Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Резюмируя вышеизложенное, перефразирую классика - разруха не в подвалах, а в головах. Поменять менталитет - задача не одного поколения, рассчитывать на нынешнюю власть в смысле законодательства и исполнения - уже даже не смешно... Остается делать хоть что-то в меру собственных сил и средств. Собсно, чем сейчас и занимаюсь
Поменять то, что Вы назвали менталитетом, не так уж и долго Один человек писал, что за 4 года можно развернуть его на 180 градусов это было в конце 30х (не пишу имя кто чтоб в гугле не билось) не знаю, сейчас это дольше делается или быстрее или так же по времени
Давайте делать листовки, я поклею по своим домам Сюда же можно вписывать адреса клиник с недорогой стерилизацией, ближайшие
Давайте! Я готова этим заняться с первых чисел сентября! У меня будет нормальный интернет и немного освобожусь от работы! Не могли бы вы или кто-то другой заняться подготовкой версий для печати? И надо, конечно, понять как распространять эти листовки наиболее эффективно.
Из личного опыта: моя защитная деятельность активизировалась с найденной в почтовом ящике листовки с просьбой о любой посильной помощи Обществу защиты кошек, возглавляемой Александрой Барышевой. Не сразу!!!! Но начала перечислять по пять тысяч ежемесячно. Потом стала помогать с перевозкой и тд.
Листовок надо много. Нужны волонтеры-распространители. Вообще, это крутой замах.... Это надо организовать секторально. Хоть что-то...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Потому что есть масса, в т.ч. и человеческая, которая плодится в съемных квартирах без гроша за душой. Вы как донесете до массы пользу кастрации? Вы как "под контроль" возьмете тупую массу, которая сама как кошки плодится?
Пять баллов "..оставь надежду всяк сюда входящий..." Но не согласиться сложно.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Я подумаю над текстом на досуге Вообще надо будет в агитки выложить И если каждый хоть раз в пару месяцев-год будет вешать у себя по подконтрольной территории - уже кое-что
Еще хорошо давать свои координаты для поиска единомышленников - чтобы все ресурсы сосредоточить в своем же доме или близлежащих
Дизайнеры е?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
К такому тексту просто комикс про Мурочку, ну все видели который
Этот комикс-это гениально в самом искреннем смысле слова! Любому станет любопытно проследить историю в картинках, не читать много буков мелким шрифтом. Но все-таки надо добавить про положительные стороны кастрации, потому что много тех, кто своего любит до обожания, а на уличных плевать. Есть такие, кто рожает для здоровья и удовлетворения "похоти", а котят выкинет и не поморщится(((
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Михелина c вами беседу вести, как против ветра сс...ь мне шашлычники и из-за собак поперёк глотки... всё норовят за ними подъесть... тоже знаете ли не королевских кровей, все когда то промышляли я за нормальное кормление кошек у подвалов, а не раскидывание жрачки где ни попадя, вот и всё. на этом эту ненужную дискуссию закончу.
Исходя из общего стиля ваших сообщений, я думала, что вы человек приличный! А вы- хамло обыкновенное((( Вы зачем такие гадости пишете? Из-за того, что я интерпретировала ваши сообщения не в том смысле, который вы в них вкладывали? А я черным по белому прочитала:
Викторияал писал(а):
.... да и у домов их кормят наповал... чем больше едят, тем больше плодят, закон природы...
Сочла это за агитацию против кормления и Высказала свое мнение, что не запрещено правилами, а вы мое мнение восприняли за брызги от своего же деяния! Вот и все!
Этот комикс-это гениально в самом искреннем смысле слова! Любому станет любопытно проследить историю в картинках, не читать много буков мелким шрифтом. Но все-таки надо добавить про положительные стороны кастрации, потому что много тех, кто своего любит до обожания, а на уличных плевать. Есть такие, кто рожает для здоровья и удовлетворения "похоти", а котят выкинет и не поморщится(((
Текст не может быть очень длинным, а вместить нужно многое из положительных сторон можно писать об онкологии
Кстати, пока вы тут все ссыте, и обсуждаете, как бы лишить бездомных последнего, ТСЖ дает денег на стерилизацию 10-и кошек, и оформление их По крайней мере попросили договор уже посмотреть - то есть движуха идет И это при куче негативно настроенных жильцов
Это сработал проект Смотрители
То есть ловить и вся реализация на нас, денежки какие-то тоже, сильно чтоб не наглеть, но идея правильная и толковая. И далеко не все враги
Адекватным на заметку
Сами поищете! Обе! Далеко ходить не надо: на предыдущих страницах этого бреда, я все это перечитывать не собираюсь, чтобы вам обеим что-то доказывать!))) Самим копейки жалко для корма, подвалы замуровать тоже не против чужими руками, кастрировать и кормилицам помогать собственный двор курировать- это пусть другие медали зарабатывают!......
