Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpgdogelight~1.jpg
DSC_3361.jpg
1~0.jpgpinchery4.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgpalevyy_1.jpg
0005.jpg
IMG_20190822_112931.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgVqzd8NruMA0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
mikro~7.jpgkarat_1.jpgHD9_8059.jpgkkerke.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgQUi4VZn37oA.jpgIMG_1107_3.jpgryzhik.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Foto0507.jpgKot.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 19:52 
Старый знакомый

Автор темы

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ.
СПАСИБО

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ...
Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ,
ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ...
А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...

Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет
Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке
Ане с Оливером- за помощь Крошке
Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке
Вере Ивановне
Сонечке

Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь
Элен Терьер
pipistrello

Изображение

Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка...
Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила.
Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя.
Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья....
Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу.
Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки.
Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день.
У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.

Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле.
Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три.
Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!

Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...

8-953-350-двадцать шесть-тринадцать

Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:36 
Старожил

Almara писал(а):
У нас ночь с пятницы на субботу была кошмарная, с субботы на воскресенье хорошо, выспались мы с ней, с воскресенья на понедельник тоже жуть, с понедельника на вторник спокойно, со вторника на среду просто кошмар.

После вливания рибоксина становится полегче, я заметила.

Ну значит сегодня у малышки... по "расписанию" должна быть хорошая ночь! ттт! ттт! ттт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:38 
Старый знакомый

Мы выходили и потихоньку гуляли, в основном, сидели уже..., на улице дышалось ему легче...
Кушал, но последние дни плохо...
Последняя прогулка у нас продлилась очень долго, ему не встать было..., сидела ждала сестру, что бы помогла довести, он её увидел даже вскочил побежал к ней, а на лестницах всё, сил не было на простынях тащили...
Не хочу в вашей теме писать такие грустные моменты :( ...
но не опоздайте, я еле успела, что бы мук нечеловеческих не было..., поймите правильно...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:46 
Старый знакомый

Автор темы

Я боюсь не понять, когда будет совсем плохо, у меня установка делать, спасать до конца, всегда,
вернее, головой то я понимаю что мучения бывают невыносимые, но ...
первый мой пес ушел сам, я тоже его спасала до конца, сердце остановилось,
второй впал ночью в кому, утром уже не проснулся, и тут я его спасала, три дня, потом по пути в клинику ...
Понку тоже спасала, ей ночью стало плохо и уже не спасти стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:47 
Старый знакомый

Автор темы

Мне в клинике сказали,
"подумайте как уходить от удушья, это страшно".
Я думаю, страшно, но хочу снять его, облегчить дыхание. Только бы лекарства помогали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:53 
Старый знакомый

я тоже грани не знаю :( ...
но так получилось, что поняла..., хотя перед этим помучила его, поверив врачу..., делали капельницы, моя вина перед Цезусиком, только измучила его...
спасать надо, когда излечимо, а в таких случаях - облегчать... пока возможно

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:57 
Старый знакомый

Автор темы

Я пытаюсь облегчить,
вылечить уже нельзя, я поняла, не сразу, но поняла и смирилась,
облегчить необходимо, пока помогает... даже думать боюсь сколько будет.
Нам стало плохо 29 февраля..мы перестали есть, у нас боли были, сейчас не болит, только задыхается.
И врачи пытаются облегчить, я ж честно спросила - это уже все,
не уверены, пока, сказали боритесь, если будет совсем задыхаться и ни чем не снять, тогда....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:01 
Старый знакомый

надо иметь врача держащего "руку на пульсе", что бы подъехал по первому зову...
такое возможно?
у нас так не получилось, поняв, что уже ничего не сделать, позвонила лечащему, она не приехала, хоть и обещала ;) , лихорадочно искала другого...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:05 
Старожил

