Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чарли - немецкий шоколадный нос. Удалили дробь. Уже реабилитируемся!
Добавлено: 16 фев 2009, 15:17
Посетитель
Автор темы
Осенью 2005 года на свет появился замечательный рыженький комочек. Мальчик рос активным, здоровым псом. Бегал за опавшими листьями по дороге, ловил летящие пакеты на ветру, ласково покусывал руки проходящих мимо людей, в поисках того самого, единственного, любимого хозяина...Того, который не бросит и не предаст, который будет кормить рыжика вкусняшками и чесать грудь! Видимо, звезды так распорядились, что 16 февраля 2009 года Рыжий пес оказался в ливневке в Шлиссельбурге, полупарализованный, голодный и несчастный. Нашлись люди, взяли пса на руки, погрузили его в большую машину и отвезли куда-то далеко, в большое здание, с белыми стенами внутри. Рыжика ощупывали, переворачивали, подносили какие-то странные приборы.... И вот диагноз.....у него две дробины в позвоночнике!....., нужно очень длительное и дорогостоящее лечение. Рыжику дали замечательное и доброе имя - Чарли. Чарли уже очень долго находится в клинике и нуждается в вашей заботе, поддержке и очень ждет хозяина! Чарли нужны деньги на содержание, лекарства, и помощь при выгуле!!!!!
ХЭЛП!!!!
Также нужна помощь в пиаре Чарли, очень остро!!!!!
"]
На данный момент Чарли находится в ветклинике на ул. Софийской, д.47 -- Необходимо:пеленки впитывающие (60*90) корм-консервы Оскар (или что-то вроде этого, но лучше не экспериментировать, т.к. может быть понос) Чарлик пиарится во Франции и Германии. Кураторами отправляются письма с просьбами о помощи у известных людей, помогающим животным, расклеиваются объявления, подаются объявления в газеты, журналы. Стоимость содержания в клинике - 300 р в сутки плюс процедуры. ОЧЕНЬ нужны деньги. Финансовую помощь лучше - сразу в клинику: для ЧарльзаДанкина, во избежания недоразумений. В клинике выдают квитанцию о приеме денег. Мы очень благодарны всем-всем-всем, кто помогает рыжику! Спасибо вам огромное и человеческое!
23 августа Чарли улетел домой в Мюнхен! пожелаем счастья шоколадному носику! Пусть его лапки выздоравливают, а сердечко наполнится счастьем и любовью! Спасибо всем за помощь! Без вас мы бы не справились! Фото и видео позже)))
А вот и фото!!!!!! видео о том, как провожали Чарли http://www.youtube.com/watch?v=tjL-2Lv1kUs Внимание! Остался долг в клинике 14 100,00 рублей - нужна помощь! Все поступления у меня в ксерокопийном виде, как будет время - распишу все)))) А еще остался долг в Филлмора...(((( приход в клинике на Софийской: 23.05 - 1000 24.02 - 1000 29.02 - 1500 01.03 - 20 0000 (куратор) 08.03 - 1000 08.03 - 8150 (куратор) 06.06 - 500 19.06 - 15 000 (куратор) 20.06 - 3000 01.08 - 1000 (Белинская) 01.08 - 1850 (куратор) 18.08 - 1100 22.08 - 1000 (Белинская) 25.09 - 8550 (куратор) Итого: 64650,00 (если вдруг кто-то не увидел своих денег в списке - отпишитесь плз, т.к. пользуюсь выпиской с карточки. а лучше пришлите квитанцию - пойду в клинику)))
Уважаемые форумчане! Последняя новость о Чарли такова – он жив и здоров, упитан и счастлив. Живет недалеко от Мюнхена. Ему сделали операцию, и он уже старается ходить без поддержек и коляски, и небезуспешно. Люди, у которых он живет, его очень любят и выложили не одну тысячу евро на его лечение и реабилитацию, и готовы этим заниматься дальше. Эти люди - европейцы, и как многие граждане России, не желают, чтобы их дом беспокоили звонками и визитами, узнавая о Чарли. Они готовы предоставлять информацию той организации, у которой они его взяли, и они ее предоставили, по моей просьбе. Я о нем всегда