Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
F.pngdpSqm1H0XIc.jpgVzhik.JPGviru_god.JPG
0005.jpg
PWJyByC6B54.jpgBezymyannyy.pngDSC_0087_-_kopiya.jpg18.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
HD7_6558.jpgmikro~5.jpgHD7_5675.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
Marusya-1.jpg
HD7_1958.jpgiriska2.jpgtigrusha~0.jpgDSC_3443.jpg
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 13:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 22:54 
Новичок

Автор темы

Собственно все в заголовке.
Догхантеры ликуют, мы молчим.
После выпуска Первого канала все оказалось предопределено.
Вика должна была с найденной собакой идти в полицию. Хоть один раз кто-нибудь из нас так сделал?
Маленькая группа людей пытается изменить ситуацию
https://vk.com/freepavlenko
https://vk.com/freepavlenko?w=wall-102740741_2632%2Fall
http://tass.ru/proisshestviya/2466796
Или мы можем только выяснять отношения друг с другом на тему как лучше спасать животных.
Лично для меня дело Виктории символично. Разве мы должны терпеть ТАКОЕ отношение к добрым делам только потому, что мы живем не в том государстве или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 03:53 
Новичок

Всем ночи доброй. 100 лет сюда не заходила. Но тут ссылку дали, зашла.
Обращаюсь к "адвокатам" воровки.
Робин Гуд, как ни крути, был вором. Юрий Деточкин тоже. И "грабь награбленное" тоже из той же области. А давайте считать деньги в чужих кошельках и оценивать, правильно их тратят на 6 айфон и поездку на Гавайи. Может, лучше спереть и перевести в детский дом? Или на офигеть-энтеритную-передержку? А еще можно алкашам по утрам на опохмелку выдавать... Вот только после подобных акций присядет робин-гуд доморощенный.
А кто-нибудь из "адвокатов" слышал, как Юлия поет? Я не любитель "самодеятельности". Но тут, блин, зацепило. Я не готова идти на ее концерт, но "воем" это не назвать. Это ПЕНИЕ, ВОКАЛ. И будь у Юлии спонсор, выступала бы она не хуже, чем Д. Гурцкая.
И поймите, своей защитой, вы просто подрываете и без того хлипкий имидж зоозащиты. Когда нужна будет помощь - народ же шарахнется от вас со словами "А, зоошиза, это соратники воровки, что поводыря у слепой певицы сперла! Чур, меня!"
У людей память-то хорошая. Кобла лайки все хорошо помнят и многих других собак.
И московская "куница" у многих на слуху.

Респект здравомыслящей части форума!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 09:45 
Старый знакомый

Помню_Майера писал(а):
У людей память-то хорошая. Кобла лайки все хорошо помнят и многих других собак.

Неужели правосудие восторжествовало и за кобла лайки и многих других собак виновные понесли наказание ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 10:33 
Частый гость

Помню_Майера,
О чем думает нашедший свежепотерявшуюся домашнюю собаку, забирая её с улицы?
1. Куда поместить.
2. Нужно ли показать собаку вету.
3. Где искать прежних или новых хозов.

Теперь, не понятно, что нужно сделать волонтеру, что бы его не признали вором и не посадили на полтора года, если:
1. Подано объявление на породном форуме, о найденой собаке с указанием возраста, места находки, указанием породы и особыми приметами.
Суд не принял это во внимание:
Цитата:
12.11.2015г. осмотрен Интернет-сайт “labrador.ru“, содержащий, в том числе объявление о поиске владельца найденной 31.07.2015г. в Ступинском районе “собаки породы лабрадор, палевого цвета, упитанной, на вид – около 3 лет”.

По убеждению суда, протокол осмотра информационного ресурса, вопреки мнению участников процесса со стороны защиты, не содержит каких-либо сведений, позволяющих прийти к выводу о том, что действия подсудимой Павленко В.А. не носили противоправный характер, и объявление о “потерявшейся” собаке было размещено с искренним намерением найти ее хозяина.

2. Собаку никто не скрывал. Хозяйка дважды приезжала и не смогла опознать свою собаку.
3. Школа (владелец собаки), не может предоставить суду документов подтверждающих приобретение собаки, т.е сам факт что собака им принадлежит на законых основаниях, но в нашем суде, это оказывается не имеет значения.