У нас все было не так страшно...
Собака состарилась. Ей было 15 лет. Для колли это очень хороший возраст.
Гулять мы уже около года не ходили. Джесси все дома делала. Суставы болели, и спускаться с 5 этажа пешком, а потом подниматься, даже не имело смысла.
Недели за две до смерти, собаке стало хуже. Она отказывалась от привычной еды. Я вызвала врача. Она ей почистила зубы, взяла кровь, я отвезла на анализ в лабораторию Ветеринарной академии.
Подозрение на рак было. Фосфатаза щелочная, если не ошибаюсь, была завышена в несколько раз.
Две недели я делала назначенные нам уколы. Улучшения не наступало. Собака просто тихо уходила. Перестала реагировать на возвращение мужа с работы, не просила есть и пить. Поставишь миску-попьет, не поставишь, она не попросит. С едой тоже самое. Все время спала, только начинала кричать, чтобы убрали, и помыли, когда она описается или обкакается... Поднимала я ее на ноги с трудом...
Поговорили с мужем, приняли решение. Договорились с другом о машине, и с врачом на один день. Ну и все... Похоронили на даче, под елочкой... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 20:45 
Старый знакомый

Автор темы

Врач есть, нам везде идут навстречу((((

Я ей сделала опять рибоксин, она спала, задыхаться перестала.
Утром, когда звонила врачу, сказала что можно делать 2 раза в день, раз ей помогает.

Фигня какая то, рибоксин был назначен в таблетках, в таблетках давала, помогал, пока этого пневмовыпода не было, когда она с пятницы на субботу задыхаться стала, я сделала на свой страх и риск, помогло.
Когда были в клинике в понедельник, выписали вазотоп, то я ей его еще летом покупала, дабы сердце у нее плохое, не пошел вазотоп, скормила кобелю который кашлял в жару, на Тоху отлично подействовало,
а ей как то не очень от вазотопа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 20:46 
Старый знакомый

Автор темы

Вообще то нам сказали, сделать рентген легких через 10 дней,
а вот про кровь я не спросила, может кровь сдать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 21:03 
Старый знакомый

Almara писал(а):

кровь при онкологии, особо, не показатель...
У Цезика всё это время была приличная кровь, хоть, и химию делали... Последний раз сдавали, может, за пару дней до...., вполне и ничего была... Может, потому, что молодой был...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:15 
Старожил

Almara писал(а):
Вообще то нам сказали, сделать рентген легких через 10 дней,

А зачем? :hmmm: Ведь для малышки это будет лишний стресс (она и так клиник боится до ужаса)... А что можно по крови будет увидеть сейчас особенного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:43 
Старый знакомый

Автор темы

Согласна, что стресс,
не знаю что у собак,
у людей очень даже можно увидеть, кровь онко больного сразу видно.

Меня терзают смутные сомнения, нам что то из лекарств похоже не подходит,
может вазотоп??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 23:50 
Участник

Almara писал(а):
Согласна, что стресс,
не знаю что у собак,
у людей очень даже можно увидеть, кровь онко больного сразу видно.

Меня терзают смутные сомнения, нам что то из лекарств похоже не подходит,
может вазотоп??

Прочитайте инструкцию к лекарству, может там есть какие нибудь противопоказания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:03 
Старый знакомый

Автор темы

У рибоксина для нас похоже нет,
я своих старых собак с наступлением тепла всегда им "подкармливаю", на всех действует положительно.
Про вазотоп не очень поняла, вернее совсем не поняла,
вазотоп не всем подходит, ей один раз назначали, не подошел, через три дня мне стала не нравиться ее реакция на него, а вот кобелю Тоши прям идеально, в жару кузнечиком скакал.
Моей Понке давали рибоксин+милдронат,
потом перешли на вазотоп, но там другое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:11 
Посетитель

Кровь действительно ничего не даст. Надо надеяться на мочегонные, может, выведут жидкость. У меня дважды удавалось у собак снять асцит - жидкость в брюшной полости. У 15-летнего йорка с печеночной недостаточностью и у черной - онкологический. Пользовалась верошпироном, дексаметазоном (синтетический аналог преднизолона), гепатопротекторами у Йорка и обезболивающими у терьерши. Правда, потом все вернулось, но несколько месяцев выиграла.
Конечно, у крошки еще и сердце, что все осложняет. Рибоксин помогает именно миокарду - улучшает обмен веществ, усиливает сокращения - вот и перестает задыхаться. Так что основная проблема может быть и сердце. Так что колите его спокойно. (в таблетках он не так эффективен)
Посмотрела вазотоп, у его действующего вещества есть кардиопротекторное (улучшаюшее работу сердца) действие и снижающее давление действие. При снижении давления ниже нормы могут быть неприятные эффекты, так же в побочных указан спазм бронхов. Из всех препаратов для сердца (я смотрю и для своей, на всякий случай) мне больше всего понравился по составу и описанию наш Зоокард. В нем комбинация двух препаратов.
Но, конечно, нужен совет ветеринара

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:17 
Старый знакомый

Автор темы

Нет, наверное я дура, надо было сердце проверять,
рентген во всех проекциях сделали, надо было сердце проверить.