помню и всегда переживаю. Я знала, что возможно будут трудност с информацией о нем, и, тем не менее – это право любого человека, не осведомлять всех вокруг о своей жизни. Я попросила сделать фотографии пса и выслать их мне, на что мне дали положительный ответ. Замечу, что зачастую и от финнов не дождешься никакой информации, и это тоже понятно – это жизнь посторонних мне людей, и вмешиваться в нее сверх дозволенных рамок я не имею права. Поскольку вышеуказанную информацию мне передал человек, которому я доверяю, я этой информации верю. Татьяна Грачева, которая везла Чарли, очень болеет, и я бы тоже просила войти в ее положение и не бить панику. Ей сейчас совсем не до нас с вами, ей и на том спасибо, что выделила время мне. Дарья Кононенко Чарликом не занималась, она лишь помогала его пиарить, и сейчас у нее и без того дел хватает, чтобы о нем думать, тем более – она может сделать то же самое, что и я – обратиться в Германию, на что ей дадут такой же ответ. Скажу более – люди, которые в свое время помогали пиаром и во Франции, довольны пристройством Чарли, а это значит немало, ибо они – немцы и зоозащитники. Будьте добры, не надо здесь на форуме писать то, чего нет. Когда будет фото – зайду и выложу. Надеюсь на понимание. Валерия.
Последний раз редактировалось Аманда 23 мар 2014, 01:31, всего редактировалось 48 раз(а).
Девочки, извиняюсь, но у меня только вчера наконец дошли руки до обещанного перевода. Пожелание про то, что Чарли встаёт на ноги, убрала. И про активность в конечностях (заумно как-то). Ну вот, этот текст уже не стыдно немцам показывать. Удачи Чарлику!!!
Er hei?t Charlie. Er ist 4 Jahre alt. Er hat eine schokoladenrote Pelzfarbe. Die H?he etwa 60 cm, das Gewicht etwa 30 kg. Er ist aufgepfropft und hat einen Chip. Charlie ist ein schwerbesch?digter Hund. Man hat auf diesen charmanten Tier geschossen, wonach in der Wirbels?ule sind zwei Kugel steckengeblieben. Der R?ckennerv ist fast v?llig gelocht! Aber Charlie hat ?berlebt! Er tat das! Seit Februar 2009 befindet sich Charlie in der Klinik, und das Resultat ist vorhanden. Charlie ist nicht sterilisiert, denn wegen der Verletzung der Wirbels?ule die Sterilisation verboten ist. Charlie ist ein wunderbarer, geselliger, kluger und freundlicher Hund. Er verliert nicht die Hoffnung, sogar im Rollstuhl seinen Besitzer zu finden. Mit den anderen Hunden ist Charlie genug aktiv, aber bevorzugt alleine in Ruhe auf der Liege zu schlafen. Mit den Menschen ist er vorsichtig, vertraut nicht allen. Das Vertrauen von Charli mu? man durch die Liebkosung, Sorge und Geduld zu erwerben. Zur Zeit bewegt sich Charlie in dem Rollstuhl mit dem Halsband, selbst?ndig kann nicht gehen. Aber er wedelt schon mit dem Schwanz, und versucht w?hrend Spaziergang mit den F??en zu bewegen, als ob er selbst geht! In die Toilette geht er meistens nach dem Essen, sowie kann spontan pinkeln, deshalb braucht Charlie die Sorge und die Kontrolle vom Besitzer. Allm?hlich wird dieses Problem weggehen. Trotz seiner Lage ist Charlie ein guter Freund, der immer bereit ist hinter seinem Besitzer aufs Ende der Welt zu gehen! Charlie bei?t nicht. Den Platz und das Futter sch?tzt er nur von fremden Tieren, und nie von den Menschen. Es gibt keine Nachrichten davon, ob Charlie sich vor etwas f?rchtet. Die Leine kennt er gro?artig! Wenn die Besch?digung nicht zu beachten, ist er im ?brigen sehr gesund. Zur Zeit wohnt Charlie in der Klinik, und hofft sehr darauf, da? einmal kommt endlich ein guter und sicherer Besitzer, der ihn im solch einen unbekannten und dabei solch einen lieben Haus mitnehmen wird!!!
