Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 02 фев 2016, 17:33
Новичок
Автор темы
Cerina А Трезорушка наш ныть начинает и скулить с намеком "чего бока пролеживать, пойдём лучше гулять!" И я с ним в общем-то согласна, ночью улицы пусты и нарядны, тишина такая стоит проникновенная... Но не готова я разделять такие поэтические порывы, когда вставать в 7. Не выйдешь - ныть будет, выйдешь - поощришь. Балансируем пока. На работе смеются надо мной, говорят, я от недосыпа отвечаю невпопад, вроде на "как выступили?" оповещаю, что "буду второе". Когда кто-то дома, он ничего не творит. Но едва слышит сборы или открывающуюся дверь, как летит к ней. Приходится просачиваться и говорить "дома". Закрываешь дверь - начинается концерт.
Добавлено: 02 фев 2016, 17:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Agazela а не может такого быть, что рядом суки пустуют? Сейчас, вообще, такое время, много пустующих.. мой пример: был ротвейлер, со щенков (уже скоро 11 лет, как его нет), совершенно домашний и не озабоченный, но в одну прекрасную ночь его, как чёрт попутал... Ночь, наверное уже 1-2 времени, скулит, ходит по пятам, я во двор его, походит, нет ничего, идём домой, опять скулит... у меня даже в голову не пришло, что запахи его мучают, вышли, а там его сука поджидает( скорее всего бездомная), прямо у дверей, начала его завлекать, он за ней, она в парк и он туда же... Я за ними, в общем, кое как его зазвала, схватила и домой.. Роджер сейчас у меня, когда был не кастрироавнный очень бурно реагировал на течных сук, с ума сходил, аж до крови из носу . Вот он у балконной двери лежал и стонал... , когда в парке пустующие гуляли, мы с ним по дорогам, туда не ходили (хотя, должно быть наоборот , с суками течными должны обходить выгулы собачьи). Кастрировала в год с небольшим, не дождаться было, когда свершится..., сейчас тоже реагирует..., но уже, конечно же не так..
а так, раз, хоть, что то уже улавливает в уходах-приходах, должно получится
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 02 фев 2016, 19:35
Новичок
Автор темы
Cerina Я, честно говоря, не знаю, я думала об этой проблеме, но, простите, если вопрос идиотский: а как определить издалека течную суку? Тут-то эта проблема была изначально и на разных квартирах, так что просто орел борется за свободу... Прям бесит я ему, а он....
Оставила на полтора часа, сожрал всю обивку у двери. Это звездец. "Уходить на 1,2,10 и хвалить" не работает с ним, ему эта похвала что мертвому припарки. Не знаю, что делать. Выгонят нас с ним нахрен на улицу(((
это со всеми работает, только не всё сразу у некоторых и год не срок, мне понадобилось пол-года, чтоб всё стало на отлично дома. Не нужна похвала, значит, просто приходите, уходите. А "не работает" говорят те, кто этого не делает. Раз, два вышли и решили, что хватит, не работает.
Добавлено: 02 фев 2016, 22:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Agazela писал(а):
Cerina Я, честно говоря, не знаю, я думала об этой проблеме, но, простите, если вопрос идиотский: а как определить издалека течную суку? Тут-то эта проблема была изначально и на разных квартирах, так что просто орел борется за свободу... Прям бесит я ему, а он....
никак не определить..., только по реакции кобелей или, если хозяйская, хозяин скажет..
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Пустовка сук не зависит от времени года. А зависит напрямую от даты рождения, и унаследованного цикла. Посему пустуют суки круглый год, без предпочтения времени года... Возможно, по соседству кто-то течет. И если ваш Трезор имеет ярко выраженный темперамент, то и реагирует соответственно. Может и ныть, и выть, и от еды отказываться, и на улицу по 10 раз проситься.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
не надо никаких советов, типа, не кормить, наказать... и тд, и тп. можно, только дров наломать.
Agazela, обратитесь к хорошему кинологу, если не хотите проходить долгий и нудный путь. А может и не долгий, это только методом проверки можно понять. Почитайте Н. Гаевского. Е. Мычко. Дж. Фишера., в любом случае, очень интересно.