И еще я решилась, я теперь как ворона, боюсь каждой шишечки, пумпочки,
я хочу таки Плюша прооперировать, у нее горошина подвижная, мягкая, круглая как зерно гороха, у нее возраст критический для вылезания всякой гадости и мерзости,
я хочу стерилизовать и горошину эту удалить, материал отправить на гистологию.
Горошина такая была у ее двоюродной сестры Лоры из темы "Пудель Лора". Точно такая же и там же :? , родня однако, потом эта горошина выросла в тааакое "яйцо", что пришлось удалять всю гряду + кастрация, эта опухоль оказалась доброкачественной, Лора помолодела, похорошела, просто глаз радуется на нее смотреть.
Лорку когда оперировали ей было 11 лет, у них разница ровно в 1 год,
Лорка родилась 31.12.2004,
Плюша родилась 31.12.2003

Я думаю сделать ей обзорное УЗИ тушки, посмотреть чисто ли там, кровь анализ предоперационный, а вот рентген не знаю, НБ сказала что можно не делать.

А деньги я думаю, может в кредит взять, там сейчас правда проценты божемой, но что делать то. Боюсь вдруг за лето вырастет. Боюсь всего уже.

Понимаю что хватаюсь за всех сразу, но собаки постарели, появились проблемы, но ведь нельзя же ждать и на авось надеяться, раньше я так не предавала значения всяким шишечкам, горошинкам, выпуклостям, а сейчас боюсь их очень.

Как думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:21 
Старый знакомый

Автор темы

Элен-терьер писал(а):
Кровь действительно ничего не даст. Надо надеяться на мочегонные, может, выведут жидкость. У меня дважды удавалось у собак снять асцит - жидкость в брюшной полости. У 15-летнего йорка с печеночной недостаточностью и у черной - онкологический. Пользовалась верошпироном, дексаметазоном (синтетический аналог преднизолона), гепатопротекторами у Йорка и обезболивающими у терьерши. Правда, потом все вернулось, но несколько месяцев выиграла.
Конечно, у крошки еще и сердце, что все осложняет. Рибоксин помогает именно миокарду - улучшает обмен веществ, усиливает сокращения - вот и перестает задыхаться. Так что основная проблема может быть и сердце. Так что колите его спокойно. (в таблетках он не так эффективен)
Посмотрела вазотоп, у его действующего вещества есть кардиопротекторное (улучшаюшее работу сердца) действие и снижающее давление действие. При снижении давления ниже нормы могут быть неприятные эффекты, так же в побочных указан спазм бронхов. Из всех препаратов для сердца (я смотрю и для своей, на всякий случай) мне больше всего понравился по составу и описанию наш Зоокард. В нем комбинация двух препаратов.
Но, конечно, нужен совет ветеринара

Спасибо, после вазотопа она начинала тяжело дышать со свистом и хрипом.
Жидкость у нас в плевре,
мы когда делали рентген, причем во всех ракурсах четко было видно, меня еще спросили не могла ли я ее где простудить,
могла.....
жидкость там скапливается,
Элен-Терьер, скажите пожалуйста, нам выписали колоть первые сутки фурасемид,
чтобы жидкость выгнать, потом по пол-таблетки каждые 12 часов, но он очень выводит калий и магний, при плохом то сердце,
а если верошпирон ?