может тогда на хвостах отдельную тему про выгул создать,тогда может получиться,чтобы только свои приезжали к Чарлику,тогда и проблем не будет,и на коляску на улице посадим,и г.. с коляски сможем убрать,а посторонние люди,конечноЯ,этого делать не будут,хотя все разные,конечно! ну,вот по поводу ,отдельной темы..не знаю ...актуально или нет!
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Девочки - с загран пиаром это дело небыстрое. Тузика я вообще начала пиарить в начале марта. Так что не надейтесь на скорый успех, но я верю, что он обязательно будет
Девочки - с загран пиаром это дело небыстрое. Тузика я вообще начала пиарить в начале марта. Так что не надейтесь на скорый успех, но я верю, что он обязательно будет
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Скоро будет почти год, как собака здесь. От усыпления тогда отказались, потому что было жалко. Собака-сложнейшая - ему постоянно нужно ряд манипуляций, процедур, которые НУЖНО делать, приезжать даже раз в месяц - навещать - НЕДОСТАТОЧНО! Гулять 2 раза в месяц-НЕДОСТАТОЧНО! Иначе это мучения для собаки и бесполезная работа. Силами только наших врачей поставить его на ноги невозможно и мы никогда этого не скрывали. Значит, надо искать, где есть, либо придумывать что и как делать в стационаре. Если сложно это делать из Шлиссельбурга, возможно, кто-то, кто уже проходил это с инвалидами, и сможет помочь советами и действиями. Я понимаю, что у Вас, Аманда, много собак на кураторстве, но при чем тут мы?!
Тактично даже не упоминаю о долге за него.
Прошу Вас не обижаться на мои слова, а все-таки сделать выводы.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
согласна с jessy! возможно не все представляют насколько тяжело морально,физически и материально ухаживать за собакой с ограниченными физическими возможностями! Поверьте, имею опыт выхаживания 14 летнего немца с практически парализованными задними лапами и я представляю о чем говорю! Возможно кто-то не смог, не расчитал силы. Чужая собака..лежит в клинике..взятки гладки.. Но У всех нас есть совесть, хотелось бы верить... Но прошел почти год.. Я прошу откликнуться только тех, кто готов к трудностям! Кто готов бороться и что-то ДЕЛАТЬ ради молодой, красивой собаки, которую можно хотя бы попытаться поставить на ноги!Я прошу о помощи! Давайте попробуем! Мы уже просто не имеем права поступить иначе!
девочки, дайте пож-та телефон и адрес норы? не понимаю почему от этой идеи отказались
в Норе отказали Аманде
но если у кого-то получится договориться,думаю Аманда очень даже будет не против!
я очень всех прошу,у нас у всех нервы сдают,я все понимаю,но давайте не будем превращать тему Чарли в обсуждения и осуждения Амандиного правильного либо не правильного поведения! мы все такие умные и такие знающие,когда ситуация не наших животных касается,всем советы раздавать можем.. не обижайтесь,но давйте не будем,очень прошу когда пытаешься что-то сделать,а потом заходишь в тему и видешь что там тебя еще и осуждают,ну как-то неприятно всё это...давайте уважать труд друг друга,а пристройство животного,кураторство-это очень большой труд и огромная ответственность!
jessy,тебя это не касается,я про форумчан написала,у клиники и кураторов свои проблемы и свои тёрки
раз Чарли пока в Филлмора ему необходим выгул(что и так понятно) и деньги на его соджержание!Надо тогда кричать об этом!