А потом приходят вот эти и хотят подвалы заколотить и голодом морить! Еще и медали мне тут раздают, трепачи пустые! еще раз повторяю: помрут сами или перетравят без ваших нечеловеческих усилий!
Викторияал Идите спать уже.. Может с утра яснее мысль сформулируете.. А то опять обидитесь, что неправильно ваши заумности поняли))
Если вписывать адреса клиник, сочтут за рекламу клиник давайте готовить текст
Мяу, У Вас во дворе, в течении последних трёх недель погибло трое маленьких котят из вашей же информационной темы: viewtopic.php?f=2&t=150962&start=30 где Вы сами хамите в ответ на предложение кастрировать кошку маму. У Вас отговорки и объяснения, почему Вы не можете, не хотите, не считаете нужным кастрить бездомных кошек В СВОЕМ ДВОРЕ... Вы за листовки с инструкцией ДЛЯ ДРУГИХ??? Я правильно поняла?
Мяу, У Вас во дворе, в течении последних трёх недель погибло трое маленьких котят из вашей же информационной темы: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&start=30 где Вы сами хамите в ответ на предложение кастрировать кошку маму. У Вас отговорки и объяснения, почему Вы не можете, не хотите, не считаете нужным кастрить бездомных кошек В СВОЕМ ДВОРЕ... Вы за листовки с инструкцией ДЛЯ ДРУГИХ?? Я правильно поняла?
Ольга 720 Вот и у моих знакомых кошки и котята сидят, хотя на авито уже куча денег потрачено, на досках пиарятся, в ВК постоянно постятся и не одного звонка...
Аrchi/Iris Ну таких звонков было парочку, только толку от них нет, конечно... А откуда звонят? Сейчас уже, как месяц вообще не одного звонка даже неадекватов.
Прочитала тему целиком, и пришла мне в голову еще одна мысль о том, что можно и нужно делать для того, чтобы решить проблему: улучшать качество образования. Вроде в школьной программе по биологии есть и про экосистемы, и про кормовую базу, и про то, какое количество особей необходимо для восстановления популяции (всех кошек все равно не кастрируешь), но, то ли многие участники дискуссии плохо учились в школе, то ли просто очень давно, но такое впечатление, что обо всем этом они не имеют ни малейшего представления. И с этим тоже надо бороться, так так одна из основных причин бедственного положения с бездомными животными - невежество населения.
stipple писал(а):
Прочитала тему целиком, и пришла мне в голову еще одна мысль о том, что можно и нужно делать для того, чтобы решить проблему: улучшать качество образования. Вроде в школьной программе по биологии есть и про экосистемы, и про кормовую базу, и про то, какое количество особей необходимо для восстановления популяции (всех кошек все равно не кастрируешь), но, то ли многие участники дискуссии плохо учились в школе, то ли просто очень давно, но такое впечатление, что обо всем этом они не имеют ни малейшего представления. И с этим тоже надо бороться, так так одна из основных причин бедственного положения с бездомными животными - невежество населения.
Пять баллов. Абсолютно с Вами согласна.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ручками не поделитесь? У меня и котятки есть и взрослые здоровые. На авито десятку в месяц только так, а толку пшик.
ручек нет, есть список по которому я фигачила по 4 часа в день - всегда за месяц находилось да и последний котейка быстро ушел, Вася, хотя и по чужому пиару При этом если не было звонков, меняла текст и фото, просила сокуратора идти параллельно с другими акцентами и фото, и УВЕЛИЧИВАЛА ПИАР - как-то так всё
Но я всегда говорю, что я отдаю и без договора и в съемную - только на основании интуиции и общения
А сколько вам лет? Есть подозрения, что ваши школьные знания существенно устарели или вы вообще их неверно поняли. Или нахватались по верхам , а мозг решили не включать, ну как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3