и еще вопрос,
подкожные капельницы с рибоксином, 1 кубик рибоксина + 9 глюкозы 4 процентной,
а глюкозу нельзя на изотонический раствор менять, ведь она кушает, глюкоза не будет лишней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:28 
Участник

Нам назначили верошпирон вместе с фуросемидом, ещё я давала курсами милдронат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:33 
Старый знакомый

Автор темы

А как это это же оба мочегонные, или чередовать,
милдронат - хорошо, надо узнать про него и Зоокард у врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:35 
Участник

Вместе давали, фуросемидом кололи а верошпирон таблетки, завтра дойду до брата, посмотрю как нам назначили и ещё ей постоянно давали этап.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:38 
Участник

Если я правильно помню, фуросемидом кололи 3 дня и потом давали только верошпирон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:41 
Старый знакомый

Автор темы

Какой план то выработать, я ночью неспавши соображаю не очень

Может если завтра Крошка будет ничего себя чувствовать в клинику смотыляться, сердце проверить и по поводу лекарств определиться.
Во интуиция у меня что сердцем не то, и врачи сказали не то. Или позвонить пусть на почту пришлют узи сердечное.

И долго кололи? фуросемид достаточно лихо выводит все и не только лишнее, но и полезное.
Энап можно использовать как заменитель Вазотопа, он снижает давление, но нужен контроль за давлением.

У моей Понки было высокое давление, ей Вазотоп помогал, а у Крошки никогда высокого не было.

Anutik, во! мне тоже сказали фуросемид 3-5 дней. Значит после можно верошпирон давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 00:48 
Участник

Almara писал(а):
Какой план то выработать, я ночью неспавши соображаю не очень

Может если завтра Крошка будет ничего себя чувствовать в клинику смотыляться, сердце проверить и по поводу лекарств определиться.
Во интуиция у меня что сердцем не то, и врачи сказали не то. Или позвонить пусть на почту пришлют узи сердечное.

И долго кололи? фуросемид достаточно лихо выводит все и не только лишнее, но и полезное.
Энап можно использовать как заменитель Вазотопа, он снижает давление, но нужен контроль за давлением.

У моей Понки было высокое давление, ей Вазотоп помогал, а у Крошки никогда высокого не было.

Anutik, во! мне тоже сказали фуросемид 3-5 дней. Значит после можно верошпирон давать.

Я когда колола фуросемид, я старалась с Даянкой выходить каждые 30 минут в течении 6 часов, аккуратно будила и выносила её писать, по лестнице она у меня не спускалась и не поднималась, врачи запретили, даже когда она хорошо себя чувствовала. (С 12 лет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:17 
Старый знакомый

Автор темы

Мы дома можем, она с детства приучена.
Ей главное чтобы тряпочка была, она пойдет и написает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:23 
Посетитель

Фуросемид действует резко и быстро, мы его назначали в комплексе неотложных препаратов для борьбы с отеком гортани, когда счет идет на минуты - раздышится больной или надо вскрывать трахею. При длительном применении происходит потеря калия, поэтому назначают его препараты. Иногда его комбинируют с верошпироном, который калий наоборот - накапливает. Верошпирон мягче, при длительном приеме для борьбы с выпотом в полости тела онкологической природы он предпочтительнее. Но у вас идет нарушение дыхания, нужно лекарство быстрого действия. От нескольких инъекций вреда большого не будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:26 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо, поняла,
значит фуросемидом снимать отек, т.к действует быстро,
а если состояние стабилизируется, можно спокойно переходить на верошпирон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:34 
Посетитель

Примерно так. Кстати, в зоокарде то же действующее вещество, что и в вазотопе, просто туда еще введено еще одно, которое уменьшает отрицательные свойства (а они у всех препаратов есть) первого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:39 
Старый знакомый

Автор темы

Ага, завтра все инструкции внимательно почитаю, сейчас не только не соображаю, просто валюсь после почти бессонной ночи.

Надеюсь что мелкая поспит сегодня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 01:45 
Новичок

Мы в прошлом году полгода боролись с онкологией у своего эрделя, была опухоль в средостенье и плеврит. Все это время кололи фуросемид и давали в таблетках панангин (+дексаметазон+ химия). Хотя жидкость ушла за 2 недели, но без этой терапии он начинал задыхаться и булькать, а на фуросемиде прекрасно себя чувствовал. Меня тоже пугало, что будет калийная недостаточность, но врач переубедила. А врач у нас прекрасный, 25 лет моих собак пестует. Это я к тому, чтобы вы не волновались про фуросемид.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]