договорились с Катей поехать в пон-к,также хотелолсь бы узнать у Лены,какие правила выгула Чарлика,т.к. всё изменилось,я так поняла!!
dolka-limonnaya писал(а):
согласна с jessy! возможно не все представляют насколько тяжело морально,физически и материально ухаживать за собакой с ограниченными физическими возможностями! Поверьте, имею опыт выхаживания 14 летнего немца с практически парализованными задними лапами и я представляю о чем говорю! Возможно кто-то не смог, не расчитал силы. Чужая собака..лежит в клинике..взятки гладки.. Но У всех нас есть совесть, хотелось бы верить... Но прошел почти год.. Я прошу откликнуться только тех, кто готов к трудностям! Кто готов бороться и что-то ДЕЛАТЬ ради молодой, красивой собаки, которую можно хотя бы попытаться поставить на ноги!Я прошу о помощи! Давайте попробуем! Мы уже просто не имеем права поступить иначе!
п.с. еду в воскресенье к 15-00! кто со мной?
если вы точно хотите поехать давайте я попробую договориться с девочкой которая к нему часто ездила или из тех кто нам раньше помогал?
но по-моему если Лены Jessy не будет там то вас просто не пустят с ним гулять..
почему не пустят? если считаете что это необходимо, договаривайтесь я точно еду!
dolka-limonnaya,вот телефон Алексея (8-921-740-25-55),он может завтра поехать к Чарлику,позвоните ему,пожалуйста и договоритесь о времени,и я бы лучше позвонила либо в клинику с утра,либо Лене узнала,дадут ли Чарлика погулять,один раз без Лены девчонкам его не дали!!!
Гулять с Чарли можно и нужно, но так, чтобы не осложнять жизнь нашим врачам и работникам стационара. Был момент, когда пришли новые и неопытные девушки и получился ужас. Такого больше быть не должно. Есть люди, которые знаю как правильно. Наверное, нужно, чтобы кто-то приходил каждый раз. Прогулки для него-здорово, но тоже мало.
Я совсем не знаю, что нужно. Есть люди на форуме, кто знает что нужно. Может они согласились бы нам помочь
Гулять с Чарли можно и нужно, но так, чтобы не осложнять жизнь нашим врачам и работникам стационара. Был момент, когда пришли новые и неопытные девушки и получился ужас. Такого больше быть не должно. Есть люди, которые знаю как правильно. Наверное, нужно, чтобы кто-то приходил каждый раз. Прогулки для него-здорово, но тоже мало.
Я совсем не знаю, что нужно. Есть люди на форуме, кто знает что нужно. Может они согласились бы нам помочь
Ленчик,может какие-то правила,что-то типа: одевать Чарлика только на улице,например(в этом есть необходимость?или одеваать Чарлика и убирать за ним самим в стационаре ,но удобно ли это сотрудникам клиники,болтаться у них под ногами постоянно либо тогда надо придумать как его на улицу выводить,всегда когда его одеваешь,он бедолага писается,вот и получаются казусы,ну а если он сходит на улице(прямо возле клиники),то ,конечно,надо всегда иметь под рукой перчатки и салфетки,как это делает Бади,и все тогда очень просто получается,если кто-то совсем не может,то можно маску одеть
Лен, написает - ладно... У клиники тоже надо убирать-иначе очень ругаццо будут. Надо какое-то расписание что ли... Но нужно еще что-то с ним придумать. Одних прогулок мало.
В теме ВООБЩЕ ПОЧТИ НИКОГО НЕТ !!!!! Как привлечь внимание людей к проблеме Чарли ? вот просьба о выгуле ..... но кто написал в какие часы можно с Чарликом гулять ? и особенности прогулки с собакой-инвалидом? далее пиар : а где вообще пиарится Чарли ? где пиарный текст ? за границу понятно , а на Родине кто его и где пиарит ? и какие представления куратора о том где сможет жить Чарли , что для него лучше, исходя из его характера и особенностей ..... дальше для того же самого пиара просто необходимо знать как у Чарли обстоят дела с туалетом , попросту как он писает и какает ? передвигается ли он хоть как-то без коляски ? какие у него проблемы со здоровьем ? кроме дробин в позвоночнике ..... как можно пиарить собаку про которую ничего не известно ? тем более собаку-инвалида . даже текст для пиара составить невозможно ...... далее говорили про чувствительность в задних лапах ..... что за чувствительность , каково мнение врачей ? какие задние лапы у Чарли : с мышцами или атрофировались уже ? вопросов больше чем ответов ..... а чтоб были ответы , чтоб людям было интересно читать про Чарли и заходить в его тему , чтоб были новости и фотографии , чтоб был позитив а не безнадега - вот это и есть работа КУРАТОРА я читаю тему и вижу что редкие люди откликаются и хотят помочь , но все мы разрозненны и организация людей в помощи это тоже работа куратора ....... никого не хотела обидеть и ни к кому предвзято не отношусь , просто обидно за Чарли , надоело ему наверное уже до чертиков валяться в клинике , дома парню быть давно пора .......