Получается любой желающий может посадить любого нашедшего собаку?

Последний раз редактировалось kukushon 01 дек 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 10:35 
Старый знакомый

полагаю, что под "лицензией на пение в метро" понимается отстегивание денег "крыше" мафии метрополитена...неужели все такие наивные и думают, что ей разрешают петь в метро "бесплатно"? ни одна "мадонна с младенцем", ни один "афганец" не действует самостоятельно, все баппки-цветочницы и цыгане продающие ширпотреб в переходах - все платят дань
в этой истории я лишь на стороне бедной собаки, которую таскают из стороны в сторону (((( кто я такая что-то советовать или говорить что делать обществу, выдавшему собаку Юлии, но будь этот лабр моим воспитанником, я за певицей бы слежку установила, чтобы реально ее проверить в отношении того, как она относится к собаке, однако, все в любом случае останется на совести обеих участниц этого мрачного кошмара
Что же касается наказания, так у нас всегда было так, что буханку украдешь и 10 лет тюрьмы получишь, а завод - никто слова не скажет (((
И да, слово "зоозащитник" давно стало ругательным :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 10:55 
Частый гость

Дайна писал(а):
полагаю, что под "лицензией на пение в метро" понимается отстегивание денег "крыше" мафии метрополитена

И не только им!
Места за попрошайками строго распределяются ещё и мафией попрошаек, которая получает основную прибыль.
Дьякова-участница преступного сообщества?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 11:13 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
На большинстве ресурсов за отсутствие отчетов - банят.
Если не заплатить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 11:37 
Активист

kukushon писал(а):
Дьякова-участница преступного сообщества?

kukushon, это не про Вас ли сказано: хуже живодеров только людоеды?!.
Вы с таким упоением гнобите слепую певицу. }:)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 11:50 
Участник

а на фига собаку-то на сцену переть? Под руку-то певицу из людей сопроводить некому, походу?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 11:55 
Старый знакомый

Чав писал(а):
а на фига собаку-то на сцену переть? Под руку-то певицу из людей сопроводить некому, походу?...

что бы собака оглохла ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 12:02 
Участник

Помню_Майера писал(а):
А кто-нибудь из "адвокатов" слышал, как Юлия поет? Я не любитель "самодеятельности". Но тут, блин, зацепило. Я не готова идти на ее концерт, но "воем" это не назвать. Это ПЕНИЕ, ВОКАЛ. И будь у Юлии спонсор, выступала бы она не хуже, чем Д. Гурцкая.

даже если у неё и есть какие то данные это не умаляет её отношение к использованию собаки, которую вырастили для других целей, т.е. никак не для сидения целым днями на одном месте.
к тому же собака была передана ей для адаптации в окружающей среде , а не для вызывания жалости....
и я всё таки склоняюсь к тому что собака была найдена, а не украдена...
слишком много вранья от "потерпевшей"......грязный пиар...теперь подавать будут больше))

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 14:20 
Посетитель

[quote="Помню_Майера"]Всем ночи доброй. 100 лет сюда не заходила. Но тут ссылку дали, зашла.
Обращаюсь к "адвокатам" воровки.
Робин Гуд, как ни крути, был вором. Юрий Деточкин тоже. И "грабь награбленное" тоже из той же области. А давайте считать деньги в чужих кошельках и оценивать, правильно их тратят на 6 айфон и поездку на Гавайи. Может, лучше спереть и перевести в детский дом? Или на офигеть-энтеритную-передержку? А еще можно алкашам по утрам на опохмелку выдавать... Вот только после подобных акций присядет робин-гуд доморощенный. /quote]

Вот при чем тут адвокаты "воровки"? Лично я с ней не знакома, и впервые услышала всвязи с этим делом, хотя московские мои друзья выступают в ее защиту.