Добавлено: 02 фев 2016, 23:33
Новичок
Автор темы
Викторияал "Уходить - приходить - хвалить" не работает. "Уходить - приходить" уже другой метод. В итоге действительно работает "уйти и ждать начала концерта, в этот момент резко войти и сказать нельзя". Так, за несколько раз, что-то стало выходить. Да я, собственно, не против кинолога, только за, если это будет реально ориентация на неадаптированую собаку и не сумасшедшие деньги. Я итак планировала идти к кинологу, но боюсь не найти нам подходящего на данном этапе - планировала пойти уже с социализированной собакой. Я всех благодарю за советы, но использую их выборочно и с умом. То ли у меня, то ли у Трезора, но у кого-то неплохо получается налаживать потихоньку совместную жизнь
Agazela ну естественно, есть нюансы у каждой собаки, не работает хвалить, делайте по другому, вы же уже понимаете, хоть немного Трезора. Всё это азы, дополнять только вам Лучше вас его никто не знает. На счёт кинолога, Вам решать... я лично, только советовалась, в своё время, с кинологом из приюта, она мне помогла, именно этими советами, что я здесь написала. Что-то, конечно додумывала и добавляла сама. Удачи вам
Вот не соглашусь Будут ему яйца мешать и стресс будет мешать принимать новые условия жизни. Отвлекать будут и затягивать процесс.
может быть... мне мои старшие уже кастрированными достались... но с кобелями незнакомыми, всё равно, лучше было не встречаться Мирон рвался в бой. Сейчас, с возрастом, поутихли. А Гаса (большого чёрного) пока не кастрировала... разницы не вижу. а до этих никого в доме не было кастрированных, как то не в "моде" это было раньше. пристраиваемых да, стерилили, но они со мной не жили....поэтому наблюдать смену характера не приходилось. В этом опыта, практически, нет.
Викторияал У меня и кобели, и суки, причём кобели возрастные уже подобраны и кастрированы, есть разница и на прогулках наблюдаю, у нас тусовка большая, понимаю, что на выставках яйца нужны, но общаться с такими моим девкам не нравится, мои им играть предлагают, а у тех интерес один...
Маша, как прошла ночь? Погода-то сегодня -красота)))
Добавлено: 03 фев 2016, 11:37
Новичок
Автор темы
Васька За вчерашний день борец за свободу утомился и спал как младенец до утра Вчера начал встречать и вилять хвостом Вите, так что дверь была прощена)
Васька За вчерашний день борец за свободу утомился и спал как младенец до утра Вчера начал встречать и вилять хвостом Вите, так что дверь была прощена)
Добавлено: 03 фев 2016, 16:14
Новичок
Автор темы
Сегодня я опробовала идею со скайпом. Для начала я снова несколько раз выходила. Один раз потребовалось войти при царапании двери и сказать "нельзя". Так он понял, что я 1) слежу за ним 2) этого делать нельзя Потом несколько раз выходила на все большее время, а потом заходила, радостно приветствовала и давала вкусняху. Далее поставила ноутбук напротив двери, зашла с разных аккаунтов на го и на планшет, позвонила и ушла в магазин минут на 15. Так я получила представление, что он делает А он постоял у двери и ушёл за пределы камеры! Судя по тишине и тому, что все на месте, ушёл куда-то лежать. По звуку домофона (пиликает, когда ключ подносишь) прибежал к двери и лёг возле неё. В общем, я пришла, порадовалась и тут же забрала его прогуляться за понятливость и готовность сотрудничать
ААбалдеть, уже собаки осваивают гаджеты , скоро наверное будем им мобильники покупать)). Agazela, помните я вам про ТРИ недели писала, ну как есть прогресс ?
Добавлено: 05 фев 2016, 14:53
Новичок
Автор темы
Трезор все больше напоминает обычную собаку. Вчера ездили к родителям загород, сначала трусил и беспокоился, но потом прогулялись по лесу в компании нашей маламутихи, и он успокоился. В доме легли у входа вкухню носами друг к другу и дремали под наши голоса. Мама моя в восторге от собаки и порывается его у меня забрать Кабанчик наш весит 25 кило, однако! И 56 см в холке. По дороге домой в машине раскинулся и уснул. Вообще ездит хорошо, залезает сам, почти без волшебного пинка Сегодня оставила его с костью и скайпом. Хватило на полчаса. Потом он огляделся и забеспокоился, ну и принялся за дверь. Мои оглушительные протесты по скайпу были бесполезны, смотреть на это не смогла, отключилась нафиг, как освободилась - принеслась обратно. Рад был очень мне, зараза) Дверь была обглодана еще в прошлый раз, так что сильных потерь не понесла. Надо что-то делать((( Буду работать над этим в выходные.
[quote="Agazela"]Мои оглушительные протесты по скайпу были бесполезны, смотреть на это не смогла, отключилась нафиг,./quote]
не стала вас заранее расстраивать,но так и предполагала. я пробовала, правда не скайп,а телефон оставляла на громкой связи . из положительного -хорошо, что меня в дурку не забрали, когда я уже у ТЦ слыша отдаленный вой и понимая его происхождение,орала чтобы скотина заткнулся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0