Лен, написает - ладно... У клиники тоже надо убирать-иначе очень ругаццо будут. Надо какое-то расписание что ли... Но нужно еще что-то с ним придумать. Одних прогулок мало.
Лен,естественно,остальное надо тоже убирать,это всё понятно.надо,наверное ,об этом людей полюбому предупреждать в контакте напишу об этом,в его группе
В теме ВООБЩЕ ПОЧТИ НИКОГО НЕТ !!! Как привлечь внимание людей к проблеме Чарли ? вот просьба о выгуле ..... но кто написал в какие часы можно с Чарликом гулять ? и особенности прогулки с собакой-инвалидом? далее пиар : а где вообще пиарится Чарли ? где пиарный текст ? за границу понятно , а на Родине кто его и где пиарит ? и какие представления куратора о том где сможет жить Чарли , что для него лучше, исходя из его характера и особенностей ..... дальше для того же самого пиара просто необходимо знать как у Чарли обстоят дела с туалетом , попросту как он писает и какает ? передвигается ли он хоть как-то без коляски ? какие у него проблемы со здоровьем ? кроме дробин в позвоночнике ..... как можно пиарить собаку про которую ничего не известно ? тем более собаку-инвалида . даже текст для пиара составить невозможно ...... далее говорили про чувствительность в задних лапах ..... что за чувствительность , каково мнение врачей ? какие задние лапы у Чарли : с мышцами или атрофировались уже ? вопросов больше чем ответов ..... а чтоб были ответы , чтоб людям было интересно читать про Чарли и заходить в его тему , чтоб были новости и фотографии , чтоб был позитив а не безнадега - вот это и есть работа КУРАТОРА я читаю тему и вижу что редкие люди откликаются и хотят помочь , но все мы разрозненны и организация людей в помощи это тоже работа куратора ....... никого не хотела обидеть и ни к кому предвзято не отношусь , просто обидно за Чарли , надоело ему наверное уже до чертиков валяться в клинике , дома парню быть давно пора .......
Аманда,Талула очень хорошо описала все вопросы,может тогда исправить главный пост целиком,вставить туда пиарный текст,поговорить с врачами,что еще необходимо Чарлику помоимо прогулок?что можно придумать,может упражения,я не знаю даже...ну и т.д.,чтобы было больше информации о нём
Пожалуйста, обратите внимание есть возможность разместить информацию по Чарли и необходумую ему помощь на стенде на выставке Зоосфера Наташа http://vkontakte.ru/id199863
надо оригинальные, то есть не через радикал загруженные фото, текст и контактный телефон куратора
это хорошая возможность !
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
есть моменты,которые приводят к неудобству: например у Чарлика замысловатая коляска.. надо ее модернизировать и привести в порядок, у меня не получалось усаживать в нее Чарлуху,лапы все время,задние волоклись по земле и стирались до крови... Чарли надо как то продумать коляску, чтоб она не совсем на ремнях была, я видела на улице собаку в коляске, тоже не мелкую, Чарлик все таки крупный парень, так вот, коляска сделана так,что в брезентовый тенд собака ложиться, на спине фиксируют застежки, ну типа желетки, прямо до писуна,там то место где писун было обшито думаю чем то как салафан... и песя так бойко шуровал... а у Чарлика коляска сползает, сам съезжает... блин... пес то классный, безропотно дает делать все маллипуляции,жизнь не угасает в нем!! я могу приезжать гулять 1 час 1 раз в неделю.беда в том, что я не могу Чарли одна усадить в коляску и приходиться очень долго ждать помощи персонала,т.к. все заняты работой...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1