Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас всё это вскроется. Не пугайтесь - зрелище не для слабонервных. Единственное - ей не больно. По лечению наверняка народ подскажет. Я с таким сталкивалась один раз.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Лекарства для Манечки. Похоже на пролежни. Очень нужны советы .
Добавлено: 15 окт 2016, 16:49
Частый гость
Надо, наверное, отдельную тему на болячку. Здесь мало кто видит.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Лекарства для Манечки. Похоже на пролежни. Очень нужны советы .
Добавлено: 15 окт 2016, 20:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Л.В.
Синтомицинка в этом случае не очень... надо хорошенько промыть для начала спец. средством для лежачих пациентов, но и просто мылом хоз., на край, затем прополоскать водичкой, посушить х.б. тряпочкой, затем хорошо так пополивать хлоргексидином, затем, если даст, подсушить феном слабеньким, если не даст - опять промокнуть, чуток подождать, пусть получше высохнет, затем помазать ируксоветином. если уже совсем мясо, то обрабатывать - мыть, сушить края, а сам пролежень - только хлоргексидином и ируксоветином.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 16 окт 2016, 11:10
Активист
Автор темы
Olgitza писал(а):
... надо хорошенько промыть для начала спец. средством для лежачих пациентов, но и просто мылом хоз., на край, затем прополоскать водичкой, посушить х.б. тряпочкой, затем хорошо так пополивать хлоргексидином, затем, если даст, подсушить феном слабеньким, если не даст - опять промокнуть, чуток подождать, пусть получше высохнет, затем помазать ируксоветином. если уже совсем мясо, то обрабатывать - мыть, сушить края, а сам пролежень - только хлоргексидином и ируксоветином.
Спасибо, Олечка. Нашла в одной из аптек Биокор вот такое : Ируксоветин Гель очищающий Это оно ?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 16 окт 2016, 11:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Olgitza Не вводите в заблуждение Любовь Валерьевну. Что "Ируксол", что "Ируксоветин"( везде в составе клостридиопептидаза) накладываются на СМОЧЕННЫЕ поверхности, сушить не нужно, тем более так долго, как Вы пишете. Поверхность увлажняется, тем же физраствором, потом наносится гель/мазь, закрывается повязкой. Для чего мы тогда эти препараты применять будем, если все сами вымоем и смоем? Действие -то основано на лизисе некротизированных тканей. Пролежни да, моют с мылом, хозяйственным, а дальше , если есть некроз, пользуют гели/мази.
Л.В. писал(а):
Так нарыва, слава Богу, пока нет. Покраснение, потертость. Нам бы сейчас чем-то чудодейственным помазаться.
Любовь Валерьевна! Все "чудодейственное" подключают тогда, когда пролежень сформировался, а пока- только обработка, ровная поверхность лежанки, без складок, камфорный спирт, массаж вокруг(!) покраснения, промывание мыльной водой, использование хб рукавички для мытья, ничего не тереть, только смачивать. И побольше воздуха
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
просрочен больше года(((( но я и папе использовала просроченный ( спасибо девочкам, подарили мне несколько тюбиков, денег тогда мне точно бы не хватило купить, а расход у нас был большой т.к. была последняя стадия онкологии и организм перестал бороться совсем) и помогало хорошо, так что можно попробовать
Добавлено: 16 окт 2016, 14:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Любовь Валерьевна! На начальных стадиях моется мыльной водой- хозяйственное, детское, только НЕ антибактериальное, которое создает пленку Физик применим, когда необходимо уже чистить раны, перед применением мази/геля. Им увлажняют поверхность образовавшегося дефекта.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 окт 2016, 20:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну, я сушила, т.к. моча подтекала... наверное, в вашем случае и правда лучше увлажнять.. и к сожалению у моей пролежень был перманентно, то затягивался, то опять.. Клявин советовал все-таки хлоргексидином смачивать, но это когда уже рана
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 окт 2016, 14:31
Частый гость
Л.В. Спасибо за хорошие новости!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Любовь Валерьевна, вы с Манечкой - молодцы! С Новым годом!
Манечка - красавица просто! и сидит - очень хорошо (не написала в теме, но еще на Новый год увидела ее фото, где она сидит, и очень-очень порадовалась!) С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ вас, Любовь Валерьевна и Манюня!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3