Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
А заправляешь чем? Я майонеза боюсь, он весь вкус перебивает, на мой взгляд..
Майонезом заправляю. Этот салат с детства обожаю, раньше никаких других заправок не было. Пробовала другие салаты, но с этим никакой не сравнится! Видимо, вкус детства.
идея подачи крабов вот такая, только почистить надо. Положи ещё что-нибудь, креветки с хвостиком, мидии.
Бенджи На фото прямо в панцире?! Там еще около клешней еще какое то мясо болтается. Его едят?
Я бы не рискнула клешни крабов и креветки в панцире на праздничный стол ставить. Если нет такого подноса, то подавай на овальном, желательно плоском, блюде, на круглом хуже смотрится. Смотри по цветовой гамме, может несколько листиков фиолетового базилика добавить. Миноги тоже подойдут. Икры у тебя много, можешь на огурцы положить, огурцы лучше овалами нарезать, лучше смотрятся. Часть лимонов кружочками, часть дольками, не забудь срезать белую центральную полоску, лайм тоже кружочками и дольками. Несколько черри изумительно смотрятся, я бы и горький перец красный и зелёный добавила целиком для красоты. Фантазируй по своему вкусу и представлению о прекрасном. Создание такого блюда процесс творческий.
Понятия не имею про какое болтающееся мясо ты пишешь, мне видеть надо. Попробуй, думаю, что съедобное.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 24 дек 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно! Они давно продаются. Лучше блюдо с едой потом сфотографируй, интересно.
Не обращала внимания раньше! Мне из Мурманска привезли! И печень трески, сделанную на корабле! банка 600 - грамм Гооврят, не оторваться И палтус копченый... Невероятный, говорят.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Может вы его просто не заметили? В Гатчине есть, я сегодня там была. Причём в гатчинском О"КЕЙ ассортимент похуже, чем на Пулковском или у Электросилы. Некоторых крайне необходимых мне вещей, как непахнущий гель для розжига, например, в Гатчине нет. Появилось в продаже белое армянское вино из айвы. Купила попробовать.
Поделюсь "новогодним" рецептиком, посмотрела оглавление, вроде такого нет, может быть кому будет интересно. Тем более что "в паре" с рулькой удобно готовить холодец. Рулька запеченная. Берется не мелкая, лучше задняя, рулька. Готовится в 2 этапа (2 дня): 1 этап: рульку отварить до готовности. Я варю вместе рульку и мясо на холодец, просто рульку вынуть раньше (время варки 1,5-2 часа на слабом огне). Дать остыть. Обмазать маринадом и оставить на какое-то время, лучше примерно на сутки в холодильник. Маринад: горчица, лимонный сок, мёд (или сахар), немного майонеза, перец, можно чеснок. По желанию специи. 2 этап: запекание непосредственно перед подачей на стол. Запекать 1-1,5 часа в духовке, температуру сначала 200 минут на 30-40, затем можно на 120-150 убавить, я ничем не накрываю, но зависит от духовки, смотреть чтобы не подгорело. В результате рулька покрывается красивой золотистой корочкой, а мясо нежнейшее, ничуть не сухое. Подавать с брусничным соусом очень вкусно, но и с другими тоже хорошо. Приятного аппетита)
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Дважды осмотрела полки, а потом отловила продавца. Такого нет. Есть гранатовое, но в другой бутылке
Ну и купили бы в другой бутылке, главное, чтобы армянское и гранатовое. Раньше, кстати, у этого вина этикетка другая была. Может быть на Ладожской ещё из старой коллекции. Стоит вино обычно пятьсот с небольшим рублей, сейчас аж даже скидка есть, цена около пятисот.
ой, я опробовала только свиную рульку.. хотя, думаю, это не так важно, можно и говяжью, просто рулька готовится в процессе варки, а маринуется и запекается уже как бы готовая, поэтому мясо получается очень нежное и сочное, если просто мариновать и запекать - так не получится...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
ой, я опробовала только свиную рульку.. хотя, думаю, это не так важно, можно и говяжью, просто рулька готовится в процессе варки, а маринуется и запекается уже как бы готовая, поэтому мясо получается очень нежное и сочное, если просто мариновать и запекать - так не получится...
В прошлом веке во времена СССР с продуктами в магазинах было не очень хорошо, зато у всех был свой мясник, свой кондитер и т.д. Был свой мясник и у моих родителей, поэтому всегда на праздничный стол на горячее запекали свиную ляжку (верхнюю часть бедра, причём обязательно задней ноги). Бабушка накануне праздника начинала колдовать над мясом: шпиговала, натирала, посыпала, на шкурке надрезы делала. На следующий день мясо перевязывала бечёвкой (были варианты и без бечёвки, было несколько рецептов запекания мяса) и торжественно отправляла в духовку. Регулярно поливать мясо образовавшимся соком было моей обязанностью уже не помню с какого возраста. Противень для мяса был специальный, с углублением в форме большой ложки посередине противня, туда сок стекал и удобно было зачерпывать и поливать. Готовилось мясо на небольшом огне и довольно долго. Отдельно отваривался картофель и незадолго до готовности мяса прямо целиком, не разрезая, выкладывался на противень. Картофель обязательно надо было перевернуть, чтобы он со всех сторон обжарился в вытопившемся жире и выделившемся соке до хрустящей румяной корочки. Затем мясо выкладывали на огроменное блюдо, нарезали красивыми кусками, картофель тоже клали на это блюдо. На другом блюде подавали свежие овощи и зелень, ну а соленья и маринады, как и положено было, в хрустальных салатниках. Это было неимоверно вкусно.