Я просто возмущаюсь тем, как работает наше правосудие. Наказание должно соответствовать содеянному, суд должен руководствоваться законом, а не приказом сверху. Вчера отравилось опять много собак. Кто-нибудь пожалеет хозяев, которые являются потерпевшими? Или они не слепы и не поют в метро, по этому ни кто не будет оценивать их материальный и моральный ущерб? Может быть наша полиция с энтузиазмом начнет отсматривать камеры слежения? Заведет уголовное дело?А если потерпевшие сами вычислят убийц
и приволокут их в полицию, то ни кто же их и не посадит, штраф в лучшем случае. И то врят ли.
Дьякова получила собаку назад, а эти хозяева навсегда попрощались со своими любимцами.Так где же справедливое возмездие? Как убивали собак-так и будут убивать, как воровали наркоманы-так и будут воровать. Нет вот именно Павленко у нас такая страшная преступница, что ее надо посадить, ну ни как условно ей не дать, опасна для общества!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 15:15 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Вы с таким упоением гнобите слепую певицу. }:)

Наталия Петровна!
Я не верю в идеальных хозов, и по этому мне чужды идеи отъёма собак, даже у нерадивых хозов.
По мне, большой беды нет, если лабр сидит на асфальте, тем более, что картонку собаке периодически подстилают. Собака упитанная, т.е. Дьякова собаку кормила вполне достаточно. То, что собаку отпускали побегать без поводка, для меня не повод признать за Дьяковой ненадлежащий уход.
Но обвинить в воровстве и отправить в тюрьму Павленко, за то, что нашла её собаку и отвезла на передержку=спасла, это для меня за гранью понимания!
Не будь заявлений Дьяковой, о вырванном из её рук поводке, никто-бы не смог признать её пострадавшей, т.к. она САМА упустила собаку.
Суд был бы вынужден согласиться с показаниями свидетельницы, которая утверждает, что Дьякова узнала о пропаже собаки от неё.

Мне все равно, как будет жить после такого поступка Дьякова, но Павленко почему должна отсидеть полтора года в тюрьме, а потом всю жизнь жить с судимостью за воровство, если прямых доказательств воровства нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 15:33 
Бан

Собак всегда надо возвращать хозяевам!
Возможно осуждение Павленко будет способствовать этому. По крайней мере сейчас большинство даже зоозащитников (уж не говоря о простых гражданах) высказываются за такую точку зрения. Это должно быть законом для зоозащиты. Исключением может быть только жестокое отношение со стороны хозяина собаки. Радует, что зоошизы становится всё меньше и меньше.
Несколько лет назад МЯ украла хозяйскую лайку из запертой голубятни, кастрировала хозяйскую собаку и так и не отдала её хозяину. Защитников МЯ в среде зоозащиты была большая половина этого форума.
Чуть позже был случай когда в одном из пригородов Спб прямо от своего дома волонтёры утянули декорашку, зафиксировав это на фото. Потом, когда хозяйка собаки нашла её по сайту "Потеряшки", ей тоже не вернули собаку, так как уже почти пристроили её богатенькому военному пенсионеру. Что характерно, собаку прятали от хозяйки, врали по всякому, даже редактировали задним числом чужие посты на сайте Хвостов, чтобы не было возможно вернуть собаку через суд. Три четверти Хвостов была уверена, что поступает правильно, из-за того что хозяйка выпускала гулять псину на самовыгул (а в том городишке все собаки на самовыгуле, если не на цепи) и самое главное, что мать одиночка бедная, а военный пенсионер зажиточный и у него есть больше финансовых возможностей.
Так и сыграли в Бога, в обоих случаях не возвращая хозяйских собак.
Когда же вся зоошиза, которая всегда свято уверена в своей правоте, превратится в простых зоощащитников?
Думаю, что если это произойдёт, то догхантеры, как организованная сила, сами по себе вымрут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 15:56 
Частый гость

Цитата:
и самое главное, что мать одиночка бедная, а военный пенсионер зажиточный и у него есть больше финансовых возможностей.

возможностей чего = не выпускать декорашку на самовыгул в городишке где " все собаки на самовыгуле, если не на цепи"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 16:07 
Новичок

Извините может скажу крамолу но когда станет совсем правильно зоозащита действовать, тогда не станет догхантеров, правильно сказал человек передо мной. Павленко украла собаку. Не совсем красиво обсуждать почму,как и вообще. Она украла её. А теперь когда на многие страницы начинают её защищать - ну у большинства такое чувство что ненормальные все и она в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 16:38 
Частый гость

Рита Шаповалова писал(а):
Павленко украла собаку. Не совсем красиво обсуждать почму,как и вообще. Она украла её.

Есть свидетельница, которая утверждает, что Дьякова узнала о пропаже собаки от неё.
Нет никаких свидетельств, подтверджающих, что поводок вырвали.
Собаку никто не скрывал.
Нашедшие подали объявление о найденной собаке.
Дьяковой дважды "похитители" показывали собаку.

Если нет никаких прямых доказательств кражи, а человека отправили в тюрьму на полтора года, ЭТО НЕ СОВСЕМ КРАСИВО ОБСУЖДАТЬ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 16:55 
Участник

kukushon писал(а):
Есть свидетельница, которая утверждает, что Дьякова узнала о пропаже собаки от неё.
Нет никаких свидетельств, подтверджающих, что поводок вырвали.
Собаку никто не скрывал.
Нашедшие подали объявление о
найденной собаке.
Дьяковой дважды "похитители" показывали собаку.

Если нет никаких прямых доказательств кражи, а человека отправили в тюрьму на полтора года, ЭТО НЕ СОВСЕМ КРАСИВО ОБСУЖДАТЬ??

Юля,да никто не хочет замечать очевидное,легче игнорировать факты и вторить"самому гуманному суду в мире":Украла.
Можно подумать,что наше правосудие никогда не ошибается ,и за решеткой не оказываются невиновные.

Последний раз редактировалось irenvl 01 дек 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:03 
Старый знакомый

evlach писал(а):
Три четверти Хвостов была уверена, что поступает правильно, из-за того что хозяйка выпускала гулять псину на самовыгул

В моем доме выпускают на самовыгул йорка. Круглый год, в любую погоду.
Выпускают в 7 утра. Не забирают до позднего вечера.
Только неправильное воспитание, полученное в детстве, останавливает меня от кражи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:18 
Участник

Rinna писал(а):

В моем доме выпускают на самовыгул йорка. Круглый год, в любую погоду.
Выпускают в 7 утра. Не забирают до позднего вечера.
Только неправильное воспитание, полученное в детстве, останавливает меня от кражи.

Это идиотизм чистой воды! Т.е. рисковать йорком можно, потому что ОНЕ хозы?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:23 
Старый знакомый

Кирилл Алексеевич писал(а):
Это идиотизм чистой воды! Т.е. рисковать йорком можно, потому что ОНЕ хозы?!

Любимец всего микрорайона. Что можем - делаем. Неработающие собачники зачастую берут к себе на целый день. Дворник неоднократно брала к себе ночевать.
С хозяевами пытались поговорить, те уперлись. Вот нужна им собака и все тут!!!
Забрать этого - заведут следующего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:56 
Бан

kukushon писал(а):
Собаку никто не скрывал.
Нашедшие подали объявление о найденной собаке.

Дур-дом, за собакой и Юлей следила Павленко долго, какое на фик объявление? если хозяин прекрасно был им известен, да и на ошейнике был номер телефона?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:55 
Участник

кто хочет украсть украдёт и никто не найдёт ;) {yee}

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:06 
Участник

Ничего лишнего и без соплей.

Цитата:
Юрист Юлия Лысова: Почему меня касается дело Виктории Павленко

Нашумевшая история о краже собаки-поводыря у слепой девушки закончилась: обвиняемая Виктория Павленко, называющая себя зоозащитницей, приговорена к полутора годам колонии. Кто-то считает приговор слишком мягким, кто-то, наоборот, полагает, что Виктория Павленко получила больше того, чем заслуживала. Решение суда комментирует адвокат Юлия Лысова.

Я не зоозащитник, более того, я очень спокойно отношусь к животным на улице. Викторию Павленко в ее деле спасения безнадзорных животных я не поддерживаю – это личный выбор каждого, а не его обязанность. Но как юрист я считаю, что дело касается меня лично.

В интернете горячие споры о том, что важнее: защитить собаку слепой девушки как необходимое для нее имущество, или защитить саму собаку как содержащееся в ненадлежащих условиях живое существо. Не могу это оценивать. Викторию Павленко осудили за кражу в особо крупном размере.

Согласно п. в ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса России, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. 4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

Прочитав закон, мы понимаем: для вынесения обвинительного приговора необходимо установить не менее двух обстоятельств:

Совершение корыстного изъятия;
Совершение этого деяния относительно имущества, стоимость которого превышает 250000руб.

По установившейся практике рассмотрения дел по статье 158 УК РФ, «обязательным условием правильной квалификации содеянного являетсяустановление стоимости похищенного имущества. Определяя размер похищенного имущества, следует исходить из егофактической стоимости на момент совершения преступления. При отсутствии достоверных сведений о цене стоимость похищенного имущества может быть установлена на основании заключения эксперта»[1].

В материалах дела, доступных публике, мы видим, что ни одной экспертизы не было проведено. Говоря человеческим языком, эксперты не оценили саму собаку. В деле нет справки об ее стоимости – только справка о годовой стоимости обучения аналогичной собаки. Чувствуете разницу?

При этом из всех возможных по данной статье санкций выбран не штраф, не принудительные работы, не ограничение свободы, а именно лишение свободы.

Собака куплена за 25 тысяч рублей. Почему же кража квалифицирована как кража имущества в особо крупном размере?

По некоторым видеозаписям и показаниям свидетелей, эта собака плохо выполняет функцию собаки-поводыря. Возможно, это особенность конкретной собаки. Но можно ли назвать эту собаку поводырем? Стоит ли она таких денег? – это должен установить эксперт

Как мы понимаем, что произошло хищение? Для этого у нас есть комментарий к Уголовному кодексу:

«Единственная цель совершения хищения – корысть. Даже явно незаконные действия, совершенные с чужой собственностью в иных целях, состава хищения не образуют.

Наличие вышеперечисленных признаков хищения – обязательная составляющая состава преступления любого хищения.

Не будет состава хищения, если лицо изъяло чужое имущество не из корыстных побуждений, например, из какой-либо иной личной заинтересованности, ложно понятых служебных интересов, для временного пользования».

20150807-5O3A7813-400x600Что следствие и суд определили точно – так это то, что корыстного умысла, умысла наживы в действиях Виктории Павленко не было. Могла ли обвиняемая, исходя из обстоятельств, решить, что собака не получает надлежащего ухода? Могла.

Повод ли это отбирать собаку? Конечно, нет. Мы не знаем, как точно все это произошло, обвиняемая говорит, что собака бегала без надзора. Владелица – что обвиняемая вырвала поводок из рук. Допустим, именно так все и произошло.

С чем мы здесь сталкиваемся? С самоуправством.

Ст. 330 УК РФ: самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В чем именно здесь самоуправство?

Статья 241 Гражданского кодекса РФ: «В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора – судом».

Таким образом, если Виктория забрала животное из рук потерпевшей по мотивам ненадлежащего обращения с ним (вредное использование на холодном полу в переходе), то она нарушила именно ст. 241 ГК РФ.

Но и наказание по статье 330 УК РФ другое. И уголовным такое деяние считается только в том случае, если им причинен существенный вред. Можно ли признать существенным вредом отсутствие собаки-поводыря в течение недели? Таким, чтобы сажать человека в колонию?

Я не оправдываю поступки Виктории, если она, действительно, забрала собаку из рук потерпевшей, но даже если все произошло именно так, оно подлежит ответственности по иной статье Уголовного кодекса, и при отсутствии доказательств причинения существенного вреда – дело подлежит прекращению за отсутствием состава преступления.

Почему же дело касается меня лично? – потому что допущенные нарушения уголовного процесса свидетельствуют о том, что в нашей стране не работает закон. А голоса тех, кто согласен с приговором, говорят о том, что у нас не только не работает закон, но нам и не важно, как он вообще должен работать, ибо желание справедливой мести затмевает в нас требование судить по закону и необходимость действовать по праву.

Потому что в своем желании отомстить за слабого, мы способны лишить человека свободы, даже когда есть другие варианты разрешения дела.

Никто из нас не может быть уверен в том, как закон будет применен в отношении него завтра.

Я думаю, что дело должно быть направлено на новое рассмотрение с тем, чтобы разрешить сомнения в виновности обвиняемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:19 
Новичок

Ноут накрылся. Пишу с телефона. Поэтому тезисно, по пунктам. Сорри за потенциальные ошибки.
1. Вика знала чья собака. Вела с'емку в метро, потом оказалась вместе с Ю и Д в одном магазине.
2. Т.е. когда она увидела собаку одну, то точно знала, что это за собака, чья она. Знала, что на другом конце поводка должна находиться слепая девушка.
Понятно, что за считанные минуты Юлия не умчала бодрым сайгаком в неизвестном направлении. На собаке была шлейка поводыря и ошейник с адресником. Позвонить не судьба? Телефон садился? Можно попросить у прохожих. Дали бы. Кстати, садящийся телефон не мешал ей фотографировать и совершать другие звонки.
Оглянуться, позвать, подождать - не судьба? Надо срочно схватить собаку и уволочь ее В ДРУГОЙ вход в метро, увезти в Домодедово.
Так ищут хозяев? Прикольно.
3. Поводыри отдрессированы идти с любым, кто взялся за шлейку. Поэтому собака не сопротивлялась.
4. На лабрадоре дали объявление, что собака найдена в Ступино. Без амуниции. Типа, просто на помойке. Это не введение в заблуждение?
5. 2раза показывали лабра с черным носом, а потом, в третий - Диану со светлым. Ну ладно Юлия слепая, но зрители-то зрячие и большинство не обладает монохромным зрением.
6. Почему собака не радовалась хозяйке? Да учат поводырей не скакать козлом винторогим. потому что зрячий хозяин не всегда успевает увернуться от бурных восторгов. Во что превратиться лицо слепого хозяина? В сплошной синяк?
7. По закону собака - имущество. И не Павленко решать, как другой этим имуществом распоряжается!

Готова продолжить дискуссию с тем, кто опровергнет все 7 пунктов. Ответы "патамушта" и "рефлекс волонтера" за ответы не считаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:23 
Участник

Тютелька писал(а):
Ничего лишнего и без соплей.

Спасибо за статью.
Мои мысли,только сформулироанные умным и юридически подкованным человеком.

"Никто из нас не может быть уверен в том, как закон будет применен в отношении него завтра."-вот над этим особенно стоит задуматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:39 
Участник

Помню_Майера
Мне фиолетовы сопли с обеих сторон.
Павленко нашла собаку, дальше самоуправство и соответственно другая статья.
Стоимость собаки и, наверняка, другая статья.

И как-то пропустила... на суде потерпевшая про "рывок" поводка рассказывала, как во всех своих интервью или сменила показания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:56 
Бан

Сопли всё, что написано в этой теме...
Кроме того, что Павленко украла чужую собаку, в отягчающих обстоятельствах, что доказано судом!
Любая попытка её оправдать со стороны зоошизы ведёт к тому, что она реально отбудет срок.
Хотя пока есть возможности этого избежать, только для этого нужно использовать НОРМАЛЬНОГО адвоката...
Адвокаты из зоошизы, типа Юлии Лысовой не "катят".
Просто, чтобы Павленко реально не села - нужно одно, что эта тема перестала быть общественно значимой, чего не могут понять "защитники" Павленко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:01 
Участник

evlach писал(а):
Сопли всё, что написано в этой теме...
Кроме того, что Павленко украла чужую собаку, в отягчающих обстоятельствах, что доказано судом!
Любая попытка её оправдать со стороны зоошизы ведёт к тому, что она реально отбудет срок.
Хотя пока есть возможности этого избежать, только для этого нужно использовать НОРМАЛЬНОГО адвоката...
Адвокаты из зоошизы, типа Юлии Лысовой не "катят".
Просто, чтобы Павленко реально не села - нужно одно, что эта тема перестала быть общественно значимой, чего не могут понять "защитники" Павленко...

если сложить 2+2 , то это Юля ПРОСРАЛА свою собаку. Поводок ей в руки. За своей собакой надо следить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:46 
Бан

Тютелька писал(а):

если сложить 2+2 , то это Юля ПРОСРАЛА свою собаку. Поводок ей в руки. За своей собакой надо следить.

Кто отрицает?
За своей собакой необходимо следить!
Только если хозяин недостаточно следит - не значит, что можно воровать собаку.
Вообще воровать плохо, люди никогда не поймут.
Особенно в случае со слепым человеком, когда как, к примеру, сволочь отнимает конфетку у ребёнка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:49 
Новичок

Тютелька писал(а):

Если из кармана гражданина А гражданин В взял телефон и кошелек с деньгами, то это не кража. Гражданин А сам виноват, гражданин В вором не является и к угол.ответственности привлечен быть не может!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]