разгадку, понять что же с нами такое....хочется просто выть...в голосину=(((
Последний раз редактировалось Chausie 25 сен 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 сен 2016, 23:54
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Не будет кровотечения от литической смеси.Не будет! У меня 30 лет стажа. НЕ бывает таких осложнений.От преднизолона-бывает, но при очень длительном применении.Не заставляйте кота мучится.И сердце страдает, и мозг.И судороги могуьт быть.И самочувствие ужасное при таклой температуре. Обменные процессы на пределе, все" горит", как в топке!
да, про "горит" Ольга тоже примерно так выразилась...описала на примере человеческих ощущений, что 41+ у кота это почти что кома...у меня волосы на голове зашевелились...сидим греем шприц с литической смесью после холодильника, чтобы ледяным не колоть=( щас немного ототгреем и будем колоть...сил у меня нет после таких аналогий бояться побочек...
Добавлено: 26 сен 2016, 00:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chausie Ольга обязательно перезвонит. Она всех лечит в клинике Сотникова на ул.Счастливой. Может посоветует проверенного врача.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Ну вы подождите окончания разговора, может Оля врача посоветует. Озвучьте материальную ситуацию Но я-сразу говорю полный дилетант- согласна, по существу коту не подобрано даже паллиативное лечение. А уж с этой температурой....Вы сами главное что то успокоительное выпейте, и уже тогда можно думать-куда двигаться дальше
Добавлено: 26 сен 2016, 01:31
Новичок
Автор темы
Договорили. В общем, советует ехать к Мурзиновой. Говорит, что она - вот именно с таким подходом, как нужно. Я попросила как-то за нас словечко сказать, что мы придем... Ольга обещала, что передаст что мы заглянем к Мурзиновой. Ольга своих с ФИПом кого-то лечила у Мурзиновой, кого-то у других врачей...но вот на данный момент рекомендует ее. Говорит, что с ней она работает именно потому что ее устравает и подход этого врача к работе, и человеческое отношение и все в целом... Насчет преднизолона объяснила, почему он нам толком не помогает - потому что на данный момент у нас малышу плохо не от ФИПа, а от чего-то другого. Поэтому преднизолон и не дает нормального эффекта даже несмотря на наши слоновьи дозы... Почему она так уверена, что не от ФИПа - потому что у нас билирубин в норме. Так как когда животным становится плохо именно от сухой формы ФИПа - билирубин буквально зашкаливает. У нас же он в норме. И да, у нас если и ФИП, то именно сухой пока, потому что выпота нигде нет, а то что рядом с сердцем нашли - учитывая нашу печень, почки, селезенку и сердце эта жидкость могла быть вообще от чего угодно перечисленного. Напомнила, что резко отменять нельзя преднизолон, поэтому решили что лучше сейчас понемногу уменьшать дозу. Потому что в любом случае даже если мы до приема у врача уменьшим - это будет не отмена. Соответственно, даже если врач назначит дальше его - ну просто будем дозу колоть такую, какую уже врач скажет... Молюсь теперь чтобы завтра поступила зарплата наконец и можно было в среду рвать когти к Мурзиновой...как теперь разговаривать с Титовым не знаю даже...у меня за последние часы буквально мир перевернулся=((( Ольга только немного "успокоила" тем, что пусть мы и упустили время столько...но его все равно уже не вернешь и что есть то есть, смысла об этом переживать нет потому что ничего обратно не вернешь... А до среды видимо теперь уменьшать преднизолон и колоть литичку, когда температура за 40 переваливает... Господи, такая каша в голове=((( чувствую, надо завтра будет собраться с мыслями и написать трактат с описанием всего вообще. Начиная прямо с детства. Потому что Ольга вот тоже говорит, что у нас очень много особенностей в ситуации нашей, что нужно просто все собрать и рассмотреть каждую мелочь в совокупности. И тогда если не диагноз поставить, то хотя бы найти такие препараты на которых коту станет хорошо, а если получится так угадать - то оставить его наконец в покое и вообще не пытаться какой-то там диагноз найти лишний раз. А там уже видно будет...даже обмолвилась, что у нас может вообще оказаться и не перитонит, потому что в некотором роде на одних только титрах о нем вывод сделан...а клиническая картина и анализы в него немного не вписываются - тот же билирубин это самое главное, а потом уже мелочи типа упавших тромбоцитов которые при агрегации вообще могут быть посчитаны не верно...
Состояние котика: температура упала. Последний раз мерили где-то 40 минут назад, было 39,0. Кот плотно поел. Но ушел в ванную на ледяной кафель, сидит пузом к низу... Внешне на него уже просто тяжело смотреть...морда осунулась, бока немного провалились...явная слабость в теле, тошнота периодическая...и очень усталый вид. Он уже не грустный...он именно уставший...будто его уже достало это всё...и последние два дня он ни разу не муркнул нам даже...все, что слышали - иногда мявнет нам...а голос такой, не знаю как описать...как у замученного жизнью животного=((( угасающий какой-то голос=(((
Добавлено: 26 сен 2016, 01:44
Новичок
Автор темы
pipistrello знаете, а я вот не могу сейчас себя не бичевать...просто ведь все это время были некие сомнения...что-то точило внутри...и все больше стало этих сомнений как раз сейчас, когда чуть ли не неделю дается преднизолон, который буквально ВСЕМ фипозникам помогает, вон даже выше сколько ему "комплиментов" девушки написали...а у нас?? а у нас эффект не то что слабый, он вообще едва заметен! от слоновьей дозы! вот да, температуру он нам понижал немного. выводил ее из ахового значения в значения "ну, не смертельно"...но это же всё. аппетит у нас как был так и остался. у нас и до преднизолона кот ел как пылесос, когда у него температура приходила в норму. а на живот как припадал, так и припадает. так помимо этого последние дни температура вообще чем дальше - тем страшнее... и вот куда я смотрела? с одной стороны я конечно не врач, мне даже имея все наши анализы, зная всю нашу ситуацию - сложно в общую картину все это сложить, очень сложно получается и я обязательно где-то что-то теряю... но ведь задуматься, что что-то идет не так, я ведь могла намного раньше...тот же билирубин...сколько я про него читала, но почему я осталась глуха к тому что Титов на него внимания не обращает вообще?? не задумалась, отдалась мнению врача, а ведь этот специалист как Вы верно сказали - не подобрал лечения, которое хоть и не лечит, но хотя бы помогает чувствовать себя нормально... сейчас все перематываю слова Ольги сегодняшние, что при подозрении на ФИП можно назначать вообще ЛЮБЫЕ схемы лечения а потом просто списать неудачу на ФИП, "ведь он не лечится". смотрю на которебенка и у меня кровь стынет, что мы такое натворили... нет тут такого смайла, чтобы передать мое отчаяние сейчас...((((
Chausie Прекращайте, вы ветврач с большим стажем? Что вы натворили? Интуиция дело хорошее конечно, но она далеко не всегда права тоже Особенно когда ты в точке аффекта постоянно Вот мне уже интуиция тоже сегодня навела на мысль-что у него что то еще, но я не врач, я так-логик Я тут уже приводила пример Один из моих первых подобрышей живет у моей сотрудницы Таец или сиам, не знаю Так вот он уже раза три собирался на радугу первый раз наверно чуть старше вашего был Лечила как раз наша доктор первая, диагноз поставить не могли долго-а он так же дошел до состояния-что смотреть больно. В общем, когда врачи уходили -сказали-к утру отойдет.... Он к утру отошел...к миске с едой и пожрал, до его вообще кормили внутривенно В итоге ему поставили острую печеночную недостаточность, был тяжелый рецидив 2 года назад, лежал под капельницами в клинике. Но опять выполз, 10 лет уже почти товарищу Может этот рассказ как то поднимет ваш боевой дух, это правда Вам сейчас мобилизоваться надо, а не в кому уходить
Добавлено: 26 сен 2016, 02:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
А до среды что делать Ольга сказала?
На той же счастливой Латышева Анна Геннадьевна (но она в декрете и принимает только в пятницу и субботу) по записи несколько часов. Очень долго моего котика с хпн тянули
Там же на Счастливой доктор Гиршов (я у него не была), но многие очень хвалят.
На Репищева доктор Албул. В общем, больше по костям, но и в общем понимает тоже.
А еще есть доктор Кайдалов. Он преподавал в ветакадемии и очень хороший диагност. Последний раз возила анализы в клинику на Большевиков (это которая вет номер1), но это было года два назад. Можно туда позвонить и узнать, принимает ли
До среды надо как-то дожить.. По вашему описанию, у вас может не быть этих трёх суток.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 26 сен 2016, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 сен 2016, 03:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Есть Вибуркол свечи (это гомеопатия), не знаю можно ли котам! Они на основе Беладонны (она обладает не только жаропонижающим, но и болеутоляющим свойством).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0