Бенджи Это здОрово, когда существуют и сохраняются поколениями семейные традиции) в моей семье тоже всегда на Новый год был свой ритуал, вроде бы обычные салаты, но готовились они со своей "изюминкой") например, в "селедку под шубой" у нас принято было селедку резать не мелко, как свеклу и картофель, а тонкими ломтиками, и гости пробовали и удивлялись новому вкусу) А насчет рульки... с некоторых пор я живу в Эстонии, и в одном из ресторанов Таллинна подают такую шикарную рульку - пальчики оближешь) меня заинтересовал рецепт, я экспериментировала, искала рецепты и пробовала... и когда мой результат практически совпал с ресторанным, я поняла "секрет" их вкуснятины)
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Ох,мамадорогая,как вкусно! очень вкусную рульку ела в Вене,шкурка рассыпалась во рту,как песочное печенье.Вот как они это делают? правда,вот с этими рульками ,ну никакой фигуры
Ох,мамадорогая,как вкусно! очень вкусную рульку ела в Вене,шкурка рассыпалась во рту,как песочное печенье.Вот как они это делают? правда,вот с этими рульками ,ну никакой фигуры
насчет фигуры это да))) потому и говорю, рецепт "новогодний"))) то есть 1 раз в год!!!)))) но эффект именно такой - нежная, рассыпающаяся во рту шкурка и нежнейшее мясо... конечно, надо руки приложить и поэксперементировать самостоятельно, но я и попыталась объяснить, как достичь эффекта)
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Вчера по телеканалу "Еда" был прекрасный видеорецепт приготовления суфле из трески и закуска из помидор с печенью трески Суфле не запомнила точно, но там все просто: отварная треска (филе), взбита в блендере со сливками, солью и перцем, добавлен шпинат плюс соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Нарядно получилось, запекли в формочке и подали с горчично- яичнам соусом. А вот помидоры с печенью- это запомнила (у Валерия ШИКАРНАЯ печень трески в баночках ): У помидор срезать верх, вычистить внутренности. Мелко нарезать зеленые оливки, размять вилкой печень трески. Смешать, добавить немного сливок и натертого на крупной терке сыра. Начинить помидоры смесью и запекать минут 15-20 в горячей духовке. Я все голову ломала, что же приготовить с печенью трески. И- вот , пожалуйста Если кому то надо с точными пропорциями и видеоуроком, на сайте tv-eda.ru, раздел "Небанальная кухня Павлова". Набираете "суфле из трески" и найдете видеорецепт.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Lyudmila она очень вкусная печеная, с ней суфле делают, кремы, мясо ( баранину) запекают
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Фотография не очень, а вот блюдо великолепное. Рецепт замечательной девушки Беллы.
Добрый день! Я выложу рецепт толмы( по русски - голубцы). Так как это все-таки кавказское блюдо... и поверьте, это один из лучших рецептов... Мы готовим это блюдо как только появляются свежие овощи... Ну а зимой только из капусты... итак - рецепт Долмы по- грузински....: 4 баклажана не очень больших 20 см. обьем в три - четыре пальца 5 перцев зеленых ласточка + еще 2 5 небольших помидор и два три дополнительно кочан капусты средний репчатый лук укроп, петрушка, зеленый базилик и САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЯТА две айвы или яблок на крайний случай.. соль, перец черный, масло сливочное, и растительное... 1 стакан краснодарского риса 1, 200 говяжьего фарша
В фарш добавить мелко порубленный лук ( кол-во по вкусу), промытый рис, соль, перец, нарубленную зелень (мы кладем побольше мяты, чем всего остального, но вам лучше все в равных пропорциях) в фарш лучше добавить сливочного масла чтобы был нежнее..
овощи промыть и подготовить к начинке... капусту, как всегда, бланшировать, но не долго...
баклажаны очистить от кожицы, разделить на две части, чтобы получилось 2 " бочонка", сделать в них углубления, вырезав сердцевину, но не до конца... оставьте донышко, должен получится стаканчик сердцевинки не выбрасывать...
перец очистить от хвостика и семечек как обычно
у помидор вырезать несъедобную часть и сделать тоже углубление для начинки, вырезанную часть тоже сохранить..
айву очистить от кожуры и нарезать дольками...
оставшиеся помидоры очистить от шкурки и нарезать дольками
разную зелень порезать
два перца нарезать кольцами
начинить все овощи фаршем ...
взять большую кастрюлю... обычно, чтобы не пригорело все, мы наливаем немного воды и вниз кладем крышку от другой кастрюли и покрываем листьями капусты. первый ярус - баклажаны укладываем горизонтально, пересыпаем зеленью, нарезанным перцем и помидорами.. добавить дольки айвы и кусочки сливочного масла немного посолить..
второй ярус - капустные и все тоже самое
третий ярус перцы, обсыпку повторить
четвертый ярус - помидоры в центр, а вокруг вырезанные сердцевинки баклажан, зелень, айву и т. д. сбрызнуть раст. маслом и залить водой на три четверти.... поставить на заранее приготовленный рассекатель, чтобы равномерно распределялся огонь...
Готовить на маленьком огне, готовность определяется по состоянию риса в начинке.....
К этому блюду подают соус из сметаны и кефира с чесноком....
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё я мякоть говядины тушила с айвой, вкусно, только с айвой не переборщить, она кислинку даёт. Лучше первый раз немного добавить, чтобы понять вкус тушёной айвы и мяса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения